सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर में 1750 करोड़ रुपये की 2 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखी
01 MAR 2024 2:56PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण के माध्यम से उत्तर प्रदेश के विकास की गति को बढ़ाते हुए आज राज्य के मंत्रियों और सांसदों, विधायकों तथा अधिकारियों की उपस्थिति में मिर्जापुर में 1750 करोड़ रुपये की 2 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखी।
श्री नितिन गडकरी ने एक पोस्ट में कहा है कि मां विंध्यवासिनी की छाया में स्थित मिर्जापुर जिला धार्मिक और प्राकृतिक रूप से महत्वपूर्ण है। इस पूरे क्षेत्र को विकसित करने के लिए आज 1750 करोड़ रुपये से ज्यादा लागत की 2 महत्वाकांक्षी राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का शिलान्यास किया गया है। इनमें राष्ट्रीय राजमार्ग 135ए पर गंगा नदी पर 6 लेन पुल सहित 15 किलोमीटर लंबा 4 लेन का मिर्जापुर बाईपास बनाया जाएगा। इसके अलावा राष्ट्रीय राजमार्ग 35 और 330 पर मिर्जापुर से प्रयागराज तक और प्रयागराज से प्रतापगढ़ तक 59 किलोमीटर लंबी सड़क पर मरम्मत कार्य किया जाएगा।
इन दोनों परियोजनाओं के पूरा होने से श्रद्धालुओं के लिए मिर्जापुर जिले के धार्मिक स्थलों तक पहुंचना आसान हो जाएगा, जिससे पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा। मिर्जापुर सहित प्रयागराज तथा पूर्वांचल के कई जिलों में आर्थिक विकास को नई गति मिलेगी। गंगा नदी पर 4-लेन मिर्ज़ापुर बाईपास के निर्माण से ट्रैफिक जाम से राहत मिलेगी और मिर्जापुर-अयोध्या के बीच कनेक्टिविटी बेहतर होगी, जिससे व्यापार बढ़ेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari lays foundation stone of 2 National Highway projects worth Rs 1750 crore in Mirzapur, Uttar Pradesh
01 MAR 2024 2:56PM by PIB Delhi
Increasing the pace of development of Uttar Pradesh through National Highway construction, Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari today laid the foundation stone of 2 National Highway projects worth Rs 1750 crore in Mirzapur in the presence of state ministers and MPs, MLAs and officials.
Shri Nitin Gadkari said, Mirzapur district, situated under the shadow of Mother Vindhyavasini, is religiously and naturally important. To develop this entire region, the foundation stone of 2 ambitious National Highway projects costing more than Rs 1750 crore has been laid today. Among these, a 4-lane Mirzapur bypass including a 6-lane bridge on the Ganga river will be constructed on National Highway 135A, 15 km long. Besides, repair work will be done on 59 km long road from Mirzapur to Prayagraj and from Prayagraj to Pratapgarh on National Highways 35 and 330.
With the completion of both these projects, it will be easier for the devotees to reach the religious places in Mirzapur district, which will boost tourism. Economic development will get a new impetus in many districts of Prayagraj and Purvanchal including Mirzapur. Construction of 4-lane Mirzapur bypass on river Ganga will provide relief from traffic jams and improve connectivity between Mirzapur-Ayodhya, which will increase trade.