Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister of Information and Broadcasting and Youth Affairs & Sports, Shri. Anurag Singh Thakur, Launches “Chal Mann Vrindavan” Coffee Table Book
15 SEP 2023 11:03PM by PIB Mumbai
Mumbai | 15th September 2023
Union Minister of Information and Broadcasting and Youth Affairs & Sports, Shri. Anurag Singh Thakur, unveiled the "Chal Mann Vrindavan" Coffee Table Book in a event held in Mumbai today. This publication, supported by the Indian Oil Corporation Limited, was introduced in the presence of Smt. Hema Malini, Member of Parliament (MP) from Mathura constituency, Shrikant Madhav Vaidya, Chairman, IndianOil, Dr. Ashok Bansal, Author & Editor of “Chal Mann Vrindavan,” and Dr. Harivansh Chaturvedi, Director, BIMTECH and Publisher of “Chal Mann Vrindavan.”
"Chal Mann Vrindavan" offers a glimpse into the rich heritage of the globally renowned temple-town of Vrindavan. The book celebrates the pivotal figures and historical events that have shaped the region's identity today.
Commending the team behind the creation of the coffee table book, led by MP Smt. Hema Malini, Shri. Anurag Singh Thakur remarked, "The cultural landscape of Braj is incredibly diverse and vast. The book's organization into sections ensures a clear and comprehensible message. It has garnered immense popularity among scholars, tourists, and travelers seeking firsthand knowledge of Braj.” He also congratulated the team for organizing a fashion show during the event.
Speaking on India's presidency of the G20, Union Minister Anurag Thakur highlighted how the nation had successfully showcased its rich cultural and traditional heritage to visiting delegates, culminating with the visits of the heads of state from G20 nations. India took advantage of this platform to showcase its technological prowess, including achievements in Digital India, Immersive Tech and much more, he noted. He emphasized the importance of using such opportunities to showcase a nation's strengths effectively.
The Minister also recalled the Panch Pran or five vows enunciated by Prime Minister Narendra Modi during his Independence Day speech, which are instrumental in India's journey to becoming a developed country within the next 25 years, a period referred to as Amrit Kaal. He exhorted all present to fulfill these 5 vows and make the idea of developed India a reality.
In her address, Smt. Hema Malini congratulated the team responsible for bringing "Chal Mann Vrindavan" to life. She expressed her gratitude for the opportunity to serve as the Member of Parliament for the Mathura constituency, recounting the transformative changes she has been able to initiate during her tenure.
********
About IndianOil & Mathura
During the last 3 years, IndianOil has spent around Rs.82 crore for various CSR programmes in Uttar Pradesh, which is around 8% of our total CSR spending, touching 36 lakh lives. Some of itsr major CSR initiatives in the state include running of Swarn Jayanti Samudayik Hospital at Mathura, Contribution towards development of Namo Ghat at Varanasi, Intensified TB elimination project in UP, Provision of cancer care equipment for Homi Bhabha Cancer Hospital and Mahamana Pandit Madan Mohan Malaviya Cancer Centre, Varanasi etc.
In Mathura, IndianOil has spent around Rs.33 crore for more than 50 CSR programmes during the last 3 years, which is around 40% of total CSR spending in the state of Uttar Pradesh. Under IndianOil Aarogyam scheme 4 MMUs are providing healthcare services to 48 villages around Mathura; Around 800 solar streetlights have been installed nearby to the villages of Mathura Refinery; Battery-Operated Tricycles have been provided to the differently abled near Mathura Refinery; Roads have been constructed at various locations around the refinery providing connectivity to the hinterlands thus aiding rural development.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण और युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने “चल मन वृंदावन” कॉफी टेबल बुक लॉन्च की
