Ministry of Jal Shakti
Massive Increase in Rural Households Tap Connections Under Jal Jeevan Mission
16 MAR 2023 2:46PM by PIB Delhi
Since August, 2019, Jal Jeevan Mission (JJM), a centrally sponsored scheme, is being implemented in partnership with States, to make provision of potable tap water supply, on regular and long-term basis, to every rural household of the country by 2024.
At the time of announcement of Jal Jeevan Mission by Prime Minister Shri Narendra Modi in August 2019, 3.23 Crore rural households were reported to have tap water connections. So far, as reported by States/ UTs as on 13.03.2023, 8.18 Crore additional rural households have been provided with tap water connections under JJM. Thus, as on 13.03.2023, out of 19.42 Crore rural households in the country, around 11.41 Crore (58.77%) households are reported to have tap water supply in their homes. State/ UT-wise details are at Annex-I.
• In August 2019, only 3.23 Crore rural households were reported to have tap water connections
• As on 13.03.2023, 8.18 Crore additional rural households have been provided with tap water connections under Jal Jeevan Mission
• Out of 19.42 Crore rural households in India, so far, around 11.41 Crore (58.77%) households have tap water supply in their homes
• DDWS undertakes annual assessment of the functionality of household tap water connections provided under JJM through an independent third-party agency
• During the functionality assessment conducted from February, 2022 to April, 2022, it was found that 86% of households had working tap connections
Under JJM, States/ UTs prepared their ‘State Action Plan’, projecting year-wise target of household connections. In the beginning of each financial year, the Annual Action Plan (AAPs) for the implementation of JJM is firmed up by every State/ UT based on a detailed consultative process for emphasizing the need for implementation with speed and on scale and ensure optimal utilization of fund. With approval of the AAPs, the State/ UT-wise allocation is decided as per allocation criteria. Based on availability of suitable proposals/ utilization reported by the State, central grants-in-aid are released to the respective States/UTs. State/ UT-wise details of Central fund allocated, funds drawn by States/UTs, and fund utilization reported by the States under Jal Jeevan Mission is at Annex-II.
Further, Department of Drinking Water & Sanitation, undertakes annual assessment of the functionality of household tap water connections provided under the Mission, through an independent third-party agency, based on standard statistical sampling. During the functionality assessment conducted from February, 2022 to April, 2022, it was found that 86% of households had working tap connections. Out of these, 85% were getting water in adequate quantity, 80% were getting water regularly as per the schedule of water supply for their piped water supply scheme, and 87% of households were receiving water as per the prescribed water quality standards.
This information was given by the Minister of State for Jal Shakti, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Lok Sabha today.
*****
AS
Annex-I
State/ UT-wise status of tap water connections in rural households
(as on 13.03.2023)
(Number in lakhs)
S. No.
State/ UT
Total rural HHs as on date
Rural HHs with tap water connection as on 15.8.2019
Rural HHs with tap water supply
No.
In%
1.
A & N Islands
0.62
0.29
0.62
100.00
2.
Andhra Pr.
95.55
30.74
66.24
69.32
3.
Arunachal Pr.
2.30
0.23
1.65
71.52
4.
Assam
67.38
1.11
30.69
45.54
5.
Bihar
166.30
3.16
159.05
95.64
6.
Chhattisgarh
50.08
3.20
20.31
40.55
7.
DNH and D&D
0.85
0.00
0.85
100.00
8.
Goa
2.63
1.99
2.63
100.00
9.
Gujarat
91.18
65.16
91.18
100.00
10.
Haryana
30.41
17.66
30.41
100.00
11.
Himachal Pr.
17.09
7.63
16.72
97.86
12.
J&K
18.68
5.75
10.72
57.41
13.
Jharkhand
61.19
3.45
19.66
32.13
14.
Karnataka
101.16
24.51
65.91
65.15
15.
Kerala
70.73
16.64
33.16
46.88
16.
Ladakh
0.43
0.01
0.31
71.82
17.
Lakshadweep
0.13
0.00
-
-
18.
Madhya Pr.
119.88
13.53
57.03
47.57
19.
Maharashtra
146.73
48.44
108.19
73.73
20.
Manipur
4.52
0.26
3.45
76.29
21.
Meghalaya
6.35
0.05
2.93
46.14
22.
Mizoram
1.33
0.09
1.03
77.66
23.
Nagaland
3.70
0.14
2.24
60.52
24.
Odisha
88.57
3.11
51.71
58.39
25.
Puducherry
1.15
0.94
1.15
100.00
26.
Punjab
34.26
16.79
34.26
100.00
27.
Rajasthan
107.75
11.74
36.17
33.57
28.
Sikkim
1.32
0.70
1.06
80.13
29.
Tamil Nadu
125.52
21.76
78.01
62.15
30.
Telangana
53.98
15.68
53.98
100.00
31.
Tripura
7.42
0.25
4.41
59.47
32.
Uttar Pr.
265.08
5.16
87.34
32.95
33.
Uttarakhand
14.94
1.30
11.11
74.34
34.
