Ministry of Finance
5,67,116 beneficiaries above age of 60 years under the National Pension System (NPS)
20 MAR 2023 7:43PM by PIB Delhi
As informed by Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA), the number of beneficiaries above the age of 60 years, under the National Pension System (NPS) is 5,67,116. This was stated by the Union Minister of State for Finance Dr Bhagwat Kisanrao Karad in a written reply to a question in Lok Sabha today.
This includes beneficiaries who are contributing under NPS after the age of 60 years and those who have exited NPS after the age of 60 years and are receiving annuity. The State/UT-wise details are given at ANNEXURE A, the Minister stated.

وزارت خزانہ
پنشن کے قومی نظام (این پی ایس) کے تحت، 60 سال سے زیادہ عمر کے مستفیدین کی تعداد 567116 ہے
20 MAR 2023 7:43PM by PIB Delhi
پنشن سے متعلق فنڈ کی انضباطی اور ترقیاتی اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے) کے ذریعہ فراہم اطلاع کے مطابق، پنشن کے قومی نظام، (این پی ایس) کے تحت 60 سال سے زیادہ عمر کے مستفیدین کی تعداد 567116 ہے۔ خزانے کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھاگوت کسان راؤ کراڈ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ہے۔
ان میں وہ مستفیدین بھی شامل ہیں، جو 60 سال سے زیادہ عمر کے ہونے کے بعد این پی ایس کے تحت تعاون کر رہے ہیں اور جو 60 سال کی عمر کے ہونے کے بعد این پی ایس سے باہر ہو گئے ہیں اور سالانہ وظیفہ حاصل کر رہے ہیں۔ وزیر موصوف نے یہ بھی بتایا کہ ان مستفیدین کی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے تفصیلات ، ضمیمہ اے میں پیش کی گئی ہیں۔