Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN 1st Aug (3 PM) till 15th Aug (9 AM)
15 AUG 2025 3:59PM by PIB Delhi
A
Claims & Objections received from Political Parties w.r.t. Draft Roll
S.
No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist- Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal after 7 days
28,370
857
C
Forms received from New electors on attaining 18 years of age or above (Including six forms received from BLAs)
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
1,03,703
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days after the verification of eligibility documents.
· As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار ایس آئی آر 2025: روزانہ بلیٹن یکم اگست (سہ پہر 3 بجے) سے 15 اگست (صبح 9 بجے) تک
15 AUG 2025 3:59PM by PIB Delhi
اے
مسودہ فہرست پرسیاسی جماعتوں کے ذریعے موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات
نمبر شمار
از
بی ایل اے کی تعداد
موصولہ
7 دن کے بعد نمٹا ئے گئے دعوے
نیشنل پارٹیاں
1
عام آدمی پارٹی
1
0
0
2
بہوجن سماج پارٹی
74
0
0
3
بھارتیہ جنتا پارٹی
53,338
0
0
4
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ)
899
0
0
5
انڈین نیشنل کانگریس
17,549
0
0
6
نیشنل پیپلز پارٹی
7
0
0
ریاستی پارٹیاں
1
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ لیننسٹ) (لبریشن)
1,496
0
0
2
جنتا دل (یونائیٹڈ)
36,550
0
0
3
لوک جن شکتی پارٹی (رام ولاس)
1,210
0
0
4
راشٹریہ جنتا دل
47,506
0
0
5
راشٹریہ لوک جن شکتی پارٹی
1,913
0
0
6
راشٹریہ لوک سمتا پارٹی
270
0
0
کل
1,60,813
0
0
بی
مسودہ فہرست پررائے دہندگان سے براہ راست موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات
اہل رائے دہندگان کی شمولیت اور نااہل رائے دہندگان کا اخراج
موصولہ
7 دن کے بعد نمٹا ئے گئے دعوے
28,370
857
سی
18 سال یا اس سے زیادہ عمر کے نئے رائے دہندگان سے موصول ہونے والے فارم (بی ایل اے سے موصول ہونے والے فارم 6 سمیت)
فارم 6 + اعلامیہ
موصولہ
7 دن کے بعد نمٹا دیا جائے
1,03,703
0
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
• ضوابط کی رو سے ، دعووں اور اعتراضات کو متعلقہ ای آر او / اے ای آر او کے ذریعہ اہلیت دستاویزات کی تصدیق کے 7 دن بعد نمٹایا جاناہے۔
• ایس آئی آر کے احکامات کے مطابق یکم اگست 2025 کو شائع کردہ مسودہ فہرست میں ای آر او/ اے ای آر او کے ذریعے انکوائری اور منصفانہ اور معقول موقع فراہم کرنے کے بعد اسپیکنگ آرڈر جاری کیے بغیر کسی بھی نام کو حذف نہیں کیا جاسکتا۔