West Bengal
183.13
2.15
57.28
31.28
Total
19,42.35
3,23.63
11,41.45
58.77
Source: JJM – IMIS HH: Household
Annex-II
Jal Jeevan Mission: Central fund allocated, drawn and reported utilization in 2019-20
(Amount in Rs. Crore)
S. No.
State/ UT
Central share
Expenditure under State share
Opening Balance
Fund allocated
Fund drawn
Available fund
Reported utilization
1.
A & N Islands
0.00
1.78
0.50
0.50
NR
NR
1.
Andhra Pr.
25.74
372.64
372.64
398.38
121.62
54.80
1.
Arunachal Pr.
6.22
132.55
177.47
183.69
126.14
13.35
1.
Assam
359.35
694.95
442.36
811.32
358.87
29.01
1.
Bihar
313.16
787.31
417.35
730.51
473.33
150.34
1.
Chhattisgarh
31.58
208.04
65.82
97.40
39.23
37.55
1.
Goa
0.00
7.57
3.08
3.08
3.08
6.17
1.
Gujarat
0.00
390.31
390.31
390.31
384.61
394.74
1.
Haryana
10.13
149.95
149.95
160.08
69.29
73.80
1.
Himachal Pr.
0.00
148.67
205.83
205.83
197.87
15.46
1.
J&K
27.14
322.03
322.03
349.17
200.25
24.01
1.
Jharkhand
75.79
267.69
291.19
382.97
114.58
119.71
1.
Karnataka
26.61
546.06
546.06
572.67
492.24
297.87
1.
Kerala
2.58
248.76
101.29
103.87
62.69
57.23
1.
Ladakh
8.10
166.65
67.86
75.96
NR
0.65
1.
Madhya Pr.
1.26
571.60
571.60
572.86
326.65
288.75
1.
Maharashtra
248.12
847.97
345.28
593.40
308.04
428.14
1.
Manipur
0.00
67.69
91.17
91.17
28.20
6.60
1.
Meghalaya
0.80
86.02
43.01
43.81
26.35
0.77
1.
Mizoram
0.14
39.87
68.05
68.19
37.41
1.81
1.
Nagaland
0.00
56.49
56.49
58.44
23.54
4.67
1.
Odisha
0.78
364.74
364.74
365.52
275.02
255.02
1.
Puducherry
1.27
2.50
ND
1.27
0.97
NR
1.
Punjab
102.91
227.46
227.46
330.37
73.27
78.20
1.
Rajasthan
313.67
1,301.71
1,301.71
1,615.38
620.31
698.54
1.
Sikkim
0.84
15.41
26.15
27.02
14.71
1.48
1.
Tamil Nadu
1.49
373.87
373.10
378.67
114.58
99.14
1.
Telangana
4.48
259.14
105.52
119.43
88.33
74.46
1.
Tripura
48.94
107.64
145.37
195.90
59.45
6.46
1.
Uttar Pr.
58.33
1,206.28
1,513.14
1,571.47
639.32
380.10
1.
Uttarakhand
6.12
170.53
170.53
176.65
110.04
23.02
1.
West Bengal
760.82
995.33
994.75
1,755.57
609.00
445.03
Source: JJM - IMIS ND: Not Drawn NR: Not Reported
Jal Jeevan Mission: Central fund allocated, drawn and reported utilization in 2020-21
(Amount in Rs. Crore)
S. No.
State/ UT
Central share
Expenditure under State share
Opening Balance
Fund allocated
Fund drawn
Available fund
Reported utilization
1.
A & N Islands
0.50
2.93
1.46
1.96
1.45
NR
1.
Andhra Pr.
276.76
790.48
297.62
574.38
427.73
180.97
1.
Arunachal Pr.
57.56
254.85
344.85
402.41
392.43
32.05
1.
Assam
452.45
1,608.51
551.77
1,004.22
880.44
90.02
1.
Bihar
257.18
1,839.16
353.60
610.78
551.82
374.42
1.
Chhattisgarh
58.17
445.52
334.14
392.31
223.80
221.10
1.
Goa
0.00
12.41
6.20
6.20
2.99
13.49
1.
Gujarat
5.70
883.08
983.08
988.78
838.50
883.43
1.
Haryana
90.80
289.52
72.38
163.18
130.94
120.17
1.
Himachal Pr.
7.95
326.20
547.48
555.43
329.01
42.25
1.
J&K
148.92
681.77
53.72
202.64
88.69
5.17
1.
Jharkhand
268.39
572.24
143.06
411.45
286.62
177.73
1.
Karnataka
80.42
1,189.40
446.36
526.78
349.62
416.38
1.
Kerala
41.18
404.24
303.18
344.36
304.29
311.25
1.
Ladakh
75.96
352.09
ND
75.96
9.43
NR
1.
Madhya Pr.
246.21
1,280.13
960.09
1,206.30
1,014.70
875.99
1.
Maharashtra
285.35
1,828.92
457.23
742.58
473.59
324.16
1.
Manipur
62.96
131.80
141.80
204.76
189.14
18.52
1.
Meghalaya
17.46
174.92
184.92
202.48
188.30
20.44
1.
Mizoram
30.77
79.30
104.30
135.07
107.90
10.13
1.
Nagaland
34.90
114.09
85.57
120.47
91.95
10.00
1.
