Ministry of Power
REC Limited and National Investment and Infrastructure Fund Limited to collaborate on funding solutions for renewable energy projects and large infra projects
26 JAN 2024 3:00PM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power and a leading NBFC, has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the National Investment and Infrastructure Fund Limited (NIIFL) to collaborate on a suite of funding solutions for Renewable Energy Projects as well as large-scale infrastructure projects in India.
Speaking about the agreement, CMD, REC, Shri Vivek Kumar Dewangan said: “Empowering India's growth through strategic financial partnerships, REC Limited remains steadfast in its commitment to fuelling the nation's progress. Our commitment to financing key infrastructure projects echoes our shared vision for a robust and interconnected future.”
Executive Director & Chief Strategy Officer, NIIFL, Shri Prasad Gadkari said: “The collaboration with REC aligns perfectly with NIIF's broader strategy to enhance financing and attract private capital into the infrastructure sector. Through this partnership, we aim to develop innovative financial solutions supporting major infrastructure.”
The MoU was signed by Executive Director (Finance), REC, Shri Daljeet Singh Khatri and Executive Director & Chief Strategy Officer, NIIFL, Shri Prasad Gadkari, in the presence of CMD, REC, Sh. Vivek Kumar Dewangan and CEO and MD, NIIFL, Shri Rajiv Dhar.
Director (Finance), REC, Shri Ajoy Choudhury; Director (Projects), REC, Shri V K Singh; Sr. Principal - Strategic Initiatives and Policy Advisory, NIIFL, Shri K Mukundan and Executive Director, REC, Shri Saurabh Rastogi were also present on the occasion.
About REC Limited
REC is a 'Maharatna' CPSE under the Ministry of Power, and is registered with RBI as Non-Banking Finance Company (NBFC), and Infrastructure Financing Company (IFC). REC is financing the entire Power-Infrastructure sector comprising Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage, Pumped Storage projects, Green Hydrogen and Green Ammonia projects. More recently, REC has also diversified into the Non-Power Infrastructure sector comprising Roads & Expressways, Metro Rail, Airports, IT Communication, Social and Commercial Infrastructure (Educational Institution, Hospitals), Ports and Electro-Mechanical (E&M) works in respect of various other sectors like Steel and Refinery. REC Ltd. provides loans of various maturities to State, Central and Private Companies for creation of infrastructure assets in the country. REC Ltd. continues to play a key strategic role in the flagship schemes of the Government for the power sector and has been nodal agency for Pradhan Mantri Sahaj Bijli Har Ghar Yojana (SAUBHAGAYA), Deen Dayal Upadhaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY), National Electricity Fund (NEF) Scheme which resulted in strengthening of last-mile distribution system, 100% village electrification and household electrification in the country. REC has also been made the nodal agency for certain States and Union Territories for the Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS). REC has also been given the responsibility of Pradhan Mantri Suryodaya Yojana from Central Government. The loan book of REC stands at Rs 4.97 Lakh Crore and Net Worth at Rs. 64,787 crores on 31st December, 2023.

