राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने उत्तर प्रदेश के बुलंदशहर जिले के खुर्जा शहर में सामूहिक बलात्कार और पीडिता के पति को अवैध हिरासत से रिहा करने के लिए रिश्वत मांगने के मामले में कथित पुलिस निष्क्रियता का स्वतः संज्ञान लिया
कथित तौर पर, शहर के एक पुलिस स्टेशन के एसएचओ ने भी पीड़ित महिला का यौन उत्पीड़न किया
आयोग ने उत्तर प्रदेश के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है
01 DEC 2025 5:06PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), ने एक मीडिया रिपोर्ट पर स्वतः संज्ञान लिया है जिसमें बताया गया है कि एक सामूहिक बलात्कार पीड़िता के पति को पुलिस चौकी में अवैध रूप से हिरासत में रखा गया था। कथित तौर पर, पुलिस कर्मियों ने पीड़िता से उसके पति को रिहा करने के बदले 1.2 लाख रुपये की रिश्वत मांगी और 50,000 रुपये की आंशिक राशि भी प्राप्त की। कथित तौर प, उत्तर प्रदेश के बुलंदशहर जिले के खुर्जा पुलिस स्टेशन के एसएचओ ने पीड़िता का यौन उत्पीड़न भी किया।
आयोग के अनुसार यदि समाचार रिपोर्ट की सामग्री सत्य है, तो यह पीड़ित महिला और उसके पति के मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मुद्दा उठाती है। इसलिए, आयोग ने उत्तर प्रदेश के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
17 नवंबर 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, पीड़ित महिला अपने पति के एक दोस्त के निमंत्रण पर 2024 में एक प्रदर्शनी देखने अलीगढ़ गई थी। वहाँ उसने महिला को नशीला पदार्थ खिलाकर डेढ़ महीने तक बंधक बनाकर उसके साथ सामूहिक बलात्कार किया। उसका धर्म परिवर्तन भी करवाया गया। पीड़िता किसी तरह अपने साथ हुए दुष्कर्मियों से बचकर पुलिस चौकी पहुँची और शिकायत दर्ज कराई। पुलिस ने उसके पति को बुलाया। उसके और पुलिस के बीच कुछ बहस हुई, जिसके बाद उसके साथ मारपीट की गई और उसे हिरासत में ले लिया गया।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported police inaction in a case of gang rape and demanding of bribe to release her husband from illegal detention in Khurja city, Bulandshahr district, Uttar Pradesh
Reportedly, the SHO of a Police Station in the city also subjected the victim woman to sexual assault
The Commission issues a notice to Director General of Police, Uttar Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks
01 DEC 2025 5:06PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that the husband of a gang rape victim was illegally detained at a Police Post. Reportedly, the police personnel allegedly demanded Rs 1.2 lakh bribe and also received a part amount of Rs 50,000 from the victim to release her husband. Allegedly, the victim was also sexually assaulted by the SHO of Khurja Police Station in Bulandshahr district, Uttar Pradesh.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victim woman and her husband. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Uttar Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 17th November 2025, the victim woman on the invitation of one of her husband's friends went to Aligarh to see an exhibition in 2024. There she was intoxicated by him and subjected to gang rape for one and a half months in captivity. She was also converted to another religion. The victim somehow managed to escape her perpetrators and approached a Police Post to make a complaint. The police called her husband. Some arguments ensued between him and the police personnel after which he was assaulted and detained.