Ministry of Communications
TCIL Pays Dividend for the Year 2021-22
20 DEC 2022 6:28PM by PIB Delhi
• Dividend cheque of over Rs. 12 Crore provided by Shri Sanjeev Kumar, Chairman & Managing Director, Telecommunications Consultants India Ltd. (TCIL) to Shri K. Rajaraman, Chairman DCC & Secretary, Telecom
• In 2021-22, TCIL achieved standalone revenue and profit after tax of Rs.1581.18 crore and Rs. 30.33 crore respectively
Shri Sanjeev Kumar, Chairman & Managing Director, Telecommunications Consultants India Ltd. (TCIL) presented a dividend cheque of Rs. 12.13 crore to Shri K. Rajaraman, Chairman DCC & Secretary, Telecom.
Since its inception, TCIL has been a profit making Company continuously. TCIL has paid dividend of Rs. 279.99 Crore to Govt. till 2021-22 on Government’s initial investment in equity of Rs. 0.3 Crore. Rs.16 crore was further infused during 2015-16. The group and standalone networth of the company are Rs. 1527.24 crore and Rs. 612.78 crore respectively as on 31st March, 2022.
In 2021-22, TCIL achieved standalone revenue and profit after tax of Rs.1581.18 crore and Rs. 30.33 crore respectively.
TCIL established in August, 1978, is a Mini Ratna Category – I Status Company under the Ministry of Communications, Department of Telecommunications. Government of India holds 100% of its share capital. TCIL is a prime engineering and consultancy company. TCIL undertakes projects in all field of Telecommunications, IT and Civil construction in India and abroad. TCIL has executed projects in over 70 countries across globe.
Overseas operations of the Company are in Kuwait, Kingdom of Saudi Arabia, Oman, Mauritius, Nepal etc. in addition to Pan Africa e-Vidya Bharti & Arogya Bharti Network project operating in more than 15 African countries and more African Countries are likely to join.
The Company is also executing high value Govt. of India prestigious projects of Rural ICT for Department of Posts, Defence, Navy OFC Projects, APSFL, Telengana Fiber, BBNL VSAT and Eklavya School.

संचार मंत्रालय
टेलीकम्युनिकेशंस कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड ने वर्ष 2021-22 के लिए लाभांश का भुगतान किया
20 DEC 2022 6:28PM by PIB Delhi
• टेलीकम्युनिकेशंस कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड (टीसीआईएल) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री संजीव कुमार द्वारा दूरसंचार के अध्यक्ष डीसीसी एवं सचिव श्री के. राजारमन को 12 करोड़ रुपये से अधिक का लाभांश चेक सौंपा गया
• टीसीआईएल ने वर्ष 2021-22 में क्रमशः 1581.18 करोड़ रुपये और 30.33 करोड़ रुपये का एकल राजस्व तथा कर भुगतान के बाद अर्जित लाभ प्राप्त किया है
टेलीकम्युनिकेशंस कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड (टीसीआईएल) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री संजीव कुमार ने दूरसंचार के अध्यक्ष डीसीसी एवं सचिव श्री के. राजारमन को 12 करोड़ रुपये से अधिक का लाभांश चेक प्रदान किया।
टेलीकम्युनिकेशंस कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड अपनी स्थापना के बाद से लगातार लाभ अर्जित करने वाली कंपनी रही है। टीसीआईएल ने 0.3 करोड़ रुपये की हिस्सेदारी में सरकार के शुरुआती निवेश पर 2021-22 तक सरकार को 279.99 करोड़ रुपये के लाभांश का भुगतान किया है। 2015-16 के दौरान इसमें 16 करोड़ रुपये और जोड़े गए थे। 31 मार्च, 2022 तक कंपनी की सामूहिक तथा एकल कुल संपत्ति क्रमशः 1527.24 करोड़ रुपये तथा 612.78 करोड़ रुपये रही है।
टेलीकम्युनिकेशंस कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड ने 2021-22 में क्रमशः 1581.18 करोड़ रुपये और 30.33 करोड़ रुपये का एकल राजस्व व कर भुगतान के बाद अर्जित लाभ हासिल किया है।
टीसीआईएल कंपनी की स्थापना अगस्त, 1978 में हुई थी और यह संचार मंत्रालय में दूरसंचार विभाग के प्रशासनिक नियंत्रण में एक मिनी रत्न श्रेणी-I स्थिति वाली कंपनी है। भारत सरकार के पास इसके 100% शेयर पूंजी का स्वामित्व है। टेलीकम्युनिकेशंस कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड एक प्रमुख अभियांत्रिकी एवं परामर्श दाता कंपनी है। टीसीआईएल भारत के अलावा दूसरे देशों में भी दूरसंचार, सूचना प्रौद्योगिकी और सिविल निर्माण के सभी क्षेत्रों में विभिन्न परियोजनाएं संचालित करती है। टीसीआईएल ने दुनिया भर के 70 से अधिक देशों में परियोजनाओं को क्रियान्वित किया हुआ है।
पैन अफ्रीका ई-विद्या भारती और आरोग्य भारती नेटवर्क परियोजना के अलावा कुवैत, सऊदी अरब, ओमान, मॉरीशस, नेपाल आदि में कंपनी के विदेशी कार्यक्रम संचालन 15 से अधिक अफ्रीकी देशों में जारी हैं तथा इनमें और अधिक अफ्रीकी देशों के शामिल होने की संभावना है।
टेलीकम्युनिकेशंस कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड डाक विभाग, रक्षा, नौसेना ओएफसी परियोजनाओं, एपीएसएफएल, तेलंगाना फाइबर, बीबीएनएल वीएसएटी और एकलव्य स्कूल के लिए ग्रामीण आईसीटी की भारत सरकार की प्रतिष्ठित परियोजनाओं को भी क्रियान्वित कर रही है।