Ministry of Steel
Secretary, Steel visits Gumgaon mine of MOIL
18 SEP 2024 5:49PM by PIB Delhi
Shri Sandeep Poundrik, IAS, Secretary to Govt. of India, Ministry of Steel (MoS), visited MOIL. He was accompanied by Shri Vinod Kumar Tripathi, Jt. Secretary, MoS.
During his visit, he visited Gumgaon mines and reviewed the underground mining operations & methodology in detail. Following this, an interactive session was organized at the Head Office, where he addressed a large cross-section of MOIL employees. He exhorted the MOIL collective to work towards the vision of a bigger and bolder MOIL, emphasizing the importance of not only enhancing production but also diversifying into mining of other essential minerals required by the country. A plantation drive was also carried out in the peripheral of Gumgaon mine during the visit.
On this occasion, Shri Ajit Kumar Saxena, CMD MOIL thanked Secretary, Steel for sparing his valuable time to not only visit one of the mines of MOIL but also interacting with MOIL collective to guide and motivate the company to strive towards achieving set ambitious goals.

इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात सचिव ने मॉयल की गुमगांव खदान का दौरा किया
18 SEP 2024 5:49PM by PIB Delhi
भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय (एमओएस) में सचिव, श्री संदीप पौंड्रिक, आईएएस, ने मॉयल का दौरा किया। उनके साथ संयुक्त सचिव, एमओएस श्री विनोद कुमार त्रिपाठी भी थे।
उन्होंने अपने दौरे के अंतर्गत गुमगांव खदानों का दौरा किया तथा भूमिगत खनन परिचालनों और कार्यप्रणाली का विस्तार से जायजा लिया। इसके बाद, मुख्यालय में एक इंटरैक्टिव सत्र आयोजित किया गया, जहां उन्होंने मॉयल कर्मचारियों के एक बड़े वर्ग को संबोधित किया। उन्होंने मॉयल समूह से केवल उत्पादन बढ़ाने के लिए ही नहीं, अपितु देश की आवश्‍यकताओं के लिए ज़रूरी अन्य खनिजों के लिए खनन में विविधता लाने के महत्व पर ज़ोर देते हुए विशाल एवं साहसी मॉयल के विजन की दिशा में काम करने का आह्वान किया। उनके इस दौरे के दौरान गुमगांव खदान के बाहरी इलाके में पौधारोपण अभियान भी चलाया गया।
इस अवसर पर, मॉयल के सीएमडी श्री अजीत कुमार सक्सेना ने इस्पात सचिव का आभार प्रकट किया कि उन्‍होंने केवल मॉयल की एक खदान का दौरा करने के लिए ही नहीं, अपितु कंपनी के निर्धारित महत्वाकांक्षी लक्ष्यों की प्राप्ति की दिशा में प्रयास करने हेतु मार्गदर्शन देने और प्रेरित करने के लिए मॉयल समूह के साथ बातचीत करने के लिए भी अपना बहुमूल्य समय दिया।