Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Makes Concerted Efforts to Rectify Blackspots on National Highways
11 JAN 2023 6:23PM by PIB Delhi
Observing the ‘Road Safety Week’ from 11th - 17th January 2023, concerted efforts are being made by NHAI to identify Accident Prone Stretches and Blackspots on National Highways. For this purpose, NHAI has provided enhanced powers to its field officers for road safety mitigation measures. The authority has also deputed a road safety officer at each Regional Office for the monitoring of the safety works.
Between 2015-2018, around 4,002 blackspots were identified on the National Highways under NHAI. Short-term safety mitigation measures have been implemented for all these blackspots and work on the long-term safety mitigation measures have been completed on 2,704 blackspots. Safety mitigation measures on around 716 blackspots were implemented in FY 2021-22 alone. The remaining 1,298 blackspots are under various stages of implementation for the long-term safety mitigation measures.
Also, to strengthen road safety, all NHAI Regional Officers have been asked to develop five stretches of ‘Model Safe Road’ of at least 15 km length along with five ‘Model Safe Construction Zones’. Ten such best safety compliance stretches/construction zones will be evaluated and recognized to serve as a demonstration stretches for further replication.
Improving safety on National Highways is one of the topmost priorities of NHAI and it is committed to ensure safe, smooth, and seamless travel experience for all commuters on the National Highways.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے قومی شاہراہوں پر بلیک اسپاٹ کو درست کرنے کے لیے ٹھوس کوششیں کی ہیں
11 JAN 2023 6:23PM by PIB Delhi
• 'روڈ سیفٹی ہفتہ' منانے کے لیے ، این ایچ اے آئی نے اپنے فیلڈ افسران کو روڈ سیفٹی کے پیش نظر اقدامات کے لیے بہتر اختیارات فراہم کیے ہیں
• این ایچ اے آئی کے تحت قومی شاہراہوں پر 2015-2018 کے درمیان تقریباً 4,002 بلیک اسپاٹ کی نشاندہی کی گئی
• تمام بلیک سپاٹس کے لیے قلیل مدتی حفاظتی اقدامات کیے گئے ہیں
• 2,704 بلیک سپاٹس کے لیے طویل مدتی حفاظتی اقدامات کیے گئے ہیں
• مالی سال 2021-22میں تقریباً 716 بلیک اسپاٹ کو درست کیا گیا
11 جنوری سے 17 جنوری 2023 تک ’روڈ سیفٹی ہفتہ' منانے کے لیے ، نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی)کی جانب سے قومی شاہراہوں پر حادثات رونما ہونے والے مقامات اور بلیک سپاٹس کی شناخت کے لیے ٹھوس کوششیں کی جا رہی ہیں۔ اس مقصد کے لیے، این ایچ اے آئی نے اپنے فیلڈ افسران کو سڑک کی حفاظت سے متعلق اقدامات کے لیے بہتر اختیارات فراہم کیے ہیں۔ اتھارٹی نے حفاظتی کاموں کی نگرانی کے لیے ہر علاقائی دفتر میں ایک روڈ سیفٹی آفیسر بھی تعینات کیا ہے۔
این ایچ اے آئی کے تحت 2015-2018 کے درمیان قومی شاہراہوں پر تقریباً 4,002 بلیک اسپاٹ کی نشاندہی کی گئی۔ ان تمام بلیک اسپاٹس کے لیے قلیل مدتی حفاظتی اقدامات کیے گئے ہیں اور 2,704 بلیک اسپاٹ پر طویل مدتی حفاظتی اقدامات پر کام مکمل کر لیا گیا ہے۔ صرف مالی سال 2021-22میں تقریباً 716 بلیک اسپاٹ پر حفاظتی اقدامات پر عملدر آمد کیا گیا ۔ باقی 1,298 بلیک اسپاٹ طویل مدتی حفاظتی اقدامات نفاذ کے مختلف مراحل میں ہیں۔
اس کے علاوہ، سڑک کی حفاظت کو مستحکم کرنے کے لیے، این ایچ اے آئی کے تمام علاقائی افسران سے کہا گیا ہے کہ وہ پانچ 'حفاظتی ڈھانچے کےماڈل زون' کے ساتھ کم از کم 15 کلومیٹرطویل 'ماڈل سیف روڈ' کے پانچ اسٹریچ تیار کریں۔ دس بہترین حفاظتی اقدامات کے اسٹریچ/تعمیراتی زون کا جائزہ لیا جائے گا اور انہیں مزید نقل و حمل کے لیے تجرباتی طور پر کام کرنے کے لیے تسلیم کیا جائے گا۔
قومی شاہراہوں پر حفاظت کو بہتر بنانا ، این ایچ اے آئی کی اولین ترجیحات میں سے ایک ہے اور یہ قومی شاہراہوں پر تمام مسافروں کے لیے محفوظ، ہموار اور بغیر کسی رکاوٹ کے سفر کے تجربے کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے۔