इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात सचिव ने 43वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला (आईआईटीएफ) 2024 में इस्पात मंडप का उद्घाटन किया
14 NOV 2024 6:46PM by PIB Delhi
श्री संदीप पौंड़रिक, आईएएस, सचिव, इस्पात मंत्रालय ने आज नई दिल्ली के प्रगति मैदान स्थित भारत मंडपम में हॉल नंबर 04 (भूतल) में 43वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले ( आईआईटीएफ) 2024 में इस्पात मंडप का उद्घाटन किया। इस अवसर पर इस्पात मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहे।
अपने संबोधन के दौरान इस्पात सचिव ने भारत के आर्थिक विकास में इस्पात उद्योग की महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया और इस क्षेत्र में अनुकूल माहौल बनाने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता पर जोर दिया। उन्होंने भारत में इस्पात की बढ़ती मांग पर प्रकाश डाला और इसे विकास का प्रतीक बताया।
हॉल नंबर 4 और 5 में स्थित स्टील पैवेलियन में इस्पात उद्योग की मजबूती और नवाचार को प्रदर्शित किया गया, जिसमें भारतीय इस्पात कंपनियों, इस्पात मंत्रालय के सीपीएसई और निजी क्षेत्र के एकीकृत इस्पात उत्पादकों का प्रतिनिधित्व उनके सीएमडी/सीईओ द्वारा किया गया।
इस्पात सचिव ने तकनीकी प्रगति के महत्व और कार्बन उत्सर्जन कम करने के प्रयासों के प्रति उद्योग की प्रतिबद्धता पर जोर दिया। उन्होंने सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों को अपने उत्पादन प्रक्रियाओं के नमूने/मॉडल तैयार करने की सलाह दी, ताकि उद्योग की नवाचार और योगदान को प्रदर्शित किया जा सके। इसके अलावा, उन्होंने कंपनियों और मंत्रालय के अधिकारियों को सलाह दी कि वे आईआईटीएफ जैसे व्यापार मेलों के माध्यम से घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय व्यापारिक अवसरों का लाभ उठाएं।
उद्घाटन कार्यक्रम में प्रमुख हितधारकों, उद्योग के नेताओं और सरकारी अधिकारियों को एक साथ लाया गया, जो भारत सरकार द्वारा इस्पात उद्योग में वृद्धि को बढ़ावा देने के लिए सार्थक संवाद और साझेदारियों के माध्यम से विकसित किए गए सहयोगात्मक माहौल को प्रदर्शित करता है।

Ministry of Steel
Steel Secretary Inaugurates the Steel Pavilion at the 43rd India International Trade Fair (IITF) 2024
14 NOV 2024 6:46PM by PIB Delhi
Shri Sandeep Poundrik,IAS, Secretary, Ministry of Steel, inaugurated the Steel Pavilion at the 43rd India International Trade Fair (IITF) 2024 today at Hall No. 04 (Ground Floor), Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi. The event was attended by senior officers of Ministry of Steel.
During his address, Secretary, Steel emphasised on the pivotal role of the steel industry in India's economic growth and emphasized the dedication of Government for creating a conducive environment for the sector. He highlighted the rising demand for steel in India, and take it as a mark of growth.
The Steel Pavilions in Hall No. 4 & 5 showcase the resilience and innovation of the steel industry, with contributions from the Indian steel companies, CPSEs of Ministry of Steel and Integrated Steel Producers in private sector were represented by their CMDs/CEOs.
Secretary, Steel emphasised on the importance of technological advancements and the industry's commitment to decarbonization efforts. He encouraged public sector undertakings (PSUs) to create replicas/models of their production processes to showcase the sector’s innovation and contributions. Further, he advised companies and Ministry officials to leverage both domestic and international business opportunities through trade fairs like IITF.
The inauguration event brought together key stakeholders, industry leaders, and government officials, exemplifying the collaborative environment fostered by the Government of India to promote growth through meaningful interactions and partnerships in the steel industry.