भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने आईएमसीडी इंडिया प्राइवेट लिमिटेड द्वारा सिग्नेट एक्सिपिएंट्स प्राइवेट लिमिटेड में शेष 30 प्रतिशत इक्विटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
09 JAN 2024 7:21PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने आईएमसीडी इंडिया प्राइवेट लिमिटेड द्वारा सिग्नेट एक्सिपिएंट्स प्राइवेट लिमिटेड में शेष 30 प्रतिशत इक्विटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन आईएमसीडी इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा कॉल विकल्प का उपयोग करके सिग्नेट एक्सिपिएंट्स प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) में शेष 30 प्रतिशत इक्विटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण से संबंधित है।
अधिग्रहणकर्ता आईएमसीडी एन.वी. की एक अप्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है और भारत के मुंबई में स्थित है। आईएमसीडी एन.वी. एक डच प्रतिष्ठान है और विभिन्न क्षेत्राधिकारों में इसकी उपस्थिति है। अधिग्रहणकर्ता निम्नलिखित उत्पाद खंडों के माध्यम से भारतीय बाजार में खाद्य और फार्मा सामग्री सहित विशेष रसायनों की बिक्री, विपणन और वितरण में संलग्न है: (i) फार्मास्यूटिकल संबंधी सहायक पदार्थ; (ii) खाद्य एवं पोषण संबंधी सामग्री व सहायक पदार्थ; (iii) कोटिंग्स और निर्माण कार्य में प्रयुक्त होने वाला रसायन; (iv) उन्नत सामग्री (प्लास्टिक योजक और मिश्रण); (v) स्नेहक और ईंधन संबंधी रसायन व योजक; (vi) कपड़ा रसायन और योजक; और (vii) सौंदर्य और व्यक्तिगत देखभाल सामग्री।
लक्ष्य, आईएमसीडी और उसके प्रमोटरों द्वारा संयुक्त रूप से नियंत्रित है। वर्तमान में, अधिग्रहणकर्ता और प्रमोटरों के पास टारगेट की इक्विटी शेयर पूंजी का क्रमशः 70 प्रतिशत और 30 प्रतिशत हिस्सा है। भारतीय उपमहाद्वीप और अफ्रीका में निर्यात के माध्यम से न्यूनतम बिक्री को छोड़कर, लक्ष्य की भारत के बाहर कोई उपस्थिति नहीं है। लक्ष्य फार्मास्यूटिकल्स, न्यूट्रास्यूटिकल्स, बायोटेक, खाद्य, एपीआई उत्पादों और फार्मास्युटिकल फॉर्मूलेशन के लिए किसी भी अन्य संबंधित उत्पादों के लिए उपयोग किए जाने वाले सहायक पदार्थों की बिक्री, विपणन, वितरण, आयात या निर्यात के व्यवसाय में संलग्न है।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of remaining 30% equity stake in Signet Excipients Private Limited by IMCD India Private Limited
09 JAN 2024 7:21PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of remaining 30% equity stake in Signet Excipients Private Limited by IMCD India Private Limited.
The proposed combination relates to the acquisition of the remaining 30% equity stake in Signet Excipients Private Limited (Target) by IMCD India Private Limited (Acquirer) by exercising a call option.
The Acquirer is an indirect wholly owned subsidiary of IMCD N.V. and is located in Mumbai, India. IMCD N.V. is a Dutch entity and has a presence across various jurisdictions. The acquirer is engaged in the sales, marketing, and distribution of specialty chemicals including food and pharma ingredients in the Indian market through the following product segments: (i) Pharmaceutical Excipients; (ii) Food and Nutrition Ingredients and Excipients; (iii) Coatings and Construction chemicals; (iv) Advanced Materials (Plastic Additives and Composites); (v) Lubricants and Fuels chemicals and additives; (vi) Textile chemicals and additives; and (vii) Beauty and Personal Care ingredients.
Target, is jointly controlled by IMCD and its promoters. Currently, the Acquirer and the Promoters hold 70% and 30% of the equity share capital of Target, respectively. Target does not have any presence outside of India, except for minimal sales by way of exports in the Indian subcontinent and Africa. Target is engaged in the business of sales, marketing, distributing, importing, or exporting of excipients used for pharmaceuticals, nutraceuticals, biotech, food, API products, and any other related products for pharmaceutical formulation.
Detailed order of the CCI will follow.