Ministry of Development of North-East Region
More than 560 projects across North Eastern Region geo-tagged through project monitoring system developed by MDoNER and NESAC.
09 FEB 2023 5:25PM by PIB Delhi
Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER), in collaboration with North Eastern Space Application Centre (NESAC), Department of Space, Government of India, has developed a project monitoring system through which the physical progress of the projects supported by MoDoNER is monitored.
Till November 2022, out of 588 identified projects, 562 projects, at 1664 different locations across North Eastern Region (NER), have been geo-tagged through this system.
This information was given by Minister of DoNER, Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Rajya Sabha today.

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) اور شمال مشرقی خلائی اپیلی کیشن سینٹر (این ای ایس اے سی) کے ذریعے تیار کردہ پروجیکٹ مانیٹرنگ سسٹم کے توسط سے پورے شمال مشرقی خطہ میں 560 سے زیادہ پروجیکٹوں کو جغرافیائی طور پر ٹیگ کیا گیا
09 FEB 2023 5:25PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) نے شمال مشرقی خلائی ایپلی کیشن سینٹر (این ای ایس اے سی)، خلائی محکمہ، حکومت ہند کے اشتراک سے ایک پروجیکٹ مانیٹرنگ سسٹم تیار کیا ہے، جس کے ذریعے شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت کی مدد سے چلنے والے پروجیکٹوں کی طبعی پیش رفت کی نگرانی کی جاتی ہے۔
نومبر 2022 تک، شناخت شدہ 588 پروجیکٹوں میں سے، شمال مشرقی خطہ (این ای آر) کے الگ الگ 1554 مقامات پر چل رہے 562 پروجیکٹوں کو اس سسٹم کے ذریعے جغرافیائی طور پر ٹیگ کیا گیا ہے۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