Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF JUNE 2024
12 JUL 2024 5:30PM by PIB Delhi
I. Key highlights:
1. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) number is 5.08% (Provisional) for the month of June, 2024. Corresponding inflation rate for rural and urban is 5.66% and 4.39%, respectively.
1. Inflation for sub-groups viz. ‘Eggs’, ‘Spices’, ‘Meat & fish’ and ‘Pulses & products’ have decreased as compared to May 2024.
1. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e.
June 2024 over June 2023), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: June 2024 over June
2023
June 2024 (Prov.)
May 2024 (Final)
June 2023
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
5.66
4.39
5.08
5.34
4.21
4.80
4.78
4.96
4.87
CFPI
9.15
9.55
9.36
8.62
8.83
8.69
4.67
4.31
4.55
Index
CPI (General)
192.2
187.8
190.2
189.4
185.7
187.7
181.9
179.9
181.0
CFPI
195.6
204.2
198.7
190.2
197.1
192.6
179.2
186.4
181.7
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: June 2024 over May 2024
Indices
June 2024 (Prov.)
May 2024 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
192.2
187.8
190.2
189.4
185.7
187.7
1.48
1.13
1.33
CFPI
195.6
204.2
198.7
190.2
197.1
192.6
2.84
3.60
3.17
Note: Figures of June 2024 are provisional.
1. Response rate: The price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of June 2024, NSO collected prices from 99.7% villages and 98.6% urban markets while the market-wise prices reported therein were 88.9% for rural and 93.0% for urban.
1. Next date of release for July 2024 CPI is 12th August 2024 (Monday). For more details please visit the website www.mospi.gov.in
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for May 2024 (Final) and June 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for June 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for May 2024 (Final) and June 2024 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for June 2024 (Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for May 2024 (Final) and June 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
May 24 Index
(Final)
June 24 Index
(Prov.)
Weights
May 24 Index
(Final)
June 24 Index
(Prov.)
Weights
May 24 Index
(Final)
June 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
188.7
190.1
6.59
189.0
190.0
9.67
188.8
190.1
1.1.02
Meat and fish
4.38
226.5
231.5
2.73
236.3
240.4
3.61
229.9
234.6
1.1.03
Egg
0.49
184.9
188.4
0.36
189.1
192.9
0.43
186.5
190.1
1.1.04
Milk and products
7.72
184.1
185.1
5.33
184.3
185.8
6.61
184.2
185.4
1.1.05
Oils and fats
4.21
160.5
162.2
2.81
155.2
156.1
3.56
158.6
160.0
1.1.06
Fruits
2.88
180.4
179.3
2.90
187.4
190.0
2.89
183.7
184.3
1.1.07
Vegetables
7.46
190.7
216.0
4.41
233.2
269.7
6.04
205.1
234.2
1.1.08
Pulses and products
2.95
203.7
208.8
1.73
209.7
215.1
2.38
205.7
210.9
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
128.9
130.0
0.97
131.3
132.1
1.36
129.7
130.7
1.1.10
Spices
3.11
229.2
229.2
1.79
223.6
224.8
2.50
227.3
227.7
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
182.4
183.0
1.13
170.8
171.3
1.26
177.6
178.1
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
196.6
197.4
5.54
205.5
206.5
5.55
200.7
201.6
1
Food and beverages
54.18
190.6
195.5
36.29
197.6
203.5
45.86
193.2
198.4
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
205.5
206.1
1.36
211.5
212.2
2.38
207.1
207.7
3.1.01
Clothing
6.32
196.5
197.2
4.72
186.7
187.3
5.58
192.6
193.3
3.1.02
Footwear
1.04
191.1
191.4
0.85
173.0
173.3
0.95
183.6
183.9
3
Clothing and footwear
7.36
195.7
196.3
