Ministry of Health and Family Welfare
Significant Progress made under Special Campaign 3.0 in Department of Health and Family Welfare
17,221 physical files reviewed, 4,692 physical files weeded out, 2,847 Public Grievances disposed of and revenue of Rs. 3,95,483 generated by selling of scrap materials
25 OCT 2023 7:38PM by PIB Delhi
The Department of Health and Family Welfare (DoHFW) has been conducting Special Campaign 3.0 on Swachhata and disposal of pending matters within the Department (HQ) and all its Attached & Subordinate Offices, Autonomous Bodies and CPSE located in various parts of the country. The objectives of the campaign are to minimize pendency, institutionalize swachhata, strengthen internal monitoring mechanism, train officers in records management and digitize physical records for improved records management. During the campaign, special focus is being given to field offices of DoHFW and various activities under the campaign have been undertaken by these field offices.
Regular reviews are being done by Shri Sudhansh Pant, Secretary (HFW) and Shri Elangbam Robert Singh, Joint Secretary and Nodal Officer of Special Campaign 3.0 to ensure efficient implementation of the campaign.
Before After
Cleanliness Drive at Vardhman Mahavir Medical College and Safdarjung Hospital, New Delhi
Before After
Cleanliness Drive in Office of DDC(I), Central Drugs Standard Control Organization (CDSCO), Baddi, Himachal Pradesh
Murals made of plastic caps at AIIMS, Mangalagiri, Andhra Pradesh to encourage upcycling
Nukkad Naatak conducted at Dr. B.R. Ambedkar Institute Rotary Cancer Hospital (BRAIRCH) in AIIMS, New Delhi
The progress of implementation phase of the Campaign is reported on the SCDPM portal (https://scdpm.nic.in) of the Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) by DoHFW regularly.
As on 25.10.2023, as per data of achievement reported on the DARPG’s portal, DoHFW has disposed of 65 References from MPs and 2,847 public grievances. 17,221 physical files have been reviewed and 4,692 files have been weeded out. Also, 1,339 Cleanliness Campaigns have been conducted by different offices of DoHFW and 14,657 sq. ft. of space has been freed for use of offices. Revenue of Rs. 3,95,483/- has also been earned by selling of scrap materials.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت اور خاندانی بہبود کے محکمے میں خصوصی مہم 3.0 کے تحت خاطر خواہ پیشرفت کی گئی
17221 فیزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا ، 4692 فیزیکل فائلیں تلف کی گئیں ،2847 عوامی شکایتیں نمٹائی گئیں اور کباڑ کے سامان کو فروخت کرکے 395483 روپے کی آمدنی حاصل کی گئی
25 OCT 2023 7:38PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہود کا محکمہ(ڈی او ایچ ایف ڈبلیو)سوچھتا سے متعلق خصوصی مہم 3.0 کا اہتمام کررہا ہے اور ملک کے مختلف حصوں میں واقع محکمے اور اس کے سبھی منسلک اور ذیلی دفاتر ، خودمختار اداروں اور سی پی ایس سی کے اندر تمام زیر التوا معاملات کو نمٹارہا ہے ۔ اس مہم کے اہم مقاصد میں جو باتیں شامل ہیں ان میں زیر التوا معاملات کو کم سے کم کرنا، سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانا ، اندرونی نگرانی طریقہ کار کو مستحکم کرنا ،ریکارڈ مینجمنٹ میں افسروں کو تربیت دینا اور بہتر ریکارڈ مینجمنٹ کے لئے فیزیکل ریکارڈس کو ڈیجیٹائز کرنا شامل ہے۔ اس مہم کے دوران صحت و خاندانی بہبود کے محکمےکے فیلڈ افسروں پر خصوصی توجہ دی جارہی ہے اور اس مہم کے تحت مختلف سرگرمیاں انجام دی جارہی ہیں ۔ یہ سرگرمیاں ان فیلڈ افسروں کے ذریعہ انجام دی جارہی ہیں۔
صحت و خاندانی بہبود کے سکریٹری جناب سدھانش پنت کی طرف سے باقاعدہ جائزہ لیا جارہا ہے۔اس کے علاوہ خصوصی مہم 3.0 کے نوڈل افسروں اور جوائنٹ سکریٹری جناب ای لانگ بام رابرٹ سنگھ کے ذریعہ بھی باقاعدہ جائزہ لیا جارہا ہے تاکہ اس مہم کے موثر نفاذ کو یقینی بنایا جاسکے۔
بعد پہلے
نئی دہلی کے وردھمان میڈیکل کالج اور صفدرجنگ استپال میں صفائی ستھرائی کی مہم
بعد پہلے
ہماچل پردیش کے بدی میں ڈی ڈی سی (1) سینٹرل ڈرگس اسٹینڈرڈ کنٹرول آرگنائزیشن (سی بی ایس سی او) کے دفتر میں صفائی ستھرائی مہم
آندرھرا پردیش کے منگلا گری میں واقع ایمس میں پلاسٹک کیپس سے بنی دیواروں کی پینٹنگس،تاکہ اپسائیکلنگ کی حوصلہ افزائی کی جاسکے
نئی دہلی کے ایمس میں ڈاکٹر بی آر امبیڈکر انسٹی ٹیوٹ راٹری کینسر اسپتال(بی آر اے آئی آر سی ایچ) میں نکڑ ناٹک کا اہتمام کیا گیا
اس مہم کے نفاذ کے مرحلے کی پیشرفت کی باقاعدہ صحت و خاندانی بہبود کی وزارت کی جانب سے ایڈ منسٹریٹو ریفارمس اورپبلک گریوینسز (ڈی اے آر پی جی) کے محکمے کے ایس سی ڈی پی ایم پورٹل ((https://scdpm.nic.in) پر رپورٹ کیا گیا۔
25 اکتوبر2023 تک حصولیابیوں کا ڈاٹا ڈی اے آر پی جی کے پورٹل پر رپورٹ کیا گیا ۔ صحت و خاندانی بہبود کے محکمے نے ایم پیز کے 65 ریفرینسز نمٹائے اور 2847 عوامی شکایات بھی نمٹائی ،17221 فیزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 4692 فائلیں تلف کی گئیں ۔صحت و خاندانی بہبود کے محکمے کے مختلف دفاتر کے ذریعہ 1339 صفائی ستھرائی کی مہمات بھی انجام دی گئیں اور 14657 مربع فٹ جگہ کو دفتار کے استعمال کے لئے آزاد کرایا گیا ۔کباڑے کو فروخت کرکے 395483 روپے کی آمدنی حاصل کی گئی۔