Ministry of Power
National Level AT&C Losses in Power Network down from 22.3% in 2020-21 to 16.4% in 2021-22
11 AUG 2023 3:02PM by PIB Delhi
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy has informed Lok Sabha that the Government of India launched Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS) in July, 2021 with the objective of improving the quality and reliability of power supply to consumers through a financially sustainable and operationally efficient distribution Sector. Salient features of the scheme are as under:
1. The scheme has an outlay of Rs.3,03,758 crore and estimated Government Budgetary Support from Central Government of Rs.97,631 crore.
2. The scheme aims to reduce the AT&C losses to pan-India levels of 12-15% and ACS-ARR (Average Cost of Supply - Average Realizable Revenue) gap to zero by 2024-25.
3. The scheme has a duration of 5 years (FY 2021-22 to FY 2025-26). Sunset date of scheme will be 31.03.2026.
4. The Scheme has two major components: Part ‘A’ – Financial support for Prepaid Smart Metering & System Metering and upgradation of the Distribution Infrastructure and Part ‘B’ – Training & Capacity Building and other Enabling & Supporting Activities.
5. The release of funds under the scheme has been linked to Results and Reforms. The pre-qualifying criteria need to be mandatorily met with by the DISCOMs before they can be evaluated for release of funds under the scheme.
State/UT-wise details of works sanctioned under RDSS are as given below.
Sl. No.
State/Discoms
Sanctioned cost for Smart metering works
(Rs. Cr.)
Sanctioned Cost of Loss Reduction works (Rs. Cr.)
Sanctioned GBS of Metering Works
(Rs. Cr.)
Sanctioned GBS Loss Reduction Works
(Rs. Cr.)
1
Andaman & Nicobar Islands
53.56
462.01
12.25
415.81
2
Andhra Pradesh
4,127.85
9,276.66
815.40
5,566.00
3
Arunachal Pradesh
183.56
799.99
54.40
719.99
4
Assam
4,049.54
2,609.10
1,051.65
2,348.19
5
Bihar
2,021.21
7,081.06
412.33
4,248.63
6
Chattisgarh
4,105.31
3,597.55
804.43
2,158.53
7
Delhi
13.38
323.63
2.03
194.18
8
Goa
469.17
247.08
94.51
148.25
9
Gujarat
10,641.96
6,021.48
1,884.60
3,612.89
10
Haryana
4,966.62
3,158.43
909.36
1,895.06
11
Himachal Pradesh
1,788.49
1,774.90
466.23
1,597.41
12
Jammu & Kashmir
1,063.62
4,635.57
272.02
4,172.01
13
Jharkhand
858.02
3,262.27
190.50
1,957.36
14
Kerala
8,231.21
2,346.81
1,413.34
1,408.09
15
Ladakh
-
697.36
627.62
16
Madhya Pradesh
8,768.98
9,403.43
1,482.10
5,642.06
17
Maharashtra
15,214.95
14,157.92
2,839.61
8,494.75
18
Manipur
121.16
400.98
38.14
360.88
19
Meghalaya
309.56
796.49
86.35
716.84
20
Mizoram
181.61
237.33
61.08
213.59
21
Nagaland
207.57
391.18
59.66
352.06
22
Puducherry
251.10
84.39
56.25
50.63
23
Punjab
5,768.50
3,873.37
959.80
2,324.02
24
Rajasthan
9,714.80
9,371.41
1,685.96
5,622.85
25
Sikkim
97.45
263.61
30.43
237.25
26
Tamil Nadu
19,235.36
9,066.27
3,398.45
5,439.76
27
Tripura
318.55
484.56
80.42
436.10
28
Uttar Pradesh
18,956.29
17,089.62
3,500.57
10,253.77
29
Uttarakhand
1,050.92
1,447.39
297.47
1,302.65
30
West Bengal
12,670.45
7,222.57
2,089.18
4,333.54
Grand Total
1,35,440.72
1,20,584.40
25,048.55
76,850.78
GBS: Government Budgetary Support
REC Limited and Power Finance Corporation Limited (PFC) have been appointed as the Nodal Agencies for the scheme and have been made responsible for facilitating the implementation of the scheme in the entire country.
