Ministry of Power
CMD, PFC Inaugurates Research Anatomy Laboratory at IIT Madras under CSR Initiative
13 AUG 2024 8:30PM by PIB Delhi
Chennai Smt. Parminder Chopra, CMD, Power Finance Corporation Limited (PFC) has inaugurated a state-of-the-art Anatomy laboratory at the Department of Medical Sciences and Technology, Indian Institute of Technology Madras (IIT Madras). This advanced facility, supported by a CSR grant of ₹16.5 crore from PFC, marks a significant milestone in medical education and research in India.
The state-of-the-art Anatomy laboratory was inaugurated in the presence of Shri Manoj Sharma, Director (Commercial), PFC; Prof. V. Kamakoti, Director, IIT Madras; Shri Ali Shah, Executive Director, CSR, Prof. R. Krishna Kumar, Institute Professor, Prof. Boby George, HoD, Dept. of Medical Sciences & Technology, Prof. Ashwin Mahalingam, Dean-Designate, Alumni and Corporate Relations, Shri Kaviraj Nair, OIA and other officials of PFC.
From L to R: Shri Ali Shah, Executive Director, CSR, Shri Manoj Sharma, Director (Commercial), PFC; Smt. Parminder Chopra, CMD, Prof. V. Kamakoti, Director, IIT Madras; Prof. Boby George, HoD, Dept. of Medical Sciences & Technology; Prof. Srikanth Vedantham; Prof. R. Krishna Kumar, Institute Professor during inauguration of Anatomy Laboratory .
Highlights of the PFC-Supported Anatomy Laboratory:
• Cutting-Edge Facility: The lab is designed to utilize and develop advanced technology for effective teaching and learning, specifically for the innovative BS Degree Programme in Medical Sciences & Engineering. This facility represents a pioneering step in integrating high-tech methods into undergraduate medical education.
• First-of-Its-Kind in India: In a ground-breaking move, IIT Madras has established a dry Anatomy lab that meets medical college standards. This lab will provide a unique learning environment, enabling students to gain hands-on experience in anatomy, a field traditionally reliant on more conventional methods.
• Promoting Innovation: The establishment of this facility will inspire students to generate innovative and disruptive product ideas. PFC hopes that the exposure to this cutting-edge lab will lead to the development of indigenous products, reducing the nation's reliance on imports and contributing to self-reliance in the medical field.
Smt. Parminder Chopra, CMD, PFC, remarked, “We are proud to be associated with this transformative project at IIT Madras. Our commitment extends beyond infrastructure financing; as a responsible corporate entity, we believe in enriching lives through our CSR initiatives and contributing to building a better society. This innovative first-of-its-kind Anatomy lab can be used to explore new technologies for development of powerful medical devices. By applying engineering principles to medical knowledge, such research has the potential to revolutionise healthcare sector.”

بجلی کی وزارت
پاور فائننس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی)کی سی ایم ڈی، محترمہ پرمندر چوپڑا نے سی ایس آر پہل قدمی کے تحت آئی آئی ٹی مدراس میں ریسرچ اناٹومی تجربہ گاہ کا افتتاح کیا
