الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
انڈیا اے آئی نے سائبر گارڈ ہیکاتھون کے لیے 20 سرفہرست ٹیموں کو شارٹ لسٹ کیا، جن میں معروف یونیورسٹیاں اور ٹیک فرمیں شامل
سائبر گارڈ اے آئی ہیکاتھون، سائبر کرائم کی روک تھام کے لیے ایم ای آئی ٹی وائی (منسٹری آف الیکٹرانکس اینڈ آئی ٹی) کے جامع اور اخلاقی اے آئی کے ویژن کو آگے بڑھا رہا ہے
21 JAN 2025 7:15PM by PIB Delhi
انڈیا اے آئی مشن نے انڈیا اے آئی سائبر گارڈ اے آئی ہیکاتھون کے لئے ایپلیکیشن ڈیولپمنٹ انیشیٹو کے تحت شروع ہونے والے اسٹیج 2 کے لیے 20 درخواست دہندگان کو شارٹ لسٹ کیا ہے۔ اے آئی کا فائدہ اٹھانے کے مقصد کے ساتھ ساتھ استعداد کار بڑھانے کے لیے سائبر کرائم کی روک تھام، کھوج، تفتیش اور مقدمہ چلانا جس سے شہریوں کی فلاح و بہبود میں اضافہ ہوتا ہے۔
انڈیا اے آئی اور I4سی نے اسٹریٹجک ہیکاتھون کا آغاز کیا
انڈیا اے آئی نے I4سی کے ساتھ مل کر انڈیا اے آئی سائبر گارڈ اے آئی ہیکاتھون کا اعلان کیا ہے۔ اس اسٹریٹجک اقدام کا مقصد سائبر سکیورٹی کو بڑھانے اور سائبر فراڈ اور جرائم کے بڑھتے ہوئے خطرات سے نمٹنے کے لیے جدید ٹیکنالوجیز، جس میں خاص طور پر اے آئی کا استعمال کرنا ہے۔
تقریباً 6,000 (چھ ہزار)کیسز روزانہ این سی آر پی کے ذریعے رپورٹ کیے جاتے ہیں، ہیکاتھون کا مقصد اے آئی سے چلنے والے مضبوط حل تیار کرنا ہے جو ان خطرات سے نمٹنے اور ان کو کم کرنے کے قابل ہوں۔
معروف تعلیمی اداروں، اسٹارٹ اپس، ریسرچ آرگنائزیشنز اور سول سوسائٹی سے کل 263 گذارشات موصول ہوئیں۔ تجاویز کی تشخیص اور تکنیکی مہارت فراہم کرنے کے لیے ایک ملٹی اسٹیک ہولڈر کمیٹی بنائی گئی تھی، جس کے نتیجے میں ہیکاتھون کے مرحلے 2 کے لیے شارٹ لسٹ کیے گئے 20 درخواست دہندگان کو شامل کیا گیا تھا۔
ذیل میں شارٹ لسٹ کردہ 20 گذارشات کی تفصیلات
نمبر شمار ٹیم لیڈر کے نام ٹیم ممبرز کے نام الحاق شدہ تنظیم
1 شیوم دویدی دتی سائی کمار، چوالہ سری کانت،
سائی پرشانت اورابھیشیک کمار پریڈولیو انوویشنزپرائیویٹ لمیٹڈ
2 ہرش راج کلپیتھا ایس نائک، پریانشو سچدیوا،
خوشی ڈی کے اور رجتھا رمیا انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی
3 سنتوش کمار آر سکتھیویل.آر، اور رشی کماراے انا یونیورسٹی
4 گووند دوبے انکت کمار اور پرمیت سندھو ڈاکٹر بی آر امبیڈکر نیشنل انسٹی
ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، جالندھر
5 میت بشٹھ روہت گناکا، مونیکا چنداوریکتا چوہان وولڈبگ انوویشنز پرائیویٹ لمیٹڈ
6 لاسیالپا گنٹا اپورو سنگھ، شبھم لوہاروکا، پونیت ہیگڈے،
سریونتی پلاماری، فائزہ فیروز اور
ایچ ایس منوج کمار کلاؤڈ سیک انفارمیشن سکیورٹی لمیٹڈ
