Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Sarbananda Sonowal embarks on five-day official visit to Norway & Denmark to strengthen maritime ties
Sarbananda Sonowal to attend 60th Nor-Shipping event as India aims to bolster global collaboration & global investment in India’s maritime sector
Sarbananda Sonowal to engage with Maritime CEOs at Norway & Denmark Business Meets
Shipping Minister to hold Ministerial bilateral meetings with Norway, Denmark & Japan
Sarbananda Sonowal to take part in an interactive session with students of Copenhagen Business School, to meet Indian Diaspora
31 MAY 2025 8:37PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal will embark on a five-day official visit to Norway and Denmark beginning June 2. The visit holds strategic importance as the Union Minister will lead the Team India delegation comprising senior officials from the Central and State governments, along with leading players from the private sector. During the visit, the Shipping Minister will address the High-level Meeting on Oceans at the 60th edition of the Nor-Shipping event in Oslo; inaugurate the first ‘India Pavillion’; Chair the India @ Nor-Shipping Country Session; and hold global outreach for the upcoming ‘India Maritime Week 2025’ scheduled from 27-31 October in Mumbai. On the sidelines of Nor-Shipping, Union Minister Shri Sonowal is scheduled to hold bilateral meetings with his ministerial peers from Japan and Norway, and meet with leading European Shipping Companies, Component Manufacturers and Technology Developers. India’s Ports Minister, Shri Sarbananda Sonowal will also visit Oslo Port Authority. The India Pavilion also has a dedicated pavilion of ‘National Maritime Heritage Complex’ and engage global delegates on India’s 5000-year-old civilizational maritime heritage and global linkages.
Speaking on the occasion, the Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal said, “The maritime sector is a cornerstone of economic growth and national development. Under the dynamic leadership of Prime Minister Narendra Modi ji, India has not only become the worlds fourth-largest economy but is also working towards securing its place as a major maritime nation. As we move forward toward realising the vision Modi ji’s Viksit Bharat by 2047, it is vital that we unlock the full potential of our Blue Economy, which offers immense opportunities in trade, connectivity, clean energy, and innovation.”
While in Denmark, amongst other engagements, he will interact with the students of ‘Blue MBA’ at the Copenhagen Business School on the economic opportunities that India’s high-growth journey presents for future managers and leaders Shri Sarbananda Sonowal will also visit Minnehallen "The Hall of Remembrance" to pay homage and obeisance to the fallen Indian sailors who lost their lives during World War-II.
Adding further, Shri Sonowal said, “My visit to Norway and Denmark — both recognised as global maritime leaders — is aimed at building strong, future-ready partnerships. These engagements will help us exchange best practices, explore joint ventures, and align efforts for a greener and more resilient maritime ecosystem. We believe in a development model that is sustainable, inclusive, and mutually beneficial, and this visit reflects our commitment to that shared vision.”
Shri Sarbananda Sonowal, who is leading the delegation from India, is accompanied by senior officials from the Ministry of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Cochin Shipyard Limited (CSL), Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE), Maharashtra Maritime Board (MMB), Karnataka Maritime Board (KMB), Government of Andhra Pradesh, Andhra Pradesh Economic Development Board, Guidance Tamil Nadu, and leading large and MSME Indian Shipyards.

पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल समुद्री संबंधों को मजबूत करने के लिए नॉर्वे और डेनमार्क की पांच दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर रवाना हुए
