Ministry of Commerce & Industry
ONDC receives Gold Award for "Application of Emerging Technologies for Providing Citizen-Centric Services" at 27th National Conference on e-Governance
ONDC onboards 6 lakh sellers, enables 1.2 crore orders per month
03 SEP 2024 4:59PM by PIB Delhi
The Open Network for Digital Commerce (ONDC) has been awarded the prestigious Gold Award under the category "Application of Emerging Technologies for Providing Citizen-Centric Services" in the National Awards for e-Governance (NAeG) during the 27th National Conference on e-Governance (NCeG). The award ceremony was held on 3rd September 2024, in Mumbai.
The National Awards for e-Governance by the Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) is recognized amongst the most competitive and prestigious digital governance recognition in the country. The objective of the award is to recognise and promote excellence in implementation of e-Governance initiatives and to encourage innovation in successful e-Governance solutions. The NAeG are conferred under different categories each year during the National Conference on E-Governance (NCeG). The Conference is organised every year by the DARPG in collaboration with Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) and respective State Government hosting the annual event. The Government of Maharashtra hosted the 27th Edition of the NCeG in Mumbai, Maharashtra.
ONDC, a key building block of India’s globally renowned Digital Public Infrastructure (DPI), was conceptualised by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry, as a bridge between public service delivery and technological enablement of retail trade sector at large. ONDC utilises and has deployed unique approach towards massifying e-commerce i.e. deployment of technological led interventions. By virtue of being interoperable, unbundled, and decentralised, ONDC splits a complex system into discrete microservices that different players can offer separately, with positive outcomes for all. ONDC architecture fosters trust in e-commerce system. ONDC is now enabling more than 12 million orders per month, spread across categories ranging from fashion to electronics in products, and ride-hailing to metro ticketing in services. Recently, ONDC crossed another milestone of having over 6 lakh sellers across India live on the network.
ONDC is empowering a diverse range of sellers, including lakhs of small businesses, artisans, women entrepreneurs, farmers, and street vendors to compete effectively and reach a wider audience. At the same time, ONDC’s democratisation of e-commerce has fostered competition and innovation, making sure consumers benefit from increased choice and competitive prices. ONDC functions with a startup mindset and Government scale approach wherein it is adapting to evolving market dynamics with agility, driven by a team of technocrats and mentored by veteran ONDC Advisory Council.
ONDC is further expanding its capabilities for deeper and greater integration with key platforms of the Government. This is intended to further enhance ease of doing business, faster access to credit and data flow amongst Government platforms. ONDC will make it possible for inter-locks and linkages across Government platforms to serve common set of beneficiaries for achievement of unified objectives.
Representing the ONDC ecosystem, the prestigious Gold Award in the NAeG in 27th edition of the NCeG was received by Shri Sanjiv, Joint Secretary, DPIIT; Shri T. Koshy, CEO, ONDC and other officials from the department.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
ई-गवर्नेंस पर 27वें राष्ट्रीय सम्मेलन में डिजिटल व्यापार के लिए ओपन नेटवर्क को "नागरिक-केंद्रित सेवाएं प्रदान करने के लिए उभरती प्रौद्योगिकियों के अनुप्रयोग" के लिए स्वर्ण पुरस्कार प्राप्त हुआ
डिजिटल व्यापार के लिए ओपन नेटवर्क ने 6 लाख विक्रेताओं को अपने साथ जोड़ा है, जिससे प्रति माह 1.2 करोड़ ऑर्डर प्राप्त होते हैं
03 SEP 2024 4:59PM by PIB Delhi
डिजिटल व्यापार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) को ई-गवर्नेंस (एनएईजी) के लिए 27वें राष्ट्रीय सम्मेलन के दौरान ई-गवर्नेंस (एनएईजी) के लिए राष्ट्रीय पुरस्कारों के अंतर्गत "नागरिक-केंद्रित सेवाएं प्रदान करने के लिए उभरती प्रौद्योगिकियों के अनुप्रयोग" श्रेणी के लिए प्रतिष्ठित स्वर्ण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। यह पुरस्कार समारोह 3 सितंबर, 2024 को मुंबई में आयोजित किया गया था।
