Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of October, 2024 (Base Year: 2011-12)
14 NOV 2024 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on all India Wholesale Price Index (WPI) number is2.36% (Provisional) for the month of October, 2024(over October, 2023). Inflation in October, 2024 is primarily due to increase in prices of food articles, manufacture of food products, other manufacturing, manufacture of machinery & equipment, manufacture of motor vehicles, trailers & semi-trailers, etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
August-24 (F)
Sep-24 (P)
Oct-24 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
154.4
1.25
154.6
1.84
156.1
2.36
I. Primary Articles
22.62
195.1
2.52
195.7
6.59
200.3
8.09
II. Fuel & Power
13.15
148.3
-0.54
146.9
-4.05
146.5
-5.79
III. Manufactured Products
64.23
141.3
1.00
141.8
1.00
142.5
1.50
Food Index
24.38
193.1
3.21
195.3
9.47
201.2
11.59
Note: P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI for the month of October, 2024 stood at 0.97% as compared to September, 2024. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
May-24
Jun-24
Jul-24
Aug-24
Sep-24 (P)
Oct-24 (P)
All Commodities
100.00
0.39
0.33
0.84
-0.58
0.13
0.97
I. Primary Articles
22.62
0.53
2.23
2.86
-1.37
0.31
2.35
II. Fuel & Power
13.15
-0.86
-2.13
0.88
0.07
-0.94
-0.27
III. Manufactured Products
64.23
0.57
0.00
-0.21
-0.28
0.35
0.49
Food Index
24.38
0.92
2.36
2.52
-1.23
1.14
3.02
Note: P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):-The index for this major group increased by 2.35% to 200.3 (provisional) in October, 2024 from 195.7 (provisional) for the month of September, 2024. Prices of food articles (3.37%) and crude petroleum & natural gas (0.41%) increased in October, 2024 as compared to September, 2024. The Price of minerals (-1.67%) and non-food articles (-0.37%) declined in October, 2024 as compared to September, 2024
2. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group declined by 0.27% to 146.5 (provisional) in October, 2024 from 146.9(provisional) for the month of September, 2024. Price of electricity (1.18%) increased in October, 2024 and price of mineral oils (-0.84%) and coal (-0.07%) decreased in October, 2024 as compared to September, 2024.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%):- The index for this major group increased by 0.49% to 142.5 (provisional) in October, 2024 from 141.8(provisional) for the month of September, 2024. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 14 groups witnessed an increase in prices, 6 groups witnessed a decrease in prices and 2 groups witnessed no change in prices. Some of the important groups that showed month-over-month increase in prices are manufacture of food products; basic metals; other manufacturing; machinery and equipment and other transport equipment etc. Some of the groups that witnessed a decrease in prices are manufacture of fabricated metal products except machinery & equipment; pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products; other non-metallic mineral products; chemicals and chemical products; and tobacco products, etc. in October, 2024 as compared to September, 2024.
WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'food articles' from primary articles group and 'food product' from manufactured products group increased from 195.3 in September, 2024 to 201.2 in October, 2024. The rate of inflation based on WPI Food Index increased from 9.47% in September, 2024 to11.59% in October, 2024.
Final Index for the month of August, 2024 (Base Year: 2011-12=100): For the month of August, 2024 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 154.4 and 1.25% respectively. The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for October, 2024 has been compiled at a weighted response rate of86.9percent, while the final figure for August, 2024 is based on the weighted response rate of96.2percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in.