सर्बानंद सोनोवाल 60वें नोर-शिपिंग कार्यक्रम में भाग लेंगे, भारत का लक्ष्य भारत के समुद्री क्षेत्र में वैश्विक सहयोग और वैश्विक निवेश को बढ़ावा देना है
सर्बानंद सोनोवाल नॉर्वे और डेनमार्क बिजनेस मीट में समुद्री क्षेत्र की प्रमुख कंपनियों के सीईओ से मुलाकात करेंगे
पोत परिवहन मंत्री नॉर्वे, डेनमार्क और जापान के साथ मंत्रिस्तरीय द्विपक्षीय बैठकें करेंगे
सर्बानंद सोनोवाल कोपेनहेगन बिजनेस स्कूल के छात्रों के साथ एक संवाद सत्र में भाग लेंगे, तथा भारतीय प्रवासियों से मिलेंगे
31 MAY 2025 8:37PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल 2 जून से नॉर्वे और डेनमार्क की पांच दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर जाएंगे। यह यात्रा रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण है, क्योंकि केंद्रीय मंत्री टीम इंडिया के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे, जिसमें केंद्र और राज्य सरकारों के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ-साथ निजी क्षेत्र की प्रमुख कंपनियां भी शामिल होंगी। यात्रा के दौरान, पोत परिवहन मंत्री ओस्लो में नॉर-शिपिंग कार्यक्रम के 60 वें संस्करण में आयोजित "हाई-लेवल मीटिंग ऑन ओशन्स" को संबोधित करेंगे; पहले 'इंडिया पवेलियन' का उद्घाटन करेंगे; 'इंडिया @ नॉर-शिपिंग' कंट्री सेशन की अध्यक्षता करेंगे; और 27-31 अक्टूबर 2025 को मुंबई में होने वाले ‘इंडिया मैरीटाइम वीक 2025’ के लिए वैश्विक आउटरीच का आयोजन करेंगे। नॉर-शिपिंग कार्यक्रम के अवसर पर, केंद्रीय मंत्री श्री सोनोवाल जापान और नॉर्वे के अपने मंत्रिस्तरीय साथियों के साथ द्विपक्षीय बैठकें करेंगे और प्रमुख यूरोपीय शिपिंग कंपनियों, कंपोनेंट निर्माताओं और प्रौद्योगिकी डेवलपर्स के साथ मुलाकात करेंगे। भारत के पोत परिवहन मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ओस्लो पोर्ट अथॉरिटी का दौरा भी करेंगे। "इंडिया पैवेलियन’ में ‘नेशनल मेरीटाइम हेरिटेज कॉम्प्लेक्स’ का एक समर्पित खंड भी शामिल है, जो वैश्विक प्रतिनिधियों को भारत की 5000 वर्षों पुरानी समुद्री सभ्यता की विरासत और विश्वव्यापी समुद्री संबंधों से परिचित कराएगा।
इस अवसर पर बोलते हुए, केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा, “समुद्री क्षेत्र आर्थिक विकास और राष्ट्रीय विकास की आधारशिला है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के गतिशील नेतृत्व में भारत केवल दुनिया की चौथी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है, बल्कि एक प्रमुख समुद्री राष्ट्र के रूप में अपना स्थान सुरक्षित करने की दिशा में भी काम कर रहा है। जैसे-जैसे हम 2047 तक मोदी जी के विकसित भारत के विजन को साकार करने की दिशा में आगे बढ़ रहे हैं, यह महत्वपूर्ण है कि हम अपनी नीली अर्थव्यवस्था की पूरी क्षमता को उजागर करें, जो व्यापार, कनेक्टिविटी, स्वच्छ ऊर्जा और नवाचार में अपार अवसर प्रदान करती है।”
डेनमार्क में अन्य कार्यक्रमों के अलावा, वह कोपेनहेगन बिजनेस स्कूल में ‘ब्लू एमबीए’ के छात्रों के साथ भारत की उच्च विकास यात्रा द्वारा भविष्य के प्रबंधकों और नेताओं के लिए प्रस्तुत आर्थिक अवसरों पर बातचीत करेंगे। श्री सर्बानंद सोनोवाल द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान अपनी जान गंवाने वाले शहीद भारतीय नाविकों को श्रद्धांजलि और नमन करने के लिए मिन्नेहेलन "द हॉल ऑफ रिमेंबरेंस" का भी दौरा करेंगे।
श्री सोनोवाल ने आगे कहा, "नॉर्वे और डेनमार्क की मेरी यात्रा - जिन्हें वैश्विक समुद्री नेताओं के रूप में मान्यता प्राप्त है - का उद्देश्य मजबूत, भविष्य के लिए तैयार साझेदारी का निर्माण करना है। ये सहभागिताएं हमें श्रेष्ठ समुद्री प्रथाओं का आदान-प्रदान करने, संयुक्त उपक्रमों की संभावनाएं तलाशने, और एक हरित अधिक सक्षम समुद्री पारिस्थितिकी तंत्र के निर्माण हेतु हमारे प्रयासों को एक समान दिशा देने में मदद करेंगी। हम एक ऐसे विकास मॉडल में विश्वास करते हैं जो टिकाऊ, समावेशी और पारस्परिक रूप से लाभकारी हो, और यह यात्रा उस साझा दृष्टिकोण के प्रति हमारी प्रतिबद्धता को दर्शाती है।”
भारत की ओर से प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कर रहे श्री सर्बानंद सोनोवाल के साथ पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय (एमओपीएसडब्लू), कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल), गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (जीआरएसई), महाराष्ट्र मेरीटाइम बोर्ड (एमएमबी), कर्नाटक मैरीटाइम बोर्ड (केएमबी), आंध्र प्रदेश सरकार, आंध्र प्रदेश आर्थिक विकास बोर्ड, गाइडेंस तमिलनाडु और भारत के प्रमुख बड़े और एमएसएमई शिपयार्ड्स के वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हैं।