Ministry of Power
REC Limited declares its Financial Results for Q2 and H1 FY-24
REC records its highest ever quarterly profit at ₹3,773 crore
01 NOV 2023 3:27PM by PIB Mumbai
Mumbai, 1 November 2023
REC limited, a ‘Maharatna’ company under the administrative control of the Ministry of Power, Government of India, and registered with RBI as Non-Banking Finance Company (NBFC), Public Financial Institution (PFI) and Infrastructure Financing Company (IFC), has today reported its unaudited financial results (Standalone) for the 2nd Quarter and Half Year ended 30th September 2023.
The Key highlights were briefed by CMD, REC Ltd. Vivek Kumar Dewangan in a press conference in Mumbai today. The Director (Projects) Vijay Kumar Singh, Director (Finance) Ajoy Choudhary, Executive Director (Finance) Sanjay Kumar, Executive Director and Company Secretary JS Amitabh and Executive Director TSC Bosh were also present on the occasion.
The key highlights are as under:
Operational and Financial Highlights –Q2 FY24 vs Q2 FY23 (Standalone)
• Sanctions: ₹ 1,04,366 crore vs. ₹ 84,889 crore, up 23%, Renewable sector constitutes for 24%
• Disbursements: ₹ 41,598 crore vs. ₹ 17,827 crore, up 133%
• Interest Income on Loan Assets: ₹ 11,213 crore vs. ₹ 9,534 crore, up 18%
• Net Profit: ₹ 3,773 crore vs. ₹ 2,728 crore, up 38%
• Total Comprehensive Income: ₹ 4,188 crore vs. ₹ 1,915 crore, up 119%
Operational and Financial Highlights –H1 FY24 vs H1 FY23 (Standalone)
• Sanctions: ₹ 1,95,163 crore vs. ₹ 1,44,784 crore, up 35%, Renewable sector constitutes for 26%
• Disbursements: ₹ 75,731 crore vs. ₹ 30,269 crore, up 150%
• Interest Income on Loan Assets: ₹ 21,678 crore vs. ₹ 18,796 crore, up 15%
• Net Profit: ₹ 6,734 crore vs. ₹ 5,176 crore, up 30%
• Total Comprehensive Income: ₹ 7,331 crore vs. ₹ 3,690 crore, up 99%
Owing to the improving asset quality, increase in lending rates and effective management of Finance Cost, REC is able to record its highest ever quarterly profit of ₹ 3,773 crore. As a result, the annualised Earnings Per Share for the quarter ended 30th September 2023 accelerated to ₹ 51.14 per share as against ₹ 39.32 per share as at 30th September 2022.
Aided by growth in profits, the Net Worth has grown to ₹ 63,117 crore as on 30th September 2023, an increase of 18% YoY.
The loan book has maintained its growth trajectory and has increased by 20% to ₹ 4.74 lakh crore as against ₹ 3.94 lakh crore as at 30th September 2022. Signifying improving asset quality, the Net Credit-impaired assets have reduced to 0.96% with Provision Coverage Ratio of 69.37% on NPA assets, as at 30th September 2023.
Indicating the ample opportunity to support the future growth, the Capital Adequacy Ratio (CRAR) of the Company stands at a comfortable 28.53% as on 30th September 2023.
Continuing with the tradition to reward its shareholders, the Board of Directors of the Company has declared the second interim dividend of ₹3.50 per equity share (on face value of ₹ 10/- each) and 13th November 2023 has been fixed as Record Date for payment of Second Interim Dividend. The Total Interim Dividend for the FY 23-24 is ₹6.50 per equity share (on face value of ₹ 10/- each)
REC Limited has also diversified into infrastructure and Logistics sector in a major way, ever since it became a Maharatna company in September 2022. Recently, for implementation of various infrastructure projects, REC has signed MOU with Punjab National Bank for ₹55,000 crore, signed MOU with Bank of India for ₹30,000 crore and also signed MOU with SJVN for ₹50,000 Crore for setting up power generation projects based on conventional and renewable sources of energy.
REC Limited, a Maharatna company, has emerged as a frontrunner in catalyzing India's energy transition in alignment with the nation's COP26 commitments and recent G20 pledges. With a resolute vision and unwavering commitment, REC is on a trajectory to achieve a green finance loan book of ₹3 Lakh crore by the fiscal year 2030.On the sidelines of the G20 Summit, REC held one-on-one discussions with RE Developers leading to successful signing of Memorandums of Understanding (MoUs) amounting to a total of around ₹2.86 Lakh crore.
REC’s dedication to fostering green finance initiatives and its pivotal role in India's energy transition reinforce its commitment to creating a sustainable and eco-friendly future. As India and the world strive towards a cleaner and greener energy landscape, REC stands as a beacon of growth and overall development of economy of the country.
About REC Limited:
REC Limited, a Maharatna CPSE established in 1969, under the Ministry of Power, provides long-term loans and other finance products for the Power-Infrastructure sector comprising of Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage, Green Hydrogen etc. REC has also diversified into the core infrastructure sector comprising Roads, Metro, Airports, IT, Ports, etc. The Loan Book of REC stands at ₹ 4.54 Lakh crore, ending the first quarter of the current financial year.

