Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for The Month of November 2022
(Base 2011-12=100)
12 JAN 2023 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of November 2022, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 137.1. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of November 2022 stand at 122.7, 136.7 and 166.7 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 132.5 for Primary Goods, 99.1 for Capital Goods, 145.6 for Intermediate Goods and 159.6 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of November 2022. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 112.0 and 161.1 respectively for the month of November 2022.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of November 2022 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of November 2022, the indices for October 2022 have undergone the first revision and those for August 2022 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for November 2022, the first revision for October 2022 and the final revision for August 2022 have been compiled at weighted response rates of 91 percent, 93 percent and 95 percent respectively.
6. Release of the Index for December 2022 will be on Friday, 10th February 2023.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry -http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
Apr
107.6
116.6
124.6
131.6
174.0
194.5
126.1
134.5
May
108.3
120.4
111.5
134.6
161.9
199.9
115.1
137.8
Jun
105.5
113.7
121.2
136.8
169.1
196.9
122.8
138.3
Jul
104.6
101.1
131.0
135.0
184.7
188.9
131.5
134.4
Aug
103.6
99.6
131.9
131.3
188.7
191.3
132.4
131.5
Sep
95.1
100.0
131.9
134.8
167.9
187.4
129.5
134.0
Oct
109.8
112.5
136.4
128.3
167.3
169.3
135.0
129.3
Nov*
111.8
122.7
128.9
136.7
147.9
166.7
128.0
137.1
Dec
120.4
139.8
162.5
138.8
Jan
124.9
139.2
165.6
139.3
Feb
123.3
129.9
160.8
131.4
Mar
144.4
145.3
191.0
148.8
Average
Apr-Nov
105.8
110.8
127.2
133.6
170.2
186.9
127.6
134.6
Growth over the corresponding period of previous year#
Nov*
4.9
9.7
0.3
6.1
2.1
12.7
1.0
7.1
Apr-Nov
18.2
4.7
18.7
5.0
10.2
9.8
17.6
5.5
* Figures for Nov 2022 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Aug'22 and Oct'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Nov'21
Nov'22*
Apr-Nov*
Nov'22*
Apr-Nov*
2021-22
2022-23
2022-23
10
Manufacture of food products
5.3025
130.1
143.0
117.9
122.0
9.9
3.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
85.2
92.2
82.8
104.4
8.2
26.1
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
96.5
91.7
83.7
87.8
-5.0
4.9
13
Manufacture of textiles
3.2913
117.9
107.3
116.8
107.5
-9.0
-8.0
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
133.8
118.2
124.3
128.4
-11.7
3.3
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
94.9
93.0
99.0
93.9
-2.0
-5.2
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
104.3
103.8
101.4
106.0
-0.5
4.5
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
79.7
77.9
81.8
82.7
-2.3
1.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
72.1
88.0
68.5
89.9
22.1
31.2
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
129.0
116.4
116.7
124.9
-9.8
7.0
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
118.1
125.4
120.6
130.2
6.2
8.0
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
227.2
249.8
226.4
205.6
9.9
-9.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
97.6
103.1
103.7
104.4
5.6
0.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
109.1
130.7
120.1
130.9
19.8
9.0
24
Manufacture of basic metals
12.8043
175.7
189.9
171.8
184.4
8.1
7.3
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
80.2
86.8
83.3
86.1
8.2
3.4
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
125.6
129.4
132.4
142.8
3.0
7.9
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
106.3
107.6
106.8
95.8
1.2
-10.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
91.0
109.9
99.5
109.5
20.8
10.1
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
93.3
114.0
90.8
113.8
22.2
