Ministry of Coal
Details of Coal Royalty to States
05 APR 2023 5:10PM by PIB Delhi
Royalty is paid directly by coal companies to the concerned coal bearing States. Central government has no role in collection of royalty. As per the data presently available, year wise royalty paid by coal companies to states during the last 3 years State-wise is as follows:
Royalty Paid by Coal Companies to the States ( In Crores Rupees )
2019-20
2020-21
2021-22
Chhattisgarh
2350.21
2292.88
2386.29
Jharkhand
3211.03
2879.95
3623.49
Odisha
2139.45
1519.31
2700.21
Madhya Pradesh
2069.38
3199.42
2709.77
Maharashtra
1198.8
1153.85
1753.34
Telangana
1537.36
1429.74
250
West Bengal
18.96
12.64
15.96
Assam
31.34
5.89
0
Uttar Pradesh
406.39
638.23
475.25
Total
12962.92
13131.91
13914.31
This information was given by Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Lok Sabha today.

کوئلے کی وزارت
ریاستوں کی کول رائلٹی تفصیلات
05 APR 2023 5:10PM by PIB Delhi
کوئلہ کمپنیوں کے ذریعہ رائلٹی براہ راست متعلقہ کوئلہ پیدا کرنے والی ریاستوں کو ادا کی جاتی ہے۔ رائلٹی کی وصولی میں مرکزی حکومت کا کوئی کردار نہیں ہے۔ فی الحال دستیاب اعداد و شمار کے مطابق، کوئلہ کمپنیوں کی طرف سے گزشتہ 3 سالوں کے دوران ریاستوں کو ادا کی گئی سال وار رائلٹی ریاست کے لحاظ سے درج ذیل ہے:
کوئلہ کمپنیوں کی طرف سے ریاستوں کو رائلٹی کی ادائیگی (کروڑ روپے میں)
2019-20
2020-21
2021-22
چھتیس گڑھ
2350.21
2292.88
2386.29
جھارکھنڈ
3211.03
2879.95
3623.49
اوڈیشہ
2139.45
1519.31
2700.21
مدھیہ پردیش
2069.38
3199.42
2709.77
مہاراشٹر
1198.8
1153.85
1753.34
تلنگانہ
1537.36
1429.74
250
مغربی بنگال
18.96
12.64
15.96
آسام
31.34
5.89
0
اتر پردیش
406.39
638.23
475.25
کل
12962.92
13131.91
13914.31
یہ معلومات کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-3753