بجلی کی وزارت
آر ای سی لمیٹڈ نے مالی برس - 2024 کی دوسری سہ ماہی اور ششماہی کے لیے اپنے مالیاتی نتائج کا اعلان کیا
آر ای سی نے اپنا اب تک کا سب سے زیادہ سہ ماہی منافع 3,773 کروڑ روپے ریکارڈ کیا
01 NOV 2023 3:27PM by PIB Delhi
وزارت بجلی ، حکومت ہند کے انتظامی کنٹرول کے تحت ایک ’مہارتن ‘ کمپنی آر ای سی لمیٹڈ ،جو آر بی آئی کے ساتھ بطور نان بینکنگ فائنانس کمپنی (این بی ایف سی )، پبلک فنانشل انسٹی ٹیوشن (پی ایف آئی ) اور بنیادی ڈھانچہ فنانسنگ کمپنی (آئی ایف سی ) رجسٹرڈ ہے ، نے آج 30 ستمبر 2023 کو ختم ہونے والی دوسری سہ ماہی اور ششماہی کے لیے اپنے غیر آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج (اسٹینڈ اسٹون) کا اعلان کیا ۔
اس کی کلیدی جھلکیاں آر ای سی لمیٹڈ کے سی ایم ڈی،وویک کمار دیوانگن نے آج ممبئی میں ایک پریس کانفرنس میں پیش کیں۔ اس موقع پر ڈائریکٹر (پروجیکٹس) وجے کمار سنگھ، ڈائریکٹر (فنانس) اجوئے چودھری، ایگزیکٹو ڈائریکٹر (فنانس) سنجے کمار، ایگزیکٹو ڈائریکٹر اور کمپنی سکریٹری جے ایس امیتابھ اور ایگزیکٹیو ڈائریکٹر ٹی ایس سی بوش بھی موجود تھے۔
اہم جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
آپریشنل اور مالیاتی جھلکیاں دوسری سہ ماہی مالی سال 2024 بمقابلہ دوسری سہ ماہی مالی برس 2023 (اسٹینڈ لون)
• مالی منظوری: 1,04,366 کروڑ روپے بمقابلہ 84,889 کروڑ روپے ، 23 فیصد زیادہ، قابل تجدید توانائی کا شعبہ 24 فیصد پر مشتمل ہے
• مالی تقسیم: 41,598 کروڑ روپے بمقابلہ 17,827 کروڑ روپے ، 133فیصد زیادہ
• قرض کے اثاثوں پر سود کی آمدنی: 11,213 کروڑ روپے بمقابلہ 9,534 کروڑ روپے ، 18 فیصد زیادہ
• خالص منافع: 3,773 کروڑ روپے بمقابلہ 2,728 کروڑ روپے ، 38فیصد زیادہ
• مجموعی آمدنی: 4,188 کروڑ روپے بمقابلہ 1,915 کروڑ روپے ، 119فیصد زیادہ
آپریشنل اور مالیاتی جھلکیاں – پہلی ششماہی مالی سال 24 بمقابلہ پہلی ششماہی مالی سال 23 (اسٹینڈ لون)
• مالی منظوری: 1,95,163 کروڑ روپے بمقابلہ 1,44,784 کروڑ روپے ، 35فیصد زیادہ، قابل تجدید توانائی کا شعبہ 26فیصد پر مشتمل ہے۔
• مالی تقسیم: 75,731 کروڑ روپے بمقابلہ 30,269 کروڑ روپے ، 150فیصد زیادہ
• قرض کے اثاثوں پر سود کی آمدنی: 21,678 کروڑ روپے بمقابلہ 18,796 کروڑ روپے ، 15 فیصد زیادہ
• خالص منافع: 6,734 کروڑ روپے بمقابلہ 5,176 کروڑ روپے ، 30فیصد زیادہ
• مجموعی آمدنی: 7,331 کروڑ روپے بمقابلہ 3,690 کروڑ روپے ، 99 فیصد زیادہ
اثاثہ کے معیار کو بہتر بنانے، قرض دینے کی شرحوں میں اضافہ کرنے اور مالیاتی لاگت کے موثر انتظام کی وجہ سے، آر ای سی 3,773 کروڑ روپے کا اپنا اب تک کا سب سے زیادہ سہ ماہی منافع ریکارڈ کرنے کے قابل ہے۔ نتیجتاً، 30 ستمبر 2023 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے فی شیئر سالانہ آمدنی 30 ستمبر 2022 کو 39.32 فی شیئر کے مقابلے میں51.14 فی حصص تک بڑھ گئی۔
منافع میں اضافے کی مدد سے، 30 ستمبر 2023 تک مجموعی مالیت بڑھ کر 63,117 کروڑ روپے ہو گئی ہے، جو کہ 18فیصد سالانہ کا اضافہ ہے۔