Next date of Press Release: WPI for the month of November, 2024 would be released on 16/12/2024.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of October 2024 (Provisional), August, 2024 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and then frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for October, 2024
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
October-24*
Month over Month (MoM)
Cumulative Inflation(YoY)
Rate of Inflation (YoY)
Oct-23
Oct-24*
Apr-Oct 2023-24
Apr-Oct 2024-25*
Oct-23
Oct-24*
ALL COMMODITIES
100.00
156.1
0.46
0.97
-1.53
2.13
-0.26
2.36
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
200.3
0.93
2.35
2.64
5.98
2.26
8.09
A. Food Articles
15.26
218.0
1.53
3.37
5.75
8.56
3.17
13.54
Cereals
2.82
208.8
1.52
1.36
7.45
8.64
7.62
7.91
Paddy
1.43
204.4
1.71
1.14
8.42
10.19
9.56
7.47
Wheat
1.03
209.6
1.73
2.14
6.30
6.90
4.70
8.04
Pulses
0.64
235.5
2.09
-0.84
11.27
17.16
19.82
9.74
Vegetables
1.87
361.3
6.18
16.40
3.62
20.81
-20.72
63.04
Potato
0.28
374.8
-1.18
-0.85
-23.46
74.41
-29.27
78.73
Onion
0.16
478.2
26.30
-1.65
22.27
66.67
67.43
39.25
Fruits
1.60
210.4
-0.70
0.53
-2.63
10.23
6.62
13.55
Milk
4.44
185.6
0.11
-0.05
8.37
3.84
8.10
3.00
Eggs, Meat & Fish
2.40
171.0
-1.32
-1.04
1.95
-0.75
2.44
-0.52
B. Non-Food Articles
4.12
161.3
-0.30
-0.37
-6.04
-2.39
-1.14
-1.71
Oil Seeds
1.12
185.5
-1.99
1.03
-10.84
-3.29
-3.81
2.04
C. Minerals
0.83
223.8
-0.54
-1.67
7.91
5.17
11.64
1.87
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
146.7
-0.60
0.41
-5.72
1.20
-2.17
-12.16
Crude Petroleum
1.95
125.4
-2.90
1.54
-14.66
0.53
-4.95
-12.98
II. FUEL & POWER
13.15
146.5
1.57
-0.27
-6.54
-1.17
-1.58
-5.79
LPG
0.64
119.8
13.18
2.57
-17.83
3.72
-4.03
2.57
Petrol
1.60
149.9
-0.92
-0.79
-5.50
-3.07
3.45
-7.35
HSD
3.10
164.2
0.40
-0.55
-12.30
-3.01
-7.06
-6.23
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
142.5
0.00
0.49
-2.19
1.06
-1.06
1.50
Mf/o Food Products
9.12
173.3
0.25
2.42
-4.24
4.41
-1.77
7.77
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
169.9
-0.91
7.74
-23.87
4.06
-18.41
20.16
Mf/o Beverages
0.91
134.5
0.30
0.45
2.11
1.96
2.01
2.13
Mf/o Tobacco Products
0.51
176.1
0.17
-0.45
4.95
1.98
6.03
1.15
Mf/o Textiles
4.88
135.9
0.30
0.07
-7.76
0.77
-5.47
0.89
Mf/o Wearing Apparel
0.81
153.9
0.93
0.26
1.63
1.64
1.81
1.25
Mf/o Leather and Related Products
0.54
125.2
0.08
0.08
1.60
0.13
1.47
0.97
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
148.9
0.41
0.07
1.37
2.75
2.94
1.22
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
139.9
0.07
0.36
-8.27
-2.04
-9.36
1.01
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.3
0.22
-0.07
-6.16
-1.08
-6.63
-0.22
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
143.5
0.14
-0.90
1.81
1.10
1.20
0.42
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.2
-0.62
0.16
-2.38
1.03
-1.55
1.57
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
130.1
0.44
-0.23
1.55
-3.06
1.57
-4.06
Cement, Lime and Plaster
1.64
128.3
1.02
-0.08
0.81
-5.62
1.54
-7.56
Mf/o Basic Metals
9.65
139.0
-0.56
0.36
-6.01
-1.02
-2.34
-2.25
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
114.8
-1.40
-1.88
-5.68
-2.89
-4.84
-4.33
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
135.3
-0.36
-0.81
-0.16
-2.15
0.87
-2.59
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
May-24
June-24
July-24
August-24
Sep-24*
Oct-24*
ALL COMMODITIES
100.00
2.74
3.43
