Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) “New GS 2028”, (ii) ‘7.18% GS 2033’, and (iii) ‘7.30% GS 2053’
16 OCT 2023 9:00PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (issue/ re-issue) of (i) “New Government Security 2028” for a notified amount of ₹7,000 crore (nominal) through yield based auction using uniform price method, (ii) “7.18% Government Security 2033” for a notified amount of ₹13,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.30% Government Security 2053” for a notified amount of ₹10,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on October 20, 2023 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on October 20, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on October 20, 2023 (Friday) and payment by successful bidders will be on October 23, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.

وزارت خزانہ
’ (i)نئی جی ایس 2028 (ii ) ’ ، 7.18فیصدجی ایس 2033‘ اور(iii)، ’7.30 فیصد جی ایس 2053‘ کی فروخت (دوبارہ جاری) کے لیے نیلامی
16 OCT 2023 9:00PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے درج ذیل کے فروخت (دوبارہ جاری) کا اعلان کیا ہے
(i) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 7,000 کروڑ روپے (درج شدہ) کی اعلان کردہ رقم کے لیے نئی سرکاری حصص 2028، (ii) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 13,000 کروڑ روپے (درج شدہ) کی اعلان کردہ رقم کے لیے ’7.18 فیصد گورنمنٹ سیکورٹی، 2033‘ اور (iii) ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 10,000 کروڑ روپے (درج شدہ) کی اعلان کردہ رقم کے لیے ’7.30 فیصد گورنمنٹ سیکورٹی، 2053‘ کی فروخت کرنے کااعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کو مذکورہ بالا ہر ایک سیکورٹی کے مقابلے میں 2,000 کروڑ روپے تک کی اضافی خریداری برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامی 20 اکتوبر، 2023 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ منعقد کی جائے گی۔
گورنمنٹ سیکورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی طور پر قیمت لگانے کی سہولت کے لیے اسکیم کے مطابق سیکورٹیز کی فروخت کی اطلاع شدہ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں کے لیے مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں قسم کی بولیاں 20 اکتوبر 2023 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کوبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں جمع کی جائیں گی۔ غیر مسابقتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے اور صبح 11.00 بجے کے درمیان اور مسابقتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے اور 11.30 بجے کے درمیان جمع کیا جانا چاہیے۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 20 اکتوبر 2023 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ ادائیگی 23 اکتوبر ، 2023 (پیر) کو ہوگی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ ‘سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا’ کے رہنما خطوط کے مطابق ‘‘جب جاری کیا جاتا ہے’’ ٹریڈنگ کے لیے سیکورٹیز اہل ہوں گی سرکلر نمبر RBI/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے ذریعے اس میں وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