Ministry of Coal
Active Coal Blocks of Different States : 91 Blocks Auctioned under Commercial Auction
06 DEC 2023 3:28PM by PIB Delhi
The number of functional mines in the country as on 01.04.2023, state-wise, are as under:
State/ Union Territory (UT)
Functional Coal Mines
WB
71
Jharkhand
119
MP
59
UP
5
Chhattisgarh
51
Maharashtra
56
Odisha
24
Assam
1
Jammu and Kashmir
2
Telangana
41
TOTAL
426*
*3 Mines common in UP and MP are shown in Madhya Pradesh.
The quantum/amount of Royalty, DMF and NMET Paid by Coal Companies from 2018-19 to 2022-23 (Prov.), State-wise is as below:
Table-1 (from 2018-20 to 2020-21)
(Value in crores rupees)
Name of State
2018-19
2019-20
2020-21
Royalty
DMF
NMET
Royalty
DMF
NMET
Royalty
DMF
NMET
Chhattisgarh
2632.19
526.69
53.08
2350.21
648.38
46.64
2292.88
681.68
45.99
Jharkhand
3778.78
876.68
75.86
3211.03
965.31
71.76
2879.95
849.42
68.28
Odisha
2024.15
449.90
40.22
2139.45
560.25
37.88
1519.31
499.98
34.11
Madhya Pradesh
2237.85
498.88
44.04
2069.38
630.83
44.93
3199.42
988.50
69.88
Maharashtra
1183.33
352.14
23.68
1198.8
357.54
23.97
1153.85
345.21
23.05
Andhra Pradesh
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Telangana
2400
611.04
103.15
1537.36
119.1
12.86
1429.74
364.51
0.18
West Bengal
18.76
0.49
0.38
18.96
5.49
0.38
12.64
4.78
3.22
Assam
44.82
9.46
0.9
31.34
8.93
0.63
5.89
-0.36
-0.21
UP
426.23
16.24
9.04
406.39
131.41
8.78
638.23
213.75
14.09
Grand Total
14746.11
3341.52
350.35
12962.92
3427.24
247.83
13131.91
3947.47
258.59
Table-2 [from 2021-22 to 2022-23(prov.)]
(Value in crores rupees)
Name of State
2021-22
2022-23(Prov.)
Royalty
DMF
NMET
Royalty
DMF
NMET
Chhattisgarh
2386.29
669.75
51.62
3342.21
847.09
62.09
Jharkhand
3623.49
1085.16
74.72
4707.1444
1384.319
97.327488
Odisha
2700.21
756.22
52.30
4137.88
1163.29
80.55
Madhya Pradesh
2709.77
796.19
53.24
2914.72
857.89
59.47
Maharashtra
1753.34
507.94
35.59
1890.71
558.47
37.781
Andhra Pradesh
0
0
0
0
0
0
Telangana
250
140
0
4845.66
230.48
2.37
West Bengal
15.96
4.58
0.32
17.50
5.20
0.34
Assam
0
0
0
25.39
7.38
0.51
UP
475.25
157.80
10.52
583.87
177.42
11.62
Grand Total
13914.31
4117.64
278.31
22465.09
5231.54
352.05
* Data from TSGENCO has not been included.
Ministry of Coal has been conducting commercial auction of coal blocks since launch of Commercial Auction scheme by Hon’ble Prime Minister in June, 2020. Till 8th round of auctions, 91 coal mines have been successfully auctioned under commercial coal mine auctions. The state wise details of revenue generated in the form of upfront amount and monthly premium excluding royalty, taxes, cess etc. (in Rs crores) during the last five years is:
Statement showing revenue generation of upfront amount and monthly premium (in Rs. Crores)
State
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-2024 (till Oct’23)
Chhattisgarh
860.44
843.41
348.2
629.62
1581.17
1201.39
Jharkhand
207.39
99.33
105.17
238.47
229.67
312.58
Madhya Pradesh
195.32
210.04
357.47
237.31
552.43
665.78
Maharashtra
63.72
64.16
49.74
97.09
119.7
66.82
Odisha
32.54
145.92
219.23
368.5
379.25
621.65
Telengana
0
0
0
0
0
1.18
West Bengal
122.03
202.52
123.57
108.46
154.58
98.7
Assam
0
0
0
0
0.18
0
Arunachal Pradesh
0
0
0
0
0
6.86
This information was given by Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Lok Sabha today.

