Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Acquisition of Ships
16 DEC 2022 3:42PM by PIB Delhi
As on date, the number and details of the fleet of Shipping Corporation of India (SCI) are as given in the table below:
Particulars
No.
Gross Tonnage
Deadweight Tonnage
Tanker - Crude Oil Carriers
13
8,88,180.00
16,40,793.00
Tanker - Product Carriers
13
5,05,811.00
8,62,924.74
Tankers - VLCC
5
8,12,551.00
15,90,809.00
Gas
1
46,506.00
53,503.00
Bulk Carriers
15
5,75,779.00
10,22,344.00
Liners
2
87,358.00
1,15,598.00
Offshore Supply
10
24,535.00
25,238.38
Total
59
29,40,720.00
53,11,210.12
New and Second hand/Resale ships are acquired by SCIL as per the Annual Plan projections drawn and depending on the existing market scenario & the available business opportunities.
Presently, SCIL is in process of acquiring an Offshore Vessel as per requirement of one of the Charterers and the deadline for the said procurement is Q2 of 2023-24.
This information was given by the Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in a written reply to the Lok Sabha.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بحری جہازوں کی حصولیابی
16 DEC 2022 3:42PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہازرانی اور آبی راستوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی کہ اب تک، شپنگ کارپوریشن آف انڈیا (ایس سی آئی) کے بحری جہازوں سے متعلق تفصیلات اور تعداد مندرجہ ذیل فہرست میں دی گئی ہیں:
تفصیلات
تعداد
مجموعی وزن
ڈیڈ ویٹ ٹنیج
ٹینکر – خام تیل کیرئیرس
13
8,88,180.00
16,40,793.00
ٹینکر – پروڈکٹ کیرئیرس
13
5,05,811.00
8,62,924.74
ٹینکرس – وی ایل سی سی
5
8,12,551.00
15,90,809.00
گیس
1
46,506.00
53,503.00
بلک کیریئرس
15
5,75,779.00
10,22,344.00
لائنرس
2
87,358.00
1,15,598.00
سمندر میں سپلائی
10
24,535.00
25,238.38
میزان
59
29,40,720.00
53,11,210.12
نئے اور سیکنڈ ہینڈ / ری سیل بحری جہاز ایس سی آئی ایل کے ذریعہ تیار کردہ سالانہ منصوبے کے تخمینوں کے مطابق اور موجودہ مارکیٹ کے منظرنامے اور دستیاب کاروباری مواقع کے مطابق حاصل کیے جاتے ہیں۔
فی الحال، ایس سی آئی ایل ، چارٹررس میں سے ایک کی ضرورت کے مطابق، ایک آف شور بحری جہاز حاصل کرنے کے عمل سے گزر رہا ہے اور اس کی ڈیڈلائن 2023-24 کی دوسری سہ ماہی ہے۔