Ministry of Communications
TRAI releases Consultation Paper on Open and De-licensed use of Unused or Limited Used Spectrum Bands for Demand Generation for Limited Period in Tera Hertz Range
27 SEP 2023 7:48PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has today released a Consultation Paper on “Consultation Paper on Open and De-licensed use of Unused or Limited Used Spectrum Bands for Demand Generation for Limited Period in Tera Hertz Range”.
Department of Telecommunications (DoT), through a reference dated 08.12.2022, requested TRAI to provide its recommendations under Section 11(1)(a) of TRAI Act, 1997 (as amended) on Consultation Paper on Open and De-licensed use of Unused or Limited Used Spectrum Bands for Demand Generation for Limited Period in Tera Hertz Range.
In this regard, a Consultation Paper on “Consultation Paper on Open and De-licensed use of Unused or Limited Used Spectrum Bands for Demand Generation for Limited Period in Tera Hertz Range”, seeking inputs from stakeholders has been placed on the TRAI’s website (www.trai.gov.in). Written comments on the issues raised in the Consultation Paper are invited from stakeholders by 25.10.2023 and counter-comments by 08.11.2023.
The comments/ counter-comments may be sent, preferably in electronic form at advmn@trai.gov.in. For any clarification/ information Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Networks, Spectrum and Licensing), TRAI may be contacted at Telephone Number +91-11-23210481.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے ٹیرا ہرٹز رینج میں محدود مدت کے لیے ڈیمانڈ جنریشن کے لیے غیر استعمال شدہ یا محدود استعمال شدہ سپیکٹرم بینڈز کے کھلے اور غیر لائسنس یافتہ استعمال پر مشاورتی پیپر جاری کیا
27 SEP 2023 7:48PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے آج ’ٹیرا ہرٹز رینج میں محدود مدت کے لیے ڈیمانڈ جنریشن کے لیے غیر استعمال شدہ یا محدود استعمال شدہ سپیکٹرم بینڈز کے کھلے اور غیر لائسنس شدہ استعمال پر مشاورتی پیپر‘جاری کیا ہے۔
محکمہ ٹیلی کمیونی کیشن (ڈی او ٹی) نے 08.12.2022 کو ایک مراسلے کے ذریعے ٹرائی سے درخواست کی کہ وہ ٹیرا ہرٹز رینج میں محدود مدت کے لیے ڈیمانڈ جنریشن کے لیے غیر استعمال شدہ یا محدود استعمال شدہ سپیکٹرم بینڈز کے کھلے اور غیر لائسنس شدہ استعمال پر مشاورتی پیپر پر ٹرائی ایکٹ، 11 (ترمیم شدہ) کی دفعہ 1 (1997) (اے) کے تحت اپنی سفارشات پیش کرے۔
اس سلسلے میں ٹیرا ہرٹز رینج میں محدود مدت کے لیے ڈیمانڈ جنریشن کے لیے غیر استعمال شدہ یا محدود استعمال شدہ سپیکٹرم بینڈز کے کھلے اور غیر لائسنس شدہ استعمال پر مشاورتی پیپر کو ٹرائی کی ویب سائٹ (www.trai.gov.in) پر رکھا گیا ہے۔ مشاورتی پیپر میں اٹھائے گئے مسائل پر اسٹیک ہولڈروں سے 25.10.2023 تک تحریری تبصرے اور 08.11.2023 تک جوابی تبصرے طلب کیے گئے ہیں۔
تبصرے / جوابی تبصرے advmn@trai.gov.in پر ترجیحی طور پر الیکٹرانک شکل میں بھیجے جاسکتے ہیں۔ کسی بھی وضاحت / معلومات کے لیے جناب اکھلیش کمار ترویدی ، مشیر (نیٹ ورکس ، سپیکٹرم اور لائسنسنگ) ٹرائی سے ٹیلیفون نمبر + 91-11-23210481 پر رابطہ کیا جاسکتا ہے۔