Ministry of Power
Government committed to fully implement Biomass Co-firing Policy; Use of Biomass Pellets aimed at reducing pollution in NCR and better earnings for farmers: Shri Krishan Pal Gurjar, Union Minister of State for Power
Government organizes National Conference on Biomass “3P -Pellet to Power to Prosperity” to promote use of Biomass Pellets
Ministry of Power to take up with States for accelerated use of Biomass Pellets by State GENCOS and IPPs
24 MAR 2023 6:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Power organized a National Conference on Biomass “3P-Pellet to Power to Prosperity” in New Delhi today under the aegis of National Mission on Use of Biomass in Thermal Power Plants (SAMARTH) and National Power Training Institute (NPTI). The conference was aimed at fostering an enabling environment to boost co-firing of biomass pellets in Thermal Power Plants in India as well as to provide a common platform for all the stakeholders in the field to share their knowledge and experience, to strengthen the biomass supply ecosystem.
Shri Krishan Pal Gurjar, Hon’ble Minister of State for Power & Heavy Industries inaugurated the Conference along with Sh. Alok Kumar Secretary (Power), Sh. Ghanshyam Prasad Chairman CEA, Sh.M.M. Kutty, Chairman CAQM, Sh. Gurdeep Singh CMD NTPC, Shri Sudip Nag (Mission Director SAMARTH) and senior Government officials.
DSC06869
Speaking on the occasion Shri Gurjar said that the Conference was a great initiative to bring all the stakeholders on a common platform and will benefit everyone from farmer to pellet manufacturers to Thermal Power Plants besides helping in reduction of pollution especially in the NCR region caused by stubble burning during the winter season. He added the Biomass Co-firing Policy is an important step towards reducing emissions from the power sector. “India had already achieved the non-fossil based generation capacity targets of COP’21, 9 years ahead of the 2030 deadline. Hon’ble Prime Minister has committed to cut India’s emissions to net zero by 2070 at the COP’26. India is taking a number of steps for promoting Green Energy,” the Minister of State for Power said. He added that the government was making serious efforts to promote the biomass pellet manufacturing sector. So far about 1 Lakh MT of biomass has been co-fired more than 41 Thermal Power Stations, which is expected to increase further, Shri Gurjar added.
DSC06903
Shri Alok Kumar, Secretary, Ministry of Power appreciated the work done by the National Mission on Use of Biomass in Thermal Power Plants (SAMARTH). He said that a lot of work needed to be done as the competing fuels had a long history of growth and a well established strong supply chain. He urged the State Regulatory Bodies, State Generation Companies and IPPs to promote the use of Biomass Pellets saying that despite multiple advantages, there was an inertia on part of these bodies to push for greater use of biomass pellets. Shri Alok Kumar added that the Ministry will soon write to State Regulatory Bodies in this regard. The Power Secretary also emphasized upon the need to ensure an intermediary agency as a bridge for efficient supply-demand linkages between pellet supplier/manufactures and Thermal Power Stations, which are Biomass Pellet users.
The conference was attended by near 300 persons drawn from Ministries, Regulatory bodies, Financial Institutions, Thermal Power Plants, Pellet manufacturers, Entrepreneurs, OEMs, IITs, Agriculture universities, FPOs, CBBOs, Farmer organizations etc.
The conversion of Biomass agro residue into pellets and co-firing them in Thermal Power Plants is expected to not only save the environment from harmful effects of stubble burning but also contribute towards the reduction of country’s dependence on imported coal in electricity generation, and increase the earning potential of farmers and small entrepreneurs.

بجلی کی وزارت
حکومت حیاتیاتی کچرے کو ایک ساتھ نذر آتش کرنے کی پالیسی کو مکمل طور پر نافذ کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ این سی آر میں آلودگی کو کم کرنے اور کسانوں کے لیے بہتر کمائی کے مقصد سے بایوماس پیلٹس کا استعمال: جناب کرشن پال گرجر، مرکزی وزیر مملکت برائے بجلی
