Ministry of Youth Affairs and Sports
Declamation Contest, Road Safety Awareness Events Mark Beginning of Celebration of National Youth Day in West Bengal
11 JAN 2024 5:21PM by PIB Kolkata
Kolkata, January 11, 2023
The National Youth Day, commemorating the birth anniversary of Swami Vivekananda on January 12, is observed with due solemnity every year across the country with various activities organised by the Department of Youth Affairs, through their field units.
This year, National Youth Day is going to be celebrated by all the field organisations of the Department of Youth Affairs in districts pan-India in collaboration with multiple Government departments. MY Bharat volunteers throughout the country, with support from NSS units, NYKS and many educational institutions will coordinate their energies to carry out activities to VOLUNTEER FOR BHARAT. Youth Clubs will also bring their vibrant energy to the celebration, ensuring a truly inclusive atmosphere.
Prime Minister Shri Narendra Modi will be inaugurating the National Youth Festival at Nasik, Maharashtra, tomorrow and will address the youths of the nation. Across 763 districts of the country, a district level mega programme will begin with a reverent floral tribute to Swami Vivekananda, followed by a live screening of the Prime Minister's address to the nation.
The winners of the district-level declamation competitions on the theme "MYBharat- Viksit Bharat@2047- By the Youth, For the Youth", will deliver the Youth Day address on life and message of Swami Vivekananda during the event.
Besides, Road Safety awareness events will be conducted at major cities and 750 districts headquarters of the country tomorrow. Volunteers are registered for these events through MY Bharat digital platform (https://mybharat.gov.in). Trained Road Safety volunteers will be flagged off by Central/State Ministers, local MPs or MLAs, marking a commitment to building a safer tomorrow through an intensive campaign. These volunteers will be deployed to assist in handling traffic in traffic choke points and also conduct road safety awareness activities. More than 88,000 volunteers will participate in the campaign. In many locations (detail attached), volunteers will also be visiting Anganwadi Centres for story telling sessions for children, conduct information dissemination about Government schemes.
A cultural programme showcasing the diverse cultural heritage of the district and talents of the youth with the participation of winners of Yuva Utsav as well as teams/individuals from the host institutions will also be hosted. The partner Ministries and their district level offices will set-up stalls with various exhibitions/ activities/ enrolment/ awareness drives tomorrow alongside the mega programme at the venue focusing on Traffic Awareness, Nutrition & Diet, Products of KVIC startups, PMEGP beneficiaries etc.
As a part of the event and a precursor to the main event tomorrow, a District-level Declamation Contest was organised at Dipalinagar, Balurghat, Dakshin Dinajpur by Nehru Yuva Kendra (NYK), Dakshin Dinajpur unit today, besides, observation of National Road Safety 2024 programme along with awareness lectures, discussions on road safety norms at Balarampore, Berhampore, Murshidabad. This apart, Vikshit Bharat@2047 programme with due salutation to Swami Vivekananda was organised at Ramakrishna mission, Sargachi, Murshidabad. National Road Safety 2024 programme was also organised at Uttar Dinajpur in association with Shree Agrasen Mahavidyalaya.
Similar programmes are going to be organised at Bankura, Barasat, Baruipur, Birbhum, Burdwan, Coochbehar, Darjeeling, Diamond Harbour, Durgapur, Hooghly, Howrah, Jalpaiguri, Kolkata (North & South), Midnapore, Malda, Nadia, Purulia, Raghunathpur, Tamluk, Alipurduar, Jhargram and Kalimpong in West Bengal on the occasion of celebrating the National Youth Day as well as paying glowing tributes to Swami Vivekananda.
National Youth Day 2024 this year hence promises to be more than just a celebration; it's going to be a platform for their ideas to flourish and a springboard for them to propel our nation towards a brighter, better, Viksit Bharat@2047.

युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भाषण प्रतियोगिता, सड़क सुरक्षा जागरूकता कार्यक्रम पश्चिम बंगाल में राष्ट्रीय युवा दिवस के जश्न की शुरुआत का प्रतीक
11 JAN 2024 5:21PM by PIB Delhi
स्वामी विवेकानन्द की जयंती के उपलक्ष्य में 12 जनवरी को हर साल पूरे देश में राष्ट्रीय युवा दिवस धूमधाम से मनाया जाता है। इसमें युवा मामले विभाग अपनी क्षेत्रीय इकाइयों के माध्यम से विभिन्न गतिविधियों का आयोजन करता है।
इस वर्ष, राष्ट्रीय युवा दिवस कई सरकारी विभागों के सहयोग से पूरे भारत के जिलों में युवा मामलों के विभाग के सभी क्षेत्रीय संगठनों द्वारा मनाया जा रहा है। पूरे देश में माय (एमवाई) भारत के स्वयंसेवक, एनएसएस इकाइयों, एनवाईकेएस और कई शैक्षणिक संस्थानों के सहयोग से, वालंटियर फॉर भारत की गतिविधियों को चलाने के लिए एक दूसरे के साथ मिलकर काम करेंगे। युवा क्लब भी इस उत्सव में अपनी जीवंत ऊर्जा लगाएंगे, जिससे वास्तव में समावेशी माहौल सुनिश्चित होगा।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल महाराष्ट्र के नासिक में राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन करेंगे और देश के युवाओं को संबोधित करेंगे। देश के 763 जिलों में, स्वामी विवेकानन्द को पुष्पांजलि अर्पित करने के साथ एक जिला स्तरीय मेगा कार्यक्रम शुरू होगा। इसके बाद प्रधानमंत्री के राष्ट्र के नाम संबोधन की लाइव स्क्रीनिंग होगी।
"MYBharat- Vikshit Bharat@2047- युवाओं द्वारा, युवाओं के लिए" विषय पर जिलास्तरीय भाषण प्रतियोगिताओं के विजेता इस कार्यक्रम के दौरान स्वामी विवेकानंद के जीवन और संदेश पर युवा दिवस का संबोधन देंगे।
इसके अलावा, कल देश के प्रमुख शहरों और 750 जिला मुख्यालयों पर सड़क सुरक्षा जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे। इन आयोजनों के लिए स्वयंसेवकों को माई भारत डिजिटल प्लेटफॉर्म (https://mybharat.gov.in) के माध्यम से पंजीकृत किया जाता है। प्रशिक्षित सड़क सुरक्षा स्वयंसेवकों को केंद्रीय/राज्य मंत्रियों, स्थानीय सांसदों या विधायकों द्वारा हरी झंडी दिखाई जाएगी, जिससे एक व्यापक अभियान के माध्यम से सुरक्षित कल के निर्माण की प्रतिबद्धता का पता चलता है। इन स्वयंसेवकों को यातायात अवरुद्ध होने वाले बिंदुओं पर यातायात को संभालने में सहायता करने और सड़क सुरक्षा जागरूकता गतिविधियों का संचालन करने के लिए तैनात किया जाएगा। अभियान में 88,000 से अधिक स्वयंसेवक भाग लेंगे। कई स्थानों पर (विवरण संलग्न है), स्वयंसेवक बच्चों को कहानी सुनाने (स्टोरी टेलिंग) के सत्र के लिए आंगनवाड़ी केंद्रों का दौरा करेंगे, सरकारी योजनाओं के बारे में जानकारी का प्रसार करेंगे।
इस अवसर पर, युवा उत्सव के विजेताओं के अलावा मेजबान संस्थानों की टीमों/व्यक्तियों की भागीदारी के साथ जिले की विविध सांस्कृतिक विरासत और युवाओं की प्रतिभा को प्रदर्शित करने वाला एक सांस्कृतिक कार्यक्रम भी आयोजित किया जाएगा। भागीदार मंत्रालय और उनके जिला स्तरीय कार्यालय कल कार्यक्रम स्थल पर यातायात जागरूकता, पोषण और आहार, केवीआईसी स्टार्टअप के उत्पादों, पीएमईजीपी लाभार्थियों आदि पर ध्यान केंद्रित करने वाले मेगा कार्यक्रम के साथ-साथ विभिन्न प्रदर्शनियों/गतिविधियों/नामांकन/जागरूकता अभियान के साथ स्टॉल लगाएंगे।
कार्यक्रम के एक भाग के रूप में और कल के मुख्य कार्यक्रम से पहले हुए कार्यक्रम के तहत, आज नेहरू युवा केंद्र (एनवाईके), दक्षिण दिनाजपुर इकाई द्वारा दीपालीनगर, बालुरघाट, दक्षिण दिनाजपुर में एक जिला स्तरीय भाषण प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। इसके अलावा, बालारामपुर, बेरहामपुर, मुर्शिदाबाद में जागरूकता व्याख्यान, सड़क सुरक्षा मानदंडों पर चर्चा के साथ-साथ राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा 2024 कार्यक्रमका अवलोकन भी किया गया। इसके अलावा, रामकृष्ण मिशन, सारगाछी, मुर्शिदाबाद में स्वामी विवेकानन्द को नमन करते हुए Vikshit Bharat@2047 कार्यक्रम आयोजित किया गया। श्री अग्रसेन महाविद्यालय के सहयोग से उत्तर दिनाजपुर में भी राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा 2024 कार्यक्रम का आयोजन किया गया।
पश्चिम बंगाल में बांकुरा, बारासात, बारुईपुर, बीरभूम, बर्दवान, कूचबिहार, दार्जिलिंग, डायमंड हार्बर, दुर्गापुर, हुगली, हावड़ा, जलपाईगुड़ी, कोलकाता (उत्तर और दक्षिण), मिदनापुर, मालदा, नादिया, पुरुलिया, रघुनाथपुर, तमलुक, अलीपुरद्वार, झाड़ग्राम और कलिम्पोंग में राष्ट्रीय युवा दिवस के अवसर पर होने वाले कार्यक्रमों में स्वामी विवेकानंद को भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित करने के साथ-साथ इसी तरह के कार्यक्रम आयोजित होने जा रहे हैं।
इस वर्ष राष्ट्रीय युवा दिवस 2024 केवल एक उत्सव से कहीं अधिक होने का भरोसा दिलाता है; यह उनके विचारों को फलने-फूलने का एक मंच बनने जा रहा है और इससे हमारे देश को एक उज्जवल, बेहतर, Viksit Bharat@2047 की ओर ले जाने की दिशा में प्रोत्साहन मिलेगा।