Ministry of Finance
IIFCL announces Financial Results for FY 2024-25; Posts Fifth Consecutive Year of Record Performance with ₹51,124 Cr Sanctions and ₹28,501 Cr Disbursements
IIFCL records y-o-y growth of ~21% and ~28% YoY in annual Sanctions and disbursements
CRAR stood at 23.44% as of March 31, 2025, well above regulatory requirements, reflecting IIFCL’s sound financial position
09 MAY 2025 8:40PM by PIB Delhi
IIFCL recorded highest ever Annual Sanctions and Disbursements of Rs. 51,124 Crore and Rs. 28,501 Crore respectively, during the FY 2024-25, surpassing the previous years’ figures of Rs. 42,309 Crore and Rs. 22,356 Crore respectively, a y-o-y growth of ~21% and ~28% respectively.
The Cumulative Sanctions and Disbursements stood at Rs. 3.06 Lakh Crore and Rs. 1.56 Lakh Crore as of March 31, 2025, of which, ~55% of the Cumulative Sanctions and Disbursements were achieved in the last five years. The Consolidated Cumulative Sanctions and Disbursements of IIFCL stood at ~Rs. 3.53 Lakh Crore and ~Rs. 1.79 Lakh Crore as of March 31, 2025.
Dr. P.R. Jaishankar, Managing Director, India Infrastructure Finance Company Limited (IIFCL) announced all-time high performance of the company yesterday, for the fifth year in a row.
Highest ever Profitability Numbers
IIFCL registered its highest ever Profit before Tax (PBT) of Rs. 2,776 Crore, recording a growth of ~37% over previous year’s PBT of Rs. 2,029 Crore. The Profit after Tax (PAT) grew by ~39% over the previous year to Rs. 2,165 Crore in the FY 2024-25 (up from Rs. 1,552 Crore in FY 2023-24), a ~42x increase over PAT of FY 2019-2020.
Enhanced Net worth
The company’s Net worth grew ~15% to Rs. 16,395 Crore in FY 2024-25 (up from Rs. 14,266 Crore in FY 2023-24 and ~59% over Rs. 10,306 Crore of FY 2019-20), thereby increasing capacity for IIFCL to lend more to infrastructure projects with higher exposure limits.
Growth with Quality
As of March 31, 2025, IIFCL was able to improve its asset quality with a significant decline in Gross NPA ratio to 1.11% (down from 1.61% in the previous year and 19.70% as on 31st March 2020) and Net NPA ratio to 0.35% (down from 0.46% in the previous year, which stood at 9.75% as on March 2020). The proportion of IIFCL’s assets externally rated ‘A’ and above increased to ~93% as of March 31, 2025 (up from ~88% as of March 2024 and ~43% in March 2020), indicating continuous improvement in the quality of company’s assets. IIFCL’s Capital to Risk-weighted Assets (CRAR) comfortably stood at 23.44%, much above the regulatory norms, as on 31st March 2025.
Loan Portfolio Growth
The company recorded y-o-y growth of ~37% in its Standalone Portfolio to Rs. 69,904 Crore in FY 2024-25 from Rs. 51,017 Crore in FY 2023-24.
IIFCL’s Growing Investment in Bonds and InvITs
In order to boost the availability of longer-tenor debt finance for infrastructure projects, IIFCL ventured into investment in Infrastructure Bonds and InvITs in FY 2021-22. Since then, the company has recorded a substantial increase in the investments in Bonds and InvITs with Rs. 29,102 Crore and Rs. 14,220 Crore respectively, till March 31, 2025.
Snapshot of IIFCL’s Performance
Figures in Rs. Crore
Particulars
FY20
FY21
FY22
FY23
FY24
FY25
Annual Sanctions
9,337
20,892
25,120
29,171
42,309
51,124
Annual Disbursements
6,015
9,460
10,445
13,826
22,356
28,501
Profit Before Tax (PBT)
-291
315
590
1,277
2,029
2,776
Profit After Tax (PAT)
51
285
514
1,076
1,552
2,165
Gross NPA Ratio
19.70%
13.90%
9.22%
4.76%
1.61%
1.11%
Net NPA Ratio
9.75%
5.39%
3.65%
1.41%
0.46%
0.35%
Total Assets
52,147
55,525
56,964
59,485
65,493
81,572
Net Worth
10,306
10,654
11,737
12,878
14,266
16,395
Asset Quality (A and above)
43%
54%
64%
72%
88%
93%
Provision Coverage Ratio
50.51%
61.24%
62.75%
70.48%
71.53%
68.71%
Outstanding Loans
33,627
36,689
39,352
42,271
51,017
69,904
About IIFCL
IIFCL is a government-owned financial institution that caters to the long-term financing needs of India's infrastructure sector. It is amongst the most diversified public sector infrastructure lenders in terms of eligible infrastructure sub-sectors and product offerings. IIFCL is also active in providing policy inputs in infrastructure financing space to the Government through various forums, with an aim to promote and develop world-class infrastructure in India.

