Ministry of Power
RECPDCL Hands Over Rajasthan IV-A Power Transmission Limited to M/s Apraava Energy Private Limited
22 AUG 2024 12:23PM by PIB Delhi
REC Power Development and Consultancy Limited (RECPDCL), a wholly owned subsidiary of REC Limited, the Maharatna CPSU under the aegis of Ministry of Power, handed over a project specific SPV (Special Purpose Vehicle). viz, Rajasthan IV-A Power Transmission Limited to M/s Apraava Energy Private Limited (AEPL). The project will facilitate evacuation of power from Rajasthan Renewable Energy Zone Ph-IV (Jaisalmer/Barmer Complex).
M/s Apraava Energy Private Limited (AEPL) emerged as the Transmission Service Provider (TSP) through Tariff-based Competitive Bidding (TBCB) process conducted by RECPDCL, the Bid Process Coordinator, for development of the above transmission project on Build, Own, Operate & Transfer (BOOT) basis.
The project covers construction of 765/400 kV, 4x1500 MVA & 400/220 kV, 5x500 MVA Pooling Station at Fategarh -IV, 184.56 Kms of 400 kV line and associated works.
The SPV was handed over by Shri T.S.C. Bosh, CEO, RECPDCL to Mr. Naveen Munjal, Director (BD), AEPL in the presence of Senior Officials of RECPDCL, AEPL and Central Transmission Utility of India Limited. The project is targeted for implementation in 2 years.

विद्युत मंत्रालय
आरईसी पावर डेवलपमेंट एंड कंसल्टेंसी लिमिटेड (आरईसीपीडीसीएल) ने राजस्थान IV-ए पावर ट्रांसमिशन लिमिटेड को मेसर्स अप्रावा एनर्जी प्राइवेट लिमिटेड को सौंप दिया
22 AUG 2024 12:23PM by PIB Delhi
आरईसी पावर डेवलपमेंट एंड कंसल्टेंसी लिमिटेड (आरईसीपीडीसीएल), विद्युत मंत्रालय के तत्वावधान में महारत्न सीपीएसयू आरईसी लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। इस कंपनी ने परियोजना विशिष्ट एसपीवी (स्पेशल पर्पज व्हीकल) अर्थात राजस्थान IV-ए पावर ट्रांसमिशन लिमिटेड को मेसर्स अप्रावा एनर्जी प्राइवेट लिमिटेड (एईपीएल) को सौंप दिया है। यह परियोजना राजस्थान नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र चरण-IV (जैसलमेर/बाड़मेर कॉम्प्लेक्स) से बिजली की निकासी की सुविधा प्रदान करेगी
मेसर्स अप्रावा एनर्जी प्राइवेट लिमिटेड (एईपीएल) बिल्ड, ओन, ऑपरेट एंड ट्रांसफर (बीओओटी) आधार पर उपरोक्त ट्रांसमिशन परियोजना के विकास के लिए बोली प्रक्रिया समन्वयक आरईसीपीडीसीएल द्वारा आयोजित टैरिफ आधारित प्रतिस्पर्धी बोली (टीबीसीबी) प्रक्रिया के माध्यम से एक ट्रांसमिशन सेवा प्रदाता (टीएसपी) के रूप में उभरी है।
इस परियोजना में फतेहगढ़-IV में 765/400 केवी, 4x1500 एमवीए और 400/220 केवी, 5x500 एमवीए पूलिंग स्टेशन, 184.56 किलोमीटर 400 केवी लाइन और संबंधित कार्य शामिल हैं।
आरईसीपीडीसीएल के मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी श्री टीएससी बोश ने एसपीवी को आरईसीपीडीसीएल, एईपीएल और सेंट्रल ट्रांसमिशन यूटिलिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड के वरिष्ठ अधिकारियों की मौजूदगी में एईपीएल के निदेशक (बीडी) श्री नवीन मुंजाल को सौंपा है। इस परियोजना को 2 साल में लागू करने का लक्ष्य रखा गया है।