Odisha
90.50
812.15
609.11
699.61
688.69
673.00
1.
Puducherry
0.30
4.64
1.06
1.38
0.20
1.00
1.
Punjab
257.10
362.79
ND
257.10
146.74
104.95
1.
Rajasthan
995.07
2,522.03
630.51
1,625.58
762.04
789.05
1.
Sikkim
12.30
31.36
39.36
51.66
43.43
3.75
1.
Tamil Nadu
264.09
921.99
690.36
954.45
576.97
399.57
1.
Telangana
31.10
412.19
82.71
116.32
61.17
133.98
1.
Tripura
136.46
156.61
117.46
256.52
195.00
22.26
1.
Uttar Pr.
932.16
2,570.94
1,295.47
2,227.63
1,761.06
886.94
1.
Uttarakhand
66.60
362.58
271.93
338.53
227.32
20.02
1.
West Bengal
1,146.58
1,614.18
807.08
1,953.66
1,196.07
641.17
Source: JJM - IMIS ND: Not Drawn NR: Not Report
Jal Jeevan Mission: Central fund allocated, drawn and reported utilization in 2021-22
(Amount in Rs. Crore)
S. No.
State/ UT
Central share
Expenditure under State share
Opening Balance
Fund allocated
Fund drawn
Available fund
Reported utilization
1.
A & N Islands
0.52
8.26
2.06
2.58
1.05
NR
1.
Andhra Pr.
146.65
3,182.88
791.06
937.71
234.76
235.39
1.
Arunachal Pr.
9.98
1,013.53
1,555.53
1,565.51
1,114.29
106.62
1.
Assam
123.78
5,601.16
4,200.87
4,324.65
2,505.44
312.89
1.
Bihar
58.95
6,608.25
ND
58.95
4.00
340.45
1.
Chhattisgarh
168.52
1,908.96
477.24
645.76
498.69
488.63
1.
Goa
3.21
45.53
22.77
25.98
14.03
17.98
1.
Gujarat
150.28
3,410.61
2,557.96
2,708.24
2,124.85
2,226.25
1.
Haryana
32.24
1,119.95
559.98
592.22
434.74
431.27
1.
Himachal Pr.
226.42
1,262.78
2,012.78
2,239.20
1,420.94
146.73
1.
J&K
113.96
2,747.17
604.18
718.14
112.43
8.31
1.
Jharkhand
124.83
2,479.88
512.22
637.05
437.21
510.99
1.
Karnataka
177.16
5,008.80
2,504.40
2,681.56
1,418.56
1,557.92
1.
Kerala
40.07
1,804.59
1,353.44
1,393.51
957.44
1,059.57
1.
Ladakh
66.52
1,429.96
340.68
407.20
124.26
NR
1.
Madhya Pr.
191.61
5,116.79
3,837.59
4,029.20
2,262.78
2,479.33
1.
Maharashtra
268.99
7,064.41
1,666.64
1,935.63
377.98
477.98
1.
Manipur
15.62
481.19
601.19
616.81
474.78
52.80
1.
Meghalaya
14.18
678.39
1,078.39
1,092.57
672.05
76.55
1.
Mizoram
27.17
303.89
303.89
331.06
250.98
32.31
1.
Nagaland
28.52
444.81
333.61
362.13
345.14
27.88
1.
Odisha
10.93
3,323.42
2,492.56
2,503.49
1,306.20
1,289.71
1.
Puducherry
1.18
30.22
7.47
8.66
2.32
0.10
1.
Punjab
110.36
1,656.39
402.24
512.60
247.83
175.81
1.
Rajasthan
863.53
10,180.50
2,345.08
3,208.61
1,920.16
1,664.02
1.
Sikkim
8.23
124.79
194.79
203.02
90.12
11.57
1.
Tamil Nadu
377.48
3,691.21
614.35
991.83
457.55
496.23
1.
Telangana
55.15
1,653.09
ND
55.15
17.70
68.88
1.
Tripura
61.51
614.09
714.09
775.60
599.82
65.13
1.
Uttar Pr.
466.56
10,870.50
5,435.25
5,901.81
2,930.07
3,525.40
1.
Uttarakhand
111.22
1,443.80
1,082.85
1,194.07
597.97
67.40
1.
West Bengal
757.58
6,998.97
1,404.61
2,162.19
1,547.52
725.77
Source: JJM- IMIS ND: Not Drawn NR: Not Reported
Jal Jeevan Mission: Central fund allocated, drawn and reported utilization in 2022-23
(as on 13.03.2023)
(Amount in Rs. Crore)
S. No.
State/ UT
Central share
Expenditure under State share
Opening Balance
Fund allocated
Fund drawn
Available fund
Reported utilization
1.
A & N Islands
1.53
9.15
ND
1.53
0.60
NR
1.
Andhra Pr.
702.95
3,458.20
ND
702.95
302.17
95.64
1.
Arunachal Pr.
451.21
1,116.35
558.18
1,009.39
834.75
93.99
1.
Assam
1,819.21
6,117.61
3,058.81
4,878.02
3,481.90
380.19
1.
Bihar
54.95
4,766.90
ND
54.95
NR
35.02
1.