وزارت خزانہ
آئی آئی ایف سی ایل نے مالی سال 2024-25 کے مالیاتی نتائج کا اعلان کیا۔ 51,124 کروڑ روپے کی منظوری اور 28,501 کروڑ روپے کی تقسیم کے ساتھ مسلسل پانچویں سال ریکارڈ کارکردگی کا اندراج
آئی آئی ایف سی ایل نے سالانہ منظوری اور تقسیم میں ~21 فیصد اور ~28فیصد کی سالانہ نمو ریکارڈ کی
31 مارچ 2025 تک سی آر اے آر 23.44 فیصد تھا، جو کہ ریگولیٹری تقاضوں سے کافی اوپر ہے اور آئی آئی ایف سی ایل کی مضبوط مالی پوزیشن کی عکاسی کرتا ہے
09 MAY 2025 8:40PM by PIB Delhi
آئی آئی ایف سی ایل نے مالی سال 25-2024 کے دوران بالترتیب 42,309 کروڑ روپے اور 22,356 کروڑ روپے کے پچھلے سالوں کے اعداد و شمار کو پیچھے چھوڑتے ہوئے، بالترتیب ~ 28 فیصد اور ~ 28فیصد کی سالانہ نمو درج کرتے ہوئے بالترتیب 51,124 کروڑ اور 28,501 کروڑ روپے کی اپنی اب تک کی سب سے زیادہ سالانہ منظوری اور تقسیم ریکارڈ کی۔
31 مارچ 2025 تک مجموعی منظوری اور ادائیگیاں بالترتیب 3.06 لاکھ کروڑ اور 1.56 لاکھ کروڑ روپے تھیں، جن میں سے ~ 55فیصد مجموعی منظوری اور تقسیم گزشتہ پانچ سالوں میں حاصل کی گئیں۔ 31 مارچ 2025 تک آئی آئی ایف سی ایل کی مجموعی منظوری اور ادائیگیاں بالترتیب ~ 3.53 لاکھ کروڑ اور ~ 1.79 لاکھ کروڑ روپے تھیں۔
ڈاکٹر پی آر جے شنکر، منیجنگ ڈائریکٹر، انڈیا انفرااسٹرکچر فائنانس کمپنی لمیٹڈ (آئی آئی ایف سی ایل) نے کل لگاتار پانچویں سال کمپنی کی ہمہ وقتی اعلیٰ کارکردگی کا اعلان کیا۔
اب تک کے سب سے زیادہ منافع کےاعداد وشمار
آئی آئی ایف سی ایل نے 2,776 کروڑ روپے کا اب تک کا سب سے زیادہ منافع ٹیکس سے پہلے (پی بی ٹی) ریکارڈ کیا، جو پچھلے سال کے 2,029 کروڑ روپے کے پی بی ٹی کے مقابلے میں ~37فیصد زیادہ ہے۔ مالی سال 25-2024 میں ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی) پچھلے سال کے مقابلے میں ~ 39 فیصد بڑھ کر 2,165 کروڑ روپے ہو گیا (مالی سال24-2023 میں 1,552 کروڑ روپے سے زیادہ)، جو پی اے ٹی مالی سال 20-2019
سے ~ 42 گنا زیادہ ہے۔
اضافہ شدہ خالص مالیت
کمپنی کی مالیت مالی سال 25-2024 میں ~ 15فیصد بڑھ کر 16,395 کروڑ روپے ہو گئی (24-2023 میں 14,266 کروڑ روپے سے ~59فیصد اور مالی سال 20-2019 میں 10,306 کروڑ روپے)، جس کے سبب آئی آئی ایف سی ایل کی اعلیٰ پرانے پروجیکٹ کے لیے زیادہ سے زیادہ قرض دینے کی صلاحیت میں اضافہ ہوا۔
معیار کے ساتھ ترقی
31 مارچ 2025 تک، آئی آئی ایف سی ایل مجموعی این پی اے تناسب میں نمایاں کمی کے ساتھ 1.11 فیصد (گزشتہ سال میں 1.61فیصد سے کم ہو کر اور 31 مارچ 2020 تک 19.70 فیصد) کے ساتھ اپنے اثاثہ جات کے معیار کو بہتر بنانے میں کامیاب رہا اور نیٹ این پی اے کا تناسب 0.35 فیصد پر آگیا، جو پچھلے سال (46 فیصد سے کم ہو گیا جو مارچ 2020 تک 9.75 فیصد تھا)۔ آئی آئی ایف سی ایل کے بیرونی طور پر‘ اے‘اور اس سے اوپر کی درجہ بندی والے اثاثوں کا تناسب 31 مارچ 2025 تک بڑھ کر ~93 فیصد ہو گیا (مارچ 2024 تک ~88 فیصد اور مارچ 2020 میں ~43 فیصد)، جوکمپنی کے اثاثوں کے معیار میں مسلسل بہتری کی نشاندہی کرتا ہے۔ 31 مارچ 2025 تک آئی آئی ایف سی ایل کا کیپٹل ٹو رسک ویٹڈ اثاثہ جات ( سی آر اے آر) 23.44 فیصد پرقائم تھا، جو انظباطی اصولوں سے بہت زیادہ تھا۔
