Ministry of New and Renewable Energy
Expansion of Wind Energy Projects
08 DEC 2022 7:51PM by PIB Delhi
The Government has taken several steps to promote renewable energy, including wind energy, in the country. These, inter alia, include;
• permitting Foreign Direct Investment (FDI) up to 100 percent under the automatic route,
• waiver of Inter State Transmission System (ISTS) charges for inter-State sale of solar and wind power for projects to be commissioned by 30th June 2025,
• declaration of trajectory for Renewable Purchase Obligation (RPO) up to the year 2030,
• setting up of Ultra Mega Renewable Energy Parks to provide land and transmission to RE developers on a plug and play basis,
• laying of new transmission lines and creating new sub-station capacity for evacuation of renewable power,
• setting up of Project Development Cell for attracting and facilitating investments,
• Standard Bidding Guidelines for tariff based competitive bidding process for procurement of Power from Grid Connected Solar PV and Wind Projects,
• Government has issued orders that power shall be dispatched against Letter of Credit (LC) or advance payment to ensure timely payment by distribution licensees to RE generators,
• Notification of Promoting Renewable Energy through Green Energy Open Access Rules 2022,
• Notification of Late Payment Surcharge and related matters Rules 2022.
In addition to the above, the following steps have been taken specifically for promoting wind energy:
• declaration of trajectory for Wind Renewable Purchase Obligation (Wind RPO) up to the year 2030,
• Concessional custom duty exemption on certain components required for manufacturing of wind electric generators,
• Generation Based Incentive (GBI) is being provided to the wind projects commissioned on or before 31 March 2017,
• Technical support including wind resource assessment and identification of potential sites through the National Institute of Wind Energy, Chennai.
This information was given by Shri R.K Singh Union Minister of Power and MNRE in a written reply in Lok Sabha today.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ہوا سے تیار کی جانے والی توانائی سے متعلق پروجیکٹوں کی توسیع
08 DEC 2022 7:51PM by PIB Delhi
بجلی اور ایم این آر ای کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نےآج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت نے ملک میں قابل تجدید توانائی بشمول ہوا کی توانائی کو فروغ دینے کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں۔ اس دیگر کے ساتھ ساتھ درج ذیل اقدامات شامل ہیں:
• خودکار راستے کے تحت براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کو 100 فیصد تک اجازت دینا۔
• 30 جون 2025 تک شروع کیے جانے والے منصوبوں کے لیے سولر اور شمسی اور ہوا سے تیار کی جانے والی توانائی کی بین ریاستی فروخت کے لیے انٹر اسٹیٹ ٹرانسمیشن سسٹم (آئی ایس ٹی ایس) چارجز کی چھوٹ۔
• سال 2030 تک قابل تجدید خریداری کی ذمہ داری (آر پی او) کے لیے رفتار فراہم کرنے کا اعلان۔
• آر ای ڈیولپرز کو پلگ اینڈ پلے کی بنیاد پر زمین اور ٹرانسمیشن فراہم کرنے کے لیے الٹرا میگا رینیوایبل انرجی پارکس کا قیام ۔
• نئی ترسیلی لائنیں بچھانا اور قابل تجدید توانائی کے اخراج کے لیے نئے سب اسٹیشن کی گنجائش پیدا کرنا۔
• سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور سہولت فراہم کرنے کے لیے پروجیکٹ ڈیولپمنٹ سیل کا قیام۔
• گرڈ سے منسلک سولر پی وی اور ونڈ پروجیکٹس سے بجلی کی خریداری کے لیے محصولات پر مبنی مسابقتی بولی کے عمل کے لیے معیاری بولی کے رہنما خطوط۔
• حکومت نے احکامات جاری کیے ہیں کہ لیٹر آف کریڈٹ (ایل سی) یا پیشگی ادائیگی کے خلاف بجلی بھیجی جائے گی تاکہ آر ای جنریٹروں کو تقسیم کرنے والے لائسنس دہندگان کے ذریعے بروقت ادائیگی کو یقینی بنایا جا سکے۔
• گرین انرجی اوپن ایکسس ضابطے 2022 کے ذریعے قابل تجدید توانائی کو فروغ دینے کا نوٹیفکیشن۔
• دیر سے ادائیگی سرچارج اور متعلقہ معاملات کے قواعد 2022 کا نوٹیفیکیشن۔
مندرجہ بالا کے علاوہ، ہوا سے متعلق توانائی کو فروغ دینے کے لیے خاص طور پر درج ذیل اقدامات کیے گئے ہیں۔
• سال 2030 تک ونڈ رینیو ایبل پرچیز اوبلیگیشن (ونڈ آر پی او) کے لیے رفتار فراہم کرنے کا اعلان۔
• ونڈ الیکٹرک جنریٹرز کی تیاری کے لیے درکار بعض اجزاءپر رعایتی کسٹم ڈیوٹی کی چھوٹ۔
• جنریشن بیسڈ انسینٹیو یعنی مرحلے پر مبنی ترغیبات(جی بی آئی) 31 مارچ 2017 کو یا اس سے پہلے شروع کیے گئے ہوا سے متعلق توانائی کے پروجیکٹوں کو فراہم کی جا رہی ہیں۔
• نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ونڈ انرجی، چنئی کے ذریعے ہوا کے وسائل کی جائزے اور ممکنہ جگہوں کی شناخت سمیت تکنیکی مدد۔