2.10
1.25
1.84
2.36
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
7.42
9.20
3.18
2.52
6.59
8.09
A. Food Articles
15.26
9.93
11.14
3.50
3.06
11.53
13.54
Cereals
2.82
9.01
9.21
8.96
8.66
8.08
7.91
Paddy
1.43
11.57
11.90
10.98
9.60
8.07
7.47
Wheat
1.03
6.27
6.25
7.00
7.38
7.60
8.04
Pulses
0.64
21.95
21.64
20.27
18.27
12.99
9.74
Vegetables
1.87
32.59
39.06
-8.59
-9.95
48.73
63.04
Potato
0.28
64.05
68.23
79.71
77.78
78.13
78.73
Onion
0.16
58.98
93.35
88.77
67.25
78.82
39.25
Fruits
1.60
5.91
10.14
15.62
16.75
12.17
13.55
Milk
4.44
3.78
4.04
4.55
3.51
3.17
3.00
Eggs, Meat & Fish
2.40
0.68
-3.06
-1.59
-0.75
-0.80
-0.52
B. Non-Food Articles
4.12
-3.87
-1.01
-1.85
-1.84
-1.64
-1.71
Oil Seeds
1.12
-5.08
-3.33
-4.05
-4.90
-1.02
2.04
C. Minerals
0.83
5.73
10.70
5.20
10.75
3.03
1.87
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
9.80
12.55
9.12
1.77
-13.04
-12.16
Crude Petroleum
1.95
11.07
14.04
9.19
-0.98
-16.78
-12.98
II. FUEL & POWER
13.15
1.01
0.48
1.93
-0.54
-4.05
-5.79
LPG
0.64
2.48
1.49
6.06
14.40
13.18
2.57
Petrol
1.60
0.51
-1.35
-0.64
-4.23
-7.47
-7.35
HSD
3.10
-1.06
-1.78
-1.65
-3.03
-5.33
-6.23
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
1.00
1.50
1.58
1.00
1.00
1.50
Mf/o Food Products
9.12
3.52
4.47
3.88
3.54
5.49
7.77
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
-1.40
2.34
1.08
2.03
10.51
20.16
Mf/o Beverages
0.91
1.99
2.07
2.06
1.98
1.98
2.13
Mf/o Tobacco Products
0.51
1.69
1.44
2.02
1.97
1.78
1.15
Mf/o Textiles
4.88
-0.15
1.19
2.17
1.34
1.12
0.89
Mf/o Wearing Apparel
0.81
1.33
1.74
1.33
1.53
1.93
1.25
Mf/o Leather and Related Products
0.54
0.40
-0.08
-1.03
-0.48
0.97
0.97
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
3.10
2.96
3.46
3.17
1.57
1.22
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
-5.41
-3.62
-0.72
0.58
0.72
1.01
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
-2.72
-1.09
0.07
0.29
0.07
-0.22
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
0.77
0.42
2.05
2.12
1.47
0.42
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
0.55
1.34
1.65
1.57
0.78
1.57
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
-1.78
-2.97
-3.42
-3.85
-3.41
-4.06
Cement, Lime and Plaster
1.64
-3.28
-5.17
-6.33
-7.13
-6.55
-7.56
Mf/o Basic Metals
9.65
0.77
1.20
0.64
-1.64
-3.15
-2.25
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
-0.33
-0.08
-2.86
-5.22
-3.86
-4.33
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
-2.36
-2.30
-1.45
-1.66
-2.15
-2.59
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
May-24
June-24
July-24
August-24
Sep-24*
Oct-24*
ALL COMMODITIES
100.00
153.5
154.0
155.3
154.4
154.6
156.1
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
188.1
192.3
197.8
195.1
195.7
200.3
A. Food Articles
15.26
199.3
205.5
213.1
209.0
210.9
218.0
Cereals
2.82
199.6
201.5
203.0
204.6
206.0
208.8
Paddy
1.43
197.7
199.4
201.1
202.0
202.1
204.4
Wheat
1.03
196.5
199.0
200.2
202.2
205.2
209.6
Pulses
0.64
223.9
229.3
230.8
233.7
237.5
235.5
Vegetables
1.87
236.4
283.4
347.0
303.3
310.4
361.3
Potato
0.28
311.7
343.7
397.7
393.6
378.0
374.8
Onion
0.16
205.4
279.2
347.9
391.2
486.2
478.2
Fruits
1.60
202.5
200.9
196.2
207.7
209.3
210.4
Milk
4.44
184.0
185.5
186.0
185.9
185.7
185.6
Eggs, Meat & Fish
2.40
178.4
174.5
173.7
173.1
172.8
171.0
B. Non-Food Articles
4.12
156.5
157.3
158.9
160.2
161.9
161.3
Oil Seeds
1.12
179.2
180.0
180.2
178.6
183.6
185.5
C. Minerals
0.83
227.1