25.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
106.1
131.6
112.1
130.2
24.0
16.1
31
Manufacture of furniture
0.1311
180.0
208.3
158.5
212.4
15.7
34.0
32
Other manufacturing
0.9415
67.4
76.2
88.3
90.5
13.1
2.5
05
Mining
14.3725
111.8
122.7
105.8
110.8
9.7
4.7
10-32
Manufacturing
77.6332
128.9
136.7
127.2
133.6
6.1
5.0
35
Electricity
7.9943
147.9
166.7
170.2
186.9
12.7
9.8
General Index
100.00
128.0
137.1
127.6
134.6
7.1
5.5
* Figures for November 2022 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
Apr
126.5
139.5
79.0
88.5
139.6
149.5
144.0
149.7
103.3
110.7
140.0
138.9
May
122.8
144.7
61.9
94.9
129.1
151.7
129.5
153.3
71.6
113.9
135.6
137.5
Jun
122.4
139.3
81.2
104.4
132.7
146.6
137.9
150.8
100.1
125.3
141.8
145.9
Jul
128.5
131.7
92.4
97.1
143.7
149.0
144.4
151.3
118.7
121.4
145.9
141.7
Aug
127.2
129.4
91.1
95.0
144.7
146.6
148.3
152.8
121.6
116.2
148.3
134.9
Sep
117.3
128.4
93.3
103.9
142.9
145.4
145.0
156.2
131.0
126.8
147.3
138.0
Oct
128.5
131.1
89.8
88.3
147.2
143.3
153.6
155.3
129.5
106.5
149.7
129.7
Nov*
126.5
132.5
82.1
99.1
141.3
145.6
141.5
159.6
106.6
112.0
147.9
161.1
Dec
133.7
92.9
151.8
154.0
122.5
161.6
Jan
136.5
94.9
153.5
158.9
118.5
154.4
Feb
130.8
94.5
143.7
152.0
112.9
137.6
Mar
153.2
111.8
156.6
169.5
128.9
150.3
Average
Apr-Nov
125.0
134.6
83.9
96.4
140.2
147.2
143.0
153.6
110.3
116.6
144.6
141.0
Growth over the corresponding period of previous year#
Nov*
3.5
4.7
-2.6
20.7
2.1
3.0
3.1
12.8
-5.7
5.1
-0.8
8.9
Apr-Nov
13.2
7.7
29.3
14.9
24.1
5.0
27.6
7.4
24.6
5.7
6.1
-2.5
* Figures for November 2022 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Aug'22 and Oct'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22
code
10
Manufacture of food products
5.3025
151.8
145.1
139.9
150.5
132.7
122.7
117.0
113.2
118.1
114.7
114.4
143.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
92.0
91.5
94.4
116.1
118.2
126.2
119.5
102.0
91.8
95.8
89.1
92.2
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
101.8
108.2
79.9
107.3
85.4
87.9
113.0
72.2
75.8
94.9
81.4
91.7
13
Manufacture of textiles
3.2913
124.9
122.6
113.0
118.5
114.1
111.5
107.8
107.2
105.2
104.5
102.1
107.3
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
161.8
154.7
155.0
191.7
129.4
142.4
156.9
134.4
117.8
124.5
103.8
118.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
111.6
101.6
103.2
113.8
106.4
99.0
95.9
99.2
89.5
91.1
76.9
93.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
115.2
106.0
112.5
118.2
106.2
113.1
112.0
111.2
101.5
105.8
94.1
103.8
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
81.4
82.1
78.8
86.1
86.4
86.3
82.6
84.9
82.7
81.7
79.4
77.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
87.4
80.7
76.6
88.3
84.2
88.5
99.7
96.6
88.2
90.4
83.3
88.0
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
129.6
130.4
120.3
139.2
131.1
134.4
129.3
126.4
119.5
119.0
122.7
116.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
125.9
124.9
115.3
121.1
123.3
135.6
133.5
137.2
131.9
132.3
122.7
125.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
237.5
223.3
186.3
201.0
191.1
188.0
216.5
217.9
192.7
202.5
186.5
249.8
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
102.7
105.2
100.9
109.0
104.9
105.1
105.1
106.2
103.8
105.4
101.6
103.1
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
133.0
141.5
134.0
154.3
137.0
134.4
142.6
126.9
123.9
126.9
124.4
130.7
24
Manufacture of basic metals
12.8043
185.4
191.6
180.0
199.2
180.1
186.2
175.2
182.6
185.9
184.7
190.6
189.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
95.8
88.5
91.0
97.9
77.9
83.2
91.1
86.6
80.5
104.3
78.4
86.8
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
188.4
186.0
139.8
186.5
126.7
122.5
180.6
142.2
144.1
163.1
133.9
129.4
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
109.9
93.5
90.3
94.3
91.5
98.3
93.5
99.4
92.0
99.6
84.8
107.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
104.3
101.8
103.1
128.0
99.5
105.9
115.5
113.6
112.0
120.8
98.6
109.9