Chhattisgarh
147.06
2,223.98
1,667.99
1,815.05
1,353.88
1,341.22
1.
Goa
11.95
49.98
ND
11.95
11.04
20.14
1.
Gujarat
583.39
3,590.16
3,590.16
4,173.55
2,687.12
2,844.79
1.
Haryana
157.47
1,157.44
231.50
388.97
382.54
315.63
1.
Himachal Pr.
818.27
1,344.94
1,008.70
1,826.97
1,335.36
150.19
1.
J&K
605.71
3,039.11
679.73
1,285.44
587.85
68.64
1.
Jharkhand
199.83
2,825.52
1,412.76
1,612.59
1,124.38
1,159.94
1.
Karnataka
1,263.00
5,451.85
1,362.96
2,625.96
1,463.80
1,849.50
1.
Kerala
436.08
2,206.54
1,654.91
2,090.99
1,386.10
1,382.05
1.
Ladakh
262.25
1,555.77
382.76
645.01
223.90
NR
1.
Lakshadweep
0.00
36.99
9.25
9.25
NR
NR
1.
Madhya Pr.
1,766.42
5,641.02
2,820.51
4,586.93
2,856.25
2,845.18
1.
Maharashtra
1,557.65
7,831.25
1,701.11
3,258.76
1,991.66
2,077.07
1.
Manipur
142.03
512.05
256.03
398.06
218.85
23.21
1.
Meghalaya
420.52
747.76
747.76
1,168.28
879.57
98.10
1.
Mizoram
80.08
333.91
250.44
330.52
289.19
33.86
1.
Nagaland
17.00
484.28
363.21
380.21
380.20
39.26
1.
Odisha
1,197.29
3,608.62
866.57
2,063.86
1,354.81
1,334.26
1.
Puducherry
6.34
17.83
ND
6.34
0.53
0.19
1.
Punjab
264.78
2,403.46
ND
264.78
227.93
161.76
1.
Rajasthan
1,288.46
13,328.60
2,749.65
4,038.11
2,891.31
2,877.75
1.
Sikkim
112.90
136.17
68.08
180.98
176.39
15.16
1.
Tamil Nadu
534.29
4,015.00
872.96
1,407.25
391.58
457.12
1.
Telangana
37.44
1,657.56
ND
37.44
11.39
13.52
1.
Tripura
175.78
666.97
666.97
842.75
684.89
65.11
1.
Uttar Pr.
2,971.74
12,662.05
6,331.02
9,302.76
8,967.95
7,249.04
1.
Uttarakhand
596.09
1,612.50
806.25
1,402.34
1,116.63
122.44
1.
West Bengal
614.67
6,180.25
1,545.06
2,159.73
1,626.85
2,410.99
Source: JJM - IMIS ND: Not Drawn NR: Not Reported

جل شکتی وزارت
جل جیون مشن کے تحت دیہی گھرانوں کے نل کے کنیکشنز کی تعداد میں زبردست اضافہ
16 MAR 2023 2:46PM by PIB Delhi
جل شکتی کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دی کہ اگست، 2019 سے، جل جیون مشن (جے جے ایم) کو، جو کہ ایک مرکزی اسپانسر شدہ اسکیم ہے، ریاستوں کے ساتھ شراکت داری میں لاگو کیا جا رہا ہے، تاکہ ملک کے ہر دیہی گھرانے کو مستقل اور طویل مدتی بنیادوں پر 2024 تک پینے کے قابل پانی کی فراہمی کا بندوبست کیا جا سکے۔
اگست 2019 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ جل جیون مشن کے اعلان کے وقت، 3.23 کروڑ دیہی گھرانوں میں نل کے پانی کے کنکشن ہونے کی اطلاع ملی تھی۔ اب تک، جیسا کہ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے 13.03.2023 تک اطلاع دی گئی ہے، جےجے ایم کے تحت 8.18 کروڑ اضافی دیہی گھرانوں کو نل کے پانی کے کنکشن فراہم کیے گئے ہیں۔ اس طرح، 13.03.2023 تک، ملک کے 19.42 کروڑ دیہی گھرانوں میں سے، تقریباً 11.41 کروڑ (58.77فیصد) گھرانوں میں نل کے پانی کی فراہمی کی اطلاع ہے۔ ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے کے لحاظ سے تفصیلات ضمیمہ I میں ہیں۔
• اگست 2019 میں، صرف 3.23 کروڑ دیہی گھرانوں میں نل کے پانی کے کنکشن ہونے کی اطلاع تھی۔
• 13.03.2023 تک، 8.18 کروڑ اضافی دیہی گھرانوں کو جل جیون مشن کے تحت نل کے پانی کے کنکشن فراہم کیے گئے ہیں۔
• ہندوستان کے 19.42 کروڑ دیہی گھرانوں میں سے اب تک تقریباً 11.41 کروڑ (58.77فیصد) گھروں میں نلکے سے پانی کی فراہمی کا انتظام ہے۔
• ڈی ڈی ڈبلیو ایس ، ایک آزاد فریق ثالث ایجنسی کے ذریعہ جے جے ایم کے تحت فراہم کردہ گھریلو نل کے پانی کے کنکشن کی فعالیت کا سالانہ جائزہ لیتا ہے۔