5.57
184.7
185.1
6.53
191.3
191.9
4
Housing
-
-
-
21.67
180.1
179.1
10.07
180.1
179.1
5
Fuel and light
7.94
180.3
180.4
5.58
169.3
169.3
6.84
176.1
176.2
6.1.01
Household goods and services
3.75
183.9
184.1
3.87
174.8
175.2
3.80
179.6
179.9
6.1.02
Health
6.83
195.7
196.0
4.81
190.0
190.8
5.89
193.5
194.0
6.1.03
Transport and communication
7.60
171.8
172.0
9.73
161.5
161.9
8.59
166.4
166.7
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
178.5
178.6
2.04
173.3
173.8
1.68
175.6
175.9
6.1.05
Education
3.46
186.9
188.1
5.62
182.4
183.7
4.46
184.3
185.5
6.1.06
Personal care and effects
4.25
198.6
199.1
3.47
200.6
200.7
3.89
199.4
199.8
6
Miscellaneous
27.26
185.9
186.3
29.53
177.3
177.9
28.32
181.7
182.2
General Index (All Groups)
100.00
189.4
192.2
100.00
185.7
187.8
100.00
187.7
190.2
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
190.2
195.6
29.62
197.1
204.2
39.06
192.6
198.7
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for June 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
June 23 Index
(Final)
June 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
June 23 Index
(Final)
June 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
June 23 Index
(Final)
June 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
174.4
190.1
9.00
175.7
190.0
8.14
174.8
190.1
8.75
1.1.02
Meat and fish
220.4
231.5
5.04
226.6
240.4
6.09
222.6
234.6
5.39
1.1.03
Egg
181.1
188.4
4.03
185.4
192.9
4.05
182.8
190.1
3.99
1.1.04
Milk and products
180.1
185.1
2.78
179.8
185.8
3.34
180.0
185.4
3.00
1.1.05
Oils and fats
167.2
162.2
-2.99
159.7
156.1
-2.25
164.4
160.0
-2.68
1.1.06
Fruits
167.0
179.3
7.37
177.8
190.0
6.86
172.0
184.3
7.15
1.1.07
Vegetables
165.9
216.0
30.20
210.8
269.7
27.94
181.1
234.2
29.32
1.1.08
Pulses and products
180.9
208.8
15.42
183.2
215.1
17.41
181.7
210.9
16.07
1.1.09
Sugar and Confectionery
122.8
130.0
5.86
124.9
132.1
5.76
123.5
130.7
5.83
1.1.10
Spices
226.3
229.2
1.28
216.8
224.8
3.69
223.1
227.7
2.06
1.2.11
Non-alcoholic beverages
179.2
183.0
2.12
166.7
171.3
2.76
174.0
178.1
2.36
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
191.6
197.4
3.03
198.4
206.5
4.08
194.8
201.6
3.49
1
Food and beverages
180.5
195.5
8.31
187.6
203.5
8.48
183.1
198.4
8.36
2
Pan, tobacco and intoxicants
200.4
206.1
2.84
204.6
212.2
3.71
201.5
207.7
3.08
3.1.01
Clothing
191.9
197.2
2.76
182.0
187.3
2.91
188.0
193.3
2.82
3.1.02
Footwear
188.5
191.4
1.54
168.5
173.3
2.85
180.2
183.9
2.05
3
Clothing and footwear
191.4
196.3
2.56
179.9
185.1
2.89
186.8
191.9
2.73
4
Housing
-
-
-
174.4
179.1
2.69
174.4
179.1
2.69
5
Fuel and light
181.8
180.4
-0.77
184.7
169.3
-8.34
182.9
176.2
-3.66
6.1.01
Household goods and services
180.4
184.1
2.05
170.4
175.2
2.82
175.7
179.9
2.39
6.1.02
Health
188.5
196.0
3.98
182.8
190.8
4.38
186.3
194.0
4.13
6.1.03
Transport and communication
169.9
172.0
1.24
160.8
161.9
0.68
165.1
166.7
0.97
6.1.04
Recreation and amusement
174.3
178.6
2.47
169.8
173.8
2.36
171.8
175.9
2.39
6.1.05
Education
181.9
188.1
3.41
177.1
183.7
3.73
179.1
185.5
3.57
6.1.06
Personal care and effects
184.4
199.1
7.97
185.2
200.7
8.37
184.7
199.8
8.18
6
Miscellaneous
180.0
186.3
3.50
172.2
177.9
3.31
176.2
182.2
3.41
General Index (All Groups)
181.9
192.2
5.66
179.9
187.8
4.39
181.0
190.2
5.08
Consumer Food Price Index
179.2
195.6
9.15
186.4
204.2
9.55
181.7
198.7
9.36
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for May 2024 (Final) and June 2024 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
May 24 Index
(Final)
June 24 Index
(Prov.)
