Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries set up Fisheries and Aquaculture Infrastructure Development Fund (FIDF) to provide concessional finance to various Eligible Entities (EEs), including State Governments/Union Territories and State entities for development of identified fisheries infrastructure facilities through Nodal Loaning Entities (NLEs)
Overall fisheries production in the country reached at 162.48 lakh tonne in 2021-22 from 102.60 lakh tonne in 2014-15
24 MAR 2023 5:59PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying has set up Fisheries and Aquaculture Infrastructure Development Fund (FIDF) in the year 2018-19 with a total fund size of Rs 7522.48 crore. FIDF inter-alia provides concessional finance to various Eligible Entities (EEs), including State Governments/Union Territories and State entities for development of identified fisheries infrastructure facilities through Nodal Loaning Entities (NLEs). Under the FIDF, the Department of Fisheries provides interest subvention up to 3% per annum for providing the concessional finance by the NLEs at the interest rate not lower than 5% per annum.
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying has so far accorded approvals to a total of 121 proposals of various End Implementing Agencies including State Governments/UTs at a total cost of Rs. 5588.63 crore with project cost restricted for interest subvention of Rs. 3738.19 crore for development of fisheries infrastructures. The overall fisheries production in the country reached at 162.48 lakh tonne in 2021-22 from 102.60 lakh tonne in 2014-15.
This information was given by Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying in a written reply in Rajya Sabha today.

وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری کے محکمے نے فشریز اینڈ ایکوا کلچر انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ فنڈ (ایف آئی ڈی ایف) قائم کیا تاکہ مختلف اہل اداروں (ای ای)بشمول ریاستی حکومتوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور ریاستی اداروں کو نوڈل لوننگ اداروں کو (این ایل ایز) کے ذریعے شناخت شدہ ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے کی سہولیات کی ترقی کے لیے مالی رعایتیں فراہم کی جا سکیں
ملک میں ماہی گیری کی مجموعی پیداوار 2021-22 میں 162.48 لاکھ ٹن تک پہنچ گئی جو 2014-15 میں 102.60 لاکھ ٹن تھی
24 MAR 2023 5:59PM by PIB Delhi
ماہی پروری،مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایاکہ ماہی پروری کے محکمے، ماہی پروری،مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت نے سال 2018-19 میں ماہی پروری اور ایکوا کلچر انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ فنڈ (ایف آئی ڈی ایف) قائم کیا ہے جس کا کُل مختص فنڈ سائز 7522.48 کروڑ روپے ہے۔ ایف آئی ڈی ایف دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ مختلف اہل اداروں (ای ایز) کو بشمول ریاستی حکومتیں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور ریاستی اداروں کو نوڈل لوننگ اداروں (این ایل ایز) کے ذریعے شناخت شدہ ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے کی سہولیات کی ترقی کے لیے رعایتی مالیہ فراہم کرتا ہے۔ایف آئی ڈی ایف کے تحت، ماہی پروری کا محکمہ این ایل ایز کی طرف سے سالانہ 5 فیصد سے کم نہ ہونے والی سود کی شرح پر رعایتی مالیہ فراہم کرنے کے لیے 3فیصد سالانہ تک کی سود کی رعایت فراہم کرتا ہے۔
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے ماہی پروری کے محکمے نے اب تک ریاستی حکومتوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سمیت مختلف اینڈ امپلی مینٹنگ ایجنسیوں یعنی اختتامی عمل آوری ایجنسیوں کی کل 121 تجاویز کو منظوری دی ہے سود کی رعایت کے لیے محدود پروجیکٹ لاگت کے ساتھ جس کی کل لاگت 5588.63 کروڑ روپے کی ہے جبکہ ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے یہ رقم 3738.19 کروڑ روپے ہے۔ ملک میں ماہی گیری کی مجموعی پیداوار 2021-22 میں 162.48 لاکھ ٹن تک پہنچ گئی جبکہ 2014-15 میں یہ 102.60 لاکھ ٹن تھی۔