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
97.7
104.8
107.8
115.0
108.8
110.9
115.2
119.2
114.7
117.1
110.2
114.0
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
108.9
121.6
111.1
127.0
107.1
118.3
140.8
126.7
134.8
154.6
127.5
131.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
215.4
190.4
198.4
232.4
203.9
205.8
208.2
213.1
238.8
225.6
195.5
208.3
32
Other manufacturing
0.9415
103.5
92.3
95.4
126.1
91.9
79.6
95.7
90.5
99.3
111.2
79.4
76.2
5
Mining
14.3725
120.4
124.9
123.3
144.4
116.6
120.4
113.7
101.1
99.6
100.0
112.5
122.7
10-32
Manufacturing
77.6332
139.8
139.2
129.9
145.3
131.6
134.6
136.8
135.0
131.3
134.8
128.3
136.7
35
Electricity
7.9943
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
199.9
196.9
188.9
191.3
187.4
169.3
166.7
General Index
100.0
138.8
139.3
131.4
148.8
134.5
137.8
138.3
134.4
131.5
134.0
129.3
137.1
Note: The figures for Sep’22, Oct’22 and Nov’22 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
اکتوبر 2022 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے (بنیاد: 2011-12=100)
12 JAN 2023 5:30PM by PIB Delhi
1۔انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن(آئی آئی پی) کے فوری تخمینے ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 کو چھٹی ہوتی ہے) چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا حاصل کیاجاتا ہے۔
2. نومبر 2022 کے مہینے کے لیے، 2012-2011 کی بنیاد کے ساتھ انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے137.1 پر ہیں۔ ماہ نومبر 2022 کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب122.7، 136.7 اور 166.7 پر ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے مرحلے سے گزرے گا۔
3. استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق، نومبر 2022 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے 132.5، املاک مشینوں وغیرہ کے لیے 99.1، درمیانی اشیاء کے لیے145.6 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 159.6 ہیں۔ مزید برآں، صارفین اور صارفین کے لیے اشاریے ماہ نومبر 2022 کے لیے پائیدار اشیاء صرف اور غیر پائیدار اشیاء صرف 112.0 اور 161.1 پر ہیں۔
4. ماہ نومبر 2022 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات شعبہ جاتی ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی- 2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیاناتI، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تشریح کرنے کے لیے، بیانIV صنعتی گروپس ( این آئی سی-2008 کے دوہرے ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے ماہ وار اشاریہ جات فراہم کرتا ہے۔
5. نومبر 2022 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ، اکتوبر 2022 کے اشاریے پہلی نظرثانی سے گزر چکے ہیں اور اگست 2022 کے لیے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظرثانی سے گزر چکے ہیں۔ نومبر 2022 کے لیے فوری تخمینہ، اکتوبر 2022 کے لیے پہلی نظرثانی اور اگست 2022 کے لیے حتمی نظر ثانی بالترتیب91 فیصد،93 فیصد اور 95 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
6. دسمبر 2022 کے لیے اشاریہ کا اجراء جمعہ، 10 فروری 2023 کو ہوگا۔
نوٹ: -
یہ پریس ریلیز معلومات وزارت کی ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے - http://www.mospi.gov.in
ہندی میں پریس ریلیز آنے والی ہے اور اس پر دستیاب ہوگی: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
تفصیل نمبر1:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
2011-12=100 (بنیاد) :
مہینہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عمومی
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
اپریل
107.6
116.6
124.6
131.6
174.0
194.5
126.1
134.5
مئی
108.3
120.4
111.5
134.6
161.9
199.9
115.1
137.8
جون
105.5
113.7
121.2
136.8
169.1
196.9
122.8
138.3
جولائی
104.6
101.1
131.0
135.0
184.7
188.9
131.5
134.4
اگست
103.6
99.6
131.9
131.3
188.7
191.3
132.4
131.5
ستمبر
95.1
100.0
131.9
134.8
167.9
187.4
129.5
134.0
اکتوبر*
109.8
112.5
136.4
128.3
167.3
169.3
135.0
129.3
نومبر
111.8
122.7
128.9
136.7
147.9
166.7
128.0
137.1
دسمبر
120.4
139.8
162.5
138.8
جنوری
124.9
139.2
165.6
139.3
فروری
123.3
129.9
160.8
131.4
نارچ
144.4
145.3
191.0
148.8
اوسط
اپریل۔ نومبر
105.8
110.8
127.2
133.6
170.2
186.9
127.6
134.6
گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں ہونےوالی ترقی #
نومبر
4.9
9.7
0.3
6.1
2.1
12.7
1.0
7.1
اپریل۔ نومبر
18.2
4.7
18.7
5.0
10.2
9.8
17.6
5.5
*. نومبر 2022 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
نوٹ: اگست ‘22 اور اکتوبر 22 ‘کے مہینوں کے اشاریے میں تازہ ترین پیداوار کا اپ ڈیٹ کیا ہوا ڈیٹا شامل ہے ۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر2:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار(دوہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
اشاریہ
مجموعی
فیصد نمو #
'21نومبر
22*نومبر'
اپریل۔ نومبر*
22*نومبر
اپریل۔ * نومبر
2021-22
2022-23
2022-23
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
130.1
143.0
117.9
122.0
9.9
3.5
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
85.2
92.2
82.8
104.4
8.2
26.1
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
96.5
91.7
83.7
87.8
-5.0
4.9
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
117.9
107.3
116.8
107.5
-9.0
-8.0
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
133.8
118.2
124.3
128.4
-11.7
3.3
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
94.9
93.0
99.0
93.9
-2.0
-5.2
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
104.3
103.8
101.4
106.0
-0.5
4.5
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
79.7
77.9
81.8
82.7
-2.3
1.1
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
72.1
88.0
68.5
89.9
22.1
31.2
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
129.0
116.4
116.7
124.9
-9.8
7.0
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
118.1
125.4
120.6
130.2
6.2
8.0
21
دواؤں، طب مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
227.2
249.8
226.4
205.6
9.9
-9.2
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
97.6
103.1
103.7
104.4
5.6
0.7
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
109.1
130.7
120.1
130.9
19.8
9.0
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
175.7
189.9
171.8
184.4
8.1
7.3
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
80.2
86.8
83.3
86.1
8.2
3.4
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
125.6
129.4
132.4
142.8
3.0
7.9
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
106.3
107.6
106.8
95.8
1.2
-10.3
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
91.0
109.9
99.5
109.5
20.8
10.1
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
93.3
114.0
90.8
113.8
22.2
25.3
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
106.1
131.6
112.1
130.2
24.0
16.1
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
180.0
208.3
158.5
212.4
15.7
34.0
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
67.4
76.2
88.3
90.5
13.1
2.5
05
کانکنی
14.3725
111.8
122.7
105.8
110.8
9.7
4.7
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
128.9
136.7
127.2
133.6
6.1
5.0
35
بجلی
7.9943
147.9
166.7
170.2
186.9
12.7
9.8
عموعی اشاریہ
100.00
128.0
137.1
127.6
134.6
7.1
5.5
*. نومبر 2022 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر3:صنعتی پیداوار کا اشاریہ استعمال پر مبنی
2011-12=100: (بنیاد)
ابتدائی اشیاء
املاک مشینیں وغیرہ
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیاء صرف
غیر پائیدار اشیاء صرف
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
اپریل
126.5
139.5
79.0
88.5
139.6
149.5
144.0
149.7
103.3
110.7
140.0
138.9
مئی
122.8
144.7
61.9
94.9
129.1
151.7
129.5
153.3
71.6
113.9
135.6
137.5
جون
122.4
139.3
81.2
104.4
132.7
146.6
137.9
150.8
100.1
125.3
141.8
145.9
* جولائی
128.5
131.7
92.4
97.1
143.7
149.0
144.4
151.3
118.7
121.4
145.9
141.7
اگست
127.2
129.4
91.1
95.0
144.7
146.6
148.3
152.8
121.6
116.2
148.3
134.9
ستمبر
117.3
128.4
93.3
103.9
142.9
145.4
145.0
156.2
131.0
126.8
147.3
138.0
اکتوبر
128.5
131.1
89.8
88.3
147.2
143.3
153.6
155.3
129.5
106.5
149.7
129.7
نومبر
126.5
132.5
82.1
99.1
141.3
145.6
141.5
159.6
106.6
112.0
147.9
161.1
دسمبر
133.7
92.9
151.8
154.0
122.5
161.6
جنوری
136.5
94.9
153.5
158.9
118.5
154.4
فروری
130.8
94.5
143.7
152.0
112.9
137.6
مارچ
153.2
111.8
156.6
169.5
128.9
150.3
اوسط
اپریل۔ نومبر
125.0
134.6
83.9
96.4
140.2