प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) द्वारा ई-गवर्नेंस के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार को देश में सबसे अधिक प्रतिस्पर्धी और प्रतिष्ठित डिजिटल गवर्नेंस मान्यता में से एक माना जाता है। पुरस्कार का उद्देश्य ई-गवर्नेंस पहल के कार्यान्वयन में उत्कृष्टता को पहचानना और प्रोत्साहन देना और सफल ई-गवर्नेंस समाधानों में नवाचार को प्रोत्साहित करना है। ई-गवर्नेंस के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार (एनएईजी) को प्रत्येक वर्ष ई-गवर्नेंस पर राष्ट्रीय सम्मेलन (एनसीईजी) के दौरान विभिन्न श्रेणियों के अंतर्गत प्रदान किया जाता है। यह सम्मेलन प्रत्येक वर्ष प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) द्वारा इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) के सहयोग से आयोजित किया जाता है और संबंधित राज्य सरकार वार्षिक कार्यक्रम की मेजबानी करती है। महाराष्ट्र सरकार ने ई-गवर्नेंस पर राष्ट्रीय सम्मेलन (एनसीईजी) के 27वें संस्करण की महाराष्ट्र के मुंबई में मेजबानी की।
डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी), भारत के विश्व स्तर पर प्रसिद्ध डिजिटल सार्वजनिक अवसंरचना (डीपीआई) का एक प्रमुख निर्माण खंड, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) द्वारा बड़े पैमाने पर खुदरा व्यापार क्षेत्र में सार्वजनिक सेवा वितरण और तकनीकी सक्षमता के बीच एक सेतु के रूप में परिकल्पित किया गया था। डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) ई-कॉमर्स को व्यापक बनाने के लिए अद्वितीय दृष्टिकोण का उपयोग करता है और तकनीकी नेतृत्व वाले हस्तक्षेपों को तैनात किया है। अंतर-संचालित, गैर सामूहिक और विकेंद्रीकृत होने के आधार पर, डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) एक जटिल प्रणाली को अलग-अलग माइक्रो सेवाओं में विभाजित करता है जिसे अलग-अलग प्रतिनिधि अलग-अलग प्रकार से प्रस्तुत कर सकते हैं, जिसके सभी के लिए सकारात्मक परिणाम होंगे। डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) आर्किटेक्चर ई-कॉमर्स प्रणाली में विश्वास को प्रोत्साहन देता है। डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) अब प्रति माह 12 मिलियन से अधिक ऑर्डर प्राप्त करना सक्षम कर रहा है, जो उत्पादों में फैशन से लेकर इलेक्ट्रॉनिक्स तक और सेवाओं में राइड-हेलिंग से लेकर मेट्रो टिकटिंग तक की श्रेणियों में फैला हुआ है। हाल ही में, डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) ने पूरे भारत में 6 लाख से अधिक विक्रेताओं को नेटवर्क पर लाकर एक और प्रमुख उपलब्धि प्राप्त कर ली है।
डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) प्रभावी ढंग से प्रतिस्पर्धा करने और अधिक संख्या में लोगों तक पहुंचने के लिए लाखों छोटे व्यवसायों, कारीगरों, महिला उद्यमियों, किसानों और रेहडी-पटरी वाले विक्रेताओं सहित विक्रेताओं की एक विविध श्रेणी को सशक्त बना रहा है। साथ ही, डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) के ई-कॉमर्स के लोकतंत्रीकरण ने प्रतिस्पर्धा और नवाचार को प्रोत्साहन दिया है, जिससे यह सुनिश्चित हुआ है कि उपभोक्ताओं को बढ़ी हुई पसंद और प्रतिस्पर्धी कीमतों से लाभ हो। डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) एक स्टार्टअप विचारधारा और सरकारी पैमाने के दृष्टिकोण के साथ कार्य करता है, जिसमें यह टेक्नोक्रेट्स की एक टीम द्वारा संचालित और अनुभवी डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) सलाहकार परिषद द्वारा निर्देशित, जागरूकता के साथ बाजार की बदलती गतिशीलता को अपना रहा है।
डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) सरकार के प्रमुख प्लेटफार्म के साथ गहन और अधिक एकीकरण के लिए अपनी क्षमताओं का और विस्तार कर रहा है। इसका उद्देश्य व्यापार करने में सुगमता, ऋण तक तेज पहुंच और सरकारी प्लेटफार्म के बीच डेटा प्रवाह को और बढ़ाना है। डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) एकीकृत उद्देश्यों की प्राप्ति के लिए लाभार्थियों के सामान्य समूह की सेवा के लिए सरकारी प्लेटफार्म पर इंटर-लॉक और लिंकेज को संभव बनाएगा।
डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) इकोसिस्टम का प्रतिनिधित्व करते हुए, ई-गवर्नेंस पर राष्ट्रीय सम्मेलन (एनसीईजी) के 27वें संस्करण में ई-गवर्नेंस के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार (एनएईजी) में प्रतिष्ठित स्वर्ण पुरस्कार उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) के संयुक्त सचिव श्री संजीव; डिजिटल व्यापायार के लिए ओपन नेटवर्क (ओएनडीसी) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री टी. कोशी और विभाग के अन्य अधिकारियों ने प्राप्त किया।