Ministry of Finance
Issuance Calendar for Marketable Dated Securities for October 2024 – March 2025
26 SEP 2024 5:58PM by PIB Delhi
In order to enable institutional and retail investors to plan their investments efficiently and to provide transparency and stability to the Government Securities Market, the Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, hereby, notifies the indicative calendar for issuance of Government dated securities, including Sovereign Green Bonds (SGrB) for the second half of the fiscal year 2024-25 (October 01, 2024 to March 31, 2025). The issuance calendar is as under:
Calendar for Issuance of Government of India Dated Securities
(October 01, 2024 to March 31, 2025)
S.No.
Auction Week
Amount in (₹crore)
Security-wise Allocation
1
September 30- October 04, 2024
39,000
(i) 3 year security-₹ 7,000 crore
(ii) 10 year security-₹ 22,000 crore
(iii) 50 year security-₹ 10,000 crore
2
October 07- October 11, 2024
29,000
(i) 5 year security-₹ 14,000 crore
(ii) 40 year security-₹ 15,000 crore
3
October 14- October 18, 2024
33,000
(i) 7 year security-₹ 10,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 13,000 crore
(iii) 30 year security-₹ 10,000 crore
4
October 21- October 25, 2024
32,000
(i) 10 year security-₹ 22,000 crore
(ii) 50 year security-₹ 10,000 crore
5
November 04- November 08, 2024
22,000
(i) 3 year security-₹ 7,000 crore
(ii) 40 year security -₹ 15,000 crore
6
November 11- November 15, 2024
37,000
(i) 5 year security-₹ 14,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 13,000 crore
(iii) 30 year security-₹ 10,000 crore
7
November 18- November 22, 2024
32,000
(i) 10 year security-₹ 22,000 crore
(ii) 50 year security-₹ 10,000 crore
8
November 25- November 29, 2024
30,000
(i) 7 year security-₹ 10,000 crore
(ii) 10 year SGrB-₹ 5,000 crore
(iii) 40 year security-₹ 15,000 crore
9
December 02-December 06, 2024
30,000
(i) 3 year security-₹7,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 13,000 crore
(iii) 30 year security-₹ 10,000 crore
10
December 09-December 13, 2024
37,000
(i) 10 year security-₹ 22,000 crore
(ii) 30 year SGrB-₹ 5,000 crore
(iii) 50 year security-₹ 10,000 crore
11
December 16-December 20, 2024
29,000
(i) 5 year security-₹ 14,000 crore
(ii) 40 year security-₹ 15,000 crore
12
December 23-December 27, 2024
32,000
(i) 7 year security-₹ 10,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 12,000 crore
(iii) 30 year security-₹ 10,000 crore
13
December 30, 2024 -January 03, 2025
32,000
(i) 10 year security-₹ 22,000 crore
(ii) 50 year security-₹ 10,000 crore
14
January 06- January 10, 2025
22,000
(i) 3 year security-₹7,000 crore
(ii) 40 year security-₹ 15,000 crore
15
January 13- January 17, 2025
36,000
(i) 5 year security-₹ 14,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 12,000 crore
(iii) 30 year security-₹ 10,000 crore
16
January 20- January 24, 2025
32,000
(i) 10 year security-₹ 22,000 crore
(ii) 50 year security-₹ 10,000 crore
17
January 27- January 31, 2025
30,000
(i) 7 year security-₹ 10,000 crore
(ii) 10 year SGrB-₹ 5,000 crore
(iii) 40 year security-₹ 15,000 crore
18
February 03- February 07, 2025
22,000
(ii) 15 year security-₹ 12,000 crore
(ii) 30 year security-₹ 10,000 crore
19
February 10- February 14, 2025
39,000
(i) 3 year security-₹7,000 crore
(ii) 10 year security-₹ 22,000 crore
(iii) 50 year security-₹ 10,000 crore
20
February 17- February 21, 2025
34,000
(i) 5 year security-₹ 14,000 crore
(ii) 30 year SGrB-₹ 5,000 crore
(iii) 40 year security-₹ 15,000 crore
21
February 24- February 28, 2025
32,000
(i) 7 year security-₹ 10,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 12,000 crore
(iii) 30 year security-₹ 10,000 crore
Total
6,61,000
As hitherto, all the auctions covered by the calendar will have the facility of non-competitive bidding under which five per cent of the notified amount will be reserved for the specified retail investors.