حکومت نے بائیو ماس پیلٹس کے استعمال کو فروغ دینے کے لیے بائیو ماس ‘‘3پی۔ پیلٹ بجلی کے لئے، خوشحالی کے لئے’’ پر قومی کانفرنس کا انعقاد کیا
بجلی کی وزارت ریاستی جینکوس اور آئی پی پیز کے ذریعے بایوماس پیلٹس کے تیز رفتار استعمال کے لیے ریاستوں کے ساتھ بات کرے گی
24 MAR 2023 6:51PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت نے تھرمل پاور پلانٹس(سامرتھ) اور نیشنل پاور ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ(این پی ٹی آئی) میں بایوماس کے استعمال کے قومی مشن کے زیراہتمام آج نئی دہلی میں بائیو ماس ‘‘3پی۔ پیلٹ بجلی کے لئے، خوشحالی کے لئے’’ پر ایک قومی کانفرنس کا انعقاد کیا۔ اس کانفرنس کا مقصد ہندوستان میں تھرمل پاور پلانٹس میں بایوماس پیلٹس کی مشترکہ طور پر جلائے جانے کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ بایوماس سپلائی ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے لیے میدان میں تمام اسٹیک ہولڈرز کو اپنے علم اور تجربے کا اشتراک کرنے کے لیے ایک مشترکہ پلیٹ فارم فراہم کرنا تھا۔
جناب کرشن پال گرجر، عزت مآب وزیر مملکت برائے بجلی اور بھاری صنعت نے جناب ۔ الوک کمار سکریٹری (بجلی)، جناب گھنشیام پرساد چیئرمین جناب ایم ایم سی ای اے کٹی، چیئرمین جناب سی اے کیو ایم گرودیپ سنگھ سی ایم ڈی این ٹی پی سی، شری سدیپ ناگ (مشن ڈائریکٹر سمرتھ) اور سینئر سرکاری افسران کے ساتھ کانفرنس کا افتتاح کیا ۔
DSC06869
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب گرجر نے کہا کہ یہ کانفرنس تمام اسٹیک ہولڈرز کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم پر لانے کے لیے ایک بہترین پہل تھی اور اس سے کسانوں سے لے کر، پیلٹ مینوفیکچررز سے لے کر تھرمل پاور پلانٹس تک سبھی کو فائدہ پہنچے گا اور خاص طور پر این سی آر کے علاقے میں سردیوں کے موسم میں پرالی جلائے جانے کی وجہ سے پیدا ہونے والی آلودگی کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ حیاتیاتی کچرے کو ایک ساتھ نذر آتش کرنے کی پالیسی بجلی کے شعبے سے آلودگی پھیلانے والے مواد کے اخراج کو کم کرنے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔ وزیر مملکت برائے بجلی نے کہا ‘‘ہندوستان نے 2030 کی آخری تاریخ سے 9 سال پہلے ہی 21، سی او پی کے غیر فوسل پر مبنی بجلی کی پیداواری صلاحیت کے اہداف کو حاصل کر لیا ہے۔ عزت مآب وزیر اعظم نے 26، سی او پی میں 2070 تک ہندوستان کے کاربن اخراج کو خالص صفر تک کم کرنے کا عہد کیا ہے۔ بھارت گرین انرجی کو فروغ دینے کے لیے بہت سے اقدامات کر رہا ہے،” ۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت حیاتیاتی کچرے سے تیار ہونے والی پیلٹ کی مینوفیکچرنگ کےشعبے کو فروغ دینے کے لیے سنجیدہ کوششیں کر رہی ہے۔ جناب گرجر نے مزید کہا کہ اب تک تقریباً 1 لاکھ میٹرک ٹن بایوماس 41 تھرمل پاور سٹیشنوں سے زیادہ کے ذریعے نذر آتش کیا جا چکا ہے، جس میں مزید اضافہ ہونے کی امید ہے۔
DSC06903
بجلی کی وزارت کے سکریٹری جناب آلوک کمار نے تھرمل پاور پلانٹس(سامرتھ) میں بایوماس کے استعمال کے قومی مشن کے ذریعہ کئے گئے کام کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ بہت زیادہ کام کرنے کی ضرورت ہے کیونکہ ایک دوسرے سے مقابلہ کرنے والے ایندھنوں کی ترقی ایک مضبوطی کے ساتھ قائم سپلائی چین کی ایک طویل تاریخ ہے ۔ انہوں نے ریاستی نگرانی کرنے والے اداروں،ریاستی بجلی کی پیداوار کرنے والی کمپنیوں اور آئی پی پیز پر زور دیا کہ وہ بایوماس پیلیٹس کے استعمال کو فروغ دیں اور کہا کہ متعدد فوائد کے باوجود، ان اداروں کی طرف سے بایوماس پیلیٹس کے زیادہ سے زیادہ استعمال پر زور دینے کے سلسلے میں ایک جمود اور بے عملی کی کیفیت پائی جاتی ہے۔ جناب آلوک کمار نے مزید کہا کہ وزارت جلد ہی اس سلسلے میں ریاستی ریگولیٹری اداروں کو خط لکھے گی۔ پاور سکریٹری نے پیلٹ سپلائی کرنے والے / مینوفیکچررز اور تھرمل پاور سٹیشنوں کے درمیان موثر سپلائی- ڈیمانڈ روابط کے لیے ایک پل کے طور پر ایک درمیانی ایجنسی کو یقینی بنانے کی ضرورت پر بھی زور دیا،جن کے یہاں بایوماس پیلٹس کا استعمال کیا جاتا ہے۔
کانفرنس میں وزارتوں، ریگولیٹری اداروں، مالیاتی اداروں، تھرمل پاور پلانٹس، پیلٹ مینوفیکچررز، کاروباری افراد، آئی آئی ٹیز، او ای ایمس ، زرعی یونیورسٹیوں،سی بی بی اوز، ایف پی اوز ، کسان تنظیموں وغیرہ سے تقریباً 300 افراد نے شرکت کی۔
حیاتیاتی کچرے اور زرعی باقیات کو چھروں میں تبدیل کرنے اور تھرمل پاور پلانٹس میں ان کے ایک ساتھ نذر آتش کئے جانے سے امید کی جاتی ہے کہ نہ صرف ماحول کو پر الی جلانے کے مضر اثرات سے بچایا جائے گا بلکہ بجلی کی پیداوار میں درآمدی کوئلے پر ملک کے انحصار کو کم کرنے میں بھی مدد ملے گی اور بجلی کی پیداوار، کسانوں اور چھوٹے کاروباریوں کی کمائی کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا ۔