• فروری، 2022 سے اپریل، 2022 تک کیے گئے فعالیت کے جائزےکے دوران یہ پایا گیا کہ 86 فیصد گھرانوں میں نل کے کنکشن کام کر رہے تھے۔
جے جے ایم کے تحت، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے گھریلو رابطوں کے سال وار ہدف کومعین کرتے ہوئے اپنا’ ریاستی ایکشن پلان‘تیار کیا۔ ہر مالیاتی سال کے آغاز میں جے جے ایم کے نفاذ کے لیے سالانہ ایکشن پلان (اے اے پیز) کو ہر ریاست / مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے ذریعے ایک تفصیلی مشاورتی عمل کی بنیاد پر تیار کیا جاتا ہے تاکہ پروگرام کےلئے طے شدہ رفتار اور پیمانے پر عمل درآمد کی ضرورت پر زور دیا جا سکے اور اس کے زیادہ سے زیادہ استعمال کو یقینی بنایا جا سکے۔ فنڈ اے اے پیز کی منظوری کے ساتھ، رقم مختص کئے جانے کے معیارات کے مطابق ریاست / مرکز کے لحاظ سے مختص کی جانےوالی رقم کا فیصلہ کیا جاتا ہے۔ ریاست کی طرف سے اطلاع دی گئی مناسب تجاویز/استعمال کی رپورٹ کی بنیاد پر، متعلقہ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مرکزی امدادی رقم جاری کی جاتی ہے۔ جل جیون مشن کے تحت ریاستوں کے ذریعہ مختص کردہ مرکزی فنڈ، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ نکالے گئے فنڈز اور فنڈ کے استعمال کی ریاستی/ مرکز کے لحاظ سے تفصیلات ضمیمہ II میں دی گئی ہیں۔
مزید برآں، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کا محکمہ، معیاری شماریاتی نمونوں کی بنیاد پر، ایک آزاد فریق ثالث ایجنسی کے ذریعے، مشن کے تحت فراہم کردہ گھریلو نل کے پانی کے کنکشن کی فعالیت کا سالانہ جائزہ لیتا ہے۔ فروری، 2022 سے اپریل، 2022 تک کیے گئے فعالیت کے جائزے کے دوران، یہ پایا گیا کہ 86 فیصد گھرانوں کے پاس کام کرنے والے نل کے کنکشن تھے۔ ان میں سے 85 فیصد کو مناسب مقدار میں پانی مل رہا تھا، 80 فیصد کو ان کی پائپ واٹر سپلائی سکیم کے لیے پانی کی فراہمی کے شیڈول کے مطابق پانی باقاعدگی سے مل رہا تھا، اور 87 فیصد گھرانوں کو پانی کی کوالٹی کے مقررہ معیار کے مطابق پانی مل رہا تھا۔
ضمیمہ ۔ I
دیہی گھرانوں میں نلکے کے پانی کی فراہمی کی ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے کے لحاظ سے صورتحال
(13.03.2023 کے مطابق )
(تعدادلاکھ میں )
نمبرشمار
ریاست /مرکز کے زیر انتظام علاقہ
آج کی تاریخ تک دیہی گھرانوں کی مجموعی تعداد
15-8-2019 کو نلکے کے پانی کے کنکشنز والے دی ہی کنبے
نلکے کے پانی کے کنکشنز والے دی ہی کنبے
تعداد
فیصد میں
1.
انڈمان اور نکوبارجزائر
0.62
0.29
0.62
100.00
2.
آندھرا پی آر
95.55
30.74
66.24
69.32
3.
اروناچل پی آر
2.30
0.23
1.65
71.52
4.
آسام
67.38
1.11
30.69
45.54
5.
بہار
166.30
3.16
159.05
95.64
6.
چھتیس گڑھ
50.08
3.20
20.31
40.55
7.
دادر نگرحویلی ، دمن اور دیو
0.85
0.00
0.85
100.00
8.
گوا
2.63
1.99
2.63
100.00
9.
گجرات
91.18
65.16
91.18
100.00
10.
ہریانہ
30.41
17.66
30.41
100.00
11.
ہماچل پردیش
17.09
7.63
16.72
97.86
12.
جموں و کشمیر
18.68
5.75
10.72
57.41
13.
جھارکھنڈ
61.19
3.45
19.66
32.13
14.
کرناٹک
101.16
24.51
65.91
65.15
15.
کیرالہ
70.73
16.64
33.16
46.88
16.
لداخ
0.43
0.01
0.31
71.82
17.
لکشدیپ
0.13
0.00
-
-
18.
مدھیہ پردیش
119.88
13.53
57.03
47.57
19.
مہاراشٹر
146.73
48.44
108.19
73.73
20.
منی پور
4.52
0.26
3.45
76.29
21.
میگھالیہ
6.35
0.05
2.93
46.14
22.
میزورم
1.33
0.09
1.03
77.66
23.
ناگالینڈ
3.70
0.14
2.24
60.52
24.
اوڈیشہ
88.57
3.11
51.71
58.39
25.
پڈوچیری
1.15
0.94
1.15
100.00
26.
پنجاب
34.26
16.79
34.26
100.00
27.