229.6
226.6
227.6
227.6
223.8
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
156.9
156.0
157.9
155.0
146.1
146.7
Crude Petroleum
1.95
132.4
133.2
136.6
131.6
123.5
125.4
II. FUEL & POWER
13.15
150.1
146.9
148.2
148.3
146.9
146.5
LPG
0.64
120.0
115.7
113.8
114.4
116.8
119.8
Petrol
1.60
157.8
153.8
155.0
153.9
151.1
149.9
HSD
3.10
167.7
166.0
167.4
166.7
165.1
164.2
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
142.0
142.0
141.7
141.3
141.8
142.5
Mf/o Food Products
9.12
164.5
165.9
166.1
166.5
169.2
173.3
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
147.6
148.4
149.3
150.5
157.7
169.9
Mf/o Beverages
0.91
133.2
133.4
133.5
134.0
133.9
134.5
Mf/o Tobacco Products
0.51
174.3
176.2
176.7
176.0
176.9
176.1
Mf/o Textiles
4.88
135.7
136.4
136.8
135.9
135.8
135.9
Mf/o Wearing Apparel
0.81
152.0
152.3
152.2
152.9
153.5
153.9
Mf/o Leather and Related Products
0.54
124.0
124.6
124.4
124.9
125.1
125.2
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
149.5
149.5
149.4
149.5
148.8
148.9
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
138.1
138.4
138.5
139.8
139.4
139.9
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
135.8
136.4
136.7
136.7
136.4
136.3
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
144.0
144.0
144.7
144.8
144.8
143.5
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
128.3
128.8
129.1
129.1
129.0
129.2
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
132.3
130.7
130.0
129.8
130.4
130.1
Cement, Lime and Plaster
1.64
132.8
130.3
128.7
127.7
128.4
128.3
Mf/o Basic Metals
9.65
144.7
143.3
140.8
138.3
138.5
139.0
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
122.0
121.7
118.7
114.4
117.0
114.8
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.4
136.1
136.3
136.6
136.4
135.3
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اکتوبر، 2024 (بنیادی سال: 12-2011) کے لیے بھارت میں تھوک قیمت کے عدد اشاریے
14 NOV 2024 12:00PM by PIB Delhi
آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس(ڈبلیو پی آئی) نمبر پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح اکتوبر، 2024 (اکتوبر، 2023 سے زیادہ) کے مہینے کے لیے 2.36فیصد (عارضی) ہے۔اکتوبر 2024 میں مہنگائی کی شرحوں بنیادی طور پر اشیائے خورونوش، خوراک کی مصنوعات کی تیاری ، مینو فیکچرنگ ،مشینری اور آلات اور موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز وغیرہ کی مینو فیکچرنگ کی قیمتوں میں اضافے کی وجہ سے ہے۔تمام اشیاء اور ڈبلوی پی آئی کے اجزاء کے پچھلے تین ماہ کے عدد اشاریے اور افراط زر کی شرح ذیل میں دیے گئے ہیں :
عدد اشاریہ اور سالانہ افراط زر کی شرح ( سال بہ سال ،فیصدمیں)
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن(فیصد)
اگست -24(عارضی)
ستمبر -24(عارضی)
اکتوبر -24(عارضی)
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط ز ر
تمام اشیاء
100.00
154.4
1.25
154.6
1.84
156.1
2.36
بنیادی اشیاء I-
22.62
195.1
2.52
195.7
6.59
200.3
8.09
ایندھن اور بجلی -II
13.15
148.3
-0.54
146.9
-4.05
146.5
-5.79
تیاری شدہ مصنوعات-III
64.23
141.3
1.00
141.8
1.00
142.5
1.50
غذائی اشاریہ
24.38
193.1
3.21
195.3
9.47
201.2
11.59
نوٹ: پی: عارضی: *ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں
اکتوبر 2024 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی ستمبر 2024 کے مقابلے میں 0.97 فیصد رہی۔ جوپچھلے چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
#ڈبلیو پی آئی اشاریہ میں ماہ بہ ماہ ہونے والی تبدیلی (ماہ بہ ماہ فیصد میں)
تمام اشیاء/ بڑے گروپس
وزن
مئی -24
جون-24
جولائی-24
اگست-24
ستمبر-24(عارضی)
