Ministry of Jal Shakti
Chairman, Central Water Commission Launches Mobile App ‘Floodwatch’ To Provide Real-Time Flood Forecasts To Public Using Interactive Maps
17 AUG 2023 6:55PM by PIB Delhi
The Chairman, Central Water Commission (CWC), Shri Kushvinder Vohra today launched the mobile application, "FloodWatch” with the aim of using mobile phones to disseminate information related to the flood situation and forecasts up to 7 days on a real-time basis to the public. The in-house developed user-friendly app has readable and audio broadcast and all the information is available in 2 languages, viz. English and Hindi. Key feature of the app includes real-time flood monitoring where users can check up-to-date flood situation throughout the country. The app utilizes near real-time river flow data from various sources. The app also provides flood forecast at nearest location where users can check the flood advisory at the station nearest to them on the Home Page itself.
Other key features include forecast using an Interactive Map where users can check the CWC Flood Forecast (up to 24 hours) or Flood Advisory (up to 7 days) either by directly selecting the station from map or the user can also search for the name of the station in the search box. The location will be zoomed in on the map when the name of the station will be selected from the dropdown. The app will also provide State-wise/Basin-wise Flood Forecast (up to 24 hours) or Flood Advisory (up to 7 days) which can be accessed by selecting specific stations, state wise or basin wise from the dropdown menu.
Addressing the gathering after launching the app, Shri Vohra said "we are delighted to introduce “FloodWatch,” a mobile app that provides real-time flood situation in the country and flood forecasts to the public. The user-friendly app is available for download on Android devices, providing widespread accessibility to users globally. The app can be downloaded free of charge from the Google Play Store. The app will also be available on Apple iOS soon”
“FloodWatch” app utilizes advanced technologies such as satellite data analysis, mathematical modelling, and real-time monitoring to deliver accurate and timely flood forecasts. With this app, users can access essential information regarding flood situation in the country. The user-friendly interface will make it easy for anyone to stay informed and minimise risk during flood events.

जल शक्ति मंत्रालय
केंद्रीय जल आयोग के अध्यक्ष ने इंटरैक्टिव मानचित्रों का उपयोग करके जनता को वास्तविक समय में बाढ़ का पूर्वानुमान प्रदान करने के लिए मोबाइल ऐप 'फ्लड वॉच' लॉन्च किया
17 AUG 2023 6:55PM by PIB Delhi
केंद्रीय जल आयोग (सीडब्ल्यूसी) के अध्यक्ष, श्री कुशवेंद्र वोहरा ने आज मोबाइल एप्लिकेशन "फ्लड वॉच" लॉन्च किया, जिसका उद्देश्य वास्तविक समय के आधार पर जनता को 7 दिनों तक बाढ़ की स्थिति की जानकारी और पूर्वानुमान प्रदान करना है। इन-हाउस विकसित हुए इस उपयोगकर्ता अनुकूल इस ऐप में पढ़ने योग्य और ऑडियो प्रसारण सामग्री है और सभी जानकारी 2 भाषाओं, अंग्रेजी और हिंदी में उपलब्ध है। ऐप की मुख्य विशेषता में वास्तविक समय में बाढ़ की निगरानी शामिल है जहां उपयोगकर्ता पूरे देश में बाढ़ की नवीनतम स्थिति के बारे में पता लगा सकते हैं। ऐप विभिन्न स्रोतों से वास्तविक समय के नदी प्रवाह के डेटा का उपयोग करता है। ऐप निकटतम स्थान पर बाढ़ का पूर्वानुमान भी प्रदान करता है, जहां उपयोगकर्ता होम पेज पर ही अपने निकटतम स्थान पर बाढ़ से संबंधित जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।
अन्य प्रमुख विशेषताओं में से एक इंटरएक्टिव मानचित्र का उपयोग करके पूर्वानुमान लगाना शामिल है जहां उपयोगकर्ता सीधे मानचित्र से बाढ़ पूर्वानुमान (24 घंटे तक) या बाढ़ सलाह (7 दिनों तक) पर जानकारी प्राप्त कर सकते हैं या उपयोगकर्ता सर्च बॉक्स में स्टेशन के नाम से भी जानकारी ले सकते हैं। जब ड्रॉप डाउन से किसी स्टेशन का नाम चुना जाता है, तो स्थान मानचित्र पर ज़ूम इन हो जाएगा। ऐप राज्य-वार/बेसिन-वार बाढ़ पूर्वानुमान (24 घंटे तक) या बाढ़ सलाह (7 दिन तक) भी प्रदान करेगा, जिसे ड्रॉपडाउन मेनू से राज्यवार या बेसिनवार विशिष्ट स्टेशनों का चयन करके एक्सेस किया जा सकता है।
ऐप लॉन्च करने के बाद संबोधित करते हुए, श्री वोहरा ने कहा, "हमें "फ्लडवॉच" का आरंभ करते हुए खुशी हो रही है, एक ऐसा मोबाइल ऐप है जो देश में वास्तविक समय में बाढ़ की स्थिति और बाढ़ का पूर्वानुमान जनता को प्रदान करता है। उपयोगकर्ता के अनुकूल ऐप एंड्रॉइड डिवाइस पर डाउनलोड के लिए उपलब्ध है और वैश्विक स्तर पर उपयोगकर्ताओं को व्यापक पहुंच प्रदान करता है। ऐप को गूगल प्ले स्टोर से निःशुल्क डाउनलोड किया जा सकता है। ऐप जल्द ही एप्पल आईओएस पर भी उपलब्ध होगा।"
"फ्लडवॉच" ऐप सटीक और समय पर बाढ़ पूर्वानुमान देने के लिए उपग्रह डेटा विश्लेषण, गणितीय मॉडलिंग और वास्तविक समय की निगरानी जैसी उन्नत तकनीकों का उपयोग करता है। इस ऐप की मदद से यूजर्स देश में बाढ़ की स्थिति के बारे में जरूरी जानकारी हासिल कर सकते हैं। उपयोगकर्ता के अनुकूल इंटरफ़ेस से किसी के लिए भी सूचना पाना आसान होगा और बाढ़ के दौरान जोखिम को कम करेगा।