The details of allocation for States/ UTs between the Nodal agencies are as given below.
States and UTs allocated to PFC
1. Maharashtra
2. Gujarat
3. Andhra Pradesh
4. Telangana
5. Kerala
6. Madhya Pradesh
7. Uttarakhand
8. Odisha
9. Jharkhand
10. Punjab
11. Haryana
12. Himachal Pradesh
13. Chandigarh
14. Delhi
15. Puducherry
16. Lakshadweep
States and UTs allocated to REC
1. Assam
2. Meghalaya
3. Arunachal Pradesh
4. Chhattisgarh
5. J&K
6. Ladakh
7. Goa
8. Tamil Nadu
9. Karnataka
10. Bihar
11. Rajasthan
12. Uttar Pradesh
13. West Bengal
14. Andaman Nicobar
15. Sikkim
16. Mizoram
17. Manipur
18. Nagaland
19. Tripura
As per the 'Report on Performance of Power Utilities' published annually by Power Finance Corporation Ltd. (PFC), AT&C losses for distribution utilities, since the inception of Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS), i.e. from FY 2020-21 to FY 2021-22 is as under:
2020-21
2021-22
AT&C Loss (%)
22.32
16.44
State/UT-wise and year-wise details of AT&C Losses are as given below.
AT&C Loss in %
State/DISCOMs
FY 2020-21
FY 2021-22
Andaman & Nicobar
51.94
-
Andhra Pradesh
27.25
10.55
Arunachal Pradesh
44.87
48.89
Assam
18.73
16.95
Bihar
35.33
32.42
Chandigarh
11.89
13.31
Chhattisgarh
20.40
18.13
Dadra & Nagar Haveli
5.17
3.50
Daman & Diu
4.48
4.45
Delhi
8.87
8.12
Goa
12.94
13.28
Gujarat
11.35
10.13
Haryana
17.05
13.72
Himachal Pradesh
14.02
12.90
Jammu & Kashmir
59.28
-
Jharkhand
41.36
33.79
Karnataka
16.26
11.45
Kerala
7.76
7.69
Lakshadweep
11.63
-
Madhya Pradesh
41.47
22.55
Maharashtra
25.54
15.25
Manipur
20.33
23.62
Meghalaya
30.88
36.15
Mizoram
36.53
38.99
Nagaland
60.39
41.28
Odisha
29.32
31.26
Puducherry
19.92
11.08
Punjab
18.03
11.67
Rajasthan
26.23
17.49
Sikkim
29.37
30.77
Tamil Nadu
13.81
13.46
Telangana
13.33
10.65
Tripura
37.36
33.25
Uttar Pradesh
27.12
30.52
Uttarakhand
15.39
14.15
West Bengal
19.54
16.67
Grand Total
22.32
16.44
Under RDSS, financial assistance would be provided for segregation of agriculture feeders from mixed feeders where agriculture load is more than 30%. Thereafter, States/ DISCOMs would be solarizing these segregated feeders under various other schemes like PM KUSUM. States/DISCOMs are in the process of tendering and award of sanctioned works of segregation of agricultural feeders under RDSS.
State-wise details of smart meters sanctioned under RDSS are as given below.
State
Consumer Meters
(Nos.)
DT Meters
Total (Nos.)
Feeder meters
Total (Nos.)