قرض بُک نے اپنی ترقی کی رفتار کو برقرار رکھا ہے اور 30 ستمبر 2022 کو 3.94 لاکھ کروڑ روپے کے مقابلے میں 20فیصد بڑھ کر یہ 4.74 لاکھ کروڑ روپے ہو گیا ہے۔ اثاثہ کے معیار کو بہتر بنانے کی نشاندہی کرتے ہوئے، قرض سے محروم مجموعی اثاثے منجمد اثاثے پر 69.37فیصد کا تناسب کے ساتھ کم ہوکر 0.96 فیصد ہو گئے ہیں ، جیسا کہ 30 ستمبر 2023 کو تھا۔
مستقبل کی شرح نمو کو سہارا دینے کے کافی مواقع کی نشاندہی کرتے ہوئے، 30 ستمبر 2023 تک کمپنی کا سرمایہ کی افادیت کا تناسب (سی آر اے آر) 28.53فیصد پر کھڑا ہے۔
اپنے شیئر ہولڈرز کو انعام دینے کی روایت کو جاری رکھتے ہوئے، کمپنی کے بورڈ آف ڈائریکٹرز نے3.50 فی ایکویٹی شیئر کے دوسرے عبوری منافع کا اعلان کیا ہے (ہر ایک شیئر کی قیمت 10 روپے کے حساب سے) اور دوسرے عبوری منافع کی ادائیگی کی مقررہ تاریخ 13 نومبر 2023 مقرر کی گئی ہے۔ مالی سال 24-2023 کے لیے کل عبوری منافع 6.50 فی ایکویٹی شیئر ہے (ہر ایک شیئر کی قیمت 10 روپے کے حساب سے)۔
آر ای سی لمیٹڈ ، جب سے ستمبر 2022 میں مہارتن کمپنی بنی ہے تب سے اُس نے بنیادی ڈھانچے اور لاجسٹکس کے شعبے میں بھی بڑے پیمانے پر تنوع پیدا کیا ہے ۔ حال ہی میں، مختلف بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے نفاذ کے لیے، آر ای سی نے پنجاب نیشنل بینک کے ساتھ 55,000 کروڑ روپے کے معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ بینک آف انڈیا کے ساتھ30,000 کروڑ روپے اور ایس جے وی این کے ساتھ 50,000 کروڑ روپے میں توانائی کے روایتی اور قابل تجدید ذرائع پر مبنی بجلی کی پیداوار کے پروجیکٹس کے قیام کے لیے معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔
مہارتن کمپنی ، آر ای سی لمیٹڈ، ملک کے کوپ 26 کے عزائم اور حالیہ جی 20 کے عزائم کے مطابق ہندوستان کی توانائی کی منتقلی کو متحرک کرنے میں سب سے آگے نکلی ہے۔ پُرعزم وژن اور اٹل عزم کے ساتھ، آر ای سی مالی سال 2030 تک 3 لاکھ کروڑ روپے کی گرین فائنانس لون بک حاصل کرنے کی راہ پر گامزن ہے۔ جی 20 سربراہ کانفرنس کے موقع پر، آر ای سی نےقابل تجدید توانائی ڈویلپرز کے ساتھ ہر ایک سے الگ الگ بات چیت کی، جس کی وجہ سے تقریباً 2.86 لاکھ کروڑ روپے کے مفاہمت ناموں (ایم او یوز) پر کامیاب دستخط ہوئے۔
گرین فائنانس اقدامات کو فروغ دینے کے لیے آر ای سی کی لگن اور ہندوستان کی توانائی کی منتقلی میں اس کا اہم کردار ایک پائیدار اور ماحول دوست مستقبل بنانے کے لیے اس کے عزم کو تقویت دیتا ہے۔ جیسا کہ ہندوستان اور دنیا صاف ستھرے اور ماحولیات کے لیے سازگار توانائی کے منظر نامے کی طرف کوشاں ہے، آر ای سی ملک کی معیشت کی ترقی اور مجموعی ترقی کے ایک روشن مینار کے طور پر کھڑا ہے۔
آر ای سی لمیٹڈ کے بارے میں:
آر ای سی لمیٹڈ ، ایک مہارتن مرکزی سیکٹر کی سرکاری کمپنی (سی پی ایس ای) ، جو 1969 میں بجلی کی وزارت کے تحت قائم کی گئی تھی، بجلی کے بنیادی ڈھانچے کے شعبے کے لیے طویل مدتی قرضے اور دیگر مالیاتی پروڈکٹس فراہم کرتی ہے جس میں بجلی کی پیداوار ، بجلی کی ترسیل، بجلی کی تقسیم، قابل تجدید توانائی اور نئی ٹیکنالوجیز جیسے الیکٹرک گاڑیوں، بیٹری اسٹوریج اور گرین ہائیڈروجن وغیرہ شامل ہیں۔ آر ای سی نے سڑکوں، میٹرو، ہوائی اڈوں، انفارمیشن ٹکنالوجی ، بندرگاہوں وغیرہ پر مشتمل کلیدی بنیادی ڈھانچے کے شعبے کو بھی وسعت دی ہے۔