کوئلے کی وزارت
مختلف ریاستوں کے ایکٹو کول بلاکس: کمرشل نیلامی کے تحت 91 بلاک نیلام کئے گئے
06 DEC 2023 3:28PM by PIB Delhi
کوئلہ، کانکنی اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ یکم اپریل 2023 کو ملک میں فعال کانوں کی تعداد، ریاست کے لحاظ سے، درج ذیل ہے:
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ (یو ٹی)
فنکشنل کوئلے کی کانیں
ڈبلیو بی
71
جھارکھنڈ
119
ایم پی
59
یوپی
5
چھتیس گڑھ
51
مہاراشٹر
56
اوڈیشہ
24
آسام
1
جموں و کشمیر
2
تلنگانہ
41
میزان
426*
یوپی اور ایم پی میں 3 کانیں مشترکہ ہیں جو کہ مدھیہ پردیش میں دکھائی گئی ہیں۔
2018-19 سے 2022-23 تک کول کمپنیوں کے ذریعہ ادا کی گئی رائلٹی، ڈی ایم ایف اور این ایم ای ٹی کی مقدار/رقم (عارضی )ریاست کے لحاظ سے درج ذیل ہے:
جدول 1 (2018-20 سے 2020-21 تک)
(کروڑ روپئے میں)
ریاست کا نام
2018-19
2019-20
2020-21
رائلٹی
ڈی ایم ایف
این ایم ای ٹی
رائلٹی
ڈی ایم ایف
این ایم ای ٹی
رائلٹی
ڈی ایم ایف
این ایم ای ٹی
چھتیس گڑھ
2632.19
526.69
53.08
2350.21
648.38
46.64
2292.88
681.68
45.99
جھارکھنڈ
3778.78
876.68
75.86
3211.03
965.31
71.76
2879.95
849.42
68.28
اوڈیشہ
2024.15
449.90
40.22
2139.45
560.25
37.88
1519.31
499.98
34.11
مدھیہ پردیش
2237.85
498.88
44.04
2069.38
630.83
44.93
3199.42
988.50
69.88
مہاراشٹر
1183.33
352.14
23.68
1198.8
357.54
23.97
1153.85
345.21
23.05
آندھرا پردیش
0
0
0
0
0
0
0
0
0
تلنگانہ
2400
611.04
103.15
1537.36
119.1
12.86
1429.74
364.51
0.18
مغربی بنگال
18.76
0.49
0.38
18.96
5.49
0.38
12.64
4.78
3.22
آسام
44.82
9.46
0.9
31.34
8.93
0.63
5.89
-0.36
-0.21
یوپی
426.23
16.24
9.04
406.39
131.41
8.78
638.23
213.75
14.09
کل میزان
14746.11
3341.52
350.35
12962.92
3427.24
247.83
13131.91
3947.47
258.59
(کروڑ روپئے میں)
ریاست کا نام
2021-22
2022-23
رائلٹی
ڈی ایم ایف
این ایم ای ٹی
رائلٹی
ڈی ایم ایف
این ایم ای ٹی
چھتیس گڑھ
2386.29
669.75
51.62
3342.21
847.09
62.09
جھارکھنڈ
3623.49
1085.16
74.72
4707.1444
1384.319
97.327488
اوڈیشہ
2700.21
756.22
52.30
4137.88
1163.29
80.55
مدھیہ پردیش
2709.77
796.19
53.24
2914.72
857.89
59.47
مہاراشٹر
1753.34
507.94
35.59
1890.71
558.47
37.781
آندھرا پردیش
0
0
0
0
0
0
تلنگانہ
250
140
0
4845.66
230.48
2.37
مغربی بنگال
15.96
4.58
0.32
17.50
5.20
0.34
آسام
0
0
0
25.39
7.38
0.51
یوپی
475.25
157.80
10.52
583.87
177.42
11.62
کل میزان
13914.31
4117.64
278.31
22465.09
5231.54
352.05
* ٹی ایس جی ای این سی او کے ڈیٹا کو شامل نہیں کیا گیا ہے۔
کوئلہ کی وزارت جون 2020 میں وزیر اعظم کی طرف سے کمرشل آکشن اسکیم کے آغاز کے بعد سے کوئلے کے بلاکس کی کمرشل نیلامی کر رہی ہے۔ نیلامی کے آٹھویں دور تک، کمرشل کوئلہ کانوں کی نیلامی کے تحت 91 کوئلے کی کانوں کی کامیابی سے نیلامی کی جا چکی ہے۔ پچھلے پانچ سالوں کے دوران رائلٹی، ٹیکسز، سیس وغیرہ (کروڑ روپے میں) کو چھوڑ کر پیشگی رقم اور ماہانہ پریمیم کی شکل میں حاصل ہونے والی آمدنی کی ریاست وار تفصیلات یہ ہیں:
پیشگی رقم اور ماہانہ پریمیم کی آمدنی کی تفصیل (کروڑ روپے میں)
ریاست
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-2024 (till Oct’23)
چھتیس گڑھ
860.44
843.41
348.2
629.62
1581.17
1201.39
جھارکھنڈ
207.39
99.33
105.17
238.47
229.67
312.58
مدھیہ پردیش
195.32
210.04
357.47
237.31
552.43
665.78
مہاراشٹر
63.72
64.16
49.74
97.09
119.7
66.82
اوڈیشہ
32.54
145.92
219.23
368.5
379.25
621.65
تلنگانہ
0
0
0
0
0
1.18
مغربی بنگال
122.03
202.52
123.57
108.46
154.58
98.7
آسام
0
0
0
0
0.18
0
اروناچل پردیش
0
0
0
0
0
6.86