Like in the past, the Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, will continue to have the flexibility to bring about modifications in the above calendar in terms of notified amount, issuance period, maturities, etc. and to issue different types of instruments, including instruments having non-standard maturity, floating rate bonds (FRBs), inflation indexed bonds (IIBs), depending upon the requirement of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. The calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes shall be communicated through Press Releases.
The Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, reserves the right to exercise the greenshoe option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each of the securities indicated in the auction notifications.
The Reserve Bank of India will also be conducting switches of dated securities through auction on the third Monday of every month or at more frequent intervals. In case the third Monday is a holiday, switch auction will be conducted on the fourth Monday of the month.
The auction of dated securities will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.

वित्‍त मंत्रालय
अक्टूबर 2024 - मार्च 2025 के लिए बिक्री योग्य दिनांकित प्रतिभूतियों के जारी करने का कैलेंडर
26 SEP 2024 5:58PM by PIB Delhi
संस्थागत और खुदरा निवेशकों को अपने निवेशों की प्रभावी योजना बनाने हेतु सक्षम करने र सरकारी प्रतिभूति बाजार में पारदर्शिता व स्थिरता प्रदान करने के लिए, भारत सरकार, भारतीय रिज़र्व बैंक के परामर्श से, वित्तीय वर्ष 2024-25 (01 अक्टूबर, 2024 से 31 मार्च, 2025) की दूसरी छमाही के लिए सरकारी दिनांकित प्रतिभूतियों, जिसमें सॉवरेन ग्रीन बांड (एसजीआरबी) शामिल हैं, के जारी करने के लिए के लिए सांकेतिक कैलेंडर की अधिसूचना जारी कर रही है। जारी करने का कैलेंडर इस प्रकार है:
भारत सरकार के दिनांकित प्रतिभूतियों के जारी करने का कैलेंडर
(अक्टूबर 01, 2024 से मार्च 31, 2025)
क्र.स.
नीलामी सप्ताह
धनराशि करोड़ रू में)
प्रतिभूति-वार-आवंटन
1
सितंबर 30- अक्टूबर 04, 2024
39,000
(i) 3 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 7,000 करोड़
(ii) 10 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 22,000 करोड़
(iii) 50 वर्षीय प्रतिभूति-₹ 10,000 करोड़
2
अक्टूबर 07- अक्टूबर 11, 2024
29,000
(i) 5 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 14,000 करोड़
(ii) 40 वर्षीय प्रतिभूति-₹ 15,000 करोड़
3
अक्टूबर 14- अक्टूबर 18, 2024
33,000
(i) 7 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
(ii) 15 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 13,000 करोड़
(iii) 30 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
4
अक्टूबर 21- अक्टूबर 25, 2024
32,000
(i) 10 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 22,000 करोड़
(ii) 50 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
5
नवंबर 04- नवंबर 08, 2024
22,000
(i) 3 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 7,000 करोड़
(ii) 40 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 15,000 करोड़
6
नवंबर 11- नवंबर 15, 2024
37,000
(i) 5 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 14,000 करोड़
(ii) 15 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 13,000 करोड़
(iii) 30 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
7
नवंबर 18- नवंबर 22, 2024
32,000
(i) 10 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 22,000 करोड़
(ii) 50 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
8
नवंबर 25- नवंबर 29, 2024
30,000
(i) 7 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
(ii) 10 वर्षीय सॉवरेन ग्रीन बॉंड-₹ 5,000 करोड़
(iii) 40 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 15,000 करोड़
9
दिसंबर 02-दिसंबर 06, 2024
30,000
(i) 3 वर्षीय प्रतिभूति -₹7,000 करोड़
(ii) 15 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 13,000 करोड़
(iii) 30 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
10
दिसंबर 09- दिसंबर 13, 2024
37,000
(i) 10 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 22,000 करोड़
