بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے آئی ایم سی ڈی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ سگنیٹ ایکسی پیئنٹس پرائیویٹ لمیٹڈ میں بقیہ 30 فیصد مساوی سرمایہ حصص کی حصولیابی کی منظوری دی
09 JAN 2024 7:21PM by PIB Delhi
بھارتی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے آئی ایم سی ڈی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ سگنیٹ ایکسی پیئنٹس پرائیویٹ لمیٹڈ میں بقیہ 30 فیصد مساوی سرمایہ حصص کی حصولیابی کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ مجموعہ آئی ایم سی ڈی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ (حاصل کرنے والا) کے ذریعہ کال آپشن کا استعمال کرکے سگنیٹ پرائیویٹ لمیٹڈ (ہدف) میں بقیہ 30 فیصد کے بقدر مساوی سرمایہ حصص کی حصولیابی سے متعلق ہے۔
سرمایہ حصص حاصل کرنے والا ادارہ آئی ایم سی ڈی این وی کا بالواسطہ مکمل زیر ملکیت ماتحت ادارہ ہے اور یہ ممبئی، بھارت میں قائم ہے۔ آئی ایم سی ڈی این وی ایک ڈچ ادارہ ہے اور مختلف دائرہ اختیار میں اس کی موجودگی ہے۔ حاصل کنندہ ادارہ مندرجہ ذیل مصنوعات زمرے کے ذریعے بھارتی منڈی میں خوراک اور فارما اجزاء سمیت خاص کیمیاوی اشیاء کی فروخت، مارکیٹنگ اور تقسیم میں مصروف ہے، اس زمرے میں : (1)فارماسیوٹیکل ایکسپئنٹس؛ (2) خوراک اور تغذیائی عناصر اور ادویاتی اجزاء؛ (3) کوٹنگ اور کنسٹرکشن کیمیکلز؛ (4) ایدوانسڈ مٹریئلس (پلاسٹک اجزاء اور مرکبات)؛ (5) چکنا کرنے والے مادے اور ایندھن کیمیکلز اور دیگر اجزاء (6) ٹیکسٹائل کیمیکلز اور دیگر اجزاء؛ اور (7)خوبصورتی اور ذاتی نگہداشت کے اجزاء ، جیسی چیزیں شامل ہیں۔
ہدف، مشترکہ طور پر آئی ایم سی ڈی اور اس کے پروموٹرز کے ذریعے کنٹرول کیا جاتا ہے۔ فی الحال، حاصل کنندہ ادارہ اور پروموٹرز کے پاس بالترتیب ہدف کے مساوی سرمایہ حصص کا 70فیصد اور 30فیصد حصہ ہے۔ برصغیر ہند اور افریقہ میں برآمدات کے ذریعہ کم سے کم فروخت کے علاوہ ہدف کی بھارت سے باہر کوئی موجودگی نہیں ہے۔ ٹارگٹ فارماسیوٹیکل، نیوٹراسیوٹیکل، بائیوٹیک، خوراک، اے پی آئی مصنوعات ، اور فارماسیوٹیکل فارمولیشن کے لیے دیگر متعلقہ مصنوعات کی فروخت، مارکیٹنگ، تقسیم، درآمدات، یا برآمد ات کے کاروبار میں مصروف ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم جلد جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of remaining 30% equity stake in Signet Excipients Private Limited by IMCD India Private Limited
09 JAN 2024 7:21PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of remaining 30% equity stake in Signet Excipients Private Limited by IMCD India Private Limited.
The proposed combination relates to the acquisition of the remaining 30% equity stake in Signet Excipients Private Limited (Target) by IMCD India Private Limited (Acquirer) by exercising a call option.
The Acquirer is an indirect wholly owned subsidiary of IMCD N.V. and is located in Mumbai, India. IMCD N.V. is a Dutch entity and has a presence across various jurisdictions. The acquirer is engaged in the sales, marketing, and distribution of specialty chemicals including food and pharma ingredients in the Indian market through the following product segments: (i) Pharmaceutical Excipients; (ii) Food and Nutrition Ingredients and Excipients; (iii) Coatings and Construction chemicals; (iv) Advanced Materials (Plastic Additives and Composites); (v) Lubricants and Fuels chemicals and additives; (vi) Textile chemicals and additives; and (vii) Beauty and Personal Care ingredients.
Target, is jointly controlled by IMCD and its promoters. Currently, the Acquirer and the Promoters hold 70% and 30% of the equity share capital of Target, respectively. Target does not have any presence outside of India, except for minimal sales by way of exports in the Indian subcontinent and Africa. Target is engaged in the business of sales, marketing, distributing, importing, or exporting of excipients used for pharmaceuticals, nutraceuticals, biotech, food, API products, and any other related products for pharmaceutical formulation.
Detailed order of the CCI will follow.