147.2
143.0
153.6
110.3
116.6
144.6
141.0
گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں ہونےوالی ترقی #
* نومبر
3.5
4.7
-2.6
20.7
2.1
3.0
3.1
12.8
-5.7
5.1
-0.8
8.9
اپریل۔ نومبر-
13.2
7.7
29.3
14.9
24.1
5.0
27.6
7.4
24.6
5.7
6.1
-2.5
*نومبر 2022 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
نوٹ: اگست 2022 اور اکتوبر2022 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیداوار کی تازہ ترین تفصیلات شامل ہیں:
تفصیل نمبر4:صنعتی پیداوار کا اشاریہ استعمال پر مبنی
)2011-12=100 (بنیاد :
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
151.8
145.1
139.9
150.5
132.7
122.7
117.0
113.2
118.1
114.7
114.4
143.0
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
92.0
91.5
94.4
116.1
118.2
126.2
119.5
102.0
91.8
95.8
89.1
92.2
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
101.8
108.2
79.9
107.3
85.4
87.9
113.0
72.2
75.8
94.9
81.4
91.7
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
124.9
122.6
113.0
118.5
114.1
111.5
107.8
107.2
105.2
104.5
102.1
107.3
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
161.8
154.7
155.0
191.7
129.4
142.4
156.9
134.4
117.8
124.5
103.8
118.2
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
111.6
101.6
103.2
113.8
106.4
99.0
95.9
99.2
89.5
91.1
76.9
93.0
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
115.2
106.0
112.5
118.2
106.2
113.1
112.0
111.2
101.5
105.8
94.1
103.8
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
81.4
82.1
78.8
86.1
86.4
86.3
82.6
84.9
82.7
81.7
79.4
77.9
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
87.4
80.7
76.6
88.3
84.2
88.5
99.7
96.6
88.2
90.4
83.3
88.0
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
129.6
130.4
120.3
139.2
131.1
134.4
129.3
126.4
119.5
119.0
122.7
116.4
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
125.9
124.9
115.3
121.1
123.3
135.6
133.5
137.2
131.9
132.3
122.7
125.4
21
دواؤں، طب مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
237.5
223.3
186.3
201.0
191.1
188.0
216.5
217.9
192.7
202.5
186.5
249.8
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
102.7
105.2
100.9
109.0
104.9
105.1
105.1
106.2
103.8
105.4
101.6
103.1
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
133.0
141.5
134.0
154.3
137.0
134.4
142.6
126.9
123.9
126.9
124.4
130.7
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
185.4
191.6
180.0
199.2
180.1
186.2
175.2
182.6
185.9
184.7
190.6
189.9
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
95.8
88.5
91.0
97.9
77.9
83.2
91.1
86.6
80.5
104.3
78.4
86.8
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
188.4
186.0
139.8
186.5
126.7
122.5
180.6
142.2
144.1
163.1
133.9
129.4
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
109.9
93.5
90.3
94.3
91.5
98.3
93.5
99.4
92.0
99.6
84.8
107.6
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
104.3
101.8
103.1
128.0
99.5
105.9
115.5
113.6
112.0
120.8
98.6
109.9
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
97.7
104.8
107.8
115.0
108.8
110.9
115.2
119.2
114.7
117.1
110.2
114.0
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
108.9
121.6
111.1
127.0
107.1
118.3
140.8
126.7
134.8
154.6
127.5
131.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
215.4
190.4
198.4
232.4
203.9
205.8
208.2
213.1
238.8
225.6
195.5
208.3
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
103.5
92.3
95.4
126.1
91.9
79.6
95.7
90.5
99.3
111.2
79.4
76.2
5
کانکنی
14.3725
120.4
124.9
123.3
144.4
116.6
120.4
113.7
101.1
99.6
100.0
112.5
122.7
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
139.8
139.2
129.9
145.3
131.6
134.6
136.8
135.0
131.3
134.8
128.3
136.7
35
بجلی
7.9943
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
199.9
196.9
188.9
191.3
187.4
169.3
166.7
عموعی اشاریہ
100.0
138.8
139.3
131.4
148.8
134.5
137.8
138.3
134.4
131.5
134.0
129.3
137.1
نوٹ:اگست 2022 ،ستمبر 2022 اور اکتوبر 2022کے مہینوں کے اعداد وشمار عبوری ہیں
مارچ 2020 سے کووڈ -19 امراض کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے اشاریوں کی تشریح کی جانی ہے۔