اکتوبر-24(عارضی)
تمام اشیاء
100.00
0.39
0.33
0.84
-0.58
0.13
0.97
بنیادی اشیا I-
22.62
0.53
2.23
2.86
-1.37
0.31
2.35
ایندھن اور بجلی II-
13.15
-0.86
-2.13
0.88
0.07
-0.94
-0.27
تیار شدہ مصنوعاتIII-
64.23
0.57
0.00
-0.21
-0.28
0.35
0.49
غذائی اشاریہ
24.38
0.92
2.36
2.52
-1.23
1.14
3.02
نوٹ: پی : عارضی ،تبدیلی کی #ماہانہ شرح، ماہ بہ ماہ(ماہ بہ ماہ )ڈبلیو پی آئی کی بنیاد پر جو پچھلے مہینے کے مقابلے میں لگائی گئی ہے۔
ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی:
بنیادی اشیاء (وزن 22.62فیصد):- اس بڑے گروپ کا اشاریہ اکتوبر 2024 میں2.35فیصد بڑھ کر200.3 (عارضی) ہو گیا جو ستمبر2024 کے مہینے کے لئے195.7 (عارضی) تھا۔ ستمبر، 2024 کے مقابلے میں اکتوبر، 2024 میں غذائی اشیاء(3.37فیصد) اور خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (0.41فیصد) کی قیمتوں میں اضافہ ہوا۔ ستمبر، 2024 کے مقابلےاکتوبر، 2024 میں معدنیات (-1.67فیصد) اور غیر غذائی اشیاء (-0.37فیصد)کی قیمتوں میں کمی واقع ہوئی۔
II. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15فیصد):- اس بڑے گروپ کا اشاریہ اکتوبر 2024 میں 0.27فیصد بڑھ کر 146.5 (عارضی) ہو گیا جوستمبر 2024 کے لئے146.9 (عارضی) تھا۔ ستمبر، 2024 کے مقابلےاکتوبر، 2024 میں بجلی(1.18فیصد) اور معدنی تیل (-0.84فیصد) کی قیمتوں میں اضافہ ہوا۔ ستمبر، 2024 کے مقابلے میں اکتوبر، 2024 میں کوئلے کی قیمتوں میں (-0.07فیصد) کمی واقع ہوئی۔
تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد):-اس بڑے گروپ کا اشاریہ اکتوبر،2024 کے مہینے میں0.49فیصد سے بڑھ کر142.5(عارضی) ہوگیا جو ستمبر 2024 کے مہینے کے لیے 141.8فیصد (عارضی) تھا۔ تیار شدہ مصنوعات کے این آئی سی 22 دو ہندسوں والے گروپوں میں سے، 14 گروپس کی قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا جبکہ6 گروپوں کی قیمتوں میں کمی اور 2 گروپوں کی قیمتیں مستحکم رہیں۔ کچھ اہم گروپ جنہوں نے ماہ بہ ماہ قیمتوں میں اضافہ دکھایا ہے وہ ہیں خوراک کی مصنوعات کی تیاری؛ بنیادی دھاتیں؛دیگر مینو فیکچرنگ ، مشینری اور سازو سامان اور دیگر نقل و حمل کا ساز و سامان وغیرہ۔ ستمبر 2024 کے مقابلے اکتوبر 2024 میں قیمتوں میں کمی کا مشاہدہ کرنے والے کچھ گروہ گھڑی ہوئی دھاتی مصنوعات (مشینری اور آلات کے علاوہ)؛ دوا سازی ،معالج ذاتی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات؛ دیگر غیر دھاتی، معادنی مصنوعات؛کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات اور تمباکو کی مصنوعات وغیرہ ہیں ۔
ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ (وزن 24.38فیصد): بنیادی اشیاء گروپ سے ‘ غذائی اشیاء ’ اور مینوفیکچرڈ پروڈکٹس گروپ سے ‘ غذائی مصنوعات ’پر مشتمل غذائی اشاریہ ستمبر 2024 میں 195.3 سے بڑھ کراکتوبر 2024 میں 201.2 ہو گیا ہے۔ افراط زر کی شرح ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ کی بنیاد پر ستمبر 2024 میں 9.47 فیصد سے بڑھ کراکتوبر 2024 میں 11.59 فیصد ہو گئی۔
اگست، 2024 کے مہینے کے لیے حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12=100): اگست، 2024 کے مہینے کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور ‘تمام اشیاء’ کے لیے افراط زر کی شرح ( بنیاد: 2011-12=100) بالترتیب 154.4 اور 1.25فیصدرہی ۔ تازہ ترین اعداد و شمار کی بنیاد پر مختلف اجناس گروپوں کے لیے تمام ہندوستانی تھوک قیمت کے اشاریے اور مہنگائی کی شرحیں ضمیمہ I میں ہیں۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال) ضمیمہ II میں ہے۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III میں ہے۔
رد عمل کی شرح : اکتوبر 2024 کے لیے ڈبلیو پی آئی کو86.9 فیصد کی متوازن رد عمل کی شرح پر مرتب کیا گیا ہے، جبکہ اگست 2024 کے لیے حتمی اعداد و شمار96.2 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مبنی ہے۔ ڈبلیو پی آئی کی حتمی نظرثانی پالیسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر نظر ثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز،اشیاء کے اشاریے اور افراط زر کے اعداد ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں۔
