भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एवेनिर इन्वेस्टमेंट आरएससी लिमिटेड (एवेनिर/अधिग्रहणकर्ता) द्वारा सम्मान कैपिटल लिमिटेड (एससीएल/टारगेट) की कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
09 DEC 2025 7:36PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने एवेनिर इन्वेस्टमेंट आरएससी लिमिटेड (एवेनिर/अधिग्रहणकर्ता) द्वारा सम्मान कैपिटल लिमिटेड (एससीएल/टारगेट) की कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
‘प्रस्तावित संयोजन’ में अधिग्रहणकर्ता द्वारा लक्ष्य में कुछ शेयरधारिता का अधिग्रहण शामिल है।
अधिग्रहणकर्ता एक विशेष प्रयोजन वाहन है जिसे प्रस्तावित संयोजन के प्रयोजन के लिए निगमित किया गया है। यह आईएचसी समूह से संबंधित है। इंटरनेशनल होल्डिंग कंपनी पीजेएससी (आईएचसी) अबू धाबी में निगमित एक सार्वजनिक शेयरधारिता कंपनी है। यह विभिन्न क्षेत्रों में घरेलू और विदेशी निवेश के पोर्टफोलियो का प्रबंधन करता है, जिसमें वित्त, स्वास्थ्य सेवा, रियल एस्टेट, नवीकरणीय ऊर्जा, विनिर्माण और खुदरा तथा अवकाश शामिल हैं, लेकिन यह सिर्फ इन्हीं क्ष्रेत्रों तक सीमित नहीं है।
लक्ष्य भारतीय रिजर्व बैंक के साथ एक गैर-जमा स्वीकार करने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी - निवेश और ऋण कंपनी (ऊपरी परत) के रूप में पंजीकृत है, जो आवासीय या वाणिज्यिक संपत्ति के निर्माण, खरीद या नवीकरण के लिए व्यक्तियों को खुदरा ऋण जैसी सेवाएं; आवासीय या वाणिज्यिक परियोजनाओं के निर्माण के लिए कॉरपोरेट को थोक ऋण; व्यक्तियों, मध्यम, लघु और सूक्ष्म उद्यमों (एमएसएमई) और कॉरपोरेट को व्यावसायिक उद्देश्यों के लिए ऋण; पट्टा किराया छूट सुविधाएं; साथ ही निवेश, वित्तपोषण, परिसंपत्ति प्रबंधन सेवाएं, बीमा उत्पादों का वितरण और ऐसी अन्य ऋण या संबद्ध वित्तीय गतिविधियां प्रदान करती है।
लक्ष्य कंपनी (Target) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के साथ एक गैर-जमा स्वीकार करने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी—निवेश और ऋण कंपनी (ऊपरी श्रेणी) के रूप में पंजीकृत है। यह कंपनी व्यक्तियों को आवासीय या वाणिज्यिक संपत्ति के निर्माण, खरीद या नवीनीकरण के लिए खुदरा ऋण; कॉरपोरेट को आवासीय या वाणिज्यिक परियोजनाओं के निर्माण के लिए थोक ऋण; व्यवसायिक उद्देश्यों के लिए व्यक्तियों, मध्यम, लघु और सूक्ष्म उद्यमों (एमएसएमई) तथा कॉरपोरेट को ऋण; पट्टा किराया छूट सुविधाएं; साथ ही निवेश, वित्तपोषण, परिसंपत्ति प्रबंधन सेवाएं, बीमा उत्पादों का वितरण तथा अन्य ऋण या संबद्ध वित्तीय गतिविधियां प्रदान करती है। यह ऋण, निवेश और संपत्ति की खरीद-बिक्री सहित विभिन्न संरचनाओं के माध्यम से प्रत्यक्ष/अप्रत्यक्ष रूप से ऋण/निवेश के व्यवसाय में भी संलग्न है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of certain shareholding of Sammaan Capital Limited (SCL/Target) by Avenir Investment RSC Ltd. (Avenir/Acquirer)
09 DEC 2025 7:36PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of certain shareholding of Sammaan Capital Limited (SCL/Target) by Avenir Investment RSC Ltd. (Avenir/Acquirer).
The ‘Proposed Combination’ involves the acquisition of certain shareholding in the Target by the Acquirer.
The Acquirer is a special purpose vehicle incorporated for the purpose of the Proposed Combination. It belongs to the IHC group. International Holding Company PJSC (IHC) is a public shareholding company incorporated in Abu Dhabi. It manages a portfolio of domestic and foreign investments in various sectors, including but not limited to finance, healthcare, real estate, renewable energy, manufacturing and retail and leisure.
The Target is registered with RBI as a non-deposit taking non-banking financial company – investment and credit company (upper layer) which provides services such as retail loans to individuals for construction, purchase, or renovation of residential or commercial property; wholesale loans to corporates for construction of residential or commercial projects; loans to individuals, medium, small, and micro enterprises (MSMEs), and corporates for business purposes; lease rental discounting facilities; as well as investments, financing, asset management services, distribution of insurance products and such other lending or allied financial activities. It is also engaged in the business of lending/investments directly/indirectly through different structures including the purchase and sale of loans, investments, and properties.
Detailed order of the Commission will follow.