قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، انڈیا نے اتر پردیش کے بلند شہر کے خورجہ شہر میں اجتماعی عصمت دری کے معاملے میں پولیس کی مبینہ طور پر کارروائی نہ کرنے اور اپنے شوہر کو غیر قانونی حراست سے رہا کرنے کے لیے رشوت کے مطالبے کا از خود نوٹس لیا
مبینہ طور پر ، شہر کے ایک پولیس اسٹیشن کے ایس ایچ او نے بھی متاثرہ خاتون کو جنسی زیادتی کا نشانہ بنایا
کمیشن نے اتر پردیش کے پولیس کے ڈائریکٹر جنرل کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
01 DEC 2025 5:06PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے کہ اجتماعی عصمت دری کی متاثرہ کے شوہر کو پولیس پوسٹ پر غیر قانونی طور پر حراست میں لیا گیا تھا ۔ پولیس اہلکار نے مبینہ طور پر 1.2 لاکھ روپے رشوت کا مطالبہ کیا اور اپنے شوہر کو رہا کرنے کے لئے متاثرہ سے 50000 روپے کی جزوی رقم بھی حاصل کی ۔ مبینہ طور پر اتر پردیش کے بلند شہر ضلع کے خورجہ پولیس اسٹیشن کے ایس ایچ او نے بھی متاثرہ کے ساتھ جنسی زیادتی کی تھی ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو یہ متاثرہ خاتون اور اس کے شوہر کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی ہے ۔ لہذا ، اس نے اتر پردیش کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کیا ہے ، جس میں دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے ۔
17 نومبر 2025 کو سامنے آنے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق متاثرہ خاتون اپنے شوہر کے ایک دوست کی دعوت پر 2024 میں علی گڑھ میں ایک نمائش دیکھنے گئی تھی ۔ وہاں اس نے اسے نشاور اشیاء دی اور ڈیڑھ ماہ تک قید میں اجتماعی عصمت دری کا نشانہ بنایا۔ اس کا مذہب بھی تبدیل کر دیا گیا ۔ متاثرہ خاتون کسی طرح اپنے جرم کے مرتکب افراد کے چنگل سے فرار ہونے میں کامیاب ہو گئی اور شکایت کرنے کے لیے پولیس پوسٹ سے رابطہ کیا ۔ پولیس نے اس کے شوہر کو بلایا ۔ اس کے اور پولیس اہلکاروں کے درمیان کچھ بحث ہو گئی جس کے بعد اسے تشدد کا نشانہ بنایا گیا اور اسے حراست میں لے لیا گیا ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported police inaction in a case of gang rape and demanding of bribe to release her husband from illegal detention in Khurja city, Bulandshahr district, Uttar Pradesh
Reportedly, the SHO of a Police Station in the city also subjected the victim woman to sexual assault
The Commission issues a notice to Director General of Police, Uttar Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks
01 DEC 2025 5:06PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that the husband of a gang rape victim was illegally detained at a Police Post. Reportedly, the police personnel allegedly demanded Rs 1.2 lakh bribe and also received a part amount of Rs 50,000 from the victim to release her husband. Allegedly, the victim was also sexually assaulted by the SHO of Khurja Police Station in Bulandshahr district, Uttar Pradesh.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victim woman and her husband. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Uttar Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 17th November 2025, the victim woman on the invitation of one of her husband's friends went to Aligarh to see an exhibition in 2024. There she was intoxicated by him and subjected to gang rape for one and a half months in captivity. She was also converted to another religion. The victim somehow managed to escape her perpetrators and approached a Police Post to make a complaint. The police called her husband. Some arguments ensued between him and the police personnel after which he was assaulted and detained.