7 رینا مشرا شریا سنگھ اور خوشی ورما آئی آئی ٹی جموں
8 آدتیہ سنگھ موہک گپتا بھارتی ودیاپیٹھ یونیورسٹی
کالج آف انجینئرنگ
9 نسارگ گاندھی درشن پٹیل اور کیون بھنسدادیہ ایس4اےآئی ٹیکنالوجیز
ایل ایل پی
10 دیوانشو شرما ونیت بھنڈاری نیشنل فارنسک سائنسز یونیورسٹی،
نئی دہلی
11 جگناتھن ارونمگم کوشامبی چندیل، ایبن جوس میتھیو،
یک کانتی تلسی کشور ریڈی اور انکت برلا ایم فلٹر ئٹ
12 پرناو وینکٹیش جمبور نکیتا ایس راج کپینی، نشل آر ای اور
پوٹوری انیرودھ سائی آر وی کالج آف انجینئرنگ
13 چراغ اگروال ویبھوی سنگھ اور یجناسینی ڈیش بینیٹ یونیورسٹی
14 سانیہ اروڑہ وبھا واسو بھاردواج نیشنل فرانزک سائنس یونیورسٹی
15 کے این ایس سری ہرشتھ ۔۔۔ کیشو میموریل انسٹی ٹیوٹ
آف ٹیکنالوجی
16 سمن سموئی اگنیوو گھوش، راہل ڈے اور سنکلپداس نیشنل انسٹی ٹیوٹ
آف ٹیکنالوجی درگاپور
17 شیوم پال سمرن ٹیٹوریا، وجے لوہانی ایتھین ٹیک
18 سوریہ ای ۔۔۔ امیڈس سافٹ ویئر لیبز
19 ارجن ٹی ڈی سری نواس، سدھارتھ، ڈاکٹر
آنند کمار ایم نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف
ٹیکنالوجی، کرناٹک
20 آدیتی سنگھ ریوا جین اور پلک گرگ مہاراجا اگرسین انسٹی ٹیوٹ
آف ٹیکنالوجی
انڈیا اے آئی مشن کے ذریعہ اے آئی میں ہندوستان کی قیادت کو آگے بڑھانا
یہ اقدام جامع ترقی کے لیے اے آئی کا فائدہ اٹھانے کے حکومت ہند کے ویژن سے ہم آہنگ ہے۔ انڈیا اے آئی، الیکٹرانکس اور آئی ٹی کی وزارت کے ڈجیٹل انڈیا کارپوریشن (ڈی آئی سی) کے تحت ایک آئی بی ڈی (آزاد کاروباری ڈویژن)، جو انڈیا اے آئی مشن کی عمل آوری ایجنسی ہے، جس کا مقصد معاشرے کے تمام طبقوں میں اے آئی کے فوائد کو جمہوری بنانا ہے۔ اے آئی میں ہندوستان کی عالمی قیادت، تکنیکی خود انحصاری کو فروغ دیتی ہے، اور اے آئی کے اخلاقی اور ذمہ دارانہ استعمال کو یقینی بناتی ہے۔

Ministry of Electronics & IT
IndiaAI shortlists 20 top teams for CyberGuard Hackathon, representing leading universities and tech firms
CyberGuard AI Hackathon, advancing MeitY’s (Ministry of Electronics and IT) vision of inclusive and ethical AI for cybercrime prevention
21 JAN 2025 7:15PM by PIB Delhi
The IndiaAI Mission has shortlisted 20 applicants against the IndiaAI Cyberguard AI Hackathon for stage 2 floated under the IndiaAI Application Development Initiative of the IndiaAI Mission. With the aims to leverage AI to drive efficiencies in
the prevention, detection, investigation and prosecution of cybercrime, thereby enhancing citizen welfare.