Weights
May 24 Index
(Final)
June 24 Index
(Prov.)
Weights
May 24 Index
(Final)
June 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
194.9
198.9
3.64
194.8
197.8
4.58
194.9
198.5
2
Arunachal Pradesh
0.14
193.1
194.4
0.06
--
--
0.10
193.1
194.4
3
Assam
2.63
190.6
192.7
0.79
187.8
188.1
1.77
190.0
191.8
4
Bihar
8.21
183.4
185.8
1.62
191.0
193.0
5.14
184.5
186.9
5
Chhattisgarh
1.68
179.1
182.0
1.22
176.6
179.1
1.46
178.1
180.9
6
Delhi
0.28
169.7
170.5
5.64
168.9
168.7
2.77
168.9
168.8
7
Goa
0.14
172.7
174.1
0.25
175.7
177.5
0.19
174.5
176.2
8
Gujarat
4.54
185.5
188.4
6.82
175.4
178.7
5.60
179.8
182.9
9
Haryana
3.30
190.3
192.1
3.35
179.5
181.6
3.32
185.2
187.2
10
Himachal Pradesh
1.03
175.4
176.6
0.26
180.3
181.5
0.67
176.3
177.5
11
Jharkhand
1.96
182.6
186.0
1.39
186.7
189.0
1.69
184.2
187.1
12
Karnataka
5.09
193.5
195.8
6.81
195.6
197.3
5.89
194.6
196.6
13
Kerala
5.50
197.8
201.1
3.46
194.7
196.9
4.55
196.7
199.6
14
Madhya Pradesh
4.93
185.0
188.2
3.97
188.0
189.9
4.48
186.2
188.9
15
Maharashtra
8.25
188.3
191.7
18.86
181.7
184.4
13.18
183.9
186.8
16
Manipur
0.23
218.3
220.5
0.12
185.7
186.8
0.18
208.0
209.8
17
Meghalaya
0.28
173.2
173.9
0.15
177.5
179.3
0.22
174.5
175.6
18
Mizoram
0.07
204.5
204.4
0.13
175.9
177.4
0.10
187.0
187.9
19
Nagaland
0.14
195.5
197.0
0.12
179.6
180.7
0.13
188.7
190.1
20
Odisha
2.93
190.7
195.4
1.31
183.0
187.0
2.18
188.5
193.1
21
Punjab
3.31
182.1
183.2
3.09
174.1
175.8
3.21
178.5
179.9
22
Rajasthan
6.63
184.9
187.4
4.23
184.0
186.6
5.51
184.6
187.1
23
Sikkim
0.06
197.3
198.0
0.03
186.0
187.3
0.05
193.6
194.5
24
Tamil Nadu
5.55
196.3
199.4
9.20
194.8
197.6
7.25
195.4
198.3
25
Telangana
3.16
204.3
208.1
4.41
197.6
199.9
3.74
200.6
203.6
26
Tripura
0.35
207.3
205.5
0.14
197.1
199.8
0.25
204.7
204.0
27
Uttar Pradesh
14.83
187.5
190.0
9.54
185.9
187.7
12.37
186.9
189.2
28
Uttarakhand
1.06
183.0
184.7
0.73
186.5
186.0
0.91
184.3
185.2
29
West Bengal
6.99
192.9
195.9
7.20
190.0
191.3
7.09
191.5
193.7
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
198.3
202.1
0.07
186.2
187.2
0.06
192.1
194.5
31
Chandigarh
0.02
183.5
185.3
0.34
173.5
175.7
0.17
174.1
176.2
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
174.8
181.5
0.04
181.1
187.5
0.03
179.0
185.5
33
Daman & Diu
0.02
186.6
190.1
0.02
184.8
188.5
0.02
185.8
189.4
34
Jammu & Kashmir*
1.14
197.1
198.2
0.72
192.9
193.3
0.94
195.6
196.5
35
Lakshadweep
0.01
194.4
198.5
0.01
182.8
187.3
0.01
188.5
192.8
36
Puducherry
0.08
197.9
202.1
0.27
191.9
194.4
0.17
193.4
196.4
All India
100.00
189.4
192.2
100.00
185.7
187.8
100.00
187.7
190.2
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for June 2024 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
June 23 Index
(Final)
June 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
June 23 Index
(Final)
June 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
June 23 Index
(Final)
June 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
187.1
198.9
6.31
188.1
197.8
5.16
187.5
198.5
5.87