لون پورٹ فولیو میں اضافہ
کمپنی نے مالی سال 24-2023 میں 51,017 کروڑ روپے کے مقابلے میں مالی سال 25-2024 میں اپنے اسٹینڈ پورٹ فولیو میں ~ 37 فیصد سالانہ اضافہ ریکارڈ کیا جو 69,904 کروڑ روپے تک پہنچ گیا۔
بانڈز اور انفرااسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹز میں آئی آئی ایف سی ایل کی بڑھتی ہوئی سرمایہ کاری
بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے لیے طویل مدتی قرض کے فنانس کی دستیابی کو فروغ دینے کے لیے، آئی آئی ایف سی ایل نے مالی سال 22-2021 میں انفرااسٹرکچر بانڈز اور انفرا اسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹز میں سرمایہ کاری کی۔ تب سےکمپنی نے 31 مارچ 2025 تک بالترتیب 29,102 کروڑ روپے اور 14,220 کروڑ روپے کے بانڈز اور انفرا اسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹز میں سرمایہ کاری کے ساتھ خاطر خواہ ترقی درج کی ہے۔
آئی آئی ایف سی ایل کی کارکردگی کا خاکہ
کروڑ روپے میں اعداد و شمار
تفصیلات
مالی سال 20
مالی سال 21
مالی سال 22
مالی سال 23
مالی سال 24
مالی سال 25
سالانہ منظوریاں
9,337
20,892
25,120
29,171
42,309
51,124
سالانہ ادائیگیاں
6,015
9,460
10,445
13,826
22,356
28,501
ٹیکس سے پہلے منافع(پی بی ٹی)
-291
315
590
1,277
2,029
2,776
ٹیکس کے بعد منافع(پی اے ٹی)
51
285
514
1,076
1,552
2,165
مجموعی این پی اے تناسب
19.70%
13.90%
9.22%
4.76%
1.61%
1.11%
نیٹ این پی اے تناسب
9.75%
5.39%
3.65%
1.41%
0.46%
0.35%
کل اثاثے
52,147
55,525
56,964
59,485
65,493
81,572
نیٹ ورتھ
10,306
10,654
11,737
12,878
14,266
16,395
خالص مالیت (اےاور اس سے اوپر)
43%
54%
64%
72%
88%
93%
پروویژن کوریج کا تناسب
50.51%
61.24%
62.75%
70.48%
71.53%
68.71%
بقایا قرضہ درجات
33,627
36,689
39,352
42,271
51,017
69,904
آئی آئی ایف سی ایل کے بارے میں
آئی آئی ایف سی ایل ایک سرکاری ملکیت والا مالیاتی ادارہ ہے جو ہندوستان کے بنیادی ڈھانچے کے شعبے کی طویل مدتی مالیاتی ضروریات کو پورا کرتا ہے۔ یہ اہل بنیادی ڈھانچے کے ذیلی شعبوں اور مصنوعات کی پیشکشوں کے لحاظ سے سب سے زیادہ متنوع پبلک سیکٹر انفرااسٹرکچر قرض دہندگان میں سے ایک ہے۔ آئی آئی ایف سی ایل ہندوستان میں عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے اور ترقی دینے کے مقصد سے مختلف فورمز کے ذریعے حکومت کو بنیادی ڈھانچے کی مالی اعانت کے شعبے میں پالیسی ان پٹ فراہم کرنے میں بھی سرگرم ہے۔