(ii) 30 वर्षीय सॉवरेन ग्रीन बॉंड-₹ 5,000 करोड़
(iii) 50 वर्षीय प्रतिभूति-₹ 10,000 करोड़
11
दिसंबर 16- दिसंबर 20, 2024
29,000
(i) 5 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 14,000 करोड़
(ii) 40 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 15,000 करोड़
12
दिसंबर 23- दिसंबर 27, 2024
32,000
(i) 7 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
(ii) 15 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 12,000 करोड़
(iii) 30 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
13
दिसंबर 30, 2024 -जनवरी 03, 2025
32,000
(i) 10 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 22,000 करोड़
(ii) 50 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
14
जनवरी 06- जनवरी 10, 2025
22,000
(i) 3 वर्षीय प्रतिभूति -₹7,000 करोड़
(ii) 40 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 15,000 करोड़
15
जनवरी 13- जनवरी 17, 2025
36,000
(i) 5 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 14,000 करोड़
(ii) 15 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 12,000 करोड़
(iii) 30 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
16
जनवरी 20- जनवरी 24, 2025
32,000
(i) 10 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 22,000 करोड़
(ii) 50 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
17
जनवरी 27- जनवरी 31, 2025
30,000
(i) 7 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
(ii) 10 वर्षीय सॉवरेन ग्रीन बांड-₹ 5,000 करोड़
(iii) 40 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 15,000 करोड़
18
फरवरी 03- फरवरी 07, 2025
22,000
(ii) 15 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 12,000 करोड़
(ii) 30 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
19
फरवरी 10- फरवरी 14, 2025
39,000
(i) 3 वर्षीय प्रतिभूति -₹7,000 करोड़
(ii) 10 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 22,000 करोड़
(iii) 50 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
20
फरवरी 17- फरवरी 21, 2025
34,000
(i) 5 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 14,000 करोड़
(ii) 30 वर्षीय सॉवरेन ग्रीन बॉंड-₹ 5,000 करोड़
(iii) 40 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 15,000 करोड़
21
फरवरी 24- फरवरी 28, 2025
32,000
(i) 7 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
(ii) 15 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 12,000 करोड़
(iii) 30 वर्षीय प्रतिभूति -₹ 10,000 करोड़
कुल
6,61,000
अब तक की तरह ही कैलेंडर द्वारा कवर की जा रही सभी नीलामियों में गैर-प्रतिस्पर्धी बोली लगाने की सुविधा होगी जिसके तहत अधिसूचित राशि का पाँच प्रतिशत निर्दिष्ट खुदरा निवेशकों के लिए आरक्षित रहेगा।
पूर्व की भांति, भारत सरकार, भारतीय रिज़र्व बैंक के परामर्श से, अधिसूचित राशि, निर्गमन अवधि, परिपक्वता, आदि के संदर्भ में उपरोक्त कैलेंडर में संशोधन लाने और गैर-मानक परिपक्वता वाले उपकरण, फ्लोटिंग रेट बॉन्ड (एफआरबी), इन्फ्लेशन इंडेक्स्ड बॉन्ड (आईआईबी) सहित विभिन्न प्रकार के उपकरण जारी करने के लिए लचीलापन बनाए रखेगी। यह बाजार में हो रहे बदलावों व अन्य जरूरी कारणों के आधार पर बाजार को सही तरीके से सूचित करने के बाद व भारत सरकार की आवश्यकता के अनुरूप होगा। यदि परिस्थितियाँ ऐसा करने की मांग करती हैं, तो कैलेंडर में परिवर्तन किया जा सकता है, जिसमें बीच में आने वाले अवकाश के कारण भी शामिल हैं। इस तरह के परिवर्तनों की सूचना प्रेस विज्ञप्तियों के माध्यम से दी जाएगी।
भारत सरकार, भारतीय रिज़र्व बैंक के परामर्श से, नीलामी अधिसूचनाओं में इंगित प्रत्येक प्रतिभूति के मुकाबले अतिरिक्त सब्सक्रिप्शन को 2,000 करोड़ रुपये तक बनाए रखने के लिए ग्रीनशू विकल्प का प्रयोग करने का अधिकार सुरक्षित रखती है।
भारतीय रिज़र्व बैंक हर महीने के तीसरे सोमवार को या अधिक बार अंतराल पर नीलामी के माध्यम से दिनांकित प्रतिभूतियों को स्विच भी करेगा। यदि तीसरा सोमवार अवकाश का दिन है, तो स्विच नीलामी महीने के चौथे सोमवार को आयोजित की जाएगी।
दिनांकित प्रतिभूतियों की नीलामी भारत सरकार द्वारा समय-समय पर संशोधित, 27 मार्च, 2018 को जारी किए गए सामान्य अधिसूचना संख्या एफ.4(2)-डब्ल्यूएंडएम/2018 में निर्दिष्ट नियमों और शर्तों के अधीन होगी।