Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN 1st Aug (3 PM) till 15th Aug (9 AM)
15 AUG 2025 3:59PM by PIB Delhi
A
Claims & Objections received from Political Parties w.r.t. Draft Roll
S.
No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist- Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal after 7 days
28,370
857
C
Forms received from New electors on attaining 18 years of age or above (Including six forms received from BLAs)
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
1,03,703
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days after the verification of eligibility documents.
· As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.

निर्वाचन आयोग
बिहार एसआईआर 2025: दैनिक बुलेटिन 1 अगस्त (दोपहर 3 बजे) से 15 अगस्त (सुबह 9 बजे) तक
15 AUG 2025 3:59PM by PIB Delhi
ड्राफ्ट रोल के संबंध में राजनीतिक दलों से प्राप्त दावे और आपत्तियां
क्रम संख्या
कहां
बीएलए की संख्या
प्राप्त
7 दिनों के बाद निपटान
राष्ट्रीय दल
1
आम आदमी पार्टी
1
0
0
2
बहुजन समाज पार्टी
74
0
0
3
भारतीय जनता पार्टी
53,338
0
0
4
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
899
0
0
5
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17,549
0
0
6
नेशनल पीपुल्स पार्टी
7
0
0
क्षेत्रीय दल
1
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी-लेनिनवादी) (लिबरेशन)
1,496
0
0
2
जनता दल (यूनाइटेड)
36,550
0
0
3
लोक जनशक्ति पार्टी (रामविलास)
1,210
0
0
4
राष्ट्रीय जनता दल
47,506
0
0
5
राष्ट्रीय लोक जनशक्ति पार्टी
1,913
0
0
6
राष्ट्रीय लोक समता पार्टी
270
0
0
कुल
1,60,813
0
0
बी
ड्राफ्ट रोल के संबंध में मतदाताओं से सीधे प्राप्त दावे और आपत्तियां
पात्र मतदाताओं को शामिल करना और अयोग्य मतदाताओं को बाहर करना
प्राप्त
7 दिनों बाद निपटारा
28,370
857
सी
18 वर्ष या उससे अधिक आयु प्राप्त करने वाले नए मतदाताओं से प्राप्त प्रपत्र (बीएलए से प्राप्त छह प्रपत्रों सहित)
फॉर्म 6 + घोषणा
प्राप्त
7 दिनों बाद निपटारा
1,03,703
0
• नियमों के अनुसार, पात्रता दस्तावेजों के सत्यापन के 7 दिन बाद संबंधित ईआरओ/एईआरओ द्वारा दावों और आपत्तियों का निपटारा किया जाना है।
• एसआईआर के आदेशों के अनुसार, ईआरओ/एईआरओ द्वारा जांच करने और उचित एवं उचित अवसर दिए जाने के बाद स्पष्ट आदेश पारित किए बिना 1 अगस्त 2025 को प्रकाशित मसौदा सूची से किसी भी नाम को हटाया नहीं जा सकता है।