خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
این سی پی سی آر نے رانچی، جھارکھنڈ میں بہن بھائیوں کے لاپتہ ہونے کے معاملے کا ازخود نوٹس لیا
مرکزی وزیر محترمہ ان پورنا دیوی نے متاثرہ خاندان سے ملاقات کی، اور ریاستی پولیس کو بچوں کی فوری بازیابی کو یقینی بنانے کی ہدایت دی
13 JAN 2026 6:56PM by PIB Delhi
خواتین و بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ ان پورنا دیوی نے رانچی کے علاقے موسی باڑی سے لاپتہ ہونے والے دو بچوں کے معاملے کا جائزہ لینے کے لیے نیشنل کمیشن فار پروٹیکشن آف چائلڈ رائٹس (این سی پی سی آر) کے ممبر سیکریٹری کے ساتھ ایک میٹنگ کی۔
اس سے قبل، مرکزی وزیر نے لاپتہ بچوں کی رہائش گاہ کا دورہ کیا، ان کے والدین سے ملاقات کی اور حکومت کی جانب سے ہر ممکن تعاون کی یقین دہانی کرائی۔ انہوں نے جھارکھنڈ کی ڈائریکٹر جنرل آف پولیس (ڈی جی پی) محترمہ تداشا مشرا سے ٹیلی فون پر بھی بات کی اور لاپتہ بچوں کی فوری بازیابی کے لیے مؤثر اور فوری کارروائی کرنے کی ہدایت دی۔
ان پیش رفتوں کے بعد، این سی پی سی آر نے اس معاملے کا ازخود نوٹس لیا۔ کمیشن نے جھارکھنڈ کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے بچوں کی فوری بازیابی کو یقینی بنانے اور نوٹس موصول ہونے کے پانچ دن کے اندر ایکشن ٹیکن رپورٹ (اے ٹی آر) پیش کرنے کی ہدایت کی ہے۔
این سی پی سی آر کے ممبر سیکریٹری ڈاکٹر سنجیو شرما نے تحقیقات کی موجودہ پیش رفت سے آگاہی حاصل کرنے کے لیے رانچی کے سینئر سپرنٹنڈنٹ آف پولیس (ایس ایس پی) جناب راکیش رنجن سے بھی بات چیت کی۔ انہوں نے ایس ایس پی پر زور دیا کہ تحقیقات میں تیزی لائی جائے تاکہ بچوں کی جلد از جلد بازیابی ممکن بنائی جا سکے۔
وزارتِ خواتین و بچوں کی ترقی اور این سی پی سی آر اس معاملے پر گہری نظر رکھے ہوئے ہیں اور بچوں کے تحفظ اور بروقت کارروائی کو یقینی بنانے کے لیے ریاستی حکام کے ساتھ قریبی تال میل کے ساتھ کام کر رہے ہیں۔

Ministry of Women and Child Development
NCPCR takes Suo Motu cognizance of missing siblings case in Ranchi, Jharkhand
Union Minister Smt. Annapurna Devi meets aggrieved family, directs State Police to ensure immediate recovery of children
13 JAN 2026 6:56PM by PIB Delhi
The Union Minister for Women and Child Development, Smt. Annapurna Devi, held a meeting with the Member Secretary, National Commission for Protection of Child Rights (NCPCR), to review the matter relating to the two missing children from Mausibari, Ranchi.
Earlier, the Minister visited the residence of the missing children and met their parents, assuring them of all possible assistance from the Government. She also spoke with the Director General of Police (DGP), Jharkhand, Ms. Tadasha Mishra, over the phone, directed her to take prompt and effective action for the immediate recovery of the missing children.
Following these developments, NCPCR has taken suo motu cognizance of the case. The Commission has issued a notice to the Director General of Police (DGP), Jharkhand, seeking prompt recovery of the children and submission of an Action Taken Report (ATR) within five days of receipt of the notice.
The Member Secretary, NCPCR, Dr. Sanjeev Sharma, also spoke with the Senior Superintendent of Police (SSP), Ranchi, Shri Rakesh Ranjan, to inquire about the current status of the investigation. He urged the SSP to expedite the investigation to ensure the earliest possible recovery of the children.
The Ministry of Women and Child Development and NCPCR are closely monitoring the case and are coordinating with the State authorities to ensure swift action and the safety of the children.