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: نومبر2024 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی 16/12/2024کو جاری کی جائے گی۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر مہینے کی 14 تاریخ (یا اگلے کام کے دن) کو ماہانہ بنیادوں پر ہندوستان میں تھوک قیمتوں کا انڈیکس نمبر جاری کرتا ہے جس میں حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ، اور انڈیکس نمبر کو ادارہ جاتی ذرائع اور ملک بھر میں منتخب مینوفیکچرنگ یونٹس سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے۔ اس پریس ریلیز میں اکتوبر، 2024 (عارضی)، اگست، 2024 (حتمی) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لیے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال2011-12=100) شامل ہیں۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد حتمی شکل دی جاتی ہے (حوالہ کے مہینے سے) اور پھر اس کے بعد منجمد کر دیا جاتا ہے۔
ضمیمہ-I
اکتوبر، 2024 کے لیے آل انڈیا تھوک قیمت کے اشاریے اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال: 2011-12=100)
اشیاء/بڑی گروپس/ذیلی گروپس/اشیاء
وزن
اشاریہ
اکتوبر2024*
مایہ با ماہ (ماہ با ماہ)
مضموعی افراط و زر(سال با سال)
افراط زر کی شرح (سال با سال)
اکتوبر-23
اکتوبر-24*
اپریل-اکتوبر
2023-24
اپریل-اکتوبر
2024-25*
اکتوبر-23
اکتوبر-24*
تما م اشیاء
100.00
156.1
0.46
0.97
-1.53
2.13
-0.26
2.36
بنیادی اشیاء
22.62
200.3
0.93
2.35
2.64
5.98
2.26
8.09
غذائی اشیاء
15.26
218.0
1.53
3.37
5.75
8.56
3.17
13.54
اناج
2.82
208.8
1.52
1.36
7.45
8.64
7.62
7.91
دھان
1.43
204.4
1.71
1.14
8.42
10.19
9.56
7.47
گیہوں
1.03
209.6
1.73
2.14
6.30
6.90
4.70
8.04
دالیں
0.64
235.5
2.09
-0.84
11.27
17.16
19.82
9.74
سبزیاں
1.87
361.3
6.18
16.40
3.62
20.81
-20.72
63.04
آلو
0.28
374.8
-1.18
-0.85
-23.46
74.41
-29.27
78.73
پیاز
0.16
478.2
26.30
-1.65
22.27
66.67
67.43
39.25
پھل
1.60
210.4
-0.70
0.53
-2.63
10.23
6.62
13.55
دودھ
4.44
185.6
0.11
-0.05
8.37
3.84
8.10
3.00
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
171.0
-1.32
-1.04
1.95
-0.75
2.44
-0.52
بی۔غیر غذائی اشیاء
4.12
161.3
-0.30
-0.37
-6.04
-2.39
-1.14
-1.71
تلہین
1.12
185.5
-1.99
1.03
-10.84
-3.29
-3.81
2.04
سی معدنیات
0.83
223.8
-0.54
-1.67
7.91
5.17
11.64
1.87
ڈی خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
146.7
-0.60
0.41
-5.72
1.20
-2.17
-12.16
خام پٹرولیم
1.95
125.4
-2.90
1.54
-14.66
0.53
-4.95
-12.98
IIایندھن اور بجلی
13.15
146.5
1.57
-0.27
-6.54
-1.17
-1.58
-5.79
ایل پی جی
0.64
119.8
13.18
2.57
-17.83
3.72
-4.03
2.57
پٹرول
1.60
149.9
-0.92
-0.79
-5.50
-3.07
3.45
-7.35
ایچ ایس ڈی
3.10
164.2
0.40
-0.55
-12.30
-3.01
-7.06
-6.23
IIIتیار شدہ مصنوعات
64.23
142.5
0.00
0.49
-2.19
1.06
-1.06
1.50
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
173.3
0.25
2.42
-4.24
4.41
-1.77
7.77
سبزیاں اور جانور وں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
169.9
-0.91
7.74
-23.87
4.06
-18.41
20.16
مشروبات کی تیاری
0.91
134.5
0.30
0.45
2.11
1.96
2.01
2.13
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
176.1
0.17
-0.45
4.95
1.98
6.03
1.15
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
135.9
0.30
0.07
-7.76
0.77
-5.47
0.89
ملبوسات کی تیاری
0.81
153.9
0.93
0.26
1.63
1.64
1.81
1.25
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
125.2
0.08
0.08
1.60
0.13
1.47
0.97
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
148.9
0.41
0.07
1.37
2.75
2.94
1.22
