Ministry of Science & Technology
College/University Connect programme during One Week One Lab Event at CSIR-CGCRI
23 AUG 2023 6:50PM by PIB Delhi
As a part of the 'One Week One Lab' (OWOL) programme, CSIR- Central Glass and Ceramic Research Institute (CGCRI), Kolkata organized a college/university connect programme entitled “Connecting and Creating Future Leaders” on 23.08.2023. Attended by around 127 students, the interaction aimed at creating scientific temper among youngsters to transform them to future S&T leaders. Professor Parthasarathi Chakrabarti, Director IIEST, Shibpur graced the occasion as Chief Guest and Professor A.K. Mishra, Director CSIR-CIMFR was present as the Guest of Honour. Sessions included those on the history of CSIR and CSIR-CGCRI; highlights of technological achievements of the institute; and demonstration of products/technologies through lab visits.
Legend (clockwise from left): Lighting of the lamp; dignitaries on the dais; the audience during the lecture session; group photo with participants

سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ساءنسی اور صنعتی تحقیق كی كونسل- سنٹرل گلاس اینڈ سیرامِك ریسرچ انسٹی ٹیوٹ میں ایک ہفتہ کی ایک لیب تقریب کے دوران کالج اور یونیورسٹی كے طلبا كے درمیان ارتباط كا پروگرام
23 AUG 2023 6:50PM by PIB Delhi
'ون ویک ون لیب' (او ڈبلیو او ایل) پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، سائنسی اور صنعتی تحقیق كی كونسل (سی ایس آئی آر)- سنٹرل گلاس اینڈ سیرامک ریسرچ انسٹی ٹیوٹ(سی جی سی آر آئی) واقع کلکتہ نے 23 اگست 2023 کو "مستقبل کے لیڈروں کو جوڑنا اور تخلیق کرنا" عنوان كے تحت ایک کالج اور یونیورسٹی كے طلبا كے درمیان ارتباط كے پروگرام کا اہتمام کیا۔ پروگرام میں تقریباً 127 طلباء نے شرکت کی۔ اس مكالمے کا مقصد نوجوانوں میں سائنسی مزاج پیدا کرنا تھا تاکہ انہیں مستقبل کے سائنس اور ٹیكنالوجی سے آراستہ لیڈروں میں تبدیل کیا جا سکے۔ پروفیسر پارتھا سارتھی چکرورتی، ڈائرکٹر آئی آئی ای ایس ٹی، شیب پور نے اس بطور مہمان خصوصی تقریب كی رونق بڑھائی اور پروفیسر اے کے۔ مشرا، ڈائرکٹر سی ایس آئی آر- سی آئی ایم ایف آر مہمان اعزازی کے طور پر موجود تھے۔ نشستیں سی ایس آئی آر اور سی ایس آئی آر- سی جی سی آر آئی کی تاریخ پر مشتمل تھیں۔ ان میں انسٹی ٹیوٹ کی تکنیکی کامیابیوں کی جھلکیاں پیش كی گئیں اور لیب کے دوروں کے ذریعے مصنوعات اور ٹیکنالوجیاں سامنے لائی گئیں۔