विद्युत मंत्रालय
आरईसी लिमिटेड और नेशनल इन्वेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड लिमिटेड अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं और बड़ी बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के वित्त पोषण समाधान पर मिलकर काम करेंगे
26 JAN 2024 3:00PM by PIB Delhi
भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के अधीन महारत्न केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम और एक अग्रणी एनबीएफसी आरईसी लिमिटेड ने भारत में अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के साथ-साथ बड़े पैमाने पर बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के वित्त पोषण समाधान पर मिलकर काम करने के लिए नेशनल इन्वेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड लिमिटेड (एनआईआईएफएल) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। ।
इस समझौते के बारे में जानकारी देते हुए आरईसी के सीएमडी श्री विवेक कुमार देवांगन ने कहा कि रणनीतिक वित्तीय साझेदारी के माध्यम से भारत के विकास को सुदृढ़ करते हुए आरईसी लिमिटेड देश की प्रगति को बढ़ावा देने की अपनी प्रतिबद्धता पर अडिग है। प्रमुख बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए हमारी प्रतिबद्धता एक मजबूत और परस्पर जुड़े भविष्य के लिए हमारी साझा दृष्टि को प्रतिबिंबित करती है।
एनआईआईएफएल के कार्यकारी निदेशक और मुख्य रणनीति अधिकारी श्री प्रसाद गडकरी ने कहा कि आरईसी के साथ सहयोग वित्तपोषण बढ़ाने और बुनियादी ढांचा क्षेत्र में निजी पूंजी को आकर्षित करने के लिए एनआईआईएफ की व्यापक रणनीति के अनुरूप है। उन्होंने बताया कि इस साझेदारी के माध्यम से उनका लक्ष्य प्रमुख बुनियादी ढांचे की मदद करने वाले नवीन वित्तीय समाधान विकसित करना है।
आरईसी के कार्यकारी निदेशक (वित्त) श्री दलजीत सिंह खत्री और एनआईआईएफएल के कार्यकारी निदेशक और मुख्य रणनीति अधिकारी श्री प्रसाद गडकरी ने इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर आरईसी के सीएमडी श्री विवेक कुमार देवांगन और एनआईआईएफएल के सीईओ और एमडी श्री राजीव धर की उपस्थिति में किए।
इस अवसर पर आरईसी के निदेशक (वित्त) श्री अजॉय चौधरी; आरईसी के निदेशक (परियोजनाएं) श्री वी के सिंह; एनआईआईएफएल के सीनियर प्रिंसिपल - रणनीतिक पहल और नीति सलाहकार श्री के मुकुंदन और आरईसी के कार्यकारी निदेशक श्री सौरभ रस्तोगी भी उपस्थित थे।
आरईसी लिमिटेड के बारे में
आरईसी विद्युत मंत्रालय के तहत एक 'महारत्न' सीपीएसई है, और आरबीआई के साथ गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी (एनबीएफसी) और इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंसिंग कंपनी (आईएफसी) के रूप में भी पंजीकृत है। आरईसी संपूर्ण विद्युत बुनियादी ढांचा क्षेत्र का वित्तपोषण कर रहा है, जिसमें बिजली उत्पादन, ट्रांसमिशन, वितरण, अक्षय ऊर्जा और इलेक्ट्रिक वाहन, बैटरी भंडारण, पंप स्टोरेज परियोजनाएं, ग्रीन हाइड्रोजन और ग्रीन अमोनिया परियोजनाओं जैसी नई प्रौद्योगिकियां शामिल हैं। हाल ही में, आरईसी ने विद्युत बुनियादी ढांचा क्षेत्र से बाहर भी काम शुरू कर दी है जिसमें सड़क और एक्सप्रेसवे, मेट्रो रेल, हवाई अड्डे, आईटी संचार, सामाजिक और वाणिज्यिक अवसंरचना (शैक्षिक संस्थान, अस्पताल), बंदरगाह और स्टील तथा रिफाइनरी जैसे विभिन्न क्षेत्रों में इलेक्ट्रो-मैकेनिकल (ई एंड एम) कार्य शामिल हैं। आरईसी लिमिटेड देश में बुनियादी ढांचा परिसंपत्तियों के निर्माण के लिए राज्य, केंद्र और निजी कंपनियों को विभिन्न परिपक्वता अवधि के ऋण प्रदान करता है। आरईसी लिमिटेड बिजली क्षेत्र के लिए सरकार की प्रमुख योजनाओं में एक महत्वपूर्ण रणनीतिक भूमिका निभा रहा है और प्रधानमंत्री सहज बिजली हर घर योजना (सौभाग्य), दीन दयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना (डीडीयूजीजेवाई), राष्ट्रीय बिजली फंड (एनईएफ) योजना के लिए नोडल एजेंसी रही है। इसके परिणामस्वरूप देश में अंतिम छोर तक बिजली वितरण प्रणाली को मजबूत किया गया, गांवों का 100 प्रतिशत विद्युतीकरण करते हुए सभी घरों को बिजली से जोड़ दिया गया। आरईसी को पुर्नोत्थान वितरण क्षेत्र योजना (आरडीएसएस) के लिए कुछ राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के लिए नोडल एजेंसी भी बनाया गया है। केंद्र सरकार की ओर से आरईसी को प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना की जिम्मेदारी भी दी गई है। आरईसी की ऋण पुस्तिका में 4.97 लाख करोड़ रुपये दर्ज है जबकि उसकी कुल संपत्ति 64,787 करोड़ रुपये की है।