Andaman & Nicobar Islands
83,573
1,148
114
Andhra Pradesh
56,08,846
2,93,140
17,358
Arunachal Pradesh
2,87,446
10,116
688
Assam
63,64,798
77,547
2,782
Bihar
23,50,000
2,50,726
6,427
Chhattisgarh
59,62,115
2,10,644
6,720
Delhi
-
766
2,755
Goa
741,160
8,369
827
Gujarat
1,64,81,871
3,00,487
5,229
Haryana
74,05,618
1,95,319
13,204
Himachal Pradesh
28,00,945
39,012
1,951
Jammu & Kashmir
14,07,045
88,037
2,608
Jharkhand
13,41,306
19,512
1,226
Kerala
1,32,89,361
87,615
6,025
Ladakh
-
-
-
Madhya Pradesh
1,29,80,102
4,06,503
8,411
Maharashtra
2,35,64,747
4,10,905
29,214
Manipur
1,54,400
11,451
357
Meghalaya
4,60,000
11,419
1,324
Mizoram
2,89,383
2,300
398
Nagaland
3,17,210
6,276
392
Puducherry
4,03,767
3,105
180
Punjab
87,84,807
1,84,044
12,563
Rajasthan
1,42,74,956
4,34,608
27,128
Sikkim
1,44,680
3,229
633
Tamil Nadu
3,00,00,000
4,72,500
18,274
Tripura
5,47,489
14,908
473
Uttar Pradesh
2,69,79,056
15,26,801
20,874
Uttarakhand
15,84,205
38,016
1,686
West Bengal
2,07,17,969
3,05,419
11,874
Grand Total
20,53,26,855
54,13,922
2,01,695
RDSS envisages a Results Evaluation Framework (REF), incorporating performance against result parameters and trajectories for improvement. The REF has two components (i) Pre-qualifying criteria; and (ii) Result Evaluation Matrix, the details of which are given below.
Pre-qualifying Criteria to be mandatorily met by DISCOM for Further Evaluation under Revamped Distribution Sector Scheme
1. DISCOMs would publish quarterly un-audited accounts within 60 days of the end of each quarter during first two years of operation of the scheme (i.e. for FY 2021-22 and FY 2022-23) and thereafter audited quarterly accounts within 45 days from 3rd year onwards.
2. Further, DISCOMs would publish audited annual accounts by end of December of the following year during first two years of operation of the scheme (i.e. for FY 2021-22 and FY 2022-23) and thereafter audited annual accounts by end of September of the following year from 3rd year onwards.
3. DISCOMs will have ensured that no new Regulatory Assets have been created in latest tariff determination cycle.
4. State Government to ensure 100% payment of subsidy for the previous year and advance payment of subsidy up to current period in line with section 65 of EA2003 and wipe out the remaining subsidy amount by the end of the project period.
5. All Government Departments/ Attached Offices/ Local Bodies/ Autonomous Bodies/Boards/Corporations have made 100% payment of current electricity dues for the year under evaluation.
6. Progress commensurate to commitment in putting Govt. Offices on prepaid meters.
7. No. of days Payables to Creditors including Gencos for the year under evaluation is equal to or less than the projected trajectory as per results evaluation framework.
8. Tariff order for the current year in which evaluation is being done and true up of penultimate year has been issued and implemented w.e.f. 1st April of current FY.
Summary of Results Evaluation matrix for evaluation of DISCOM performance under Revamped Distribution Sector Scheme
Sr. No.
Category
Weightage for Evaluation
1.
Financial Sustainability
60
2.
Outcome of infrastructure Works
20
3.
Infrastructure Works
10
4.
Policy & Structural Reforms, Capacity Building and IT/OT Enablement
10
Total
100
Utilities clearing the pre-qualifying criteria would be eligible for evaluation against the result evaluation matrix, which would determine their eligibility for release of funds for a particular year. The result evaluation framework would be different for each DISCOM and would be fixed for each year depending on the cumulative performance as well as the annual performance.
The funds for a particular year will be released only if the Utility clears the pre-qualifying criteria and the total weighted score is more than 60 marks on the evaluation matrix.
This information has been given by the Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh, in a written reply to a question, in Lok Sabha on August 10, 2023.

