Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality of Mobile Service Operators across Shahdol and Korba Cities, Shahdol to Korba Highway and Korba to Rajnandgaon Railway Route MP LSA.
Release of findings of Independent Drive Tests (IDT)
27 AUG 2025 1:41PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has conducted Independent Drive Tests (IDT) covering Shahdol and Korba Cities, Shahdol to Korba Highway and Korba to Rajnandgaon Railway Route of Madhya Pradesh LSA during the month of July 2025. The IDT have been designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments –Urban zones, hotspots, public transport hubs, etc.
TRAI, through its appointed agency, conducted detailed drive tests of 392.8 Kms of City test and 8.2 kms of walk test in Shahdol and Korba, 153.6 Kms of Highway test from Shahdol to Korba and 268.9 Kms of Railway Route from Korba to Rajnandgaon between 7th July to 11th July 2025. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of IDT have been intimated to all the TSPs concerned for further necessary action.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
Call Setup Success Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 94.73%, 85.00%, 99.13% and 96.91% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate 0.30%, 3.42%, 0.20% and 0.60% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Summary of Performance against key QoS parameters
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in milli seconds),DCR: Drop Call Rate (in %) &MOS: Mean Opinion Score.
Summary-Voice services
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 94.73%, 85.00%, 99.13% and 96.91% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Setup Time:Airtel, BSNL, RJIL & VIL have call setup time of 1.27, 3.56, 0.66 and 0.80 seconds respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate 0.30%, 3.42%, 0.20% and 0.60%respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Silence/Mute Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have silence call rate 0.59%, 1.14%, 0.15% and 0.88%respectively in packet switched network (4G/5G).
Mean Opinion Score (MOS): Airtel, BSNL, RJIL and VIL have average MOS of 3.96, 3.07, 3.88 and 3.94 respectively.
Summary-Data services
Data Download performance (Overall): Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 82.67 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 1.34 Mbps, RJIL (5G/4G) is 228.09 Mbps and VIL (4G/2G) is 29.78 Mbps.
Data Upload performance (Overall): Average upload speed of Airtel (5G/4G/2G) is 15.57 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 3.30 Mbps, RJIL (5G/4G) is 21.28 Mbps and VIL (4G/2G) is 15.43 Mbps.
Data performance - Hotspots (in Mbps):
Airtel- 4G D/L: 40.42 4G U/L: 7.24
5G D/L: 252.48 5G U/L: 37.58
BSNL- 4G D/L: 1.63 4G U/L: 5.09
RJIL- 4G D/L: 41.82 4G U/L: 13.17
5G D/L: 375.42 5G U/L: 26.84
VIL- 4G D/L: 28.11 4G U/L: 14.19
Note- “D/L” Download speed, “U/L” Upload speed
The tests were conducted using TRAI-calibrated equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri Sanjay Kumar Gupta, Advisor (Regional Office, Bhopal) TRAI may be contacted on email: adv.bhopal@trai.gov.in or at Tel. No. +91-755-2575501.

संचार मंत्रालय
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण ने शहडोल और कोरबा शहरों, शहडोल से कोरबा राजमार्ग और कोरबा से राजनांदगांव रेलवे मार्ग एमपी एलएसए में मोबाइल सेवा ऑपरेटरों की नेटवर्क गुणवत्ता का आकलन किया
स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट के निष्कर्षों का प्रकाशन