15 SEP 2023 11:03PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण और युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आज मुंबई में आयोजित एक कार्यक्रम में ‘चल मन वृंदावन’ कॉफी टेबल बुक का अनावरण किया। इस कॉफी टेबल बुक को इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड ने सहायता प्रदान की है। कॉफी टेबल बुक को मथुरा निर्वाचन क्षेत्र की सांसद श्रीमती हेमा मालिनी, इंडियन ऑयल के अध्यक्ष श्रीकांत माधव वैद्य, ‘चल मन वृंदावन’ के लेखक और संपादक डॉ. अशोक बंसल और बिमटेक के निदेशक एवं ‘चल मन वृंदावन’ के प्रकाशक डॉ. हरिवंश चतुर्वेदी की उपस्थिति में प्रस्तुत किया गया।
‘चल मन वृंदावन’ पुस्तक विश्व स्तर पर प्रसिद्ध मंदिरों के शहर वृंदावन की समृद्ध विरासत की एक झलक प्रदान करती है। यह पुस्तक उन महत्वपूर्ण आंकड़ों और ऐतिहासिक घटनाओं का उत्सव मनाती है जिन्होंने आज इस क्षेत्र की पहचान को आकार दिया है।
सांसद श्रीमती हेमा मालिनी के नेतृत्व में कॉफी टेबल बुक को तैयार करने में लगी टीम की सराहना करते हुए श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कहा कि ब्रज का सांस्कृतिक परिदृश्य अविश्वसनीय रूप से विविध और विशाल है। पुस्तक के खंडों में एक स्पष्ट और बोधगम्य संदेश सुनिश्चित किया गया है। इसने ब्रज के प्रत्यक्ष ज्ञान की तलाश करने वाले विद्वानों, पर्यटकों और यात्रियों के बीच अत्यधिक लोकप्रियता पाई है। उन्होंने कार्यक्रम के दौरान एक फैशन शो आयोजित करने के लिए भी टीम को बधाई दी।
जी-20 की भारत की अध्यक्षता के बारे में बोलते हुए केन्द्रीय मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने इस बात पर प्रकाश डाला कि कैसे राष्ट्र ने अपनी समृद्ध सांस्कृतिक और पारम्परिक विरासत को अतिथि प्रतिनिधियों के समक्ष सफलतापूर्वक प्रदर्शित किया है, जिसका समापन जी-20 देशों के राष्ट्राध्यक्षों की यात्राओं के साथ हुआ। उन्होंने कहा कि भारत ने डिजिटल इंडिया, इमर्सिव टेक और भी कई उपलब्धियों सहित अपने तकनीकी कौशल को प्रदर्शित करने के लिए इस मंच का लाभ उठाया। उन्होंने राष्ट्र की शक्ति को प्रभावी ढंग से प्रदर्शित करने के लिए ऐसे अवसरों का उपयोग करने के महत्व पर जोर दिया।
केंद्रीय मंत्री ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा स्वतंत्रता दिवस के भाषण के दौरान प्रतिपादित पंच प्रण या पांच प्रतिज्ञाओं को भी याद किया, जो अगले 25 वर्षों में एक विकसित देश बनने की भारत की यात्रा में महत्वपूर्ण हैं, जिसे अमृत काल कहा जाता है। उन्होंने उपस्थित सभी लोगों से इन पांच प्रतिज्ञाओं को पूरा करने और विकसित भारत के विचार को साकार करने का आह्वान किया।
अपने भाषण में श्रीमती हेमा मालिनी ने ‘चल मन वृंदावन’ को मूर्त रूप देने के लिए अपना उत्तरदायित्व निभाने वाली टीम को बधाई दी। उन्होंने अपने कार्यकाल के दौरान किए गए परिवर्तनकारी बदलावों को याद करते हुए मथुरा निर्वाचन क्षेत्र के लिए सांसद के रूप में सेवा करने का अवसर देने के लिए आभार व्यक्त किया।
******
इंडियन ऑयल और मथुरा के बारे में
पिछले तीन वर्षों के दौरान, इंडियन ऑयल ने उत्तर प्रदेश में विभिन्न सीएसआर कार्यक्रमों के लिए लगभग 82 करोड़ रुपये खर्च किए हैं, जो कि कुल सीएसआर का लगभग आठ प्रतिशत है और इसने 36 लाख लोगों को लाभ पहुंचाया। राज्य में इसकी कुछ प्रमुख सीएसआर पहलों में मथुरा में स्वर्ण जयंती सामुदायिक अस्पताल का संचालन, वाराणसी में नमो घाट के विकास में योगदान, उत्तर प्रदेश में विस्तृत टीबी उन्मूलन परियोजना, वाराणसी के होमी भाभा कैंसर अस्पताल और महामना पंडित मदन मोहन मालवीय कैंसर सेंटर आदि के लिए कैंसर देखभाल उपकरणों को उपलब्ध कराना शामिल है।
मथुरा में, इंडियन ऑयल ने पिछले तीन वर्षों के दौरान 50 से अधिक सीएसआर कार्यक्रमों के लिए लगभग 33 करोड़ रुपये खर्च किए हैं। यह उत्तर प्रदेश राज्य में कुल सीएसआर खर्च का लगभग 40 प्रतिशत है। इंडियन ऑयल आरोग्यम योजना के तहत 4 एमएमयू मथुरा के आसपास के 48 गांवों में स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान कर रहे हैं; मथुरा रिफाइनरी के गांवों के पास लगभग 800 सौर स्ट्रीट लाइट लगाई गई हैं; मथुरा रिफाइनरी के पास दिव्यांगों को बैटरी से चलने वाली ट्राईसाइकिलें प्रदान की गई हैं। रिफाइनरी के आस-पास विभिन्न स्थानों पर सड़कों का निर्माण किया गया है, जो दूर-दराज के इलाकों को कनेक्टिविटी प्रदान करती हैं और इस प्रकार ग्रामीण विकास में सहायता कर रही हैं।