بجلی کی وزارت
پاور نیٹ ورک میں قومی سطح کے اے ٹی اینڈ سی نقصانات 21-2020 میں 22.3 فیصد سے کم ہو کر 22-2021 میں 16.4 فیصد رہ گئے
11 AUG 2023 3:02PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر نے لوک سبھا کو مطلع کیا ہے کہ حکومت ہند نے جولائی 2021 میں ریویمپیڈڈسٹری بیوشن سیکٹراسکیم (آر ڈی ایس ایس) شروع کی تھی جس کا مقصد مالی طور پر پائیدار اور کام کے اعتبار سے موثر تقسیم کے شعبہ کے ذریعہ صارفین کو بجلی کی فراہمی کے معیار اور اعتماد کو بہتر بنانا ہے ۔ اسکیم کی نمایاں خصوصیات حسب ذیل ہیں:
1. اسکیم کے مصارف 3,03,758 کروڑ روپے ہے اور مرکزی حکومت کی جانب سے 97,631 کروڑ روپے کی تخمینہ جاتی سرکاری بجٹ امداد ہے۔
2. اس اسکیم کا مقصد اے ٹی اینڈ سی نقصانات کو 12-15فیصد کی پین انڈیا سطح پر اور اے سی ایس – اے آر آرسپلائی کی( اوسط لاگت - اوسط قابل وصول آمدنی) کے فرق کو 25-2024 تک صفر پر لانا ہے۔
3. اسکیم کی مدت 5 سال ہے (مالی سال 2021-22 سے مالی سال 26-2025)۔ اسکیم کی سن سیٹ ڈیٹ 31.03.2026 ہوگی۔
4. اس اسکیم کے دو بڑے حصے ہیں: حصہ 'اے' - پری پیڈ اسمارٹ میٹرنگ اور سسٹم میٹرنگ کے لیے مالی مدد اور ڈسٹری بیوشن انفراسٹرکچر کی اپ گریڈیشن اور حصہ 'بی' - ٹریننگ اور کیپیسٹی بلڈنگ اور دیگر فعال اور معاون سرگرمیاں۔
5. اسکیم کے تحت فنڈز کے اجراء کو نتائج اور اصلاحات سے منسلک کیا گیا ہے۔ اسکیم کے تحت فنڈز کے اجراء کے لیے ان کا جائزہ لینے سے پہلے ڈسکامز کو پری کوالیفائنگ کے معیارات کو لازمی طور پر پورا کرنے کی ضرورت ہے۔
آر ڈی ایس ایس کے تحت منظور شدہ کام کی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
نمبر شمار.
ریاست/ڈسکام
اسمارٹ میٹرنگ کاموں کے لئے منظورشدہ لاگت
(روپئے کروڑ )
نقصان کم کرنے والے کاموں کی منظور شدہ لاگت (کروڑ روپے)
میٹرنگ ورکس کا منظورشدہ جی بی ایس
(کروڑ روپے)
نقصان کم کرنے والوں کاموں کا منظورشدہ جی بی ایس
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
53.56
462.01
12.25
415.81
2
آندھرا پردیش
4,127.85
9,276.66
815.40
5,566.00
3
اروناچل پردیش
183.56
799.99
54.40
719.99
4
آسام
4,049.54
2,609.10
1,051.65
2,348.19
5
بہار
2,021.21
7,081.06
412.33
4,248.63
6
چھتیس گڑھ
4,105.31
3,597.55
804.43
2,158.53
7
نئی دہلی
13.38
323.63
2.03
194.18
8
گوا
469.17
247.08
94.51
148.25
9
گجرات
10,641.96
6,021.48
1,884.60
3,612.89
10
ہریانہ
4,966.62
3,158.43
909.36
1,895.06
11
ہماچل پردیش
1,788.49
1,774.90
466.23
1,597.41
12
جموں و کشمیر
1,063.62
4,635.57
272.02
4,172.01
13
جھارکھنڈ
858.02
3,262.27
190.50
1,957.36
14
کیرالہ
8,231.21
2,346.81
1,413.34
1,408.09
15
لداخ
-
697.36
627.62
16
مدھیہ پردیش
8,768.98
9,403.43
1,482.10
5,642.06
17
مہاراشٹر
15,214.95
14,157.92