راجستھان
107.75
11.74
36.17
33.57
28.
سکم
1.32
0.70
1.06
80.13
29.
تمل ناڈو
125.52
21.76
78.01
62.15
30.
تلنگانہ
53.98
15.68
53.98
100.00
31.
تریپورہ
7.42
0.25
4.41
59.47
32.
اتر پردیش
265.08
5.16
87.34
32.95
33.
اتراکھنڈ
14.94
1.30
11.11
74.34
34.
مغربی بنگال
183.13
2.15
57.28
31.28
کل
19,42.35
3,23.63
11,41.45
58.77
ماخذ : جےجےایم –آئی ایم آئی ایس
ضمیمہ ۔ II
جل جیون مشن :20-2019 کے دوران مختص کئے گئے ، حاصل کئے گئے اور استعمال کئے گئے مرکزی فنڈ
(رقم کروڑ میں )
نمبرشمار
ریاست /مرکز کے زیرانتظام علاقہ
مرکز کاحصہ
ریاست کے حصے سے کئے جانے وا لے اخراجات
ابتدائی بیلنس
مختص فنڈ
حاصل کیا گیا فنڈ
دستیاب فنڈ
اطلاع شدہ استعمال
1.
انڈمان اینڈ نکوبار جزائر
0.00
1.78
0.50
0.50
NR
NR
1.
آندھرا پردیش
25.74
372.64
372.64
398.38
121.62
54.80
1.
اروناچل پردیش
6.22
132.55
177.47
183.69
126.14
13.35
1.
آسام
359.35
694.95
442.36
811.32
358.87
29.01
1.
بہار
313.16
787.31
417.35
730.51
473.33
150.34
1.
چھتیس گڑھ
31.58
208.04
65.82
97.40
39.23
37.55
1.
گوا
0.00
7.57
3.08
3.08
3.08
6.17
1.
گجرات
0.00
390.31
390.31
390.31
384.61
394.74
1.
ہریانہ
10.13
149.95
149.95
160.08
69.29
73.80
1.
ہماچل پردیش
0.00
148.67
205.83
205.83
197.87
15.46
1.
جموں و کشمیر
27.14
322.03
322.03
349.17
200.25
24.01
1.
جھارکھنڈ
75.79
267.69
291.19
382.97
114.58
119.71
1.
کرناٹک
26.61
546.06
546.06
572.67
492.24
297.87
1.
کیرالہ
2.58
248.76
101.29
103.87
62.69
57.23
1.
لداخ
8.10
166.65
67.86
75.96
NR
0.65
1.
مدھیہ پردیش
1.26
571.60
571.60
572.86
326.65
288.75
1.
مہاراشٹر
248.12
847.97
345.28
593.40
308.04
428.14
1.
منی پور
0.00
67.69
91.17
91.17
28.20
6.60
1.
میگھالیہ
0.80
86.02
43.01
43.81
26.35
0.77
1.
میزورم
0.14
39.87
68.05
68.19
37.41
1.81
1.
ناگالینڈ
0.00
56.49
56.49
58.44
23.54
4.67
1.
اوڈیشہ
0.78
364.74
364.74
365.52
275.02
255.02
1.
پڈوچیری
1.27
2.50
ND
1.27
0.97
NR
1.
پنجاب
102.91
227.46
227.46
330.37
73.27
78.20
1.
راجستھان
313.67
1,301.71
1,301.71
1,615.38
620.31
698.54
1.
سکم
0.84
15.41
26.15
27.02
14.71
1.48
1.
تمل ناڈو
1.49
373.87
373.10
378.67
114.58
99.14
1.
تلنگانہ
4.48
259.14
105.52
119.43
88.33
74.46
1.
تریپورہ
48.94
107.64
145.37
195.90
59.45
6.46
1.
اتر پردیش
58.33
1,206.28
1,513.14
1,571.47
639.32
380.10
1.
اتراکھنڈ
6.12
170.53
170.53
176.65
110.04
23.02
1.
مغربی بنگال
760.82
995.33
994.75
1,755.57
609.00
445.03
ماخذ: جے جے ایم ۔ آئی ایم آئی ایس این ڈی :غیر حاصل شدہ این آر :غیر مطّلع
جل جیون مشن :21-2020 کے دوران مختص کئے گئے ، حاصل کئے گئے اور استعمال کئے گئے مرکزی فنڈ
(رقم کروڑ میں )
نمبرشمار
ریاست /مرکز کے زیرانتظام علاقہ
مرکز کاحصہ
ریاست کے حصے سے کئے جانے وا لے اخراجات
ابتدائی بیلنس
مختص فنڈ
حاصل کیا گیا فنڈ
دستیاب فنڈ
اطلاع شدہ استعمال
1.
انڈمان نکوبار جزائر
0.50
2.93
1.46
1.96
1.45
NR
1.
آندھرا پردیش
276.76
790.48
297.62
574.38
427.73
180.97
1.
اروناچل پردیش
57.56
254.85
344.85
402.41
392.43
32.05
1.
آسام
452.45
1,608.51
551.77
1,004.22
880.44
90.02
1.
بہار
257.18
1,839.16
353.60
610.78
551.82
374.42
1.