2
Assam
182.0
192.7
5.88
179.4
188.1
4.85
181.5
191.8
5.67
3
Bihar
174.5
185.8
6.48
183.0
193.0
5.46
175.7
186.9
6.37
4
Chhattisgarh
172.2
182.0
5.69
170.9
179.1
4.80
171.7
180.9
5.36
5
Delhi
167.0
170.5
2.10
165.1
168.7
2.18
165.2
168.8
2.18
6
Gujarat
178.6
188.4
5.49
170.3
178.7
4.93
173.9
182.9
5.18
7
Haryana
180.9
192.1
6.19
173.9
181.6
4.43
177.6
187.2
5.41
8
Himachal Pradesh
169.5
176.6
4.19
177.0
181.5
2.54
170.9
177.5
3.86
9
Jharkhand
175.8
186.0
5.80
181.9
189.0
3.90
178.1
187.1
5.05
10
Karnataka
182.3
195.8
7.41
188.3
197.3
4.78
185.5
196.6
5.98
11
Kerala
189.3
201.1
6.23
187.2
196.9
5.18
188.6
199.6
5.83
12
Madhya Pradesh
177.6
188.2
5.97
183.2
189.9
3.66
179.9
188.9
5.00
13
Maharashtra
184.1
191.7
4.13
176.3
184.4
4.59
178.9
186.8
4.42
14
Odisha
181.3
195.4
7.78
177.1
187.0
5.59
180.1
193.1
7.22
15
Punjab
176.8
183.2
3.62
168.9
175.8
4.09
173.3
179.9
3.81
16
Rajasthan
176.9
187.4
5.94
176.5
186.6
5.72
176.8
187.1
5.83
17
Tamil Nadu
189.7
199.4
5.11
189.0
197.6
4.55
189.3
198.3
4.75
18
Telangana
198.0
208.1
5.10
188.9
199.9
5.82
193.0
203.6
5.49
19
Uttar Pradesh
179.2
190.0
6.03
180.1
187.7
4.22
179.5
189.2
5.40
20
Uttarakhand
178.8
184.7
3.30
182.1
186.0
2.14
180.0
185.2
2.89
21
West Bengal
187.3
195.9
4.59
185.0
191.3
3.41
186.2
193.7
4.03
22
Jammu & Kashmir*
188.0
198.2
5.43
188.4
193.3
2.60
188.1
196.5
4.47
All India
181.9
192.2
5.66
179.9
187.8
4.39
181.0
190.2
5.08
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
CLICK HERE TO SEE THE RELEASE IN PDF

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
جون 2024 ماہ کے لیے بنیاد100=2012 پر دیہی، شہری اور مشترکہ صارفین کی قیمت کے اشاریہ نمبر
12 JUL 2024 5:30PM by PIB Delhi
I. کلیدی جھلکیاں:
1. کل ہند صارفین قیمتوں کے اشاریے (سی پی آئی) نمبر کی بنیاد پر سال بہ سال مہنگائی کی شرح جون 2024 ماہ کے لیے، 5.08فیصد (عبوری) ہے۔ دیہی اور شہری کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح بالترتیب 5.66فیصد اور 4.39فیصد ہے۔
2. ذیلی گروپوں کے لیے افراط زر مئی 2024 کے مقابلے میں ‘انڈے’، ‘مصالحہ جات’، ‘گوشت اور مچھلی’ اور ‘دالیں اور مصنوعات’ میں کمی آئی ہے۔
II عمومی اشاریہ جات اور سی ایف پی آئیز کی بنیاد پر کل ہند افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر، یعنی موجودہ مہینہ پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں، یعنی جون 2023 سے جون 2024) مندرجہ ذیل ہیں:
سی پی آئی (عام) اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد ): جون 2023 کے مقابلے جون2024
جون2024 ( عبوری)
مئی 2024 (حتمی)
جون 2023
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر
سی پی آئی (عام)
5.66
4.39
5.08
5.34
4.21
4.80
4.78
4.96
4.87
سی ایف پی آئی
9.15
9.55
9.36
8.62
8.83
8.69
4.67
4.31
4.55
اشاریہ
سی پی آئی (عام)
192.2
187.8
190.2
189.4
185.7
187.7
181.9
179.9
181.0
سی ایف پی آئی
195.6
204.2
198.7
190.2
197.1
192.6
179.2
186.4
181.7
نوٹ: پرو - عبوری، کمبائنڈ- مشترکہ
III عام اشاریہ اور سی ایف پی آئیز میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
کل ہند سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد ): مئی2024 کے مقابلے جون 2024
