Ministry of Power
EESL has installed more than 1.28 Cr. LED Street Lights across 29 States/UTs under Street Lighting National Programme: Shri R. K. Singh, Union Power & NRE Minister
06 APR 2023 4:23PM by PIB Delhi
The Hon’ble Prime Minister on 5th January, 2015 launched Street Lighting National Programme (SLNP), which is being implemented by Energy Efficiency Services Limited (EESL), a joint venture company of Public Sector Undertakings (PSUs) of Ministry of Power to replace conventional Street Lights with smart and energy efficient LED Street Lights across India.
The programme is being implemented across the country.
Street Light National Programme (SLNP) is a voluntary programme. Under the programme, EESL had set an objective of converting an estimated number of 1.34 crores existing conventional Street Lights across all Urban Local Bodies (ULBs)/Gram Panchayats (GPs) of the country with energy efficient LED Street Lights in 5 years. For the same, EESL enters into agreement with ULBs/GPs directly or through the concerned State/UT Governments before replacement of Street Lights is taken up by EESL.
Being a voluntary programme, no specific targets have been set for SLNP. Till date, EESL has installed more than 1.28 Cr. LED Street Lights across 29 States/UTs
This information was given by the Union Minister of Power Sh. R.K. Singh in the Lok Sabha today.

بجلی کی وزارت
ای ای ایس ایل نے اسٹریٹ لائٹنگ نیشنل پروگرام کے تحت 29 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1.28 کروڑ سے زیادہ کی ایل ای ڈی اسٹریٹ لائٹس کی تنصیب کی ہے۔ : جناب آر کے سنگھ، مرکزی وزیر برائے بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی
06 APR 2023 4:23PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم نے 5 جنوری 2015 کو اسٹریٹ لائٹنگ نیشنل پروگرام (ایس ایل این پی ) کا آغاز کیا، جسے ہندوستان بھر میں روایتی اسٹریٹ لائٹس کو سمارٹ اور توانائی کی بچت والی ایل ای ڈی اسٹریٹ لائٹس سے بدلنے کے لئے انرجی ایفیشنسی سروسز لمیٹڈ (ای ای ایس ایل) کے ذریعے نافذ کیا جا رہا ہے، جو کہ وزارت بجلی کے پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز (پی ایس یو) کی ایک مشترکہ کمپنی ہے۔
اس پروگرام کو ملک بھر میں نافذ کیا جا رہا ہے۔
اسٹریٹ لائٹ نیشنل پروگرام (ایس ایل این پی) ایک رضاکارانہ پروگرام ہے۔ پروگرام کے تحت، ای ای ایس ایل نے 5 سالوں میں ملک کی تمام شہری مقامیاداروں(یوایل بیز)/گرام پنچایتوں (جی پیز) میں 1.34 کروڑ موجودہ روایتی اسٹریٹ لائٹس کی تخمینہ تعداد کو توانائی سے موثر ایل ای ڈی اسٹریٹ لائٹس کے ساتھ تبدیل کرنے کا ہدف مقرر کیا تھا۔ اس کے لیے، ای ای ایس ایل اسٹریٹ لائٹس کی تبدیلی سے پہلے براہ راست یا متعلقہ ریاستی/یوٹیز حکومتوں کے ذریعے جی پیز/ یو ایل بیز کے ساتھ معاہدہ کیا گیا ہے۔
رضاکارانہ پروگرام ہونے کی وجہ سے، ایس ایل این پی کے لیے کوئی خاص اہداف مقرر نہیں کیے گئے ہیں۔ آج تک، ای ای ایس ایل نے 29 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1.28 کروڑ سے زیادہ ایل ای ڈی اسٹریٹ لائٹس کی تنصیب کی ہے۔
یہ اطلاع بجلی کے مرکزی وزیر آر کے سنگھ نے آج لوک سبھا میں دی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-3815