Ministry of Commerce & Industry
Quality and Sustainability to define India’s journey to become developed by 2047: Shri Piyush Goyal
Create a confident ecosystem that respects ‘Zero Effect and Zero Defect’: Sh. Goyal to graduating students
Gunvatta Gurukul by Quality Council of India Celebrates First Batch Graduation, 87 young professionals graduate
07 FEB 2024 9:13PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public, Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal said that it is important to understand and appreciate the importance of Quality. While addressing the students at the Convocation Ceremony of the first batch of ‘Gunvatta Gurukul Program’ of the Quality Council of India (QCI), the Minister said for Prime Minister Shri Narendra Modi quality and sustainability are two most important issues that will define the nation’s journey in becoming a developed nation by 2047.
Shri Goyal expressed his confidence in the Prime Minister providing quality of living to the citizens in his third term, as he has worked towards providing ease of living to the people in his second term. Further, while speaking to the students, the Minister urged the graduating students to create a young confident ecosystem that respects ‘Zero Effect and Zero Defect’. He said that India cannot become a developed nation unless we respect the environment and imbibe quality and sustainability as prime focus that will help India reach the ‘golden era’ that our country once enjoyed.
With an aim to strengthen the young force of India, nearly 20% of the total world youth population, QCI celebrates the first convocation ceremony of the first batch of the Gunvatta Gurukul, a ground-breaking initiative aligned with the vision of preparing and propelling youth to become an integral part of the Developed India, a Viksit Bharat, by 2047.
The initiative aims to empower young minds and equip them for success in the dynamic job market and provide them a platform to gain insights on the governance and public policies. In the first batch, 87 bright young professionals graduated with a recognition from QCI for their dedication and achievements.
The success of the first batch paves the way for the second batch, commencing on February 9, 2024. With its innovative approach and unwavering commitment to youth empowerment, Gunvatta Gurukul is poised to make a significant impact on India's future.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
2047 تک ہندوستان کے ترقی یافتہ بننے کے سفرمیں عمدگی اورہمہ گیریت امتیازی نشانات ہوں گے :جناب پیوش گوئل
جناب گوئل نے گریجویشن کرنے والے طلباء سے کہا : ایک ایسا پراعتماد ماحولیاتی نظام تخلیق کریں جو ‘‘صفراثراورصفرنقص ’’ کا احترام کرے
کوالٹی کونسل آف انڈیا کی طرف سے گن وتا گروکل نے پہلے بیچ کی گریجویشن کا جشن منایا، 87 نوجوان پیشہ ور افراد فارغ التحصیل ہوئے
07 FEB 2024 9:13PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، صارفین کے امور، خوراک اور سرکارنظام تقسیم نیز ٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ معیار اورعمدگی کی اہمیت کو سمجھنا اور اس کی ستائش کرنا ضروری ہے۔ کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) کے ‘گن وتا گروکل پروگرام’ کے پہلے بیچ کے جلسہ تقسیم اسناد کی تقریب میں طلباء سے خطاب کرتے ہوئے، وزیرموصوف نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے لیے معیار اور ہمہ گیریت دو اہم ترین امور ہیں جو 2047 تک ہندوستان کے ترقی یافتہ بننے کے سفرمیں عمدگی اورہمہ گیریت امتیازی نشانات ہوں گے ۔
جناب گوئل نے وزیر اعظم جناب نریندرمودی کی تیسری میعاد میں شہریوں کو معیار زندگی فراہم کرنے پر اپنے اعتماد کا اظہار کیا، کیونکہ انہوں نے اپنی دوسری میعاد میں لوگوں کے رہن سہن میں آسانی فراہم کرنے کے لیے کام کیا ہے۔ اس کے علاوہ انھوں نے طلباء سے بات کرتے ہوئے، فارغ التحصیل طلباء پر زور دیا کہ وہ ایک نوجوان پراعتماد ماحولیاتی نظام تخلیق کریں جو‘ صفراثراورصفرنقص کا احترام کرے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان اس وقت تک ترقی یافتہ ملک نہیں بن سکتا جب تک کہ ہم ماحولیات کا احترام نہیں کرتے اور معیار اور پائیداری نیزہمہ گیریت کو بنیادی توجہ کے طور پر شامل نہیں کرتے، جس سے ہندوستان کو اس سنہری دور تک پہنچنے میں مدد ملے گی، جس سے ہمارا ملک کبھی لطف اندوز ہوا تھا۔
ہندوستان کی نوجوان قوت کو مضبوط کرنے کے مقصد کے ساتھ، جو کہ دنیا کی کل نوجوانوں کی آبادی کا تقریباً 20فیصد ہے، کیو سی آئی نے گن وتا گروکل کے پہلے بیچ کے پہلے جلسہ تقسیم اسناد کی تقریب کا انعقادکیا، جو نوجوانوں کو2047تک ترقی یافتہ بھارت ، وکست بھارت کا ایک اہم حصہ بننے کی غرض سے آگے بڑھانے کے وژن سے منسلک ایک اہم پہل قدمی ہے۔
اس پہل قدمی کا مقصد نوجوان ذہنوں کو بااختیار بنانا اور انہیں کام کی متحرک مارکیٹ میں کامیابی کے لیے آراستہ کرنا اور انہیں حکمرانی اور عوامی پالیسیوں کے بارے میں بصیرت حاصل کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔ پہلے بیچ میں، 87 روشن نوجوان پیشہ ور افراد نے اپنی لگن اور کامیابیوں کے لیے کیو سی آئی سے ایک اعزاز کے ساتھ گریجویشن کیا۔
پہلی کھیپ کی کامیابی کی بدولت 9 فروری 2024 کو شروع ہونے والے دوسرے بیچ کے لیے راہ ہموار ہوگئی ہے۔ گن وتاگروکل ،نوجوانوں کو بااختیار بنانے سے متعلق اپنے اختراعی طریقہ کار اور غیر متزلزل عزم کے ساتھ، ہندوستان کے مستقبل پر ایک اہم اثر ڈالنے کے لیے تیار ہے۔