اشاریے
جون2024 ( عبوری)
مئی 2024 (حتمی)
ماہانہ تبدیلی
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی (عام)
192.2
187.8
190.2
189.4
185.7
187.7
1.48
1.13
1.33
سی ایف پی آئی
195.6
204.2
198.7
190.2
197.1
192.6
2.84
3.60
3.17
نوٹ: جون 2024 کے اعداد و شمار عبوری ہیں۔
IV رسپانس کی شرح: قیمت کا اعداد و شمار منتخب 1114 شہری بازاروں اور 1181 گاؤں سے اکٹھا کیا جاتا ہے ،جس میں این ایس او، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ عملے کے ذریعے ہفتہ وار کی بنیاد پر ذاتی دوروں کے ذریعہ تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے۔جون 2024 کے مہینے کے دوران، این ایس اونے 99.7فیصد گاؤوں اور 98.6فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھی کیں، جب کہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے88.9فیصد اور شہری کے لیے9.0فیصد تھیں۔
V جولائی 2024 سی پی آئی کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ 12 اگست 2024 (بروز پیر) ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے براہ کرم ویب سائٹ www.mospi.gov.in دیکھیں
ضمیمہ کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے مئی 2024 (حتمی) اورجون 2024 (عبوری) کے لیے کل ہند جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے جون 2024 کے لیے (عارضی)، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کےسی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (فیصد)
III
مئی 2024 (حتمی) اور جون 2024 (عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے عام سی پی آئی
IV
جون 2024 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عبوری)
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے مئی 2024 (حتمی) اور جون 2024 (عبوری) کے لیے کل ہند عام، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
(بنیاد : 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
مئی 2024 اشاریہ (حتمی)
جون 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
مئی 2024 اشاریہ (حتمی)
جون 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
مئی2024 اشاریہ (حتمی)
جون 2024 اشاریہ (عبوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
188.7
190.1
6.59
189.0
190.0
9.67
188.8
190.1
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
226.5
231.5
2.73
236.3
240.4
3.61
229.9
234.6
1.1.03
انڈہ
0.49
184.9
188.4
0.36
189.1
192.9
0.43
186.5
190.1
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
184.1
185.1
5.33
184.3
185.8
6.61
184.2
185.4
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
160.5
162.2
2.81
155.2
156.1
3.56
158.6
160.0
1.1.06
پھل
2.88
180.4
179.3
2.90
187.4
190.0
2.89
183.7
184.3
1.1.07
سبزیاں
7.46
190.7
216.0
4.41
233.2
269.7
6.04
205.1
234.2
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
203.7
208.8
1.73
209.7
215.1
2.38
205.7
210.9
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
1.70
128.9
130.0
0.97
131.3
132.1
1.36
129.7
130.7
1.1.10
مصالحہ جات
3.11
229.2
229.2
1.79
223.6
224.8
2.50
227.3
227.7
1.2.11
غیر الکحل مشروبات
1.37
182.4
183.0
1.13
170.8
171.3
1.26
177.6
178.1
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
5.56
196.6
197.4
5.54
205.5
206.5
5.55
200.7
201.6
1
کھانا اورمشروبات
54.18
190.6
195.5