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
139.9
0.07
0.36
-8.27
-2.04
-9.36
1.01
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
136.3
0.22
-0.07
-6.16
-1.08
-6.63
-0.22
ادویات، طبی کیماوی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.99
143.5
0.14
-0.90
1.81
1.10
1.20
0.42
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
129.2
-0.62
0.16
-2.38
1.03
-1.55
1.57
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
130.1
0.44
-0.23
1.55
-3.06
1.57
-4.06
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
128.3
1.02
-0.08
0.81
-5.62
1.54
-7.56
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
139.0
-0.56
0.36
-6.01
-1.02
-2.34
-2.25
خام فولاد-نیم پختہ فولاد
1.27
114.8
-1.40
-1.88
-5.68
-2.89
-4.84
-4.33
مشینری اور آلات کے علاوہ گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات کی تیاری
3.15
135.3
-0.36
-0.81
-0.16
-2.15
0.87
-2.59
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او= کی تیاری
ضمیمہ II
اشیاء/بڑی گروپس/ذیلی گروپس/اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
مئی-24
جون-24
جولائی-24
اگست-24
ستمبر-24*
اکتوبر-24*
تما م اشیاء
100.00
2.74
3.43
2.10
1.25
1.84
2.36
بنیادی اشیاء
22.62
7.42
9.20
3.18
2.52
6.59
8.09
غذائی اشیاء
15.26
9.93
11.14
3.50
3.06
11.53
13.54
اناج
2.82
9.01
9.21
8.96
8.66
8.08
7.91
دھان
1.43
11.57
11.90
10.98
9.60
8.07
7.47
گیہوں
1.03
6.27
6.25
7.00
7.38
7.60
8.04
دالیں
0.64
21.95
21.64
20.27
18.27
12.99
9.74
سبزیاں
1.87
32.59
39.06
-8.59
-9.95
48.73
63.04
آلو
0.28
64.05
68.23
79.71
77.78
78.13
78.73
پیاز
0.16
58.98
93.35
88.77
67.25
78.82
39.25
پھل
1.60
5.91
10.14
15.62
16.75
12.17
13.55
دودھ
4.44
3.78
4.04
4.55
3.51
3.17
3.00
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
0.68
-3.06
-1.59
-0.75
-0.80
-0.52
بی۔غیر غذائی اشیاء
4.12
-3.87
-1.01
-1.85
-1.84
-1.64
-1.71
تلہین
1.12
-5.08
-3.33
-4.05
-4.90
-1.02
2.04
سی معدنیات
0.83
5.73
10.70
5.20
10.75
3.03
1.87
ڈی خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
9.80
12.55
9.12
1.77
-13.04
-12.16
خام پٹرولیم
1.95
11.07
14.04
9.19
-0.98
-16.78
-12.98
IIایندھن اور بجلی
13.15
1.01
0.48
1.93
-0.54
-4.05
-5.79
ایل پی جی
0.64
2.48
1.49
6.06
14.40
13.18
2.57
پٹرول
1.60
0.51
-1.35
-0.64
-4.23
-7.47
-7.35
ایچ ایس ڈی
3.10
-1.06
-1.78
-1.65
-3.03
-5.33
-6.23
IIIتیار شدہ مصنوعات
64.23
1.00
1.50
1.58
1.00
1.00
1.50
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
3.52
4.47
3.88
3.54
5.49
7.77
سبزیاں اور جانور وں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
-1.40
2.34
1.08
2.03
10.51
20.16
مشروبات کی تیاری
0.91
1.99
2.07
2.06
1.98
1.98
2.13
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
1.69
1.44
2.02
1.97
1.78
1.15
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
-0.15
1.19
2.17
1.34
1.12
0.89
ملبوسات کی تیاری
0.81
1.33
1.74
1.33
1.53
1.93
1.25
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
0.40
-0.08
-1.03
-0.48
0.97
0.97
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
3.10
2.96
3.46
3.17
1.57
1.22
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
-5.41
-3.62
-0.72
0.58
0.72
1.01
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
-2.72
-1.09
0.07
0.29
0.07
-0.22
ادویات، طبی کیماوی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.99
0.77
0.42
2.05
2.12
1.47
0.42
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
0.55
1.34
1.65
1.57
0.78
1.57
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
-1.78
-2.97
-3.42
-3.85
-3.41
-4.06
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
