Ministry of Science & Technology
College/University Connect programme during One Week One Lab Event at CSIR-CGCRI
23 AUG 2023 6:50PM by PIB Delhi
As a part of the 'One Week One Lab' (OWOL) programme, CSIR- Central Glass and Ceramic Research Institute (CGCRI), Kolkata organized a college/university connect programme entitled “Connecting and Creating Future Leaders” on 23.08.2023. Attended by around 127 students, the interaction aimed at creating scientific temper among youngsters to transform them to future S&T leaders. Professor Parthasarathi Chakrabarti, Director IIEST, Shibpur graced the occasion as Chief Guest and Professor A.K. Mishra, Director CSIR-CIMFR was present as the Guest of Honour. Sessions included those on the history of CSIR and CSIR-CGCRI; highlights of technological achievements of the institute; and demonstration of products/technologies through lab visits.
Legend (clockwise from left): Lighting of the lamp; dignitaries on the dais; the audience during the lecture session; group photo with participants

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
सीएसआईआर-सीजीसीआरआई में एक सप्ताह एक प्रयोगशाला कार्यक्रम के दौरान महाविद्यालय/विश्वविद्यालय सम्पर्क कार्यक्रम का आयोजन
23 AUG 2023 6:50PM by PIB Delhi
'एक सप्ताह एक प्रयोगशाला कार्यक्रम (ओडब्ल्यूओएल)' के एक भाग के रूप में, वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद- केन्‍द्रीय कांच एवं सिरामिक अनुसंधान संस्‍थान (सीएसआईआर- सेंट्रल ग्लास एंड सिरामिक रिसर्च इंस्टीट्यूट-सीजीसीआरआई), कोलकाता ने आज 23.08.2023 को "भविष्य के नेतृत्व को जोड़ना एवं उनका निर्माण करना" शीर्षक से एक महाविद्यालय/ विश्वविद्यालय सम्पर्क कार्यक्रम का आयोजन किया जिसमें लगभग 127 छात्रों ने भाग लिया, इस वार्ता का उद्देश्य युवाओं के बीच वैज्ञानिक सोच पैदा करना और उन्हें भविष्य के विज्ञान और प्रौद्योगिकी लीडर्स में बदलना था। प्रोफेसर पार्थसारथी चक्रवर्ती, निदेशक भारतीय अभियांत्रिकी विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान (इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंजीनियरिंग साइंस एंड टेक्नोलॉजी- आईआईईएसटी), शिबपुर इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित थे और प्रोफेसर ए.के. मिश्रा, निदेशक वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद– केन्द्रीय खनन एवं ईंधन अनुसंधान संस्थान (सीएसआईआर-सीआईएमएफआर) सम्मानित अतिथि के रूप में उपस्थित थे। आयोजित सत्रों में सीएसआईआर और सीएसआईआर-सीजीसीआरआई के इतिहास और प्रयोगशाला दौरों के माध्यम से उत्पादों/प्रौद्योगिकियों के प्रदर्शन पर आधारित सत्र शामिल थे; संस्थान की तकनीकी उपलब्धियों पर भी प्रकाश डाला गया।
घटनाक्रम (बाएं से दाएं ) : दीप प्रज्ज्वलन; मंच पर उपस्थित गणमान्य व्यक्ति; व्याख्यान सत्र के दौरान श्रोता; प्रतिभागियों के साथ समूह फोटो