2,839.61
8,494.75
18
منی پور
121.16
400.98
38.14
360.88
19
میگھالیہ
309.56
796.49
86.35
716.84
20
میزورم
181.61
237.33
61.08
213.59
21
ناگالینڈ
207.57
391.18
59.66
352.06
22
پانڈیچیری
251.10
84.39
56.25
50.63
23
پنجاب
5,768.50
3,873.37
959.80
2,324.02
24
راجستھان
9,714.80
9,371.41
1,685.96
5,622.85
25
سکم
97.45
263.61
30.43
237.25
26
تمل ناڈو
19,235.36
9,066.27
3,398.45
5,439.76
27
تریپورہ
318.55
484.56
80.42
436.10
28
اتر پردیش
18,956.29
17,089.62
3,500.57
10,253.77
29
اتراکھنڈ
1,050.92
1,447.39
297.47
1,302.65
30
مغربی بنگال
12,670.45
7,222.57
2,089.18
4,333.54
کل میزان
1,35,440.72
1,20,584.40
25,048.55
76,850.78
جی بی ایس: حکومتی بجٹ سپورٹ
آر ای سی لمیٹڈ اور پاور فائنانس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی) کو اس اسکیم کے لیے نوڈل ایجنسیوں کے طور پر مقرر کیا گیا ہے اور انہیں پورے ملک میں اسکیم کے نفاذ میں سہولت فراہم کرنے کے لیے ذمہ دار بنایا گیا ہے۔
نوڈل ایجنسیوں کے درمیان ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے مختص کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
پی ایف سی کو مختص شدہ ریاستیں اورمرکز کے زیرانتظام علاقے
1. مہاراشٹر
2. گجرات
3. آندھرا پردیش
4. تلنگانہ
5. کیرالہ
6. مدھیہ پردیش
7. اتراکھنڈ
8. اوڈیشہ
9. جھارکھنڈ
10. پنجاب
11. ہریانہ
12. ہماچل پردیش
13. چنڈی گڑھ
14. دہلی
15. پڈوچیری
16. لکشدیپ
آر ای سی کو مختص شدہ ریاستیں اورمرکز کے زیرانتظام علاقے
1. آسام
2. میگھالیہ
3. اروناچل پردیش
4. چھتیس گڑھ
5. جموں و کشمیر
6. لداخ
7. گوا
8. تمل ناڈو
9. کرناٹک
10. بہار
11. راجستھان
12. اتر پردیش
13. مغربی بنگال
14. انڈمان نکوبار
15. سکم
16. میزورم
17. منی پور
18. ناگالینڈ
19. تریپورہ
پاور فائنانس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی) کی طرف سے سالانہ شائع ہونے والی 'پاور یوٹیلٹیز کی کارکردگی پر رپورٹ' کے مطابق، ری ویمپڈ ڈسٹری بیوشن سیکٹرا سکیم (آر ڈی ایس ایس) کے آغاز کے بعد سے، یعنی مالی سال 2020-21 سے مالی سال 22-2021 تک، ڈسٹری بیوشن یوٹیلیٹیز کے اے ٹی اینڈ سی کے نقصانات مندرجہ ذیل ہے:
2020-21
2021-22
اے ٹی اینڈ سی نقصان (%)
22.32
16.44
اے ٹی اینڈ سی کے نقصانات کی ریاست / مرکز کے لحاظ سے اور سال وار تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
اے ٹی اینڈ سی نقصان (%)
ریاست/ڈسکامز
مالی سال 2020-21
مالی سال 2021-22
انڈمان اور نکوبار
51.94
-
آندھرا پردیش
27.25
10.55
اروناچل پردیش
44.87
48.89
آسام
18.73
16.95
بہار
35.33
32.42
چنڈی گڑھ
11.89
13.31
چھتیس گڑھ
20.40
18.13
دادرہ اور نگر حویلی
5.17
3.50
دمن اور دیو
4.48
4.45
نئی دہلی
8.87
8.12
گوا
12.94
13.28
گجرات
11.35
10.13
ہریانہ
17.05
13.72