36.29
197.6
203.5
45.86
193.2
198.4
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
205.5
206.1
1.36
211.5
212.2
2.38
207.1
207.7
3.1.01
لباس
6.32
196.5
197.2
4.72
186.7
187.3
5.58
192.6
193.3
3.1.02
جوتے
1.04
191.1
191.4
0.85
173.0
173.3
0.95
183.6
183.9
3
کپڑے اور جوتے
7.36
195.7
196.3
5.57
184.7
185.1
6.53
191.3
191.9
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
180.1
179.1
10.07
180.1
179.1
5
ایندھن اور روشنی
7.94
180.3
180.4
5.58
169.3
169.3
6.84
176.1
176.2
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
183.9
184.1
3.87
174.8
175.2
3.80
179.6
179.9
6.1.02
صحت
6.83
195.7
196.0
4.81
190.0
190.8
5.89
193.5
194.0
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
171.8
172.0
9.73
161.5
161.9
8.59
166.4
166.7
6.1.04
تفریح ​​اورتفریحی وسائل
1.37
178.5
178.6
2.04
173.3
173.8
1.68
175.6
175.9
6.1.05
تعلیم
3.46
186.9
188.1
5.62
182.4
183.7
4.46
184.3
185.5
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
198.6
199.1
3.47
200.6
200.7
3.89
199.4
199.8
6
متفرقات
27.26
185.9
186.3
29.53
177.3
177.9
28.32
181.7
182.2
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
189.4
192.2
100.00
185.7
187.8
100.00
187.7
190.2
صارفین خوراک کی قیمتوں کا اشاریہ (سی ایف پی آئی)
47.25
190.2
195.6
29.62
197.1
204.2
39.06
192.6
198.7
نوٹس:
1. پروو : عبوری۔
2. سی ایف پی آئی: ’خوراک اور مشروبات ‘ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے، سی ایف پی آئیدس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں’غیر الکحل والے مشروبات‘ اور ’تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ‘ شامل ہیں۔
3. رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کیا گیا ہے۔
ضمیمہ II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے جون 2024 کے لیے عام، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد )
(بنیاد : 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
مشترکہ
جون 2023 اشاریہ (حتمی)
جون 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
جون 2023 اشاریہ (حتمی)
جون 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
174.4
190.1
9.00
175.7
190.0
8.14
174.8
190.1
8.75
1.1.02
گوشت اور مچھلی
220.4
231.5
5.04
226.6
240.4
6.09
222.6
234.6
5.39
1.1.03
انڈہ
181.1
188.4
4.03
185.4
192.9
4.05
182.8
190.1
3.99
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
180.1
185.1
2.78
179.8
185.8
3.34
180.0
185.4
3.00
1.1.05
تیل اور چکنائی
167.2
162.2
-2.99
159.7
156.1
-2.25
164.4
160.0
-2.68
1.1.06
پھل
167.0
179.3
7.37
177.8
190.0
6.86
172.0
184.3
7.15
1.1.07
سبزیاں
165.9
216.0
30.20
210.8
269.7
27.94
181.1
234.2
29.32
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
180.9
208.8
15.42
183.2
215.1
17.41
181.7
210.9
16.07
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
122.8
130.0
5.86
124.9
132.1
5.76
123.5
130.7
5.83
1.1.10
مصالحہ جات
226.3
229.2
1.28
216.8
224.8
3.69
223.1
227.7
2.06
1.2.11
غیر الکحل مشروبات
179.2
183.0
2.12
166.7
171.3
2.76
174.0
178.1
2.36
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
191.6
197.4
3.03
198.4
206.5
4.08
194.8
201.6
3.49
1
کھانا اورمشروبات
180.5