IndiaAI and I4C launch strategic hackathon
IndiaAI in collaboration with I4C has announced the IndiaAI CyberGuard AI Hackathon. This strategic initiative seeks to utilize advanced technologies,particularly AI, to enhance cybersecurity and address the escalating threat of cyber fraud and crimes.
With approximately 6,000 cases reported daily through the NCRP, the hackathon aims to develop robust AI-driven solutions capable of managing and mitigating these threats.
A total of 263 submissions were received from reputed Academic Institutions, Start-ups, Research Organisations & Civil Society. A multi-stakeholder committee was created to provide technical expertise for the evaluation of the proposals, resulting in the shortlisting of shortlisted 20 applicants for the stage 2 of hackathon.
The details of the shortlisted 20 submissions as below
Sl. No.
Name of the Team Lead
Names of the Team members
Affiliated Organization
1
Shivanshu Dwivedi
Datti Sai Kumar, Chavala Srikanth, Sai Prashanth and Abhishek Kumar
Predulive Innovations Pvt. Ltd.
2
Harsh Raj
Kalpitha S Naik, Priyanshu Sachdeva, Khushi DK and Rajatha
Ramaiah Institute of Technology
3
Santhosh Kumar.R
Sakthivel.R, and Rishi Kumar.A
Anna University
4
Govind Dubey
Ankit Kumar and Parmeet Sandhu
Dr B R Ambedkar National Institute of Technology, Jalandhar
5
Meet Bisht
Rohit Ganaka, Monika Chand and Yukta Chauhan
Voldebug Innovations Pvt. Ltd
6
Lasya Ippagunta
Apurv Singh, Shubham Luharuka, Puneet Hegde, Sravanthi Pillalamarri, Faizah Feroz and HS Manoj Kumar
CloudSEK Information Security Limited
7
Rina Mishra
Shreya Singh and Khushi Verma
IIT Jammu
8
Aditya Singh
Mohak Gupta
Bharati Vidyapeeth University College of Engineering
9
Nisarg Gandhi
Darshan Patel and Kevin Bhensdadiya
S4AI Technologies LLP
10
Devanshu Sharma
Vineet Bhandari
National Forensic Sciences University, New Delhi
11
Jagannathan Arumugam
Kaushambi Chandel, Ebin Jose Mathew. Yakkanti Tulasi Kishore Reddy and Ankit Birla
mFilterIt
12
Pranav Venkatesh Jambur
Nikita S Raj Kapini, Nischal R E and Poturi Anirudh Sai
R. V. College of Engineering
13
Chirag Aggarwal
Vaibhavee Singh and Yajnaseni Dash
Bennett University
14
Sanya Arora
Vibhavasu Bhardwaj
National Forensic Science University
15
K N S Sri Harshith
Keshav Memorial Institute of Technology
16
Suman Samui
Agnivo Ghosh, Rahul Dey and Sankalpa Das
National Institute of Technology Durgapur
17
Shivam Pal
Simran Titoria, Vijay Lohani
Athenian Tech
18
Suriya E
Amadeus Software Labs
19
Arjun T. D
Srinivas, Siddharth and Dr Anand Kumar M
National Institute of Technology, Karnataka
20
Aditi Singh
Riva Jain and Palak Garg
Maharaja Agrasen Institute of Technology
Advancing India's leadership in AI through the IndiaAI Mission
This initiative aligns with the Government of India’s vision of leveraging AI for inclusive growth. IndiaAI, an IBD (Independent Business Division) under the Digital India Corporation (DIC) of the Ministry of Electronics and IT (MeitY), is the implementation agency of the IndiaAI Mission, which aims to democratize AI's benefits across all strata of society, bolster India’s global leadership in AI, foster technological self-reliance, and ensure ethical and responsible use of AI.