-3.28
-5.17
-6.33
-7.13
-6.55
-7.56
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
0.77
1.20
0.64
-1.64
-3.15
-2.25
خام فولاد-نیم پختہ فولاد
1.27
-0.33
-0.08
-2.86
-5.22
-3.86
-4.33
مشینری اور آلات کے علاوہ گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات کی تیاری
3.15
-2.36
-2.30
-1.45
-1.66
-2.15
-2.59
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او= کی تیاری
ضمیمہ III
اشیاء/بڑی گروپس/ذیلی گروپس/اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی نمبر
مئی-24
جون-24
جولائی-24
اگست-24
ستمبر-24*
اکتوبر-24*
تما م اشیاء
100.00
153.5
154.0
155.3
154.4
154.6
156.1
بنیادی اشیاء
22.62
188.1
192.3
197.8
195.1
195.7
200.3
غذائی اشیاء
15.26
199.3
205.5
213.1
209.0
210.9
218.0
اناج
2.82
199.6
201.5
203.0
204.6
206.0
208.8
دھان
1.43
197.7
199.4
201.1
202.0
202.1
204.4
گیہوں
1.03
196.5
199.0
200.2
202.2
205.2
209.6
دالیں
0.64
223.9
229.3
230.8
233.7
237.5
235.5
سبزیاں
1.87
236.4
283.4
347.0
303.3
310.4
361.3
آلو
0.28
311.7
343.7
397.7
393.6
378.0
374.8
پیاز
0.16
205.4
279.2
347.9
391.2
486.2
478.2
پھل
1.60
202.5
200.9
196.2
207.7
209.3
210.4
دودھ
4.44
184.0
185.5
186.0
185.9
185.7
185.6
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
178.4
174.5
173.7
173.1
172.8
171.0
بی۔غیر غذائی اشیاء
4.12
156.5
157.3
158.9
160.2
161.9
161.3
تلہین
1.12
179.2
180.0
180.2
178.6
183.6
185.5
سی معدنیات
0.83
227.1
229.6
226.6
227.6
227.6
223.8
ڈی خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
156.9
156.0
157.9
155.0
146.1
146.7
خام پٹرولیم
1.95
132.4
133.2
136.6
131.6
123.5
125.4
IIایندھن اور بجلی
13.15
150.1
146.9
148.2
148.3
146.9
146.5
ایل پی جی
0.64
120.0
115.7
113.8
114.4
116.8
119.8
پٹرول
1.60
157.8
153.8
155.0
153.9
151.1
149.9
ایچ ایس ڈی
3.10
167.7
166.0
167.4
166.7
165.1
164.2
IIIتیار شدہ مصنوعات
64.23
142.0
142.0
141.7
141.3
141.8
142.5
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
164.5
165.9
166.1
166.5
169.2
173.3
سبزیاں اور جانور وں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
147.6
148.4
149.3
150.5
157.7
169.9
مشروبات کی تیاری
0.91
133.2
133.4
133.5
134.0
133.9
134.5
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
174.3
176.2
176.7
176.0
176.9
176.1
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
135.7
136.4
136.8
135.9
135.8
135.9
ملبوسات کی تیاری
0.81
152.0
152.3
152.2
152.9
153.5
153.9
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
124.0
124.6
124.4
124.9
125.1
125.2
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
149.5
149.5
149.4
149.5
148.8
148.9
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
138.1
138.4
138.5
139.8
139.4
139.9
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
135.8
136.4
136.7
136.7
136.4
136.3
ادویات، طبی کیماوی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.99
144.0
144.0
144.7
144.8
144.8
143.5
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
128.3
128.8
129.1
129.1
129.0
129.2
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
132.3
130.7
130.0
129.8
130.4
130.1
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
132.8
130.3
128.7
127.7
128.4
128.3
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
144.7
143.3
140.8
138.3
138.5
139.0
خام فولاد-نیم پختہ فولاد
1.27
122.0
121.7
118.7
114.4
117.0
114.8
مشینری اور آلات کے علاوہ گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات کی تیاری
3.15
136.4
136.1
136.3
136.6
136.4
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او= کی تیاری