ہماچل پردیش
14.02
12.90
جموں و کشمیر
59.28
-
جھارکھنڈ
41.36
33.79
کرناٹک
16.26
11.45
کیرالہ
7.76
7.69
لکشدیپ
11.63
-
مدھیہ پردیش
41.47
22.55
مہاراشٹر
25.54
15.25
منی پور
20.33
23.62
میگھالیہ
30.88
36.15
میزورم
36.53
38.99
ناگالینڈ
60.39
41.28
اوڈیشہ
29.32
31.26
پانڈیچیری
19.92
11.08
پنجاب
18.03
11.67
راجستھان
26.23
17.49
سکم
29.37
30.77
تمل ناڈو
13.81
13.46
تلنگانہ
13.33
10.65
تریپورہ
37.36
33.25
اتر پردیش
27.12
30.52
اتراکھنڈ
15.39
14.15
مغربی بنگال
19.54
16.67
کل میزان
22.32
16.44
آر ڈی ایس ایس کے تحت، زرعی فیڈرز کو مخلوط فیڈرز سے الگ کرنے کے لیے مالی امداد فراہم کی جائے گی جہاں زراعت کا بوجھ 30 فیصد سے زیادہ ہے۔ اس کے بعد، ریاستیں/ ڈسکام ان الگ الگ فیڈرز کو پی ایم کُسم جیسی دیگر مختلف اسکیموں کے تحت سولرائز کریں گی۔ ریاستیں/ڈسکام آر ڈی ایس ایس کے تحت زرعی فیڈروں کو الگ کرنے کے منظور شدہ کاموں کے ٹھیکہ دینےکے عمل میں ہیں۔
آر ڈی ایس ایس کے تحت منظور شدہ اسمارٹ میٹروں کی ریاست وار تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
.
ریاست
صارف میٹرس (نمبر)
ڈی ٹی میٹرس کل (نمبر)
فیڈرمیٹر کل (نمبر)
انڈمان اور نکوبار جزائر
83,573
1,148
114
آندھرا پردیش
56,08,846
2,93,140
17,358
اروناچل پردیش
2,87,446
10,116
688
آسام
63,64,798
77,547
2,782
بہار
23,50,000
2,50,726
6,427
چھتیس گڑھ
59,62,115
2,10,644
6,720
نئی دہلی
-
766
2,755
گوا
741,160
8,369
827
گجرات
1,64,81,871
3,00,487
5,229
ہریانہ
74,05,618
1,95,319
13,204
ہماچل پردیش
28,00,945
39,012
1,951
جموں و کشمیر
14,07,045
88,037
2,608
جھارکھنڈ
13,41,306
19,512
1,226
کیرالہ
1,32,89,361
87,615
6,025
لداخ
-
-
-
مدھیہ پردیش
1,29,80,102
4,06,503
8,411
مہاراشٹر
2,35,64,747
4,10,905
29,214
منی پور
1,54,400
11,451
357
میگھالیہ
4,60,000
11,419
1,324
میزورم
2,89,383
2,300
398
ناگالینڈ
3,17,210
6,276
392
پانڈیچیری
4,03,767
3,105
180
پنجاب
87,84,807
1,84,044
12,563
راجستھان
1,42,74,956
4,34,608
27,128
سکم
1,44,680
3,229
633
تمل ناڈو
3,00,00,000
4,72,500
18,274
تریپورہ
5,47,489
14,908
473
اتر پردیش
2,69,79,056
15,26,801
20,874
اتراکھنڈ
15,84,205
38,016
1,686
مغربی بنگال
2,07,17,969
3,05,419
11,874
مجموعی میزان
20,53,26,855
54,13,922
2,01,695
آر ڈی ایس ایس نتائج کی تشخیص کے فریم ورک (آر ای ایف) کا تصور پیش کرتا ہے، جس میں نتائج کے پیرامیٹرز اور بہتری کے لیے رفتار کے خلاف کارکردگی کو شامل کیا جاتا ہے۔ آر ای ایف کے دو اجزاء ہیں (i) پری کوالیفائنگ معیار؛ اور (ii) رزلٹ ایویلیوایشن میٹرکس، جس کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
اصلاح شدہ ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم کے تحت مزید تشخیص کے لیے پہلے سے کوالیفائنگ کے معیار کو ڈسکام کے ذریعے لازمی طور پر پورا کیا جائے گا۔