چھتیس گڑھ
58.17
445.52
334.14
392.31
223.80
221.10
1.
گوا
0.00
12.41
6.20
6.20
2.99
13.49
1.
گجرات
5.70
883.08
983.08
988.78
838.50
883.43
1.
ہریانہ
90.80
289.52
72.38
163.18
130.94
120.17
1.
ہماچل پردیش
7.95
326.20
547.48
555.43
329.01
42.25
1.
جموں و کشمیر
148.92
681.77
53.72
202.64
88.69
5.17
1.
جھارکھنڈ
268.39
572.24
143.06
411.45
286.62
177.73
1.
کرناٹک
80.42
1,189.40
446.36
526.78
349.62
416.38
1.
کیرالہ
41.18
404.24
303.18
344.36
304.29
311.25
1.
لداخ
75.96
352.09
ND
75.96
9.43
NR
1.
مدھیہ پردیش
246.21
1,280.13
960.09
1,206.30
1,014.70
875.99
1.
مہاراشٹر
285.35
1,828.92
457.23
742.58
473.59
324.16
1.
منی پور
62.96
131.80
141.80
204.76
189.14
18.52
1.
میگھالیہ
17.46
174.92
184.92
202.48
188.30
20.44
1.
میزورم
30.77
79.30
104.30
135.07
107.90
10.13
1.
ناگالینڈ
34.90
114.09
85.57
120.47
91.95
10.00
1.
اوڈیشہ
90.50
812.15
609.11
699.61
688.69
673.00
1.
پڈوچیری
0.30
4.64
1.06
1.38
0.20
1.00
1.
پنجاب
257.10
362.79
ND
257.10
146.74
104.95
1.
راجستھان
995.07
2,522.03
630.51
1,625.58
762.04
789.05
1.
سکم
12.30
31.36
39.36
51.66
43.43
3.75
1.
تمل ناڈو
264.09
921.99
690.36
954.45
576.97
399.57
1.
تلنگانہ
31.10
412.19
82.71
116.32
61.17
133.98
1.
تریپورہ
136.46
156.61
117.46
256.52
195.00
22.26
1.
اتر پردیش
932.16
2,570.94
1,295.47
2,227.63
1,761.06
886.94
1.
اتراکھنڈ
66.60
362.58
271.93
338.53
227.32
20.02
1.
مغربی بنگال
1,146.58
1,614.18
807.08
1,953.66
1,196.07
641.17
ماخذ: جے جے ایم ۔ آئی ایم آئی ایس این ڈی :غیر حاصل شدہ این آر :غیر مطّلع
جل جیون مشن :22-2021 کے دوران مختص کئے گئے ، حاصل کئے گئے اور استعمال کئے گئے مرکزی فنڈ
(رقم کروڑ میں )
نمبرشمار
ریاست /مرکز کے زیرانتظام علاقہ
مرکز کاحصہ
ریاست کے حصے سے کئے جانے وا لے اخراجات
ابتدائی بیلنس
مختص فنڈ
حاصل کیا گیا فنڈ
دستیاب فنڈ
اطلاع شدہ استعمال
1.
انڈمان ونکوبار جزائر
0.52
8.26
2.06
2.58
1.05
NR
1.
آندھرا پردیش
146.65
3,182.88
791.06
937.71
234.76
235.39
1.
اروناچل پردیش
9.98
1,013.53
1,555.53
1,565.51
1,114.29
106.62
1.
آسام
123.78
5,601.16
4,200.87
4,324.65
2,505.44
312.89
1.
بہار
58.95
6,608.25
ND
58.95
4.00
340.45
1.
چھتیس گڑھ
168.52
1,908.96
477.24
645.76
498.69
488.63
1.
گوا
3.21
45.53
22.77
25.98
14.03
17.98
1.
گجرات
150.28
3,410.61
2,557.96
2,708.24
2,124.85
2,226.25
1.
ہریانہ
32.24
1,119.95
559.98
592.22
434.74
431.27
1.
ہماچل پردیش
226.42
1,262.78
2,012.78
2,239.20
1,420.94
146.73
1.
جموں و کشمیر
113.96
2,747.17
604.18
718.14
112.43
8.31
1.
جھارکھنڈ
124.83
2,479.88
512.22
637.05
437.21
510.99
1.
کرناٹک
177.16
5,008.80
2,504.40
2,681.56
1,418.56
1,557.92
1.
کیرالہ
40.07
1,804.59
1,353.44
1,393.51
957.44
1,059.57
1.
لداخ
66.52
1,429.96
340.68
407.20
124.26
NR
1.
مدھیہ پردیش
191.61
5,116.79
3,837.59
4,029.20
2,262.78
2,479.33
1.
مہاراشٹر
268.99
7,064.41
1,666.64
1,935.63
377.98
477.98
1.
منی پور
15.62
481.19
601.19
616.81
474.78
52.80
1.
میگھالیہ
14.18
678.39
1,078.39
1,092.57
672.05
76.55
1.
میزورم
27.17
303.89
303.89
331.06
250.98
32.31
1.
ناگالینڈ
28.52
444.81
333.61
362.13
345.14
27.88
1.
