Ministry of Coal
With 1349 Crore term loan from a public Sector bank SECL achieves key financial milestone in PM-Gatishakti Rail Corridor Project in Chhatisgarh
Project will contribute to the Socio-Economic-Environmental advancement of the State
28 AUG 2023 7:02PM by PIB Delhi
In a major development in PM GatiShakti Rail Corridor Projects in Chhattisgarh, Rupee Term Loan documents were executed between the Central Bank of India under sole banking and the promoters, i.e., South Eastern Coalfields Ltd (SECL), Ircon International Limited (IRCON), CSIDC and CERL, here today, towards development of Phase-II of Chhattisgarh East Railway Limited (CERL). The total debt exposure in this financial contract will be of Rs. 1349.00 crore. This concludes the documentation process of achieving financial closure of the project, which is a major milestone.
Chhattisgarh East Railway Limited (CERL) is a subsidiary company of South Eastern Coalfields Limited (SECL) (with 64% stake) formed as a joint venture with Ircon International Limited (IRCON) (with 26% stake) and Chhattisgarh State Industrial Development Corporation (CSIDC), representing GoCG, (with 10% stake). CERL project is planned with the specific purpose of constructing rail infrastructure in the state of Chhattisgarh. This Project is being implemented based on the Joint Venture (JV) model of PPP projects under Concession Agreement (CA) with MoR and is notified as 'Special Railway Project' to provide national infrastructure for a public purpose with high priority accorded by the Government of India. CERL is planned in two phases. The Phase I of CERL is majorly commissioned and is facilitating evacuation of Coal from Mand Raigarh Coalfields.
The CERL Phase-II project with a project length of 62.50 kms from Dharamjaygarh to Korba is planned to provide the critical rail link between CERL Phase-I which stretches from Kharsia to Dharamjaygarh with Spur line up to Pelma and three feeder lines (124.80 kms) and CEWRL which stretches from Gevra Road to Pendra Road (Main Line of 135 kms). This will provide an alternate rail route for transportation of coal to the northern parts of the country. This will provide a link from Kharsia to Pendra which will facilitate surplus Coal movement of Mand-Raigarh Coalfields and Basundra Coalfields to the Northern and Western Power House of the Country.
CERL Phase II project cost is estimated to be Rs. 1686.22 crore with a funding structure of Debt: Equity of 80:20 i.e., Rs 1349.00 crore of debt and Rs.337.22 crore of equity. Demonstrating the commitment towards the project, the promoters have already invested Rs. 273.81 cores in the project. Utilizing this money, the company has been able to acquire the required land and forest clearance. The project is expected to be completed by March 2026.
During the Rupee Term Loan document execution ceremony held today, Shri S. K. Pal, Director Technical (Opns.), SECL and Chairman (CERL), Shri G. Srinivasan, DF (SECL), Smt. Ragini Advani, DF (IRCON), Shri Y. K. Chaudhary, CTPM, SECR, ED (Coal) from Ministry of Railways, Ravi Valluri, CEO (CERL) and other senior officials of the Company were present.
This will facilitate in obtaining disbursements from the bank and undertaking the construction activity by the JV Company leading to employment opportunities in the state and economic growth. The Rail Corridor Project in Chhattisgarh will contribute to the Socio-Economic–Environmental advancement of the State of Chhattisgarh and propel growth.
SECL is one of the largest Coal producing subsidiary of Coal India Limited having produced 167 MT Coal in the last FY’. CERL Phase-II is a major National Infrastructure Project listed in Gatishakti.

