रक्षा मंत्रालय
कमान में बदलाव: बेस रिपेयर डिपो, पालम
01 MAR 2026 4:59PM by PIB Delhi
एयर कमोडोर बी एस विजय राव, वीएसएम ने 1 मार्च, 2026 को एयर ऑफिसर कमांडिंग के रूप में नई दिल्ली के पालम में बेस रिपेयर डिपो की कमान संभाली।
एयर कमोडोर विजय राव ने 27 नवंबर, 1995 को भारतीय वायु सेना की वैमानिकी अभियांत्रिकी (इलेक्ट्रॉनिक्स) शाखा में कमीशन प्राप्त किया था। उनको तीन दशकों से अधिक समय की विशिष्ट और गौरवपूर्ण सेवा का व्यापक अनुभव है। वे इलेक्ट्रिकल इंजीनियर तथा कार्यकारी एमबीए उपाधिधारी हैं और प्रतिष्ठित राष्ट्रीय रक्षा महाविद्यालय एवं सेना युद्ध महाविद्यालय के पूर्व छात्र रह चुके हैं।
विजय राव ने अपने गौरवपूर्ण करियर के दौरान, प्रमुख सैन्य अड्डों पर मुख्य अभियंता अधिकारी सहित अनेक महत्वपूर्ण क्षेत्रीय, कार्मिक और परियोजना प्रबंधन दायित्वों का सफलतापूर्वक निर्वहन किया है। इसके अतिरिक्त, उन्होंने वायु मुख्यालय में संचालन, अनुरक्षण एवं योजना शाखाओं में प्रमुख पदों पर कार्य करते हुए भारतीय वायु सेना के आधुनिकीकरण, अधिग्रहण तथा अनुरक्षण कार्यक्रमों को सुदृढ़ बनाने में उल्लेखनीय योगदान दिया है।
एयर कमोडोर विजय राव ने विदेशों में पेशेवर कार्यों में भारतीय वायु सेना का प्रतिनिधित्व किया है और वे वैश्विक एयरोस्पेस संगठनों के साथ प्रमुख उन्नयन एवं प्रौद्योगिकी हस्तांतरण कार्यक्रमों से जुड़े रहे हैं।
एयर कमोडोर विजय राव को विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है।
VLMQ.jpg)

Ministry of Defence
CHANGE OF COMMAND: BASE REPAIR DEPOT, PALAM
01 MAR 2026 4:59PM by PIB Delhi
Air Commodore B S Vijay Rao, VSM, assumed command of Base Repair Depot, Palam, New Delhi as the Air Officer Commanding on 01 March 2026.
Commissioned into the Aeronautical Engineering (Electronics) Branch of the Indian Air Force on 27 November 1995, Air Comodore Vijay Rao brings with him over three decades of distinguished service. An Electrical Engineer and an Executive MBA, he is an alumnus of the prestigious National Defence College and the Army War College.
During his career, he has held key field, staff and Project Management appointments, including Chief Engineering Officer of a premier base. He has also served at Air Headquarters in important appointments in the Operations, Maintenance and Plans branches, contributing to modernisation, acquisition and sustainment programmes of the Indian Air Force.
The Air Officer has represented the Indian Air Force in professional assignments abroad and has been associated with major upgrade and technology transfer programmes with global aerospace organisations.
He is the recipient of the Presidential award of Vishisht Seva Medal for distinguished service.
VLMQ.jpg)