اوڈیشہ
10.93
3,323.42
2,492.56
2,503.49
1,306.20
1,289.71
1.
پڈوچیری
1.18
30.22
7.47
8.66
2.32
0.10
1.
پنجاب
110.36
1,656.39
402.24
512.60
247.83
175.81
1.
راجستھان
863.53
10,180.50
2,345.08
3,208.61
1,920.16
1,664.02
1.
سکم
8.23
124.79
194.79
203.02
90.12
11.57
1.
تمل ناڈو
377.48
3,691.21
614.35
991.83
457.55
496.23
1.
تلنگانہ
55.15
1,653.09
ND
55.15
17.70
68.88
1.
تریپورہ
61.51
614.09
714.09
775.60
599.82
65.13
1.
اتر پردیش
466.56
10,870.50
5,435.25
5,901.81
2,930.07
3,525.40
1.
اتراکھنڈ
111.22
1,443.80
1,082.85
1,194.07
597.97
67.40
1.
مغربی بنگال
757.58
6,998.97
1,404.61
2,162.19
1,547.52
725.77
ماخذ: جے جے ایم ۔ آئی ایم آئی ایس این ڈی :غیر حاصل شدہ این آر :غیر مطّلع
جل جیون مشن :23-2022 کے دوران مختص کئے گئے ، حاصل کئے گئے اور استعمال کئے گئے مرکزی فنڈ
(13.03.2023 کے مطابق)
(رقم کروڑ میں )
نمبرشمار
ریاست /مرکز کے زیرانتظام علاقہ
مرکز کاحصہ
ریاست کے حصے سے کئے جانے وا لے اخراجات
ابتدائی بیلنس
مختص فنڈ
حاصل کیا گیا فنڈ
دستیاب فنڈ
اطلاع شدہ استعمال
1.
انڈمان ونکوبار جزائر
1.53
9.15
ND
1.53
0.60
NR
1.
آندھرا پردیش
702.95
3,458.20
ND
702.95
302.17
95.64
1.
اروناچل پردیش
451.21
1,116.35
558.18
1,009.39
834.75
93.99
1.
آسام
1,819.21
6,117.61
3,058.81
4,878.02
3,481.90
380.19
1.
بہار
54.95
4,766.90
ND
54.95
NR
35.02
1.
چھتیس گڑھ
147.06
2,223.98
1,667.99
1,815.05
1,353.88
1,341.22
1.
گوا
11.95
49.98
ND
11.95
11.04
20.14
1.
گجرات
583.39
3,590.16
3,590.16
4,173.55
2,687.12
2,844.79
1.
ہریانہ
157.47
1,157.44
231.50
388.97
382.54
315.63
1.
ہماچل پردیش
818.27
1,344.94
1,008.70
1,826.97
1,335.36
150.19
1.
جموں و کشمیر
605.71
3,039.11
679.73
1,285.44
587.85
68.64
1.
جھارکھنڈ
199.83
2,825.52
1,412.76
1,612.59
1,124.38
1,159.94
1.
کرناٹک
1,263.00
5,451.85
1,362.96
2,625.96
1,463.80
1,849.50
1.
کیرالہ
436.08
2,206.54
1,654.91
2,090.99
1,386.10
1,382.05
1.
لداخ
262.25
1,555.77
382.76
645.01
223.90
NR
1.
لکشدیپ
0.00
36.99
9.25
9.25
NR
NR
1.
مدھیہ پردیش
1,766.42
5,641.02
2,820.51
4,586.93
2,856.25
2,845.18
1.
مہاراشٹر
1,557.65
7,831.25
1,701.11
3,258.76
1,991.66
2,077.07
1.
منی پور
142.03
512.05
256.03
398.06
218.85
23.21
1.
میگھالیہ
420.52
747.76
747.76
1,168.28
879.57
98.10
1.
میزورم
80.08
333.91
250.44
330.52
289.19
33.86
1.
ناگالینڈ
17.00
484.28
363.21
380.21
380.20
39.26
1.
اوڈیشہ
1,197.29
3,608.62
866.57
2,063.86
1,354.81
1,334.26
1.
پڈوچیری
6.34
17.83
ND
6.34
0.53
0.19
1.
پنجاب
264.78
2,403.46
ND
264.78
227.93
161.76
1.
راجستھان
1,288.46
13,328.60
2,749.65
4,038.11
2,891.31
2,877.75
1.
سکم
112.90
136.17
68.08
180.98
176.39
15.16
1.
تمل ناڈو
534.29
4,015.00
872.96
1,407.25
391.58
457.12
1.
تلنگانہ
37.44
1,657.56
ND
37.44
11.39
13.52
1.
تریپورہ
175.78
666.97
666.97
842.75
684.89
65.11
1.
اتر پردیش
2,971.74
12,662.05
6,331.02
9,302.76
8,967.95
7,249.04
1.
اتراکھنڈ
596.09
1,612.50
806.25
1,402.34
1,116.63
122.44
1.
مغربی بنگال
614.67
6,180.25
1,545.06
2,159.73
1,626.85
2,410.99
ماخذ: جے جے ایم ۔ آئی ایم آئی ایس این ڈی :غیر حاصل شدہ این آر :غیر مطّلع