ڈسکامز اسکیم کے آپریشن کے پہلے دو سالوں (یعنی مالی سال 22-2021 اور مالی سال 23-2022) کے دوران ہر سہ ماہی کے اختتام کے 60 دنوں کے اندر سہ ماہی غیر آڈٹ شدہ اکاؤنٹس شائع کریں گے اور اس کے بعد تیسرے سال سے 45 دنوں کے اندر سہ ماہی اکاؤنٹس کا آڈٹ کریں گے۔
مزید،ڈسکامزاسکیم کے آپریشن کے پہلے دو سالوں (یعنی مالی سال 2021-22 اور مالی سال 2022-23) کے دوران اگلے سال کے دسمبر کے آخر تک آڈٹ شدہ سالانہ اکاؤنٹس شائع کریں گے اور اس کے بعد ستمبر کے آخر تک تیسرے سال کے بعد سے سالانہ اکاؤنٹس کا آڈٹ کریں گے۔
ڈسکامزاس بات کو یقینی بنائیں گے کہ تازہ ترین ٹیرف کے تعین کے چکر میں کوئی نیا ریگولیٹری اثاثہ نہیں بنایا گیا ہے۔
ریاستی حکومت ای اے 2023 کے سیکشن 65 کے مطابق پچھلے سال کی سبسڈی کی 100فیصد ادائیگی اور موجودہ مدت تک سبسڈی کی پیشگی ادائیگی کو یقینی بنائے گی اور پروجیکٹ کی مدت کے اختتام تک سبسڈی کی باقی رقم کو ختم کر دے گی۔
تمام سرکاری محکموں/ منسلک دفاتر/ لوکل باڈیز/ خود مختار اداروں/ بورڈز/ کارپوریشنز نے جائزہ کے تحت سال کے لیے موجودہ بجلی کے واجبات کی 100فیصد ادائیگی کر دی ہے۔
حکومتی دفاتر کو پری پیڈ میٹرز پر رکھنے کی عہدبندی کے لئے پیشرفت کی ہم آہنگی ۔
نتائج کی تشخیص کے فریم ورک کے مطابق سال کے لیے جنکوس سمیت قرض دہندگان کو قابل ادائیگی دنوں کی تعداد متوقع رفتار کے برابر یا اس سے کم ہے۔
موجودہ سال کے لیے ٹیرف آرڈر جس میں تشخیص کی جا رہی ہے اور اختتامی سال کی درستگی جاری کی گئی ہے اور موجودہ مالی سال کے یکم اپریل سے اس پر عمل درآمد کیا گیا ہے۔
ری ویمپڈ ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم کے تحت ڈسکامز کی کارکردگی کی جانچ کے لیے نتائج کی تشخیص میٹرکس کا خلاصہ
نمبر شمار
زمرہ
تشخیص کے لیے وزن
1.
مالی استحکام
60
2.
بنیادی ڈھانچے کے کاموں کا نتیجہ
20
3.
انفراسٹرکچر کا کام
10
4.
پالیسی اور ساختیاتی اصلاحات، صلاحیت کی تعمیر اور آٹی /اوٹی اہلیت
10
میزان
100
پری کوالیفائنگ معیار کو صاف کرنے والی یوٹیلٹیز نتائج کی تشخیص کے میٹرکس کے خلاف تشخیص کے لیے اہل ہوں گی، جو کسی خاص سال کے لیے فنڈز جاری کرنے کے لیے ان کی اہلیت کا تعین کرے گی۔ نتائج کی تشخیص کا فریم ورک ہر ڈسکام کے لیے مختلف ہو گا اور مجموعی کارکردگی کے ساتھ ساتھ سالانہ کارکردگی کے لحاظ سے ہر سال کے لیے مقرر کیا جائے گا۔
کسی خاص سال کے لیے فنڈز صرف اس صورت میں جاری کیے جائیں گے جب یوٹیلیٹی پری کوالیفائنگ کے معیار کو پورا کرتی ہے اور کل ویٹیڈ اسکور ایویلیویشن میٹرکس پر 60 نمبر سے زیادہ ہے۔
یہ معلومات بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے 10 اگست 2023 کو لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی ہے۔