इस्‍पात मंत्रालय
आरआईएनएल 28 जनवरी को अपने पहले राष्ट्रीय विक्रेता संवाद कार्यक्रम-2023 का आयोजन करेगा
27 JAN 2023 3:01PM by PIB Delhi
आरआईएनएल-विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र 28 जनवरी, 2023 (शनिवार) को विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र में पहले "आरआईएनएल एनवीआईपी-2023-राष्ट्रीय विक्रेता संवाद कार्यक्रम-2023" का आयोजन करेगा। यह राष्ट्रीय विक्रेता संवाद कार्यक्रम विक्रेताओं को आरआईएनएल प्रबंधन के साथ बातचीत करने के लिए एक मंच प्रदान करेगा और इसका उद्देश्य आरआईएनएल एवं विक्रेताओं के बीच दीर्घकालिक व्यापार संबंधों को बढ़ावा देना है।
आरआईएनएल के विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र के सामग्री प्रबंधन (एमएम) विभाग के पंजीकृत और सक्रिय विक्रेताओं को राष्ट्रीय विक्रेता संवाद कार्यक्रम में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया गया है, जिसमें देश के विभिन्न हिस्सों से लगभग 250 विक्रेताओं के भाग लेने की उम्मीद है। रिफ्रेक्ट्री सामग्री, तेल, रसायन, दवाओं, लौह मिश्र धातु, आयातित कच्चे माल, स्वदेशी कच्चे माल, यांत्रिक और बिजली के सामान आदि के आपूर्तिकर्ताओं के भी कार्यक्रम में भाग लेने की संभावना है।
आरआईएनएल के सीएमडी श्री अतुल भट्ट, निदेशक (वाणिज्यिक) श्री डीके मोहंती और आरआईएनएल के अन्य निदेशक, निर्माण प्रभाग, खरीद, स्टोर, विपणन आदि के वरिष्ठ अधिकारी विक्रेताओं के साथ बातचीत करने के लिए उपलब्ध रहेंगे।
विभिन्न सरकारी और गैर-सरकारी संस्थानों के अधिकारी, जैसे बैंक, सरकार के ई मार्केट प्लेस, एमएसएमई सुविधा कार्यालय, राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआइसी), जिला उद्योग केंद्र (डीआईसी), विशाखा ऑटोनगर लघुस्तरीय उद्योगपति कल्याण संघ (वासिवा), दलित इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (डीआईसीसीआई), आदि भी आरआईएनएल राष्ट्रीय विक्रेता संवाद कार्यक्रम 2023 में भाग लेंगे।
आरआईएनएल के एमएम विभाग के वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा खरीद के अवलोकन के बारे में एक प्रस्तुति दी जाएगी। सरकारी ई-मार्केटप्लेस (जीईएम) के अधिकारी कार्यक्रम में भाग लेने वाले विक्रेताओं के लाभ के लिए जीईएम के माध्यम से खरीद की प्रक्रिया और आवश्यकताओं के बारे में एक प्रस्तुति देंगे।
एमएसएमई के लाभ के लिए, एमएसएमई के लिए सरकारी पहलों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए एमएसएमई-डीएफओ विशाखापत्तनम द्वारा प्रस्तुतियाँ भी दी जाएंगी। बड़ी संख्या में स्थानीय विक्रेताओं के भी कार्यक्रम में भाग लेने की उम्मीद है और उन्हें एमएसएमई की प्रस्तुति और संबंधित अधिकारियों के साथ बातचीत से लाभ मिलेगा।

Ministry of Steel
RINL will host its first ever National Vendor Interaction Program-2023 on 28th January.
27 JAN 2023 3:01PM by PIB Delhi
RINL-Visakhapatnam Steel Plant will be organising the 1st ever "RINL NVIP-2023-National Vendor Interaction Program—2023" on January 28, 2023 (Saturday) at Visakhapatnam Steel Plant. This National Vendor Interaction Program will provide a forum for the sellers to interact with RINL Management and is intended to foster a long-term business relationship between RINL and the sellers.
The registered and active vendors of the Materials Management (MM) department of RINL's Visakhapatnam Steel Plant are invited to attend the Vendor Interaction Program, in which around 250 vendors from various parts of the country are expected to participate. Suppliers of refractory materials, oils, chemicals, medicines, ferro alloys, imported raw materials, indigenous raw materials, mechanical and electrical items, etc. are also likely to attend the programme.
Shri Atul Bhatt, CMD, RINL, Shri DK Mohanty, Director (Commercial) and other directors of RINL, senior officers of the Works division, Purchase, Stores, Marketing, etc., will be available to interact with the vendors.
Officials from various government and non-government institutions, such as banks, the government's e Market place, MSME Facilitation Office, the National Small Industries Corporation (NSIC), District Industries Centre (DIC), the Visakha Autonagar Small Scale Industrialists’ Welfare Association (VASSIWA), the Dalit Indian Chamber of Commerce and Industry (DICCI), etc., will also participate in the RINL National Vendor Interaction Program 2023.
A presentation will be made by the senior officials of the MM department of RINL about the procurement overview. Officials of the Government e-Marketplace (GeM) will make a presentation about the process and requirements for procurement through GeM for the benefit of vendors attending the program.
For the benefit of MSMEs, presentations will also be made by MSME-DFO, Visakhapatnam, to create awareness about government initiatives for MSMEs. A large number of local vendors are also expected to attend the program and they will benefit from the MSME's presentation and interaction with the concerned officials.