195.5
8.31
187.6
203.5
8.48
183.1
198.4
8.36
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
200.4
206.1
2.84
204.6
212.2
3.71
201.5
207.7
3.08
3.1.01
لباس
191.9
197.2
2.76
182.0
187.3
2.91
188.0
193.3
2.82
3.1.02
جوتے
188.5
191.4
1.54
168.5
173.3
2.85
180.2
183.9
2.05
3
کپڑے اور جوتے
191.4
196.3
2.56
179.9
185.1
2.89
186.8
191.9
2.73
4
ہاؤسنگ
-
-
-
174.4
179.1
2.69
174.4
179.1
2.69
5
ایندھن اور روشنی
181.8
180.4
-0.77
184.7
169.3
-8.34
182.9
176.2
-3.66
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
180.4
184.1
2.05
170.4
175.2
2.82
175.7
179.9
2.39
6.1.02
صحت
188.5
196.0
3.98
182.8
190.8
4.38
186.3
194.0
4.13
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
169.9
172.0
1.24
160.8
161.9
0.68
165.1
166.7
0.97
6.1.04
تفریح ​​اورتفریحی وسائل
174.3
178.6
2.47
169.8
173.8
2.36
171.8
175.9
2.39
6.1.05
تعلیم
181.9
188.1
3.41
177.1
183.7
3.73
179.1
185.5
3.57
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
184.4
199.1
7.97
185.2
200.7
8.37
184.7
199.8
8.18
6
متفرقات
180.0
186.3
3.50
172.2
177.9
3.31
176.2
182.2
3.41
عام اشاریہ (تمام گروپس)
181.9
192.2
5.66
179.9
187.8
4.39
181.0
190.2
5.08
صارفین خوراک کی قیمتوں کا اشاریہ
179.2
195.6
9.15
186.4
204.2
9.55
181.7
198.7
9.36
نوٹس:
1. پروو: عبوری۔
2. رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ III
مئی 2024 (حتمی) اور جون 2024 (عبوری) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
(بنیاد : 2012=100)
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
مئی 2024 اشاریہ (حتمی)
جون 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
مئی 2024 اشاریہ (حتمی)
جون 2024 اشاریہ (عبوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
194.9
198.9
3.64
194.8
197.8
4.58
194.9
198.5
2
اروناچل پردیش
0.14
193.1
194.4
0.06
--
--
0.10
193.1
194.4
3
آسام
2.63
190.6
192.7
0.79
187.8
188.1
1.77
190.0
191.8
4
بہار
8.21
183.4
185.8
1.62
191.0
193.0
5.14
184.5
186.9
5
چھتیس گڑھ
1.68
179.1
182.0
1.22
176.6
179.1
1.46
178.1
180.9
6
دہلی
0.28
169.7
170.5
5.64
168.9
168.7
2.77
168.9
168.8
7
گوا
0.14
172.7
174.1
0.25
175.7
177.5
0.19
174.5
176.2
8
گجرات
4.54
185.5
188.4
6.82
175.4
178.7
5.60
179.8
182.9
9
ہریانہ
3.30
190.3
192.1
3.35
179.5
181.6
3.32
185.2
187.2
10
ہماچل پردیش
1.03
175.4
176.6
0.26
180.3
181.5
0.67
176.3
177.5
11
جھارکھنڈ
1.96
182.6
186.0
1.39
186.7
189.0
1.69
184.2
187.1
12
کرناٹک
5.09
193.5
195.8
6.81
195.6
197.3
5.89
194.6
196.6
13
کیرالہ
5.50
197.8
201.1
3.46
194.7
196.9
4.55
196.7
199.6
14
مدھیہ پردیش
4.93
185.0
188.2
3.97
188.0
189.9
4.48
186.2
188.9
15
مہاراشٹر
8.25
188.3
191.7
18.86
181.7
184.4
13.18
183.9
186.8
16
منی پور
0.23
218.3
220.5
0.12
185.7
186.8
0.18
208.0
209.8
17
میگھالیہ
0.28
173.2
173.9
0.15
177.5
179.3
0.22
174.5
175.6
18
میزورم
0.07
204.5
204.4
0.13
175.9
177.4
0.10
187.0
187.9
19
ناگالینڈ
0.14
195.5
197.0
0.12
179.6
180.7
0.13
188.7
190.1
20
اوڈیشہ
2.93
190.7
195.4
1.31
183.0
187.0
2.18
188.5
193.1
21
پنجاب
3.31
182.1
183.2
3.09
174.1
175.8
3.21
178.5
179.9
22
راجستھان
6.63
184.9
187.4
4.23
184.0
186.6
5.51
184.6
187.1
23
سکم