27 AUG 2025 1:41PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने जुलाई 2025 के दौरान मध्य प्रदेश एलएसए के शहडोल और कोरबा शहरों, शहडोल से कोरबा राजमार्ग और कोरबा से राजनांदगांव रेलवे मार्ग को कवर करते हुए स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) आयोजित किए हैं। आईडीटी को विभिन्न उपयोग वातावरणों- शहरी क्षेत्रों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि में रियल वर्ल्ड के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को पकड़ने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से 7 जुलाई से 11 जुलाई, 2025 के बीच शहडोल और कोरबा में 392.8 किलोमीटर शहर में और 8.2 किलोमीटर पैदल परीक्षण, शहडोल से कोरबा तक 153.6 किलोमीटर राजमार्ग परीक्षण और कोरबा से राजनांदगांव तक 268.9 किलोमीटर रेलमार्ग का विस्तृत ड्राइव परीक्षण किया। मूल्यांकन की गई तकनीकों में 2जी, 3जी, 4जी और 5जी शामिल थे, जो विभिन्न हैंडसेट क्षमताओं वाले उपयोगकर्ताओं के सेवा अनुभव को दर्शाते हैं। स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट के निष्कर्षों को आगे की आवश्यक कार्रवाई के लिए सभी संबंधित दूरसंचार सेवा प्रदाताओं को सूचित कर दिया गया है।
मूल्यांकित प्रमुख पैरामीटर:
क) वॉयस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), ड्रॉप कॉल दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, भाषण गुणवत्ता (एमओएस), कवरेज।
ख) डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, विलंबता, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर और वीडियो स्ट्रीमिंग विलंब।
कॉल सेटअप सफलता दर - एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः 94.73 प्रतिशत, 85.00 प्रतिशत, 99.13 प्रतिशत और 96.91 प्रतिशत है।
ड्रॉप कॉल दर - एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल में ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्रॉप कॉल दर क्रमशः 0.30 प्रतिशत, 3.42 प्रतिशत, 0.20 प्रतिशत और 0.60 प्रतिशत है।
प्रमुख QoS मापदंडों का प्रदर्शन का सारांश
सीएसएसआर : कॉल सेटअप सफलता दर (प्रतिशत में), सीएसटी : कॉल सेटअप समय (मिली सेकंड में), डीसीआर : ड्रॉप कॉल दर (प्रतिशत में) और एमओएस : औसत राय स्कोर।
सारांश-वॉयस सेवाएं
कॉल सेटअप सफलता दर: एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः 94.73 प्रतिशत, 85.00 प्रतिशत, 99.13 प्रतिशत और 96.91 प्रतिशत है।
कॉल सेटअप समय: एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल में ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल सेटअप समय क्रमशः 1.27, 3.56, 0.66 और 0.80 सेकंड है।
ड्रॉप कॉल दर: ​​एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल में ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्रॉप कॉल दर क्रमशः 0.30 प्रतिशत, 3.42 प्रतिशत, 0.20 प्रतिशत और 0.60 प्रतिशत है।
कॉल साइलेंस/म्यूट दर: पैकेट स्विच्ड नेटवर्क (4जी/5जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की साइलेंस कॉल दर क्रमशः 0.59 प्रतिशत, 1.14 प्रतिशत, 0.15 प्रतिशत और 0.88 प्रतिशत है।
औसत राय स्कोर (एमओएस): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का औसत एमओएस क्रमशः 3.96, 3.07, 3.88 और 3.94 है।
सारांश-डेटा सेवाएं
डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी/2जी) की औसत डाउनलोड गति 82.67 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4जी/3जी/2जी) 1.34 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) 228.09 एमबीपीएस और वीआईएल (4जी/2जी) 29.78 एमबीपीएस है।
डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी/2जी) की औसत अपलोड गति 15.57 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4जी/3जी/2जी) 3.30 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) 21.28 एमबीपीएस और वीआईएल (4जी/2जी) 15.43 एमबीपीएस है।
डेटा प्रदर्शन - हॉटस्पॉट (एमबीपीएस में):
एयरटेल- 4जी डी/एल: 40.42 4जी यू/एल: 7.24
5जी डी/एल: 252.48 5जी यू/एल: 37.58
बीएसएनएल- 4जी डी/एल: 1.63 4जी यू/एल: 5.09
आरजेआईएल- 4जी डी/एल: 41.82 4जी यू/एल: 13.17
5G डी/एल: 375.42 5जी यू/एल: 26.84
वीआईएल- 4जी डी/एल: 28.11 4जी यू/एल: 14.19
नोट- डी/एल डाउनलोड गति, यू/एल अपलोड गति
ये परीक्षण रियल टाइम इंवायरमेंट में ट्राई द्वारा निर्धारित उपकरणों और मानकीकृत प्रोटोकॉल का उपयोग करके किए गए थे। विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है । किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए श्री संजय कुमार गुप्ता, सलाहकार (क्षेत्रीय कार्यालय, भोपाल) ट्राई से ईमेल: adv.bhopal@trai.gov.in या दूरभाष संख्या +91-755-2575501 पर संपर्क किया जा सकता है।