13 AUG 2024 8:30PM by PIB Delhi
چنئی – پاورفائننس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی) کی سی ایم ڈی، محترمہ پرمندر چوپڑا نے میڈیکل سائنسز اینڈ ٹکنالوجی، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی مدراس (آئی آئی ٹی) میں ایک جدید ترین اناٹومی تجربہ گاہ کا افتتاح کیا ہے۔ یہ جدید ترین سہولت، جسے پی ایف سی کی جانب سے 16.5 کروڑ روپئے کے سی ایس آر عطیے سے تعاون حاصل ہوا ہے، بھارت میں طبی تعلیم اور تحقیق کے میدان میں ایک غیر معمولی سنگ میل ہے۔
اس جدید ترین اناٹومی لیباریٹری کا افتتاح پی ایف سی کے ڈائرکٹر (کمرشل) جناب منوج شرما؛ آئی آئی ٹی مدراس کے ڈائرکٹر پروفیسر وی کاماکوٹی؛ سی ایس آر کے اگزیکیوٹیو ڈائرکٹر جناب علی شاہ، انسٹی ٹیوٹ پروفیسر آر کرشن کمار، میڈیکل سائنسز اینڈ ٹکنالوجی کے محکمے سربراہ پروفیسر بابی جارج، ڈین نامزد ، سابق طالب علم اور کارپوریٹ ریلیشنز، پروفیسر آشون مہالنگم، او آئی اے، جناب کوری راج نائر اور پی ایف سی کے دیگر افسران کے ذریعہ کیا گیا۔
بائیں سے دائیں: جناب علی شاہ، اگزیکیوٹیو ڈائرکٹر، سی ایس آر، جناب منوج شرما، ڈائرکٹر (کمرشل)، پی ای سی؛ محترمہ پرمندر چوپڑا، سی ایم ڈی، پروفیسر وی کاما کوٹی، ڈائرکٹر، آئی آئی ٹی مدراس؛ پروفیسر بابی جارج، میڈیکل سائنسز اینڈ ٹکنالوجی کے محکمے کے سربراہ؛ پروفیسر سری کانت ویدانتم؛ پروفیسر آر کرشن کمار، انسٹی ٹیوٹ پروفیسر، اناٹومی لیباریٹری کے افتتاح کے موقع پر۔
پی ایف سی کے ذریعہ امداد یافتہ اناٹومی تجربہ گاہ کی نمایاں خصوصیات:
جدید ترین سہولت: تجربہ گاہ کو موثر تدریس اور سیکھنے کے لیے جدید ٹیکنالوجی کو استعمال کرنے اور تیار کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، خاص طور پر میڈیکل سائنسز اور انجینئرنگ میں جدید بی ایس ڈگری پروگرام کے لیے۔ یہ سہولت انڈرگریجویٹ میڈیکل ایجوکیشن میں ہائی ٹیک طریقوں کو ضم کرنے میں ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتی ہے۔
بھارت میں اپنی نوعیت کی اولین تجربہ گاہ : ڈگر سے ہٹ کر اٹھائے گئے قدم کے طور پر، آئی آئی ٹی مدراس نے ایک خشک اناٹومی لیب قائم کی ہے جو میڈیکل کالج کے معیار پر پورا اترتی ہے۔ یہ لیب ایک منفرد سیکھنے کا ماحول فراہم کرے گی، جو طلباء کو اناٹومی میں تجربہ حاصل کرنے کے قابل بنائے گی، جو روایتی طور پر زیادہ روایتی طریقوں پر انحصار کرنے والا شعبہ ہے۔
اختراع کو فروغ: اس سہولت کا قیام طلباء کو اختراعی اور خلل ڈالنے والے پروڈکٹ کے خیالات پیدا کرنے کی ترغیب دے گا۔ پی ایف سی کو امید ہے کہ اس جدید ترین لیب کی نمائش دیسی مصنوعات کی ترقی کا باعث بنے گی، ملک کی درآمدات پر انحصار کو کم کرے گا اور طبی شعبے میں خود انحصاری میں اپنا تعاون دے گا۔
پاور فائننس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی) کی سی ایم ڈی محترمہ پرمندر چوپڑا نے کہا، ’’ہمیں آئی آئی ٹی مدراس میں اس تغیراتی پروجیکٹ کا حصہ بننے پر فخر ہے۔ ہماری عہد بندگی بنیادی ڈھانچہ میں سرمایہ کاری سے بڑھ کر ہے؛ ایک ذمہ دار کارپوریٹ ادارے کے طور پر، ہم سی ایس آر پہل قدیوں کے توسط سے زندگیوں کو بہتر بنانے ایک بہتر معاشرے کی تعمیر میں تعاون دینے میں یقین رکھتے ہیں۔ اپنی نوعیت کے لحاظ سے منفرد اس اختراعی اناٹوبی لیباریٹری کو طاقتور طبی آلات کی ترقی کے مقصد سے نئی تکنالوجیاں تلاش کرنے میں استعمال کیا جا سکتا ہے۔ انجینئرنگ کے اصولوں کو طبی معلومات میں استعمال کرکے، اس طرح کی تحقیق حفظانِ صحت کے شعبے میں انقلاب برپا کرنے کی صلاحیت کی حامل ہو جاتی ہے۔‘‘