इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इंडियाएआई ने साइबरगार्ड हैकथॉन के लिए प्रमुख विश्वविद्यालयों और तकनीकी कंपनियों का प्रतिनिधित्व कर रही 20 शीर्ष टीमों को शॉर्टलिस्ट किया
साइबरगार्ड एआई हैकथॉन, साइबर अपराध की रोकथाम के लिए समावेशी और नैतिक एआई के एमईआईटीवाई ( इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय) के विजन को आगे बढ़ा रहा
21 JAN 2025 7:15PM by PIB Delhi
इंडियाएआई मिशन ने इंडियाएआई साइबरगार्ड एआई हैकथॉन के लिए स्टेज 2 हेतु 20 आवेदकों को शॉर्टलिस्ट किया है, जिसे इंडियाएआई मिशन के इंडियाएआई एप्लीकेशन डेवलपमेंट इनिशिएटिव के तहत लॉन्च किया गया था। इसका उद्देश्य साइबर अपराध की रोकथाम, पहचान, जांच और अभियोजन में दक्षता बढ़ाने के लिए एआई का उपयोग करना है, जिससे नागरिकों का कल्याण बढ़ाया जा सके।
इंडियाएआई और आई4सी ने रणनीतिक हैकथॉन लॉन्च किया
इंडियाएआई ने आई4सी के साथ मिलकर इंडियाएआई साइबरगार्ड एआई हैकथॉन की घोषणा की है। इस रणनीतिक पहल का उद्देश्य उन्नत तकनीकों, विशेष रूप से एआई का उपयोग करके साइबर सुरक्षा को बढ़ाना और साइबर धोखाधड़ी और अपराधों के बढ़ते खतरे का समाधान करना है।
एनसीआरपी के माध्यम से प्रतिदिन लगभग 6,000 मामलों की रिपोर्ट आने के साथ, हैकथॉन का लक्ष्य मजबूत एआई-आधारित समाधान विकसित करना है जो इन खतरों का प्रबंधन और रोकथाम करने में सक्षम हों।
प्रतिष्ठित शैक्षणिक संस्थानों, स्टार्टअप, अनुसंधान संगठनों और नागरिक समाज से कुल 263 आवेदन प्राप्त हुए थे। प्रस्तावों के मूल्यांकन के लिए तकनीकी विशेषज्ञता प्रदान करने के लिए एक बहु-हितधारक समिति का गठन किया गया था, जिसके परिणामस्वरूप हैकथॉन के स्टेज 2 के लिए 20 आवेदकों को शॉर्टलिस्ट किया गया है।
शॉर्टलिस्ट हुए 20 आवेदनों का विवरण निम्नलिखित है:
क्रम सं.
टीम लीड का नाम
टीम सदस्यों के नाम
संबद्ध संस्थान
1
शिवांशु द्विवेदी
दत्ति साई कुमार, चावला श्रीकांत, साई प्रशांत और अभिषेक कुमार
प्रीडूलाइव इनोवेशन प्राइवेट लिमिटेड
2
हर्ष राज
कल्पिता एस नाइक, प्रियांशु सचदेवा, खुशी डीके और राजथा
रमैय्या इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
3
संतोष कुमार आर
सक्तिवेल.आर, और ऋषि कुमार.ए
अन्ना विश्वविद्यालय
4
गोविंद दुबे
अंकित कुमार और परमीत संधू
डॉ. बी आर अम्बेडकर राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, जालंधर
5
मीत बिष्ट
रोहित गणका, मोनिका चंद और युक्ता चौहान
वोलडीबग इनोवेशन प्राइवेट लिमिटेड
6
लस्या इप्पागुंटा
अपूर्व सिंह, शुभम लुहारुका, पुनीत हेगड़े, श्रावंती पिल्ललमरि, फ़ैज़ा फ़िरोज़ और एच एस मनोज कुमार
क्लाउडसेक इंफॉर्मेशन सिक्योरिटी लिमिटेड
7
रीमा मिश्रा
श्रेया सिंह और खुशी वर्मा
आईआईटी जम्मू
8
आदित्य सिंह
मोहक गुप्ता
भारती विद्यापीठ विश्वविद्यालय कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग
9
निसर्ग गांधी
दर्शन पटेल और केविन भेंसदाडिया
एस4एआई टेक्नोलॉजीज एलएलपी
10
देवांशु शर्मा
विनीत भंडारी
राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय, नई दिल्ली
11
जगन्नाथन अरुमुगम
कौशांबी चंदेल, एबिन जोस मैथ्यू, यक्कंती तुलसी किशोर रेड्डी और अंकित बिरला
एमफिल्टरआईटी
12
प्रणव वेंकटेश जंबूर
निकिता एस राज कपिनी, निश्चल आर ई और पोतुरु अनिरुद्ध साई
आर. वी. कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग
13
चिराग अग्रवाल
वैभवी सिंह और यज्ञसेनी दास
बेनेट विश्वविद्यालय
14
सान्या अरोरा
विभावसु भारद्वाज
राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय
15
के.एन.एस. श्री हर्षिथ
केशव मेमोरियल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
16
सुमन समुई
अग्निवो घोष, राहुल डे और संकल्प दास
राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान दुर्गापुर
17
शिवम पाल
सिमरन टिटोरिया, विजय लोहानी
एथेनियन टेक
18
सूर्या ई
अमाडेउस सॉफ्टवेयर लैब्स
19
अर्जुन टी.डी.
