Ministry of Defence
CHIEF OF THE DEFENCE STAFF (CDS) GENERAL ANIL CHAUHAN PVSM, UYSM, AVSM, SM, VSM ATTENDS IAF COMMANDERS' CONFERENCE
20 APR 2023 8:00PM by PIB Delhi
The CDS, General Anil Chauhan PVSM, UYSM, AVSM, SM, VSM attended the IAF Commanders' Conference (AFCC) at Air Headquarters (Vayu Bhavan) today, where he was briefed about the operational readiness of the IAF.
Later, speaking to the IAF Commanders present in the Conference, the CDS highlighted the need to chart a clear path towards fleet sustenance, while simultaneously taking steps towards increasing indigenisation. He also discussed the contours of enhancing integration amongst the three services and the benefits that would accrue from the same.
The theme of this year's three-day AFCC which began on 19 April 2023 is 'Beyond Boundaries: Robust Foundation". The Conference which is held every year, involves discussions on the year gone by and the progress made on the path planned for the future. Views of various government organs and academia are sought during the Conference which is also addressed by the Chiefs of the Army and Naval Staff.
R1AY.JPG)
6AMJ.JPG)

وزارت دفاع
دفاعی عملے کے سربراہ (سی ڈی ایس) جنرل انل چوہان نے پرم وششٹ سیوا میڈل (پی وی ایس ایم) اعلیٰ ترین یودھ سیوا میڈل (یو وائی ایس ایم)، اتی وششٹ سیوا میڈل (اے وی ایس ایم)، سینا میڈل (ایس ایم)، وششٹ سیوا میڈل (وی ایس ایم) بھارتی فضائیہ(اۤئی اے ایف) کمانڈرز کی کانفرنس میں شرکت کی
20 APR 2023 8:00PM by PIB Delhi
دفاعی عملے کے سربراہ ، جنرل انل چوہان پرم وششٹ سو ا مڈول (پی وی ایس ایم) اعلیٰ ترین یودھ سوسا مڈمل (یو وائی ایس ایم)، اتی وششٹ سوٹا مڈیل (اے وی ایس ایم)، سناب مڈتل (ایس ایم)، وششٹ سواا مڈئل (وی ایس ایم)نے آج ایئر ہیڈ کوارٹر (وایو بھون) میں آئی اے ایف کمانڈرز کانفرنس (اے ایف سی سی) میں شرکت کی، جہاں انہیں ہندوستانی فضائیہ کی آپریشنل تیاریوں کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔
بعد ازاں، کانفرنس میں موجود آئی اے ایف کمانڈروں سے بات کرتے ہوئے، سی ڈی ایس نے مقامی سطح پر مصنوعات کی تیاری کی سمت میں قدم اٹھاتے ہوئے بیڑے کی دیکھ بھال کے لیے ایک واضح راستہ تیار کرنے کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ جنرل انل چوہان نے تینوں خدمات کے درمیان انضمام کو بڑھانے کے طریقوں اور فوائد پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
اس سال کے تین روزہ ایئر فورس کمیونیکیشن کمانڈ (اے ایف سی سی) کا تھیم، جو 19 اپر 2023کو شروع ہوا، حدود سے آگے: مضبوط فاؤنڈیشن ہے۔ ہر سال منعقد ہونے والی اس کانفرنس میں گزشتہ سال کی پیش رفت اور مستقبل کے منصوبوں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ کانفرنس کے دوران مختلف سرکاری اداروں اور تعلیمی اداروں کی آراء مدعو کی جاتی ہیں جن پر چیف آف آرمی سٹاف اور بحریہ کے اہلکار گفتگو کرتے ہیں۔