महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
झारखंड के रांची में भाई-बहन के लापता होने के मामले में एनसीपीसीआर ने स्वतः संज्ञान लिया
केंद्रीय मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी ने पीड़ित परिवार से मुलाकात की और बच्चों को जल्द से जल्द सुरक्षित वापस लाने के कड़े निर्देश दिए
13 JAN 2026 6:56PM by PIB Delhi
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री, श्रीमती अन्नपूर्णा देवी ने रांची के मौसीबाड़ी से लापता दो बच्चों से संबंधित मामले की समीक्षा के लिए राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (एनसीपीसीआर) के सदस्य सचिव के साथ बैठक की।
इससे पहले, केंद्रीय मंत्री ने लापता बच्चों के घर जा कर उनके माता-पिता से मुलाकात की तथा उन्हें सरकार की ओर से हर संभव सहायता का आश्वासन दिया। उन्होंने झारखंड की पुलिस महानिदेशक (डीजीपी), सुश्री तदाशा मिश्रा से फोन पर बात की और उन्हें लापता बच्चों को तुरंत ढूंढने के लिए त्वरित और प्रभावी कार्रवाई करने के निर्देश दिए।
इन घटनाक्रमों के बाद, एनसीपीसीआर ने मामले का स्वतः संज्ञान लिया है। आयोग ने झारखंड के पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) को नोटिस जारी कर बच्चों को जल्द से जल्द ढूंढने और नोटिस प्राप्त होने के पांच दिनों के भीतर कार्रवाई रिपोर्ट (एटीआर) जमा करने को कहा है।
एनसीपीसीआर के सदस्य सचिव, डॉ. संजीव शर्मा ने भी रांची के वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक (एसएसपी), श्री राकेश रंजन से बात की और जांच की वर्तमान स्थिति की जानकारी ली। उन्होंने एसएसपी से आग्रह किया कि जांच में तेजी लाई जाए ताकि बच्चों को जल्द से जल्द ढूंढा जा सके।
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय और एनसीपीसीआर इस मामले की बारीकी से निगरानी कर रहे हैं और त्वरित कार्रवाई तथा बच्चों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए राज्य के अधिकारियों के साथ समन्वय कर रहे हैं।

Ministry of Women and Child Development
NCPCR takes Suo Motu cognizance of missing siblings case in Ranchi, Jharkhand
Union Minister Smt. Annapurna Devi meets aggrieved family, directs State Police to ensure immediate recovery of children
13 JAN 2026 6:56PM by PIB Delhi
The Union Minister for Women and Child Development, Smt. Annapurna Devi, held a meeting with the Member Secretary, National Commission for Protection of Child Rights (NCPCR), to review the matter relating to the two missing children from Mausibari, Ranchi.
Earlier, the Minister visited the residence of the missing children and met their parents, assuring them of all possible assistance from the Government. She also spoke with the Director General of Police (DGP), Jharkhand, Ms. Tadasha Mishra, over the phone, directed her to take prompt and effective action for the immediate recovery of the missing children.
Following these developments, NCPCR has taken suo motu cognizance of the case. The Commission has issued a notice to the Director General of Police (DGP), Jharkhand, seeking prompt recovery of the children and submission of an Action Taken Report (ATR) within five days of receipt of the notice.
The Member Secretary, NCPCR, Dr. Sanjeev Sharma, also spoke with the Senior Superintendent of Police (SSP), Ranchi, Shri Rakesh Ranjan, to inquire about the current status of the investigation. He urged the SSP to expedite the investigation to ensure the earliest possible recovery of the children.
The Ministry of Women and Child Development and NCPCR are closely monitoring the case and are coordinating with the State authorities to ensure swift action and the safety of the children.