0.06
197.3
198.0
0.03
186.0
187.3
0.05
193.6
194.5
24
تمل ناڈو
5.55
196.3
199.4
9.20
194.8
197.6
7.25
195.4
198.3
25
تلنگانہ
3.16
204.3
208.1
4.41
197.6
199.9
3.74
200.6
203.6
26
تریپورہ
0.35
207.3
205.5
0.14
197.1
199.8
0.25
204.7
204.0
27
اتر پردیش
14.83
187.5
190.0
9.54
185.9
187.7
12.37
186.9
189.2
28
اتراکھنڈ
1.06
183.0
184.7
0.73
186.5
186.0
0.91
184.3
185.2
29
مغربی بنگال
6.99
192.9
195.9
7.20
190.0
191.3
7.09
191.5
193.7
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
198.3
202.1
0.07
186.2
187.2
0.06
192.1
194.5
31
چنڈی گڑھ
0.02
183.5
185.3
0.34
173.5
175.7
0.17
174.1
176.2
32
دادرہ اور نگر حویلی
0.02
174.8
181.5
0.04
181.1
187.5
0.03
179.0
185.5
33
دمن اور دیو
0.02
186.6
190.1
0.02
184.8
188.5
0.02
185.8
189.4
34
جموں و کشمیر*
1.14
197.1
198.2
0.72
192.9
193.3
0.94
195.6
196.5
35
لکشدیپ
0.01
194.4
198.5
0.01
182.8
187.3
0.01
188.5
192.8
36
پڈوچیری
0.08
197.9
202.1
0.27
191.9
194.4
0.17
193.4
196.4
کل ہند
100.00
189.4
192.2
100.00
185.7
187.8
100.00
187.7
190.2
نوٹس:
1. پروو.: عارضی
2. اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی، مختص کردہ نظام الاوقات کے 80فیصد سے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
جون 2023 اشاریہ (حتمی)
جون 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد
جون 2023 اشاریہ (حتمی)
جون 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
187.1
198.9
6.31
188.1
197.8
5.16
187.5
198.5
5.87
2
آسام
182.0
192.7
5.88
179.4
188.1
4.85
181.5
191.8
5.67
3
بہار
174.5
185.8
6.48
183.0
193.0
5.46
175.7
186.9
6.37
4
چھتیس گڑھ
172.2
182.0
5.69
170.9
179.1
4.80
171.7
180.9
5.36
5
دہلی
167.0
170.5
2.10
165.1
168.7
2.18
165.2
168.8
2.18
6
گجرات
178.6
188.4
5.49
170.3
178.7
4.93
173.9
182.9
5.18
7
ہریانہ
180.9
192.1
6.19
173.9
181.6
4.43
177.6
187.2
5.41
8
ہماچل پردیش
169.5
176.6
4.19
177.0
181.5
2.54
170.9
177.5
3.86
9
جھارکھنڈ
175.8
186.0
5.80
181.9
189.0
3.90
178.1
187.1
5.05
10
کرناٹک
182.3
195.8
7.41
188.3
197.3
4.78
185.5
196.6
5.98
11
کیرالہ
189.3
201.1
6.23
187.2
196.9
5.18
188.6
199.6
5.83
12
مدھیہ پردیش
177.6
188.2
5.97
183.2
189.9
3.66
179.9
188.9
5.00
13
مہاراشٹر
184.1
191.7
4.13
176.3
184.4
4.59
178.9
186.8
4.42
14
اوڈیشہ
181.3
195.4
7.78
177.1
187.0
5.59
180.1
193.1
7.22
15
پنجاب
176.8
183.2
3.62
168.9
175.8
4.09
173.3
179.9
3.81
16
راجستھان
176.9
187.4
5.94
176.5
186.6
5.72
176.8
187.1
5.83
17
تمل ناڈو
189.7
199.4
5.11
189.0
197.6
4.55
189.3
198.3
4.75
18
تلنگانہ
198.0
208.1
5.10
188.9
199.9
5.82
193.0
203.6
5.49
19
اتر پردیش
179.2
190.0
6.03
180.1
187.7
4.22
179.5
189.2
5.40
20
اتراکھنڈ
178.8
184.7
3.30
182.1
186.0
2.14
180.0
185.2
2.89
21
مغربی بنگال
187.3
195.9
4.59
185.0
191.3
3.41
186.2
193.7
4.03
22
جموں و کشمیر*
188.0
198.2
5.43
188.4
193.3
2.60
188.1
196.5
4.47
کل ہند
181.9
192.2
5.66
179.9
187.8
4.39
181.0
190.2
5.08
نوٹس:
1. پروو : عارضی۔
2. * : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور اوزان سے متعلق ہیں۔
3. @ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
پی ڈی ایف میں ریلیز دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