कोयला मंत्रालय
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक से 1349 करोड़ रुपये के सावधि ऋण के साथ एसईसीएल ने छत्तीसगढ़ में पीएम-गतिशक्ति रेल कॉरिडोर परियोजना में महत्वपूर्ण वित्तीय मील का पत्थर हासिल किया
परियोजना राज्य की सामाजिक-आर्थिक-पर्यावरणीय उन्नति में योगदान देगी
28 AUG 2023 7:02PM by PIB Delhi
छत्तीसगढ़ में प्रधानमंत्री गतिशक्ति रेल कॉरिडोर परियोजनाओं में एक प्रमुख विकास में, छत्तीसगढ़ ईस्ट रेलवे लिमिटेड (सीईआरएल) के चरण -2 के विकास के लिए आज सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया और प्रमोटरों, यानी साउथ ईस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एसईसीएल), इरकॉन इंटरनेशनल लिमिटेड (इरकॉन), सीएसआईडीसी और सीईआरएल के बीच रुपया टर्म लोन दस्तावेजों का निष्पादन किया गया। इस वित्तीय अनुबंध में कुल ऋण एक्सपोजर 1349.00 करोड़ रुपये का होगा। यह परियोजना के वित्तीय समापन को प्राप्त करने की प्रलेखन प्रक्रिया को समाप्त करता है, जो एक प्रमुख मील का पत्थर है।
छत्तीसगढ़ ईस्ट रेलवे लिमिटेड (सीईआरएल) साउथ ईस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एसईसीएल) (64 प्रतिशत हिस्सेदारी के साथ) की एक सहायक कंपनी है, जो इरकॉन इंटरनेशनल लिमिटेड (इरकॉन) (26 प्रतिशत हिस्सेदारी के साथ) और छत्तीसगढ़ राज्य औद्योगिक विकास निगम (सीएसआईडीसी) के साथ संयुक्त उद्यम के रूप में गठित है, जो जीओसीजी का प्रतिनिधित्व करती है, (10 प्रतिशत हिस्सेदारी के साथ)। सीईआरएल परियोजना की योजना छत्तीसगढ़ राज्य में रेल अवसंरचना के निर्माण के विशिष्ट उद्देश्य के साथ बनाई गई है। यह परियोजना रेल मंत्रालय के साथ रियायत करार (सीए) के तहत पीपीपी परियोजनाओं के संयुक्त उद्यम (जेवी) मॉडल के आधार पर कार्यान्वित की जा रही है और इसे भारत सरकार द्वारा दी गई उच्च प्राथमिकता के साथ सार्वजनिक उद्देश्य के लिए राष्ट्रीय अवसंरचना प्रदान करने के लिए 'विशेष रेलवे परियोजना' के रूप में अधिसूचित किया गया है। सीईआरएल की योजना दो चरणों में बनाई गई है। सीईआरएल का चरण-I प्रमुख रूप से चालू है और यह मंड रायगढ़ कोलफील्ड्स से कोयले की निकासी की सुविधा प्रदान कर रहा है। धरमजयगढ़ से कोरबा तक 62.50 किमी की परियोजना लंबाई वाली सीईआरएल चरण-II परियोजना को सीईआरएल चरण-I के बीच महत्वपूर्ण रेल लिंक प्रदान करने की योजना है, जो खरसिया से धरमजयगढ़ तक स्पर लाइन के साथ पेलमा तक और तीन फीडर लाइनों (124.80 किमी) और सीईडब्ल्यूआरएल जो गेवरा रोड से पेंड्रा रोड (135 किमी की मुख्य लाइन) तक फैली हुई है। यह देश के उत्तरी भागों में कोयले के परिवहन के लिए एक वैकल्पिक रेल मार्ग प्रदान करेगा। यह खरसिया से पेंड्रा तक एक लिंक प्रदान करेगा जो मंड-रायगढ़ कोलफील्ड्स और बसुंद्रा कोलफील्ड्स के अधिशेष कोयले की आवाजाही को देश के उत्तरी और पश्चिमी पावर हाउस तक ले जाने की सुविधा प्रदान करेगा।
सीईआरएल चरण-II परियोजना लागत 1686.22 करोड़ रुपये होने का अनुमान है, जिसमें 80:20 की ऋण: इक्विटी यानी 1349.00 करोड़ रुपये का ऋण और 337.22 करोड़ रुपये की इक्विटी शामिल है। परियोजना के प्रति प्रतिबद्धता का प्रदर्शन करते हुए, प्रमोटरों ने पहले ही परियोजना में 273.81 करोड़ रुपये का निवेश किया है। इस पैसे का उपयोग करते हुए, कंपनी आवश्यक भूमि और वन मंजूरी प्राप्त करने में सक्षम रही है। इस परियोजना के मार्च 2026 तक पूरा होने की उम्मीद है।
आज आयोजित रुपया सावधि ऋण दस्तावेज निष्पादन समारोह के दौरान एसईसीएल के निदेशक तकनीकी (ओपीएन) एवं अध्यक्ष (सीईआरएल) श्री एस.के. पाल, डीएफ (एसईसीएल) श्री जी श्रीनिवासन, डीएफ (इरकॉन) श्रीमती रागिनी आडवाणी, रेल मंत्रालय से सीटीपीएम, एसईसीआर, ईडी (कोयला) श्री वाई.के. चौधरी, सीईआरएल के सीईओ रवि वल्लूरी और कंपनी के अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
इससे बैंक से संवितरण प्राप्त करने और संयुक्त उद्यम कंपनी द्वारा निर्माण गतिविधि करने में सुविधा होगी, जिससे राज्य में रोजगार के अवसर और आर्थिक विकास होगा। छत्तीसगढ़ में रेल कॉरिडोर परियोजना छत्तीसगढ़ राज्य की सामाजिक-आर्थिक-पर्यावरणीय उन्नति में योगदान देना और विकास को बढ़ावा देना।
एसईसीएल कोल इंडिया लिमिटेड की सबसे बड़ी कोयला उत्पादक सहायक कंपनियों में से एक है, जिसने पिछले वित्त वर्ष में 167 मीट्रिक टन कोयले का उत्पादन किया था। सीईआरएल चरण-II गतिशक्ति में सूचीबद्ध एक प्रमुख राष्ट्रीय अवसंरचना परियोजना है।