श्रीनिवास, सिद्धार्थ और डॉ आनंद कुमार एम
राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, कर्नाटक
20
अदिति सिंह
रीवा जैन और पलक गर्ग
महाराजा अग्रसेन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
इंडियाएआई मिशन के जरिए एआई में भारत के नेतृत्व को आगे बढ़ाना
यह पहल समावेशी विकास के लिए एआई का उपयोग करने के भारत सरकार के दृष्टिकोण के अनुरूप है। इंडियाएआई, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) के डिजिटल इंडिया कॉरपोरेशन (डीआईसी) के तहत एक इंडिपेंडेंट बिजनेस डिवीजन (आबीडी) है, जो इंडियाएआई मिशन की कार्यान्वयन एजेंसी है। इसका उद्देश्य समाज के सभी स्तरों पर एआई के लाभों का लोकतंत्रीकरण करना, एआई में भारत के वैश्विक नेतृत्व को मजबूत करना, तकनीकी आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देना और एआई के नैतिक और जिम्मेदार उपयोग को सुनिश्चित करना है।

Ministry of Electronics & IT
IndiaAI shortlists 20 top teams for CyberGuard Hackathon, representing leading universities and tech firms
CyberGuard AI Hackathon, advancing MeitY’s (Ministry of Electronics and IT) vision of inclusive and ethical AI for cybercrime prevention
21 JAN 2025 7:15PM by PIB Delhi
The IndiaAI Mission has shortlisted 20 applicants against the IndiaAI Cyberguard AI Hackathon for stage 2 floated under the IndiaAI Application Development Initiative of the IndiaAI Mission. With the aims to leverage AI to drive efficiencies in
the prevention, detection, investigation and prosecution of cybercrime, thereby enhancing citizen welfare.
IndiaAI and I4C launch strategic hackathon
IndiaAI in collaboration with I4C has announced the IndiaAI CyberGuard AI Hackathon. This strategic initiative seeks to utilize advanced technologies,particularly AI, to enhance cybersecurity and address the escalating threat of cyber fraud and crimes.
With approximately 6,000 cases reported daily through the NCRP, the hackathon aims to develop robust AI-driven solutions capable of managing and mitigating these threats.
A total of 263 submissions were received from reputed Academic Institutions, Start-ups, Research Organisations & Civil Society. A multi-stakeholder committee was created to provide technical expertise for the evaluation of the proposals, resulting in the shortlisting of shortlisted 20 applicants for the stage 2 of hackathon.
The details of the shortlisted 20 submissions as below
Sl. No.
Name of the Team Lead
Names of the Team members
Affiliated Organization
1
Shivanshu Dwivedi
Datti Sai Kumar, Chavala Srikanth, Sai Prashanth and Abhishek Kumar
Predulive Innovations Pvt. Ltd.
2
Harsh Raj
Kalpitha S Naik, Priyanshu Sachdeva, Khushi DK and Rajatha
Ramaiah Institute of Technology
3
Santhosh Kumar.R
Sakthivel.R, and Rishi Kumar.A
Anna University
4
Govind Dubey
Ankit Kumar and Parmeet Sandhu
Dr B R Ambedkar National Institute of Technology, Jalandhar
5
Meet Bisht
Rohit Ganaka, Monika Chand and Yukta Chauhan
Voldebug Innovations Pvt. Ltd
6
Lasya Ippagunta
Apurv Singh, Shubham Luharuka, Puneet Hegde, Sravanthi Pillalamarri, Faizah Feroz and HS Manoj Kumar
CloudSEK Information Security Limited
7
Rina Mishra
Shreya Singh and Khushi Verma
IIT Jammu
8
Aditya Singh
Mohak Gupta
Bharati Vidyapeeth University College of Engineering
9
Nisarg Gandhi
Darshan Patel and Kevin Bhensdadiya
S4AI Technologies LLP
10
Devanshu Sharma
Vineet Bhandari
National Forensic Sciences University, New Delhi
11
Jagannathan Arumugam
Kaushambi Chandel, Ebin Jose Mathew. Yakkanti Tulasi Kishore Reddy and Ankit Birla
mFilterIt
12
Pranav Venkatesh Jambur
Nikita S Raj Kapini, Nischal R E and Poturi Anirudh Sai
R. V. College of Engineering
13
Chirag Aggarwal
Vaibhavee Singh and Yajnaseni Dash
Bennett University
14
Sanya Arora
Vibhavasu Bhardwaj
National Forensic Science University
15
K N S Sri Harshith
Keshav Memorial Institute of Technology
16
Suman Samui
Agnivo Ghosh, Rahul Dey and Sankalpa Das
National Institute of Technology Durgapur
17
Shivam Pal
Simran Titoria, Vijay Lohani
Athenian Tech
18
Suriya E
Amadeus Software Labs
19
Arjun T. D
Srinivas, Siddharth and Dr Anand Kumar M
National Institute of Technology, Karnataka
20
Aditi Singh
Riva Jain and Palak Garg
Maharaja Agrasen Institute of Technology
Advancing India's leadership in AI through the IndiaAI Mission
This initiative aligns with the Government of India’s vision of leveraging AI for inclusive growth. IndiaAI, an IBD (Independent Business Division) under the Digital India Corporation (DIC) of the Ministry of Electronics and IT (MeitY), is the implementation agency of the IndiaAI Mission, which aims to democratize AI's benefits across all strata of society, bolster India’s global leadership in AI, foster technological self-reliance, and ensure ethical and responsible use of AI.